![]() |
|
- Надоело или нет - вскрытие покажет. - Кэл поставила чашку на стол и усмехнулась: - Лично для меня только началось утро. Но... могу составить компанию по пути в номер. Заодно посмотрю, что за комнату мне приготовил хозяин.
Нар Шаддаа С трапа небольшого кораблика соскочил среднего роста человек в потертой одежде и с очень плохим настроением. Охранник посадочной площадки, собиравшийся что-то сказать, получил три быстрых удара, сложился пополам и сполз по стене. Соммерс осмотрелся и добавил еще пару ударов ногой по лежащему телу. Лейтенант был зол, как голодный ранкор. Полученная по почте картинка была достаточным поводом, чтобы отказаться от веселья в Архивах. Делвин влез в курьерский корабль, самый быстрый, который нашелся под рукой и стартовал с Бисса. Десять часов в тесной кабинке, где даже ему приходилось нагибаться, чтобы не зацепить головой какую-нибудь фигню, никак не способствовали улучшению настроения Часового, чей характер был далеко не ангельским. - Так, Фирс, лучше тебе ответить на мои вопросы именно так, как я хочу услышать... - Соммерс хрустнул костяшками пальцев, бросил сотню кредиток на тело охранника и быстрым шагом покинул посадочную площадку. Клона он найдет достаточно быстро. Задаст ему несколько неприятных вопросов. А потом займется... семейным делом. Давно следовало привести все к логическому завершению... |
- Если тебе не трудно... - начала Ашель и тут в её сумке запиликал видеоком!
- Это кому ещё там неймётся так поздно? – неподдельно изумилась она и полезла в ягдташ. Как это обычно бывает в женской сумочке, в нём лежало немало полезных вещей, поэтому докопаться до кома сходу оказалось не так-то просто! В нетерпении Ашель попросту вывалила содержимое ягдташа на стол и схватила искомый аппарат. - Госпожа Скайджен? – на экранчике появился весьма колоритный тип – довольно молодой, с длинными светлыми кудрями, выбивающимися из-под немыслимого дизайна фуражки. – Прошу прощения, я вас не разбудил? - Мессир Тоц! – иронично хмыкнула твилека, сразу же узнав торговца, хотя видела его всего однажды и тоже по видеокому. – Рада вас слышать... и видеть… Нет, вы меня разбудить ещё не успели, ибо я ещё и не ложилась… - Замечательно!.. В таком случае, хочу вас обрадовать, что ваш заказ у меня, встреча состоится, где и как договаривались. - О!... Безусловно, приятная весть! – кивнула Ашель. – Постараюсь не опаздать. … Пока твилека разговаривала с торговцем, Кэл потихоньку рассматривала то, что высыпалось из ягдташа. Хотелось проверить утверждение, что по содержимому женской сумочки будто бы можно узнать характер её владелицы. Внезапно одна вещичка привлекла внимание Ведьмы. Это была небольшая голография, заботливо заключённая в прозрачный небьющийся футляр. На снимке были изображены трое. Двое мужчин – один коротко стриженный, темноволосый, смуглый, другой – с роскошным волнистым «хвостом». Между ними – Ашель, смущённая и радостно-взволнованная. Смуглый мужчина слегка повернул голову к ней и красноречивым жестом обнял за плечи. Второй, длинноволосый, хоть и улыбается, но глаза его почему-то холодны, как лёд, и в позе ощущается лёгкая… принуждённость. Все трое – в имперской флотской форме, с офицерскими «кубиками», капитанскими – у мужчин и сержантскими – у Ашели… |
Ведьма грустно улыбнулась - у нее и голографии не было... Никаких семейных голо... Лишь "альбом" у Стража...
А вот этот, с хвостом... выяснить бы, в каких подразделениях еще позволяют неуставные стрижки... явно ксенофоб. Пилоты? Кажется, этой братии позволялись шажки в сторону от устава... Эх, где сейчас тот щеголеватый лейтенант, первая девичья любовь? Кажется, сгорел вместе с перехватчиком незадолго до Эндора... Или нет? Кэл уже не могла вспомнить точно... и не слишком хотела. Однако... забавно было встретить имперского сержанта на Нар-Шаддее... Если эта твиллека сержант. Потому что форсеры в имперских ВС простыми сержантами быают очень и очень редко... Ашель договорила и слегкой растерянностью посмотрела на содержимое сумочки, вываленное на стол. Сейчас предстояло все это запихнуть обратно. - Один из моих братьев, - с затаенной улыбкой сказала Кэл, - говорил, что в женскую сумочку можно запихнуть звездный разрушитель. Если очень постараться... Думаю, он был прав... |
//ну...начнём с того, что в имперских ВС и алиенов-то не бывало! :D //
Ашель подавилась смехом и молча повернула голографию. На обороте тоже оказался снимок - грозная и элегантная бронированная туша красавца-"разрушителя", запечатлённого в самом выигрышном ракурсе. Шутка была оценена по достоинству! Звонкий, в два голоса, хохот грянул на весь зал, заставив занятую уборкой обслугу и хозяина нервно оглянуться. - Я теперь, по крайней мере, буду знать, ЧЬЯ это сумочка и КТО эта женщина! - отсмеявшись , заявила Кэл. - Угу... - выдавила твилека, утирая слёзы кончиками хвостов (руками она в это время укладывала свой "багаж" обратно - лишь голография пока оставалась лежать на столе). - Это... твои знакомые? - осторожно задала вопрос Ведьма. Ашель, помедлив, кивнула. - А почему вот этот с таким неуставным хайером? - О!... - хмыкнула твилека, - У капитана Ласа есть две "священные банты", которых он всячески и холит и лелеет. Первая - это его Т21, с которой он не расстаётся даже садясь в свой перехватчик... Остряки из его крыла бьют себя ногами в грудь и клянутся, что он и спит с ней... А вторая - его причёска, которая уже давно перестала быть темой для разговоров и выговоров. Иногда мне кажется, что он скорее даст себя...хм...э-э-э...СЕБЕ отрезать... уши, но чтобы хвост!!!... Как никак память о вольной жизни на наёмнических хлебах!... Ашель снова хмыкнула и бросила проницательный взгляд на Кэл. - Кажется, тебе просто не терпится задать мне кучу вопросов, я угадала? |
//ну...начнём с того, что в имперских ВС и алиенов-то не бывало! //
Траун! Траун! Траун!!!! И ногрики тоже бывали, согласно гамесу Ребеллион - Не так, чтобы кучу... - усмехнулась Ведьма. - Но парочку хотелось бы задать. Достаточно актуальных, на мой ведьминский взгляд. Например, в какой именно флот набирают бывших наемников и экзотов в качестве членов экипажа... А еще, мелькнула холодная мысль, где именно наемничал Лас. Но это можно выяснить и самостоятельно. При необходимости |
- Я медик. Самый обыкновенный медик. - покачала головой Ашель и отвела в сторону рукав, демонстрируя укреплённый на поясе профессиональный медпак. - И даже ни разу не член экипажа. А флот... - тут она пожала плечами, мол, не вижу ничего особенного, - Обычный имперский... А какой же ещё-то?...
Тёмно-серые глаза твилеки недоумённо расширились и уставились на Кэл. - И, кстати, ничего не вижу странного в том, что высококлассный пилот откуда-то с задворок Галактики вдруг вознамерится сделать карьеру в имперских ВС!... А капитан Лас - и есть такой пилот. |
- С задворок Галактики? - с любопытством спросила Кэл. - Жаль, Элкота тут нет. Он бы уже забросал вопросами о том, с каких именно задворок выбрался капитан Лас. Кстати... я что-то пропустила и медперсонал больше не считается экипажем?
|
- С задворок Галактики? - с любопытством спросила Кэл. - Жаль, Элкота тут нет. Он бы уже забросал вопросами о том, с каких именно задворок выбрался капитан Лас.
- Ты бы ему сообщила, что здесь находишься! Или хочешь сделать сюрприз?... А что касается этих задворок - ой, Кэл, ну я-то откуда знаю?! Мы с капитаном не настолько... близки, чтобы я могла его об этом расспрашивать!... Не удивлюсь, если его задворок и на карте-то нет!... И, если честно, - меня это мало волнует! Кстати... я что-то пропустила и медперсонал больше не считается экипажем? - Наверно, всё же считается... - Ашель пожала плечами. - Просто я настолько далека от всех этих нюансов военной иерархии... Представляешь - до сих пор в званиях путаюсь, мне уже это всё в кошмарах снится!... А эти обормоты ещё и издеваются - мол, мне надо с собой том "Устава" таскать - вместо шпаргалки... Ага, видела я эту "шпаргалку" у своего шефа - кирпич и тот легче! Она взяла в руки голографию, минуты две с задумчивой и тёплой улыбкой смотрела на лицо Тьяра, а потом бережно убрала снимок в недра ягдташа. |
- Ты бы ему сообщила, что здесь находишься! Или хочешь сделать сюрприз?... А что касается этих задворок - ой, Кэл, ну я-то откуда знаю?! Мы с капитаном не настолько... близки, чтобы я могла его об этом расспрашивать!... Не удивлюсь, если его задворок и на карте-то нет!... И, если честно, - меня это мало волнует!
- Кому сообщить? Элкоту или Ласу? - весело спросила Ведьма. Если Ласу - то перетопчется. Я с ним незнакома. А Элкот в курсе, что я на Нар Шадде. Протрезвеет-проспится и свяжется со мной. Никаких лишних усилий. Еще бы тебя сильно волновал выходец из ниоткуда со странными привычками... чем-то напоминающие привычки Элкота. Кэл отбросила непрошенную мысль в сторону - о том, знает ли ее беспутный брат некоего Ласа она спросит самого Элкота. - Наверно, всё же считается... - Ашель пожала плечами. - Просто я настолько далека от всех этих нюансов военной иерархии... Представляешь - до сих пор в званиях путаюсь, мне уже это всё в кошмарах снится!... А эти обормоты ещё и издеваются - мол, мне надо с собой том "Устава" таскать - вместо шпаргалки... Ага, видела я эту "шпаргалку" у своего шефа - кирпич и тот легче! - Звания ничто, имидж - все. - хихикнула Кэл. - Главное не перепутать адмирала с сержантом. Остальное - приложится... А что касается кирпича - не видела ты первых экземпляров Устава. Настоящее собрание сочинений "Война и мир в ВКС Империи" в трех томах. И еще пять томов поправок и уточнений. Ашель с ужасом, наигранным или нет, уставилась на Ведьму. - Ты шутишь? - Если бы... - Ведьма подмигнула твиллеке. - Увы, все это правда. Спросишь у своих капитанов - они подтвердят, как это все гадко начиналось. - Гадко? - Ты права. Плохое слово. Начиналось все с компиляции уставов нескольких флотов самообороны. Что вообще было смешно до невозможности - количество кораблей там варировалось от пяти до шести десятков, в зависимости от экономического развития системы и военной доктрины аборигенов в мундирах. А потом все это правилось, правилось и еще раз правилось. Пока не вышел тот самый кирпич... Которым мальчики из службы безопасности приводили в чувство своих подопечных. Кстати, в медицине он тоже может пригодиться. В качестве средства местного наркоза... или общего... я в этом слабо разбираюсь. В общем, если огреть пациента по голове - некоторое время он не сможет возмущаться действиями медперсонала... В тёмно-зеленых глазах девушки мерцал лукавый огонек, когда она рассказывала историю создания Устава и способ его применения в медицине. |
Глаза твилеки, представившей столь нетрадиционный метод наркоза, ответно заблестели задором.
- Ты знаешь, а ведь это вполне применимо! – хихикнула она. – В полевых… в смысле, боевых условиях, если вдруг не хватит нужных препаратов! Хотя… - Ашель посерьёзнела, - хвала Ма’а, такие ситуации – большая редкость. Ну, а если и случается – то тут могут быть 2 выхода: либо раненый, сцепив зубы, терпит, пока его штопают, либо… - Либо?... – уловила её заминку Ведьма. - Гипноз... Было у меня несколько таких случаев… - твилека помрачнела, глаза её угасли. – Медикаментозное вмешательство невозможно, а парень вот-вот умрёт… Ну, не «Уставом» же его… - грустая улыбка. – Помню, когда я в первый раз применила… свои способности… Ору было… К командующему разбираться таскали, безопасников подключили… Ну как же – джедай… – это слово было сказано с просто неподражаемым сарказмом и горечью! - на имперском боевом крейсере… да ещё и НЕЛЮДЬ… Конец Света, заговор против Империи!… Ашель устало и в то же время как-то недобро усмехнулась и опустила голову. А Кэл вдруг отчётливо поняла: перед ней – форсер-целитель, привыкший каждый день смотреть в глаза Смерти и каждый день снова и снова, не жалея себя, сражаться с ней. «Интересно, а где она прячет сайбер?» - внезапно посетила её не слишком уместная в данный момент мысль. - А говорила я, конечно же, об Элкоте. – неожиданно переключилась твилека. Видимо, у неё было такое свойство характера. – Почему-то мне кажется, что вы с ним… более близки, чем стараетесь показать. |
Нар-Шаддаа
Фирс шёл, стараясь, чтоб его быстрый шаг не напоминал бег. Он ведь не убегает? Нет, не убегает. Близнецы же за его спиной вернулись к прерванному спору. Фирс немного приостановился и до него донеслось: - А я тебе говорю – имперского. - Не может быть. - Может. Очень высокое качество. Имперское. - А может, Камино? - Не может. Ты много видел каминоанских клонов? - Не-а. А ты? - И я нет. Однозначно – имперского производства. - Без маркировки, без импринт-программы??? Так не бывает. - Ну, мало для каких целей производилось… - Я не верю. НЕ-ВЕ-РЮ. |
Нар-Шаддаа. Район «Космический ветер».
За знаменитой на весь квартал квартирой наблюдали двое. Наблюдали, чтобы сделать её знаменитой не только на Луне, а и во всей Галактике. - Ну, давай… Он пишет? - Писать-то пишет, да ничего не видно. - Эээ.. Говорил я тебе, говорил – на лестницу отправлять надо, а ты.. - А что – я? Я и послала. Вот, посмотри, 1, 5, 6, 9 полетели к окнам, а 2, 3, 7 – к дверям. Но, посмотри, что 5-ый записал. Пусто. Там наверняка антипрослушка и напыление на окнах. - С-ситххх! А что те, что у двери? - Ну, 2-ой и 3-ий ничего не регистрируют. Может, никого нет дома? 7-ой со спецоборудованием на подходе. - А если попробовать через другие квартиры? - Ну, в квартирах слева и справа – никого, я туда направила 8-го и 4-го. Посмотрим, может, они сумеют увидеть нечто интересное. - Стой! Смотри, кто это? На крохотном голографе появилось изображение мужчины (это был Рэй). Таинственная дверь открылась, впустила незнакомца и закрылась. Дроид не успел проникнуть внутрь, но успел прицепить к одежде входящего махонькое устройство-«жучок». |
Нар-Шаддаа
- Я не верю. НЕ-ВЕ-РЮ. - А ну тихо, - шикнул аппрентис на клонов и продолжил движение. – От вас уже народ шарахается. - Не от нас, а от тебя, - мягко поправил его Двен. – Нечего переть как танк. А мы, между прочим, о важных вещах разговариваем. - Да ну? Почему же вас так волнует место выпечки госпожи Ирис Скай? - А потому. Обычно, когда собираешься выращивать клонов, тебе нужно где-то хранить взятые образцы. Кластер вновь остановился. Вот это уже было интересно. - Но прошло сколько времени… - Не имеет значения. Если хранилище на консервации, то образцы, хранящиеся в нём, будут актуальны очень долгое время. - Но мы же даже не знаем, где вообще она была выращена. - Не совсем, Фирс, - шикнул Трин. – Насколько нам известно, на Камино теперь клонов делают только на заказ. А поскольку мы знаем, что она имперского произво… - Это лишь твои домыслы, Трин, - буркнул Двенадцатый. – Леди Девона имела все возможности слетать на Камино и заказать себе сестрёнку. - А зачем?! Она же служила Императору?! Почему бы ей не воспользоваться имперскими клонирующими цилиндрами?! - Тихо! Что ж вы разорались, - буркнул аппрентис, разворачиваясь к клонам. – Ладно… допустим, только допустим, что Камино отпадает. Комплекс на Биссе тоже можно вычеркнуть – иначе бы нас не послали на поиски. Но это ещё ничего не значит! В Галактике находилось, и находиться, несколько секретных лабораторий по производству дубликатов, в том числе и имперских. Вы это знаете не хуже меня! А мы о них ничего… Он осёкся и замолчал. - Фирс? - Шшш… кажется, я кое-что вспомнил… Он развернулся и маршем направился обратно, в сторону своей гостиницы. Клоны переглянулись и ринулись вдогонку. - Фирс… да подожди же ты… что стряслось? - Ничего. Просто меня вдруг заинтересовало состояние одной горы. Очень, очень непростой горы… Нар-Шаддаа. Бар "Чернее ночи" Казус заметил толпу хаттовских молодчиков только тогда, когда бармен окликнул их: - Эй, ребят. Это приличное заведение, сюда с оружием нельзя, - крикнул он, показывая на рукой на лазерные корабли. - Мы… сейчас… уйдем… - медленно проговорил один из викваев. Наверное он был командиров отряда. Скорее всего, потому, что умел говорить на Общем. Он отделился от толпы соплеменников и подошёл к барной стойке. – Казус… Тод? Отрицать что-либо было сейчас бессмысленно. - Да это... Тод повернулся, чтобы заработать не очень сильный тычок лазерным карабинов в рёбра. - Где... Ратис’с? Проклятье! Опять из-за этой хитрой и зеленой гадины, у него наклёвываются неприятности. - Я не знаю. Лицо виквая ничего не выражало, но охотник понял, что ответом он оказался неудовлетворен. - Где... Ратис’с?! Посетители ещё не обратили внимания на «шумную» компанию, что сейчас стояла у стойки. Это было плохо. Чтобы слинять даже от такого немногочисленного отряда, нужно быть либо чертовски быстрым, либо поставить противника в неудобную ситуацию. Например, создать панику, и слившись с толпой слинять из бара. - Я же сказал – не знаю. Ты что тупой? Виквай посмотрел на своих товарищей, затем на Тода, и ещё раз ткнув лазерным карабином в грудь охотнику, произнёс: - Ты… идёшь… с нами. Казус посмотрел на Гарина. Тот кивнул. - Нет, я так не думаю… - ответил охотник, перехватывая оружие виквая. Через полсекунды дуло карабина смотрело прямо в подбородок экзоту, а ещё через полсекунды этого самого подбородка не стало. Остальные не успели вскинуть винтовки и карабины, как Тод перемахнул через стойку, и плюхнулся на пол. - Чего стоишь? - рявкнул он бармену. - Вызывай «службу безопасности», если она у вас вообще есть. Но бармен поступил ещё умнее. Он плюхнулся рядом с Казусом. И как раз вовремя. Потому что бар "Чернее ночи" вдруг стал очень жарким местечком. Началась пальба. |
Нар-Шаддаа, бар "Чернее ночи"
- Какого хрена? - изумился Элкот, когда лазерный разряд разбил бутылку в его руке. - Кто заказывал светомузыку? Наемнику никто не ответил - посланцы хатта весело перестреливались с посетителями, а бармен вместе с каким-то типом уединился за стойкой. Элкот некоторое время размышлял о том, стоит ли поучаствовать в веселье... Потом пришел к выводу, что не хочется... И гаркнул во всю мощь командирской глотки: - Ложись! Вопль "ложись" знали все. И дружно попадали под столы или просто на пол, прикрыв головы руками в ожидании неизбежных взрывов... В наступившей тишине хихиканье Ирис прозвучало особенно отчетливо. - Оружие в сторону. Дышать медленно и осторожно... Или начну стрелять... - продолжал маяться дурью Элкот, у которого из стреляющего оружия был лишь небольшой бластер с потрясающей пробивной силой. - И всех тут... пришибу... Нар-Шаддаа. Улицы. Опасные - Ничего. Просто меня вдруг заинтересовало состояние одной горы. Очень, очень непростой горы… - Не самый важный вопрос, который должен вас интересовать, Фирс... - на свет шагнул худощавый человек, в свое время мелькавший на Биссе. - Есть более важные вопросы. - Лейтенант Соммерс? - изумился Кластер. - Вопрос "что вы здесь делаете?" последует? - сухо спросил Соммерс. - Или мы сразу перейдем к делу? Нар-Шаддаа. Бар при гостинице "Хаттова Слизь" - Я его не видела лет пять, - проворчала Ведьма. - Потому ничего мы не стараемся спрятать. Заботимся друг о друге... по родственному. То он кому-то глотку вырвет за нехорошее слово, то я сапогом попинаю тушку... Милые семейные отношения... Чувствовалось, что Кэл не хочет говорить на эту тему. Пока. Нар-Шаддаа. Квартира Найта - Я ему не доверяю, - буркнул Виксен, когда Олуэн со своим приятелем скрылась в комнате. - Я тоже, - вставил Зануда. - На нем был жучок и я его... - Заглушил? - Переключил на мыльную оперу. Пусть слушают. - Темному джедаю доверять нельзя, - мягко вклинился в разговор Мастер. - Как и любому перебежчику. - Он прав, - сказал Страж напарнику. - Хоть мне и претит соглашаться с ситхом. - Почему? - Из чувства врожденного противоречия, - отрезал эфовец. Ситх в ответ усмехнулся, но... промолчал. Они прошли в гостиную где были остальные и Рэй обратился к Виксену. - Я знаю, кто заказчик. Тот «умник» в «Перекрестке миров» только слуга. И я готов действовать вместе с вами, что бы устранить заказчика. - О, в этом нет острой необходимости, - криво усмехнулся Страж. - Просто скажи нам, кто заказчик и где его найти. А уж устранить мы сами сможем. - А ты станешь почетным ситхом... - хмыкнул гигант. Мастер сделал вид, что он тут вообще непричем и вообще общается с ИИ. |
Нар-Шаддаа. Бар при гостинице "Хаттова Слизь"
- Я его не видела лет пять, - проворчала Ведьма. - Потому ничего мы не стараемся спрятать. Заботимся друг о друге... по родственному. То он кому-то глотку вырвет за нехорошее слово, то я сапогом попинаю тушку... Милые семейные отношения... Чувствовалось, что Кэл не хочет говорить на эту тему. Пока. - Действительно, весьма трогательная забота... - с самым философским видом кивнула Ашель. Они уже поднялись на второй этаж гостиницы. - Кстати, судя по номерку на брелке, - она опять мгновенно переключилась на "другой канал", - твои аппартаменты - в правом крыле. А мне - налево... Будем разбегаться? Чувствовалось, что твилека уже с трудом справляется с усталостью и сном. Предыдущая бессонная ночь, короткая схватка с хулиганами на улице, внезапная и горькая встреча со своим прошлым, последующие похождения в обществе сперва Элкота, а потом его сестры... Ментальная поддержка наёмника во время его боя на арене... Всё это порядком измотало и живо напомнило боевые будни на "Молоте", когда приходилось пахать в две смены и спать лишь урывками... "И это называется отпуск?... Сидела бы сейчас в Коронете... на пляже..." - мелькнула мысль, но тут же испуганно поджала хвост перед справедливым: "Сама виновата. Никто тебя сюда силком не тащил!" - " А Тоц?"- "Что - Тоц? Могли бы и на Кореллии встретиться! Разницы бы никакой не было!..." Ашель досадливо мотнула лекку: ну вот, опять... "Тихо сам с собою я веду беседу"... Диагноз ясен - начальная стадия психоза на почве многолетней изоляции и нервной работы... Пора к врачу... Осознав всю каламбурность ситуации, она едва не расхохоталась. "М-да... Сам калечу, сам лечу..." |
- Разбегаемся, - усмехнулась Кэл. - А то ты заснешь прямо на коврике у двери. Не проспишь утром на встречу? Я ведь могу разбудить. И с превеликим удовольствием, между прочим. Чтобы день удачно начинался.
|
Нар-Шаддаа. Улицы. Кому как
- Или мы сразу перейдем к делу? Вот, блин, везёт. Эфовцы. Ситхи. Мертвые ситхи. Джедаи. Джедаи-клоны. Охотники на джедаев. Охотники за головами. Бомжи. Пьяные полудурки. Вам мало? Пожалуйста, получите, распишитесь… Казалось, аппрентис сейчас не сдержится и будет громко ругаться матом, несмотря на то, что рядом дети (клоны) и то, что он будет нарушать тем самым общественный порядок (общественный порядок на Нар-Шаддаа? Не смешите моё кепи…). Но Фирс сдержался, хотя кто знает, чего ему это стоило. - Да, давайте. Ведь улицы такой респектабельной луны как Нар-Шаддаа, самое лучшее и безопасное место для ведения дел, - процедил клон сквозь зубы. – У вас есть ко мне какие-нибудь вопросы, лейтенант? - Вопросы? Нет. Много вопросов, - тем же сухим тоном отозвался Соммерс. Они напряжённо смотрели друг другу в глаза, и каждый вдруг понял, что они сейчас разъярены настолько, что готовы вцепиться друг другу в глотки. - Гостиница, где мы остановились с коллегами, находиться неподалёку, - всё также процедил Кластер. - Если хотите, можем поговорить там. Не хотите – я в вашем распоряжении. Здесь и сейчас. |
- Как хочешь. - пожала плечами твилека. - Мне бы не хотелось тебя беспокоить... ДОБРОЙ ночи, Кэл!
Войдя в номер, Ашель ещё нашла в себе силы принять душ, а потом - прямо как была, в одном полотенце (а кого тут стесняться-то?) - рухнула на кровать и мгновенно уснула. |
Нар-Шаддаа. Улицы. Милое место для задушевных бесед
- Предпочитаю вести дела в клоповнике классом повыше, - сухо бросил Делвин. Этот аппрентис его раздражал. Причем сознательно. Так и просил, чтобы ему дали в рожу и запчасти фотогенично разлетелись по окрестностям. - Да? И где его взять? - Следуйте за мной. Все трое. Соммерс развернулся и нырнул в переулок. Клоны последовали за ним. Петляли по улочкам недолго и без особых приключений - пьяный бродяга, попытавшийся пристать к лейтенанту с распросами удостоился пинка ботинком в рыло. После чего мирно успокоился у стенки. - Это похоже на клоповник классом повыше? - скептически осведомился Фирс, осматриваясь. - Больше похоже на самые захудалые трущобы. Соммерс не ответил - он просто открыл дверь и шагнул внутрь... За дверью оказался вполне уютно обставленный коридор, окончившийся не менее уютной комнатой. По крайней мере, обстановка тут была на уровень выше, чем в "Хаттовой Слизи". - Ваш клоповник в трех сотнях метров по прямой отсюда. - А почему мы не поселились тут? - полюбопытствовал Двен. - Рангом не вышли. Садитесь. Разговор будет долгим. Соммерс проследил за тем, как разместились клоны, а потом бросил на стол распечатку. - Любуйтесь аппрентис. А потом я жду пояснений, как это вы оказались в такой странной компании. Фирс посмотрел на картинку... и снова чуть не выругался - там очень удачно был запечетлен он, Ирис, НК-45 и кое-кто еще, в профиль очень похожий на одного полковника. |
Нар-Шаддаа. Миленький клоповник по соседству
Кластер несколько секунд смотрел на распечатку, затем разжал пальцы, и она красиво спланировала на стол. - Столкнулся с ними в переулке. То, что я столкнулся с ними случайно, может подтвердить запись вот этой голокамеры, - клон ткнул пальчиком в распечатку, где на ней белело белое пятнышко общественной камеры слежения. Ни с одним из этих субъектов напрямую ранее дел не имел. В дальнейшем разговаривал с девушкой об изъятии у неё образца её ДНК. Не прямо, конечно, намёками… человек, который похож на полковника Найта… им не является. Выражение лица Соммерса не изменилось. Клон поиграл желваками. - Если вы вглядитесь, то вы, возможно, заметите несколько существенных отличий. Ширина плеч, форма лица, разрез глаз. Подозреваю, что он был на Геонозисе и помогал ситхам с их проблемами… то есть с нами. Хотите подробностей – почитайте мой отчёт. А ещё лучше отчёт капитана Усваса. Больше у меня нечего сказать. Разве что кроме двух вещей. Первое: человек являющийся полковником имперских ВКС и по совместительству Тенью Императора – мёртв. Второе: это, - палец Кластера с силой ткнулся грудную клетку Мастера (на распечатке :)) – не Найт. У него другая матрица мышления. И аура. И манера поведения. Ещё вопросы? Фирс убрал палец с распечатки и исподлобья посмотрел на лейтенанта. |
- Компьютерный анализ, составленный на основе этого и нескольких других изображений дает 70% соответствия. Достаточно много, чтобы допустить совпадение, - сухо сказал Соммерс. - Матрицу мышления вы, аппрентис, конечно считали сходу. Столкнувшись на улице. Интересно... Тон Делвина напоминал о классических особистах из фильмов и книг. "Мы-знаем-что-вы-предатель-но-пока-не-выложили-свой-главный-козырь". Верит лейтенант или нет словам Кластера - было абсолютно непонятно. - Значит, полковник имперских ВКС мертв... - нейтральным голосом начал лейтенант. Фирс тут же заподозрил, что Соммерс готовит ему какую-то гадость. - По крайней мере, вы так утверждаете... Я ничего не упустил? - Нет. - Клон нутром чуял подвох в словах лейтенанта. Но не мог понять, где именно скрывается ловушка. - Допустим. Как ваши раны, Фирс? Не беспокоят? - Спасибо, у нас хорошие медики... - сухо ответил Кластер. В комнате ощутимо похолодало. Как-будто приоткрылось окошко на Хот. Самую малость. - Сдайте оружие, аппрентис. - внезапно сказал Соммерс. - Что? - Оружие на стол, Фирс. Не заставляйте меня повторять два раза... Кластер выложил свою экипировку на стол перед лейтенантом. Тот некоторое время изучал ее, стараясь ничего не касаться, а потом сказал: - Ну что ж... перейдем к дальнейшему разбору полетов. Итак, что у нас в активе? "Случайная" встреча на Нар Шаддаа. С кем? Кем-то, очень похожим на мертвого полковника, его личным дроидом модели "хантер-киллер" и некоей рыжеволосой особой. Очень случайная встреча... Скажите, Фирс, за сколько вы продали Империю? В комнате воцарилась оглушительная тишина. Наконец аппрентис выдавил: - Вы... совсем... рехнулись... лейтенант? Поехали крышей от долгого перелета? Или от перенапряжения? - Я рехнулся? - вкрадчиво спросил Соммерс. - Значит, это я встречаюсь с агентом Новой Республики Ирис Скайвокер, якобы для переговоров о ДНК. В компании еще двух весьма подозрительных личностей. Аппрентис, если уж взялись играть в эти игры - играйте лучше. Я бы мог красивым жестом бросить вам на стол отчеты о том, как эта рыжая неприятность работала на повстанцев. И совсем недавно гостила на Бастионе. У генерала Скейна. Знаете такого? Хорошо гостила. Имела доступ на один из самых охраняемых объектов Управления "Ф". Мог бы... но отчеты вещь секретная и их с собой не возят. Так что... вам остается верить мне на слово... Слово против слова... Вот только я с вражескими агентами не общаюсь. - Я тоже... - вяло огрызнулся Фирс. Ошеломленный количеством фактов мозг пытался выстроить четкую логическую цепочку оправданий. Но лейтенант не собирался позволить Кластеру такую роскошь. - Откуда у вас этот меч, аппрентис? Он принадлежал леди Шейд! Вам его передала Ирис? - Я... - С какой целью? Что вы должны были сделать, Фирс? - не давал ему передышки Соммерс. - Какое ваше задание? Где голокрон? - В бардачке! - в серых глазах Делвина вспыхнул торжествующий огонек. - Что еще вам передала Ирис?! Что вы должны были сделать? Саботаж? Убийство? Дискредитация высших чинов? Диверсия? Шпионаж? - Прекратите! - заорал клон. - Что такое? Вам не нравится, куда идет беседа? Увы, тяжек крест предателя... - Я не предатель! - выкрикнул Фирс. - Докажите, - совершенно спокойно ответил лейтенант. - Докажите, что вы не предавали Империю. Убедите меня в том, что вы не заключали никаких договоров со шпионами, агентами и прочими ситхами... Лицо Кластера чуть дрогнуло и Соммерс понял, что попал в цель. - Или, - вкрадчиво продолжил он, - все-таки заключили? Нечто вроде пустячной услуги в обмен на знания и помощь?.. |
Нар-Шаддаа, бар "Чернее ночи"
- Оружие в сторону. Дышать медленно и осторожно... Или начну стрелять... - продолжал маяться дурью Элкот, у которого из стреляющего оружия был лишь небольшой бластер с потрясающей пробивной силой. - И всех тут... пришибу... "Интересно, а из чего он собирается стрелять? - подумала рыжая, по команде "Ложись" тоже упавшая на пол. "О, идея! Иллюзия!" Ирис прикинула количество нападавших - не меньше десятка. Сплести иллюзию будет не так-то просто... Не так-то просто... Не так-то прос... О! Взгляд рыжей, блуждавшей по бару, наткнулся на огромную бутылку. Эту бутылку Ирис помнила - её подарил Дэграсси когда-то Стэпни. По какому поводу - бывшая пиратка не помнила, впрочем, это и не важно. Важно было то, что бутылка стояла на треноге и при должном воображении её вполне можно было принять за лазерную пушку. А если на неё наложить иллюзию... Ирис Силой подтолкнула бутылку - тренога отъехала от стены и бутылка в ней наклонилась, словно беря под прицел хаттовых прихлебателей. Ирис Силой коснулась разума Элкота: "Бери свою пушку. Дарю" - Вот так и лежите. Хорошо. Бластеры бросайте. Викваи зачарованно уставились в запечатанное горлышко - им оно виделось бездонным жерлом пушки. Теперь, когда они все вместе смотрели в одну точку, взять под контроль их сознания было совсем несложно. |
Нар-Шаадда, квартира Найта
- Я знаю, сейчас не время… мне надо хотя бы четверть часа побыть одной. - Олуэн, это и вас касается. – Начал Виксен, но Олуэн не дала ему договорить. - Да, я понимаю, но это не каприз. Ей на помощь пришел Серкис. - Оставьте, ей действительно надо побыть одной… у джедаев нервы тоже не железные. Олуэн благодарно улыбнулась другу и вышла из комнаты. И никто не заметил (даже Мастер), как потемнели глаза Рэя когда он посмотрел на астромеханика, «Кажется Серкис ей стал ближе меня…» и тут же промелькнула другая мысль: «Это не имеет значения… для нее ты, как брат» ------------- Олуэн прошла в сторону мастерской, она сама не знала, почему ее так влекло туда… еще одна часть жизни брата, или, что… Девушка открыла дверь и включив свет прошла на середину комнаты. Разнообразие арсенала и вообще мастерская производили сильное впечатление, Олуэн и сотой доли не знала, что для чего предназначается и от всего, что она видела ее охватывало странное волнение. Вдруг ее внимание привлекли черные ножны украшенные причудливым орнаментом золотистого цвета, в которых прятался кинжал, его ручку украшала голова дракона. Джедай достала кинжал и попробовала лезвие, оно было острым, снова вложив его в ножны, девушка спросила. - Ты позволишь мне взять его на память. (Найт, как-нибудь ответит, без слов?) Олуэн села на стул и облокотившись на спинку, попыталась расслабиться, но ничего не получалось, хотя, по крайней мере, можно было хотя бы немного посидеть в тишине. Рэй нашелся, но облегчения это не принесло, наоборот, в сердце поселилась странная тревога… ее названый брат уже не был прежним Рэем. Как бы он не старался этого скрыть Олуэн чувствовала, его душа была пусть не совсем, но была под властью Темной Стороны. В это время у стены активизировалась маленькая копия Зануды, т к. ИИ был многозадачной системой, то мог общаться с Олуэн независимо от тех, кто находился сейчас в гостиной. - Миледи, маскировка готова. - Рассказывай, интересно, что получилось? – Улыбнулась ему девушка. - И еще, забудь этот официальный тон. Мое имя Олуэн. |
- Или, - вкрадчиво продолжил он, - все-таки заключили? Нечто вроде пустячной услуги в обмен на знания и помощь? Зрачки аппрентиса полыхнули желтым, да так ярко, будто внутри его головы загорелась лампочка. Но затем всё вернулось в норму. На лице у клона зазмеилась улыбка. - Вижу, вы действительно хороший следователь, лейтенант, - глаза его сощурились. – Можете высосать из пальца всё что угодно. Но это называется одним нехорошим словом. Клевета. Фирс демонстративно сложил руки на груди. - Первое. Голокрон и меч были взяты с личной яхты леди Шейд во время задания, выполняемого мной на Геонозисе. Скажите, пожалуйста, с чего бы это я должен кому-то кроме Императора отдавать голокрон? А как я могу ему передать, если меня - его личного курьера - к нему не пускают? Второе: как вы считаете, где ему безопасней, на Биссе где вы не можете справиться с мятежниками, или здесь? И как вы узнали то, о чём знали всего четыре личности: Император, мастер Скайуокер, аппрентис Ло и я? Лейтенант не ответил. - Кстати, я тут подумал… как-то быстро вы сюда добрались… - Кластер наклонился чуть ближе и всмотрелся в лицо Соммерса. – Да, так и есть. Паршивая у вас семейка, лейтенант. Соммерс вздрогнул. - Так что же это получается, - нарочито задумчивым голосом продолжил клон. – Этот ваш «родственник» работает на Управление Ф. Вы же прилетаете сюда и начинаете от меня что-то требовать. С учётом того, как оперативно всё было сработано, у меня создается впечатление, будто вы сговорились с бастионовцами и хотите отдать им голокрон. Однако молодцы… разыграли такую сцену специально для меня. Фирс с шумом втянул воздух. - Итак, что мы имеем. Моё слово против вашего. Мои голые домыслы против ваших. Но я не собираюсь никого подставлять. |
НЕ КЛОПОВНИК, НО ТОЖЕ РАДОСТИ МАЛО... КОРОЧЕ, "ХАТТОВА СЛИЗЬ", НОМЕР АШЕЛИ.
Где-то к исходу ночи Ашель проснулась от ощущения холода и того, что… выспалась. Если второе было делом насквозь привычным и понятным, то первое… Твилека, не открывая глаз, пошарила вокруг себя, пытаясь отыскать и натянуть на себя одеяло. Одеяло не отыскивалось, зато под руку попалась какая-то влажная тряпица. Ашель открыла глаза и поняла, что заснула поверх неразобранной кровати, в одном банном полотенце… которое, как и стоило ожидать, уже давно куда-то уползло… Она машинально глянула на окно. Ага… даже зашторить не удосужилась… на радость какому-нибудь эстету из дома напротив!… По-змеиному скользнув под одеяло, твилека свернулась клубочком и попыталась снова заснуть. Не вышло. Сна как не бывало! «Ну, и что теперь делать до десяти?» - недовольно подумала она. «Для начала – хотя бы оденься!» - тут же пришёл ехидный совет от неугомонного альтер-эго. Ашель лениво свесила голову с кровати. Вещи валялись, раскиданные как попало – видимо, находясь уже в полусне, она не особо смотрела, что куда полетело. Вздохнув, она сползла со своего лежбища, подошла к окну, опустила (на всякий случай показав язык куда-то в пространство) жалюзи и занялась собиранием одежды. |
All times are GMT +3. The time now is 19:29. |
|