![]() |
|
Каприка.
- Да. Термос и две чашки... - кивнул Черил. - Никогда не знаешь, когда понадобится вторая чашка - так говорили на курсах управления этими костюмами. Ингвар оглянулся на возвышающуюся над ним махину, чуть улыбнулся, что-то вспомнив. |
Каприка.
Капитан ничего не сказала. даже когда перехватила взгляд лейтенанта, брошенный им на экзоскелет. У кафа в металлических чашках был странный привкус - металла и ещё чего-то непонятного, к кафу никакого отношения не имеющего. |
Каприка.
- Разрешите задать вопрос, мэм? - поинтересовался Ингвар, сделав глоток из своей чашки. Каф, немного приправленный соком, всегда ему нравился больше, чем традиционное сочетание того же кафа и бренди. - Задавайте, - разрешила Вольфрам. - Не хотите попробовать научиться управлять костюмом? - негромко спросил Черил. - У нас на складе есть еще один такой. |
Каприка.
- Зачем? - поинтересовалась капитан. Ни на "Урагане", ни кораблях, на которых она служила до него, не было механизмов, похожих на Чериловский экзоскелет. - Он может работать на обшивке в космосе? - задала она следующий вопрос. |
Каприка.
- Может, - ответил техник. - Правда, придется надеть скафандр на случай отказа системы жизнеобеспечения. |
Каприка.
- Позже, лейтенант. Ривейра сунула Черилу пустую чашку и убежала дальше по своим капитанским делам. |
Каприка.
- Значит, позже, - негромко сказал Черил ей вслед. Помыв чашки и сунув их вместе с термосом на место, лейтенант вернулся к своим обязанностям. |
Каприка. Борт "Танца пламени".
День казался нескончаемым. Странный вкус кафа преследовал капитана до тех пор, пока она не выдержала и не зашла на камбуз выпить стакан обычной воды. Но и после него нет-нет да и появлялся привкус. Подозревать Черила в том, что он хотел её отравить, Ривейра не додумалась. Зато она додумалась поинтересоваться при первой же встрече какую гадость он добавляет в каф и зачем. Сама капитан предпочитала шоколад и разные пряности. Вырвав немного свободного времени, капитан примчалась на мостик. Там её уже ждало сообщение от кораблей группы - они выдвинулись к точке рандеву. Ривейра чуть улыбнулась. Курс туда был рассчитан, осталось его откорректировать с учетом смещения опорных объектов за несколько дней. Навигатора на "Танце пламени" ещё не было, и всеми расчетами капитан занималась сама. Пока навигационный компьютер обрабатывал новые данные и экстраполировал их на ближайшие несколько часов, Ривейра выиискала своего старшего помощника. - Скажите, Митчелл, для чего вам понадобились дополнительные комплектующие для "защитников"? - спросила она девушку. |
- Мне пришло сообщение, что системы SLAM адаптированы для "защитников", - после небольшой паузы сказала девушка, - и их могут нам предоставить. Раньше я их пробовала заказать, но они были в "закрытом" списке. Полагаю, это маленькая любезность со стороны Дома Корш. |
Не любезность, а благодарность. Но вслух капитан сказала совершенно другое. - На будущее, лейтенант Митчелл. Если вы решите ещё что-то заказать от моего имени в мое отсутствие, направьте пояснительную записку - для чего и зачем. Мне приятно знать, что крыло укомплектовано модернизированными машинами, но все-таки хочется услышать это радостное известие от своих офицеров, а не от противника или снабженцев какой-нибудь базы. |
- Виновата, мэм, - вытянулась Митчелл. - Учту на будущее, мэм. |
- Вольно, - махнула рукой капитан. - Вам, как КАГу должно быть виднее, чем как должны быть укомплектована вверенная техника. |
- Благодарю за доверие, мэм, - немного расслабилась Сэнди. - Каф хотите? Мне тут... один приятель притащил пачку чего-то забавного, с добавлением ауродиума. |
- С добавлением чего? - подозрительно спросила капитан, тут же вспомнив Черила с его кафом. - Я надеюсь, вкус у него нормальный? |
- Золото пищевое, мэм. В небольших количествах выступает как специя... - улыбнулась Митчелл. - Весьма забавный каф получается, особенно если добавить туда немного более традиционных специй. В любом случае, от того, что готовит себе лейтенант Черил - значительно отличается. |
- Он вас тоже пытался отравить? - тут же спросила капитан. - Но если вкус отличается и не похож на разбавленную подкормку для растений на гидропонике...сварите. |
- Мне было интересно, почему он со своими соотечественниками варит каф себе отдельно... - пояснила Сэнди, принимаясь за священнодействие, благо отловила ее капитан в кают-компании. - Оказалось, они любят добавлять в каф сок цитрусовых. В разных пропорциях. В какой-то мере, это действительно вкусно. Но на каф похоже мало. |
- По мне, так лучше молока добавить. И варенья, - пробурчала капитан. - В каф? - Да, в каф. И он не будет похож на ядохимикаты. |
- Ну, не знаю. Может так и лучше... - пожала плечами Сэнди. Достав чашки, она насыпала туда приправ и щедро украсила каф сливками. - Прошу, мэм, - протянула она Ривейре чашки. |
Капитан взяла чашку, скептически посмотрела на сливки, принюхалась к аромату. - О! Вы тоже пытаетесь меня отравить! - ухмыльнулась она. - Определнно, день удался. И не только день. Ривейра сделала небольшой глоток, довольно зажмурилась. |
- Плох тот старпом, который не метит на место командира, - вернула ухмылку девушка. - Рада, что вы оценили мои старания по достоинству... |
- Увы, яды на меня не действуют - особенности организма, - сообщила Ривейра. - Раз уж вы здесь...Крыло полностью укомплектовано пилотами. что вы можете о них сказать? |
Сэнди сделала глоток кафа, мысленно перебирая своих подчиненных. - Молодое поколение каприканских пилотов. Некоторых я знаю лично, остальные из последующих за мной выпусков. Есть два пилота-универсала, но до моего уровня они не дотягивают, - сказано было спокойно и без тени рисовки. Обычная оценка возможностей. - У всех есть боевой опыт, но он, в основном, приходится на стычки с пиратами. То есть, по навыкам они скорее привыкли атаковать, чем защищать носитель. |
Капитан задумчиво побарабанила пальцами по краю чашки. - Постарайтесь как можно скорее подготовить их именно для защиты корабля. Их навыки пройдут проверку очень скоро. На первый раз она отрядит одну-две эскадрильи с "Урагана" или "Памяти" - корабли будут работать вместе и обязательно прикроют друг друга. но кто знает, что может произойти на пути до Анабара... |
- Я работаю над этим. Именно поэтому нам и нужны были системы SLAM, которые позволят перехватывать противника на подходах к кораблю. |
All times are GMT +3. The time now is 03:50. |
|