Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 29-04-2011 22:26

Карида

Наконец спидер снизился, заложил вираж вокруг высокого шпиля. Под ним появился темный провал - бронированные плиты крыши разошлись в стороны, на несколько секунд открыв синему небу большой ангар. Внутри было темно, если не считать неярких ламп по периметру.
Их уже ждали - ещё один офицер и четверо штурмовиков. Лейтенант отсалютовал встречающим, но спускаться не стал.
- Вас проводят, - только и сказал он Анне.

Dark Night 29-04-2011 22:32

Карида

Анна сняла очки, потерла переносицу... Потом водрузила их обратно на нос и вышла из спидера.

W.Rivera 29-04-2011 22:47

Карида

Спидер тотчас же поднялся и растворился в темно-синем небе. Встречаваший Анну безопасник уже не улыбался и не разглядывал её с тайным интересом. Напротив, он холодно и презрительно глянул на Холл, потом на документы, снова на Холл и нехорошо усмехнулся. Лицо его показалось Анне знакомым.
- Добро пожаловать, госпожа....Кресс. Мы вас не задержим. Надолго.
Штурмовики сомкнулись вокруг женщины, побуждая её идти вслед за офицером.

Dark Night 29-04-2011 23:23

Карида

- Разумеется, - холодно сказала Анна. - Как только я услышу объяснения и извинения - я сразу вас покину.

W.Rivera 29-04-2011 23:28

Карида

- О, для начала я бы посоветовал вам снять очки - они вам, знаете ли не идут, и умыться, - не оборачиваясь сказал особист.

Dark Night 29-04-2011 23:34

Карида

- Хамство, - скучным тоном заметила Анна... точнее госпожа Элайна Кресс, дочь некоего Элхара Кресса, виго Черного Солнца. - Очевидно, вы хотите, чтобы ваши извинения затянулись.

W.Rivera 29-04-2011 23:43

Карида

- Я хочу знать правду, - фирменным голосом, который спецслужбисты всех времен и государств специально вырабатывают для подобных случаев, ответил офицер

Dark Night 29-04-2011 23:45

Карида

- Удачи в поисках, - спокойно сказала Холл. - Возможно, вам и повезет. А я хочу знать причину, по которой меня задержали. Правдивую причину, а не лепет насчет моих документов.

W.Rivera 29-04-2011 23:50

Карида

Офицер ничего не ответил Анне и даже не оглянулся. Истерики задержанной его совершенно не волнвали.

Dark Night 29-04-2011 23:52

Карида

Адмирал молча шла дальше, лишь приподняв бровь, услышав шорох и топот лапок по полу.
- Большие у вас тут крысы водятся...

W.Rivera 30-04-2011 00:02

Карида

- Они не водятся, мы их отлавливаем, - не удержался офицер от ухмылки.
Их путь закончился перед одной из тяжелых бронированных дверей.
- Прошу вас, капитан Холл. нет, прошу прощения, адмирал Холл, - снова ухмыльнулся особист и провел рукой по плечу Анны. - Всё-таки очки вам соверешнно не идут.
за дверью был коридор, в конце коридора ещё одна дверь, а за ней - небольшая комната без окон. в ней стоял стол, за столом сидело трое. Два офицера, уже в возрасте, были Анне незнакомы. Зато треьего она узнала. Капитан Найлз своей собственной персоной. Увидев Холл, он широко улыбнулся и поднялся навстречу, раскинув руки.
- Как я рад вас видеть, адмирал Холл, - сладким голосом сказал он. - Вы все-таки сделали головокружительную карьеру.

Dark Night 30-04-2011 00:06

Карида

Соблазн был велик. Крайне велик. Найлз, на расстоянии вытянутой руки... Снова устраивает свою дурацкую клоунаду. Сломать очки, вогнать дужку ему в глаз, как учил отец. Никакая бакта-камера и палата реанимации не спасут.
- Что это всё значит, капитан? - сухо спросила Анна, за долю секунды поборов соблазн и ничем не выдав, что он ее посещал. - Это из-за вас меня сюда под конвоем доставили? - стекла очков недобро блеснули, когда она закончила свой вопрос. Госпожа Элайна Кресс недовольна. Она не любит задержек. У нее есть высокопоставленные друзья и она непременно пожалуется им на хамоватого и развязного капитана.

W.Rivera 30-04-2011 17:00

Карида

- Вам не идут очки, как и прическа с макияжем, - сказал Найлз, подошел к Анне и снял с неё очки. - так лучше. Привычнее. Или тяжелая служба на благо Новой Республики подорвала твое зрение, Анна?
Имперец слегка наклонился к женщине, посмотрел ей в глаза.
- Возмущение и непонимание, - прокомментировал он, выпрямился. - глупо было надеяться, что раскраска и прическа под офисную шлюху сделает тебя неузнаваемой. Впрочем, шлюха всегда остается шлюхой, во что бы она не рядилась. Даже интересно, с кем ты переспала, чтобы получить адмиральское звание. Нет, неинтересно, там рассадник экзотов, противно представить, что ты могла опуститься до одного из них.
Найлз повернулся, прищелкнул пальцами. Тот особист, который привел Холл сюда, свел ей руки за спиной и защелкнул на них шоковые наручники. Найзл покачал головой.
- Сбежит же, - укоризненно заметил он и протянул ошейник. особист пожал плечами и застегнул его на шее женщины.Едва прохладный металл коснулся кожи, как несильный но чувствительный разряд прошел по телу.
- Чтобы ты не сомневалась, что он работает, - пояснил Найлз и махнул рукой.
Оба офицера встали и направились к противоположной стене. там тоже была дверь, невидимая с первого взгляда. Туда все и направились.

Dark Night 30-04-2011 17:13

Карида

Плохо дело, но жить можно. Пока можно.
Анна чуть прищурилась, записывая этот должок за Найлзом. Когда придет время платить - он заплатит по полной.
- Я всё еще жду ваших объяснений и извинений, господа, - Элайна Кресс возмущена. Она в ярости и жаждет крови... - И чем раньше вы их дадите, тем меньше будут последствия для вас.

W.Rivera 30-04-2011 17:53

Карида

- Что произошло, Анна? Ты же всегда была бесчувственной ледышкой, и вдруг прорезался темперамент, - не оборачиваясь ухмыльнулся Найлз.
- Это вы должны объясниться, с какой целью прибыли на Кариду, - бесстрастно сказал один из незнакомых Анне офицеров. - И встречались с адмиралом фон Штайном.
Коридор кончился, за ним была небольшая посадочная площадка. на ней стояла одна-единственная "Лямбда" с гостеприимно опущенным трапом.
- Должен напомнить, капитан Найлз, что раз замешан преподаватель Академии, вы должны доставить задержанную в отдел безопасности для расследования, - напомнил другой офицер, которого Анна не знала.
Найзл скрипнул зубами, но приказал пилоту лететь туда, куда требовал этот безопасник.

Dark Night 30-04-2011 17:58

Карида

- Меня зовут Элайна Кресс, - поправила она Найлза. - Цель встречи с адмиралом фон Штайном касается только меня и его. Если так хотите знать - спросите его сами. Если хватит смелости.

W.Rivera 30-04-2011 18:14

Карида

- Не сомневайтесь, спросим, - ответил офицер СБ.
- Тебе что имя сменить, что мундир, - пожал плечами Найзл и аккуратро выдернул волосок из головы Анны. - Не волнуйтесь, господа, данные экспресс-анализа ДНК вы получите быстрее, чем запрос о доступе к личному делу курсанта Холл попадет в архив.
- Что вы имеете в виду? - слегка нахмурился особист.
- В свое время, когда капитан Холл сбежала к пиратам, я получил копию её личного дела, в том числе и медкарту, - охотно пояснил Найлз. - Я понимал, что был слишком снихсодителен во время трибунала и потому должен был исправить ошибку. Данные по запросу придут через пару минут.

Dark Night 30-04-2011 18:24

Карида

Анна склонила голову, пряча намек на улыбку. Ну-ну, пусть проверяет. Чудо имперских технологий и противодействие им давно уже давали стабильно негативный результат экспресс-тестов.
- Когда вы получите результаты, капитан, я жду ваших личных извинений. До того, как до моффа Тэнли дойдет весть о вашем самоуправстве и паранойе, - процедила Анна. Симулировать бурные эмоции, свойственные Элайне, было нетрудно. При виде Найлза, руки так и чесались его придушить. - Тогда, боюсь, вам придется извиняться не только передо мной.
Пришел результат экспресс-анализа. Судя по вытянувшемуся лицу Найлза - он действительно был негативным.

W.Rivera 30-04-2011 18:53

Карида

- Что там такое? - с вежливым любопытством спросил безопасник, заглянул через плечо Найзла. Его лицо тоже вытянулось. от удивления.
- Никогда такого не видел, - сказал он. - Пятидесятипроцентая вероятность. Это возможно для родственников, причем близких. Какой-то сбой?
- К ситхам, отправляемся на "Ненависть"..., - Найзл поднял руку, не давая особисту заговорить. - Ваша бюрократическая машина сработает на неё, а мне ничего искать не надо - всё под рукой.
Найлз сунулся к пилоту и приказал ему сменить курс.
- Опомнитесь, капитан, - вежливо сказал другой особист. - Вы же на Кариде.
- И что? - вскинулся Найлз. - Пока вы будете разбираться, она опять сбежит.
- Не сбежит, - уверенно сказал офицер.
- Разбирайтесь лучше с фон Штайном. Внутренние враги - ваше поле деятельности, - отрезал капитан.

Dark Night 30-04-2011 19:00

Карида

- Господа, я так поняла, что ваш пресловутый тест дал отрицательные результаты... - протянула Анна. - Пришла пора извинятся, не так ли? Начнем с вас, капитан...

W.Rivera 30-04-2011 19:50

Карида

- Заткнись! - оборвал её Найлз, нажал на одну из кнопок на пульте в руках. Гораздо более сильный разряд пронзил тело Холл.
- Зачем же так грубо, - укоризненно сказал особист, не сделав тем не менее и жеста, чтобы вмешаться.
Шаттл неожиданно тряхнуло, словно он пытался уклониться с линии огня.
- Что за гадство?! - выругался Найлз.
- Сэр, это ИСБ, требуют стыковки, - доложил пилот.
- Кто-кто? - оба офицера недоверчиво дернулись вперед.
- У нас нет времени, - недовольно бросил Найлз.
- У нас нет полномочий послать их, - покачал головой один из безопасников. Найлз снова выругался.
- Разрешить стыковку.
Этот корабль был гораздо больше шаттла, темный корпус закрыл весь обзорный экран. Никаких опознавательных знаков, одни габаритные огни. Шаттл снова дрогнул, когда его поймали в захваты.
- Шлюзование закончено, - чуть позже доложил пилот. Почти сразу по коридору загрохотали сапоги штурмовиков, следом вошел розовощекий лейтенант, совсем молоденький, с длинными пушистыми ресницами.Он был серьезен и очень важен. Пока он проверял документы всех присутствующих офицеров, сопровождавшие его штурмовики тщательно обыскивали шаттл.
- Что вы ищете? - не выдержал Найлз.
- Республиканского шпиона, - невозмутимо ответил лейтенантик, сцепил руки за спиной, качнулся на носках.
- Сегодня все помешались на шпионах, - отозвался один из особистов.
Мальчик вспыхнул, но ничего не сказал. Его взгляд был прикован к Анне.
- А это что? - поинтересовался он, разглядывая женщину в ошейнике.
- Вас не касается, - бросил Найлз.
- В самом деле? - вкрадчиво спросил лейтенант. - Если это и есть тот шпион, то мы его забираем, если нет...мне придется задержать вас за противоправные действия в отношени гражданина Империи.
- Она совершила преступление, - Найлз отчего-то покрылся пятнами.
- Как интересно..., - лейтенант, этот мальчишка, откровенно забавлялся тем, что командует и держит в напряжении сразу четырех офицеров, старше его по званию. - С каких это пор контрразведка и флот работают за криминальную полицию?
- Лейтенант, вы забываетесь! То, что вам по ошибке дали столь широкие полномочия, ещё не дает вам права хамить старшим по званию, - спокойно сказал один из особистов. - Мне не доложили о проходящей операции.
- А вас и не должны были поставить в известность, - мило улыбнулся лейтенант. - С вашего позволения, эту даму я забираю с собой, хотя не исключаю, что шпионом может оказаться кто-то из вас, господа. Возможно, вы тоже являетесь женщинами человеческой расы, блондинками.
От такого нахальства лейтенанта, вчера выпустившегося из Академии, Найлз побарговел и крепко и грязно выругался.
- Фи, ругаться при даме..., - скривил носик мальчик, вытащил из рук капитана пульт управления ошейником и подтолкнул Анну к шлюзу. Следом вышли штурмовики. Они как будто прикрывали отход...
Едва вся группа вошла на корабль, как он тут же отстыковался от шаттла, резко развернулся и набрал высоту, чтобы скрыться в ночных облаках...

Dark Night 30-04-2011 19:53

Карида

- Что... всё... это... значит? - выдохнула Анна, когда последствия электрошока прошли. Найлз будет умирать медленно, как только попадет ей в руки. Очень медленно. - Лейтенант... извольте... объясниться.

W.Rivera 30-04-2011 20:36

Карида

- Я не уполномочен отвечать на ваши вопросы, мэм! - звонко ответил лейтенант, повернулся к Анне и снял сначала ошейник, затем наручники. - Следуйте за мной, мэм!
Штурмовики не отставали. У Анны почему-то возникло ощущение, что на корабле, кроме них и неведомого пилота, больше никого нет.
Наконец все пришли в кабину.
- Сэр! Задание выполнено! - звонко доложил лейтенантик. Кресло второго пилота повернулсь, явив присутствующим адмирала фон Штайна. Бес задумчиво осмотрел вошедших.
- Зачет, - сказал он. - можете идти за зачетками.
- Да, сэр! - радостно выпалил лейтенант и зачем-то потянул себя за подбородок. К удивлению Анны, подбородок стал вытягиваться, следом потянулось лицо...и вот перед ней стоит курносый конопатый с рыжими вихрами паренек. Он нахально улыбнулся и подмигнул Анне, прежде чем исчезнуть.
- Идемте, - фон Штайн встал, взял Холл под руку и вывел её из кабины.
- Ты в порядке? - спросил он её в коридоре.

Dark Night 30-04-2011 20:38

Карида

- Не совсем, - потерла шею Анна. - Мне нужен комлинк. Срочно.
- Зачем?
- Отменить операцию. Неужели вы думали, что я пришла сюда без поддержки?

W.Rivera 30-04-2011 20:45

Карида

Фон Штайн усмехнулся, протянул женщине комм.
- Я не сомневался, но решил подстраховаться, - сказал он, внимательно посмотрел на то место, которое потерла Анна.
- Ну-ка, - пробормотал он, взял женщину за подбородок. - Я так и думал...Идем

All times are GMT +3. The time now is 05:26.