![]() |
|
Каприка.
Явление первого из Стражей явно сбило старших с толку. Некоторое время они молчали, потом тот, кто держал речь, негромко спросил: - Ты с ней, Первый? - Да, - отозвался Хрриар. - Создатель приказал мне охранять её. Пока ей не найдут нового Стража. - Зачем? - Кто я, чтобы спрашивать Создателя? - философски спросил Страж у более крупного собрата. - Это его приказ. Ей нужен Страж и точка. Приведите обученный молодняк. Старшие некоторое время сидели молча, потом склонили головы и расступились. Из пещеры выбралось три молодых твари, совсем еще мелких и где-то даже смешных. Они, как раньше Старшие, сели полукругом и вопросительно уставились на Ривейру. - Выбирай, - тихо сказал Крэйл. |
Каприка.
- И что мне надо делать? - так же тихо спросила Вольфрам, в свою очередь разглядывая трех мелких тварюшек. Столь прямой подход слегка озадачил её. |
Каприка.
- Подойди к ним, - посоветовал Ланкари. - Посмотри им в глаза. К которому почувствуешь наибольшую симпатию - твой. |
Каприка.
В ответ капитан молча кивнула, встала с бревна и мягко, почти бесшумно подошла к троице и присела на корточки перед ними. Это на первый взгляд они выглядели совершенно одинаково. Сейчас же Ривейра видела, что, несмотря на одинаково темную шерстку и красные глаза, они разные, с разными характерами. Обведя взглядом всех котят ещё раз, она задумчиво посмотрела на того, что сидел в центре. Почему-то он казался знакомым и уютно-пушистым. - Пойдешь со мной?- негромко спросила она тварюшку на её родном языке. |
Каприка.
- Пойду, - бодро ответила тварюшка, шевельнув хвостом. - Я - Хиссар. Лучший из поколения. - И хвастливый, - фыркнул Хрриар, подходя ближе и пристально глядя на мелкого Стража. - Но он действительно лучше остальных. Хороший выбор. |
Каприка.
- Я - Вольфрам Ривейра, - представилась Хиссару капитан и выпрямилась. - Я рада, что познакомилась с тобой. |
Каприка.
- Спасибо за понимание, - негромко сказал Ланкари. - Мы уходим. Хиссар демонстративно крутнулся возле ног Вольфрам и довольно фыркнул в адрес своих товарищей. Мол, видели, какой я! |
Каприка.
Ривейра на прощание слегка поклонилась старейшинам и подошла к Крэйлу, то и дело оглядваясь - не остает ли мелкий Страж. |
Каприка.
Мелкий не отставал, бодро труся рядом со старшим сородичем. Судя по восторженной мордашке Хиссара, его это всё крайне забавляло и развлекало. |
Каприка.
Глядя на довольную мордочку тварюшки, Ривейра невольно улыбнулась. - Хрриар, расскажи молодому человеку, что такое месяцами жить в закупоренной коробке под названием космический корабль и охранять меня, - сказала она с улыбкой. |
Каприка.
- А он не человек, - резонно возразил Страж. - Всё равно расскажи. - Расскажу. Позже. Это долгий процесс... - отозвался Хрриар. - Ему просто лень, - пояснил Крэйл с улыбкой. |
Каприка.
- Я догадываюсь, - согласилась Вольфрам. - И даже знаю, чего ему хочется вот прямо сейчас. |
Каприка.
- Спать мне не хочется, - буркнул старший Страж. - А побегать? - предложил мелкий, просто бурля энергией. - Еще не решил... |
Каприка.
- Именно побегать, - ухмыльнулась Ривейра, вспомнив довольную морду Хрриара, когда он стоял на трапе "Аспида". - И ключевое слово - по лесу. Я бы тоже побегала, но боюсь что рухну под корягой ,свернусь клубком и усну. |
Каприка.
- И найдут тебя весной, - с улыбкой посулил Крэйл. - Ничего, доберемся до дома и там выспимся вволю. |
Каприка.
- Я не впадаю в зимнюю спячку, - заявила Ривейра. - И по лесу погулять хочется. Сколько у нас осталось времени? |
Каприка.
- Двадцать два часа ровно. Хватит и поспать, и погулять. |
Каприка.
- Уйма времени, - согласилась она. - Предлагаю все-таки выспаться, а уже потом шастать по окрестностям. Несмотря на то, что лес звал, Вольфрам решила отдохнуть после перехода. Да и Крэйл выглядел таким усталым... |
Каприка.
Обратная дорога до шаттла заняла в четыре раза больше времени, но никто этому не удивился - прогулочный шаг объяснял многое... |
Каприка.
Вольфрам откровенно наслаждалась окружающей природой и видами и не торопилась к шаттлу. Когда же они все-таки дошли до корабля, окольными дорогами, она чуть постояла на трапе и только после поднялась. |
Каприка.
- Домой, отсыпаться... - мечтательно сказал Ланкари, поднимая шаттл. - Это будет чудесно. |
Каприка.
- Да, чудесно, - согласилась Вольфрам, садясь в кресло второго пилота. она в самом деле надеялась выспаться... |
Каприка.
...Выспаться ей даже удалось. Ровно до того момента, как нечто мохнатое, мелкое и нахальное, окончательно не спихнуло ее с подушки. |
Каприка.
Странно,но на ощупь это нечто совершенно не походило на Крэйла, он лежал с другой стороны. Приоткрыв один глаз, она повернулась на другой бок, сгребла это нечто мохнатое и мелкое в охапку и обняла, чтобы уснуть дальше, обнимая теплый меховой клубок... |
Каприка.
В следующий раз Ривейра проснулась от запаха свежесваренного кафа. Кружка с кафом недвусмысленно стояла возле кровати, всячески искушая её своим ароматом. |
All times are GMT +3. The time now is 09:46. |
|