![]() |
|
Карида
- О том, что мой достойный ученик, попав в безнадежный бой, решил и сумел выйти из него с минимальными потерями? - уточнила Анна, вспомнив отчет "опоздавшего" Колдуэлла. - Да, этому я их научила... |
Карида
- Ты что-то недоговариваешь, - чуть улыбнулся фон Штайн. - Хорошо бы собрать вас вместе и выслушать обе версии. В адмирале проснулся тактик и исследователь. |
Карида
- Да, я так и вижу эти посиделки - собираемся мы, значит, где-нибудь за чашкой чая. И начинаем разбирать, что же там случилось на самом деле... - отозвалась адмирал. - Педантично и дотошно, с реконструкцией всех событий. Как раньше. |
Карида
- Мысль, достойная рассмотрения, и даже вполне реализуемая, - улыбнулся в предвкушении старый адмирал. Продолжая улыбаться, он чуть наклонился к Анне. - Тебе стоит быть осторожной - капитан Найлз здесь. На десять часов. В указанном фон Штайном направлении на террасе стояла группа офицеров - преподаватели и флотские. Видимо, кто-то приехал за пополнением. Молодые кадры требовались флоту всегда. |
Карида
- Госпожа Элайна Крес, коей я являюсь, совершенно не знает этого, несомненно достойного, офицера, - так же тихо сказала Анна, чуть склонив голову. Очки, которые она не сняла, чуть блеснули в лучах заходящего солнца. |
Карида
И тут достойный капитан Найлз обернулся. На автомате он отсалютовал старшему по званию, слегка рассеянным взглядом скользнул по фигуре Анны - даже сейчас женщины на Кариде были очень редки, чуть задержался на её лице и снова отвернулся к собеседникам. - У него хорошая память на лица, - сказал фон Штайн. Галерея закончилась широкой лестницей из белого камня. За ней была ещё одна галерея, узкая и тенистая, она-то и вела к лекционному корпусу. |
Карида
- У меня тоже. Но мы были достаточно далеко, а очки и неуставная прическа меняют людей. Видимо, мне придется прервать нашу беседу и ускорить свой отлет отсюда... от греха подальше. |
Карида
- Вот принесло же его сюда, - вздохнул фон Штайн. - Так когда свадьба? |
Карида
- Скоро. Как доберусь туда - сразу определимся с датой... - отозвалась Анна. Адмирал уже думала, как бы ей убраться с планеты, в идеале по пути угробив Найлза. |
Карида
- То есть парадный мундир уже надо вытаскивать из шкафа. Солана-младший отличается нахальством и решительностью. Адмирал прищурлися, подставил щеку налетевшему ветерку, принесшему с собой запахи полей. Закат красил стекла в золотисто-алый. - Тебе лучше спуститься по той лестнице и выйти на соседнюю галерею, её построили недавно, чтобы сократить путь от корпуса до транспортной площадки, - сказал фон Штайн, указал рукой, куда стоит идти. |
Карида
- Да, пожалуй так будет лучше, - сказала Холл. - Спасибо за чай, адмирал. До скорой встречи. |
Карида
- До скорой встречи, Анна, - попрощался с ней фон Штайн, поглядел вслед и легко поднялся по ступеням корпуса. |
Карида
Холл кивнула на прощание и так же легко сбежала вниз по лестнице, направляясь к транспортной площадке. |
Карида
А на транспортной площадке к Анне подошли офицер в черном мундире СБ и штурмовик. - Мир и Порядок, мэм! - отсалютовал молодой человек. - Ваши документы, пожалуйста. |
Карида
- Прошу прощения? - недоуменно переспросила Анна, вытаскивая документы. - Что случилось? |
Карида
- Проверка. Плановая, - пояснил офицер, доставая сканнер. |
Карида
- Ааа... "включила блондинку" адмирал. Протянув документы, она с любопытством принялась рассматривать СБшника. За фасадом "тупой блондинки", прорабатывался дальнейший план действий, с учетом характера Найлза и его храбрости... |
Карида
Безопасник был молодой и симпатичный, высокий, стройный, с темными живыми глазами и с нежным румянцем на слегка загорелых щеках. Или это был закатный отсвет. Офицер тоже разглядывал женщину - интересно же - украдкой, чтобы это не выглядело навязчивым. Документы он не вернул, вздохнул, с долей печали: - Прошу вас проследовать за мной, госпожа Кресс. |
Карида
Анна поправила очки и посмотрела на безопасника. - В чем причина? - поинтересовалась она секунду спустя. |
Карида
- В ваших документах, мэм, - ответил молодой человек |
Карида
- И что вас в них не устраивает? - удивилась Холл. - Объяснитесь, молодой человек. |
Карида
Офицер слегка удивленно посмотрел на Холл. - Сложно сказать. Есть вероятность, что они не совсем настоящие, точнее, совсем не настоящие. И даже если я вас сейчас отпущу, - он очаровательно улыбнулся женщине. - У вас могут возникнуть неприятности в другом месте. Так что следуйте за мной. |
Карида
- Бред, - буркнула Анна. - Документы, выданные почти полвека назад, резко стали не настоящими. У вас тоже шпиономания? Тем не менее, Холл пошла следом за безопасником - этот вариант она тоже предусмотрела. |
Карида
- Это моя работа, мэм, - ответил офицер. Они не пошли пешком. Поодаль был припаркован спидер,в него все и погрузились, в дополнение к двум штурмовикам, скучавшим внутри. Спидер поднялся, обогнул зашедший на посадку транспортник и помчался на север. |
Карида
Анна рассматривала безопасника и штурмовиков с каким-то отстраненным любопытством. В какой-то момент, ей стало просто интересно, чем закончится эта история - трибуналом, расстрелом на месте или же неудачным побегом... Но приступ фатализма прошел так же быстро, как появился. |
All times are GMT +3. The time now is 13:01. |
|