![]() |
|
Каприка.
- Вино. Если его можно так назвать... - улыбнулся Крэйл. - Делают его у нас на паре небольших, покрытых джунглями островков. Всего лишь сто литров в год - больше сырье не дает. Ну и на экспорт поэтому оно никогда не поставлялось. |
Каприка.
- И бутылка стоит целое состояние... Она медленно коснулась губами края бокала, попробовала вино на вкус... |
Каприка.
- Не такое уж и целое... - проворчал Крэйл. - Вполне доступные деньги... Вино было легким, с необычным букетом и четким мятным послевкусием. Оно не пьянило, а дарило ясность мысли... Не кружило голову, но предлагало на время забыть все заботы и просто отдохнуть. |
Каприка.
Вместо ответа Вольфрам улыбнулась, подняла бокал и посмотрела через него на костер. Свет причудливо преломлялся, проходя сквозь жидкость, и играл таинственными бликами на стенках бокала. |
Каприка.
- И не спрашивай меня, почему оно светится, - пошутил Крэйл. - Радиации там нет, светлячков тоже. Я проверял. В детстве. |
Каприка.
- Гнилушки тоже светятся, - задумчивым голосом сказала она в ответ и ухмыльнулась, прижавшись к плечу Крйэла. - Приятного аппетита. |
Каприка.
- И тебе того же, дорогая, - приторно-сладким голосом ответил Змей. - Господа, вас это тоже касается. Твари, увлеченно жующие жареную рыбу, только хвостами мотнули. Синхронно и в одну сторону. - Вот так всегда, - хмыкнул Крэйл. - Надо будет устроить отпуск по всем правилам. |
Каприка.
- Это будет нескоро, - напомнила Вольфрам. - Но хорошо бы на Анабаре... |
Каприка.
- Да. Это будет хорошо. И на этот раз никаких срочных вызовов. Подождут... - Ланкари заново наполнил бокалы. - Все-таки хорошо вот так вот иногда сбегать на сутки-двое в глушь. И чтобы никто не беспокоил. |
Каприка.
- Хорошо, - согласилась она и задумалась о чем-то своём, глядя на языки пламени. - Странное ощущение, - сказала она после долгой паузы. - Мне кажется, будто мне приснилось,что я командую разрушителем, и на самом деле ничего этого нет.. |
Каприка.
- Да, такое иногда тут бывает, - согласился с ней Крэйл. - Я называю это тоже отдыхом. Пройдет, когда погаснет костер и мы начнем собирать посуду и идти домой. |
Каприка.
- А потом мне будет казаться, что приснился этот вечер, костер, - задумчиво сказала она в ответ. - Как иногда кажется, что и твой тайный визит на Анабар тоже приснился. Там сейчас зима. |
Каприка.
- Обычно я кому-то снюсь только в кошмарах... - пошутил Ланкари, задумчиво глядя в огонь. - Там зима, а тут лето. И хорошо. |
Каприка.
- Сны с твоим участием очень даже приятные, - отозвалась женщина, устраиваясь на траве с бокалом в руке. Её голова оказалась на коленях Ланкари. |
Каприка.
- Ну, надеюсь, что только для тебя... - пошутил он. - Устраивайся поудобней, время еще есть. |
Каприка.
Вольфрам так и сделала и прикрыла глаза. Сейчас ей было очень спокойно, все заботы остались где-то далеко-далеко... |
Каприка.
И в этот краткий миг идиллии на нее нахально плюхнулось что-то тяжелое и мягкое. С разбегу. И принялось цинично топтаться. |
Каприка.
Вольфрам взвыла и резко села, едва не расплескав остатки вина. - Хиссар! |
Каприка.
- Лапы мерзнут, - нахально заявила тварюшка. - Чего кричать? |
Каприка.
- А зачем прыгать с разбега? Это неприятно. Не делай так больше, - строго сказала Вольфрам. - И вообще, сейчас лето и тепло. |
Каприка.
- А лапы мерзнут, - заметил Хиссар, нехотя сползая на землю. |
Каприка.
И тут Ривейра ладонью подхватила тварюшку под пузо и усадила обратно себе на живот. - Хрриар, я надеюсь, у тебя лапы не мерзнут? - спросила она, вновь устраваясь на коленях у любимого мужчины. |
Каприка.
- Я привычный, - лениво отозвался Страж. Хиссар тем временем заурчал, как маленький генератор. - Да и костер рядом, погреюсь... |
Каприка.
Вспомнив, как тот же Хрриар полез на руки Ланкари-старшему, Вольфрам тихо хихикнула. Её пальцы медленно перебирали пушистый мех на загривке мелкой твари... |
Каприка.
- Пока они маленькие - они все дико нахальные, - заметил Крэйл. - Впрочем, для посторонних они всё равно редкие гады со скверным характером. |
All times are GMT +3. The time now is 01:06. |
|