![]() |
|
Каприка.
- Ты её знаешь? - спросила Ривейра, подхватила Стража на руки. - Да, я с ней познакомилась, если можно так сказать. Я тебе что-то вкусненькое принесла, но не знаю - что. Она устроила сверток под мышкой, ухватила Хиссара поудобнее. Он был мелкий и легкий, держать его на руках было одно удовольствие. |
Каприка.
- Знаю, разумеется, - нахально завозилась тварь, устраиваясь поудобней. - Моя сестра. Старшая. Как прошел вечер? |
Каприка.
- Хорошо прошел, теперь спать хочу, - сказала капитан. - А ты тут как? |
Каприка
- Хорошо, меня тут никто не обижал, - уверил Вольфрам Хиссар. - Спать - это хорошо. Спать - это правильно... |
Каприка.
- Тебя обидишь, - Ривейра почесала тварюшку под подбородком. - Ты транодшана слопать можешь. На завтрак. Почему ничего не рассказывал? Наконец они пришли к каюте капитана. Ривейра умудрилась не уронить ни Хиссара, ни сверток, и открыть дверь. |
Каприка.
- Вовсе я его не ел. Он невкусный. Хоть и питательный. - Верю. Так почему не рассказал? - Нужно было? - удивился Хиссар. |
Каприка.
- Так я не знала, - пояснила Ривейра, устраивая тварюшку на подушку. - Кушать сейчас будешь? |
Каприка.
Хиссар устроился поудобней, принюхался к пакету и недвусмысленно облизнулся. - Говорят, Корши умеют готовить, - заявил он. |
Каприка.
- Вот сейчас и проверишь, умеют ли они готовить или нет...но не на подушке. Капитан положила сверток на стол, вытащила из шкафа тарелку. В свертке оказалось мясо, оно пахло так вкусно, что и у Ривейры потекли слюнки. - Вот, ты пока кушай, - сказала она, пересаживая тварюшку на стол. - А я пойду приму душ. |
Каприка.
- Договорились, - снова облизнулся Страж... ...когда Вольфрам вышла из душа, на столе стояла пустая тарелка, а рядом сидел довольный Хиссар и деловито умывался. |
Каприка.
- Ну как, вкусно было? - поинтересовалась капитан, на ходу подбирая влажные волосы. Она забрала тарелку, запихнула в очиститель, а обертку - в утилизатор. |
Каприка.
- Очень, - искренне отозвался Хиссар, не прекращая умываться. - Корши знают толк в еде... |
Каприка.
- Тогда ложись спать, - капитан усадила Хиссара обратно на подушку. - А ты? - А я немного позанимаюсь корабельными делами. Вдруг в мое отсутствие случилось что-нибудь интересное... |
Каприка.
- Ну, как знаешь... - зевнул Страж, цинично устраиваясь на подушке. - Можешь тоже поспать... |
Каприка.
Свернувшийся темным клубком Страж выглядел мирным, даже игрушечным, и совершенно не страшным. Ривейра улыбнулась, глядя на посапывающую тварюшку, и отвернулась к терминалу. Как она и подозревала, новости были - накладные на комплектующие для "защитников", провизию и что-то из медикаментов. После накладных был отчет Митчелл о прошедшем дне... Где-то через час капитан наконец-то оторвалась от терминала и пошла спать. Бесцеремонно спихнув Хиссара с подушки, она забралась под одеяело, обняла теплый меховой клубок и тут же уснула... |
Каприка.
Как ни странно, проснулась Вольфрам нос к носу с Хиссаром. Ситская тварь блаженно улыбалась во сне, явно представляя себе что-то хорошее и интересное. Судя по подергиванию лапок - охоту на кого-то. |
Каприка.
Подтянув подушку под себя, капитан перевернулась на другой бок, чтобы уснуть ещё на два часа. Впереди были последние сутки пребывания на Каприке, самые бестолковые и суматошные. Хорошо, что экипаж уже на корабле, и увольнительных никому не надо, кто хотел, тот сходил. |
Каприка.
Когда Вольфрам проснулась во второй раз, Хиссар сидел на столе и деловито умывался. - Утра, - коротко поздоровалась тварь, сверкнув красными глазами. - Хорошо спалось. |
Каприка.
- И тебе доброго утра, - ответила Ривейра, потянулась и встала. После душа - первым делом обход корабля, потом великое множество административных вопросов, от которых никуда не деться. А потом...потом снова свободный поиск. На днях пришел длинный зашифрованный доклад от Лансдорфа, в котором он сообщил весьма интересные новости. Сомневаться в правдивости своего офицера причин не было. Некоторые особенно интересные известия Ривейра переслала Ланкари - пусть тоже позабавится. |
Каприка.
Традиционный обход вывел Ривейру в ангар корабля. Немногочисленный технический персонал под командой Черила благоразумно изображал повседневную рутину и обслуживание "защитников". Сам старший техник летной палубы, стоял возле своего экзокостюма и слушал доклад одного из подчиненных, помечая что-то на деке. Увидев капитана, оба техника прервали свое занятие и отсалютовали. - Мир и Порядок, капитан! - Ингвар выглядел бодрым и выспавшимся. - Пришли последние детали для истребителей, сейчас мы начинаем переконфигурировать машины в соответствии с запросами пилотов. Происшествий на вверенной мне территории нет, докладывал лейтенант Черил! |
Каприка.
- Мир и Порядок! - отсалютовала в ответ капитан, выслушала краткий доклад и поинтересовалась. - Так чья была идея с дополнительными запчастями - ваша или Митчелл? |
Каприка.
- Лейтенанта Митчелл, мэм. Новые каприканские машины имеют дополнительные "посадочные" места для модулей, что позволяет использовать более гибкие конфигурации "защитников". В частности, можно установить сразу проектор аттрактора и систему SLAM - она как раз недавно была воспроизведена местными инженерами... - подбежал кто-то из младшего технического персонала, откозырял капитану и доложил Черилу, что с последней машиной всё завершено согласно пожеланию пилота. Ингвар кивнул и отправил техника обратно. - Каф будете, капитан? - спросил он у Вольфрам. |
Каприка.
- Значит, Митчелл..., - Ривейра сцепила руки за спиной, перевела взгляд на возвышавшийся экзоскелет. - Пользуетесь моим...либерализмом. Без стеснения. А выпить кафа было бы очень хорошо. Сама Ривейра как-то забыла сварить себе традиционную утреннюю чашку, и предложение лейтенанта пришлось кстати. - Не откажусь, лейтенант, - кивнула она. |
Каприка.
- Сейчас организуем, - серьезно сказал лейтенант и забрался в кабину экзоскелета. На секунду Вольфрам показалось, что бравый техник сейчас включит встроенную туда кафоварку... Но истина оказалась несколько прозаичней. Обратно Черил выбрался с большим термосом в руках и двумя толстостенными металлическими чашками без ручек. - Прошу, - протянул он чашку Ривейре и тут же наполнил её кафом. - Недавно варил. |
Каприка.
- Благодарю, - капитан взяла чашку обеими руками, по старой привычке. - Эти чашки входят в дополнительный комплект вашего экзоскелета? Ривейра спрашивала совершенно серьезно, без намерения подразнить. |
All times are GMT +3. The time now is 08:52. |
|