![]() |
|
Борт "Танца пламени"
- Ну, вот я и дома, - тихо сказала Митчелл, когда все процедуры окончились. - Столько лет прошло... Девушка чуть заметно улыбнулась, глядя на планету в обзорном окне. - Связь, что там насчет встречающего комитета? - спросила она. - Нас уже ждут, мэм, - отозвался связист. - Только что пришло сообщение. |
Борт "Танца пламени".
- Тогда не будем заставлять их ждать, - Ривейра тоже услышала слова связиста, отвернулась от своего терминала - она только что отправила короткое сообщение Крэйлу - и хитро глянула на Митчелл. - Полагаю, здесь, в самом сердце каприканской системы, нечего опасаться за безопасность корабля. Лейтенант, вы пойдете со мной. Хрриара она и не спрашивала - знала, что сиццкая тварь обязательно увяжется за ней. Подмигнув Стражу, она направилась к выходу, предупредив связиста, что он остается за старшего. |
Борт "Танца пламени".
Хрриар, разумеется, выскользнул следом. А на базе новоприбывших встречала лично Морриган Корш со своей стайкой... не прихлебателей, но секретарей и референтов. При виде Стража, сопровождающего Ривейру, среди свиты прошел легкий шепоток. - Добро пожаловать, капитан Ривейра, - улыбнулась Морриган. - Лейтенант Митчелл. Ну и конечно Хрриар, первый из Стражей. |
Борт "Танца пламени".
Состав комитета по встрече несколько озадачил капитана. - Приветствую вас, госпожа Корш, - слегка поклонилась она в ответ. - Чем обязана такой честью? |
Борт "Танца пламени".
- Меня попросили вас встретить, - улыбнулась женщина. - Да я бы и в любом случае не упустила возможности пообщаться с вами. Ваш корабль в чем-нибудь нуждается, капитан? |
Борт "Танца пламени".
- Ничего, кроме оговоренного заранее, - ответила Ривейра. Да, она прекрасно понимала, зачем прибыла на Каприку. - Думаю, у меня будет время для общения, госпожа Корш. |
Борт "Танца пламени".
- Прекрасно. В таком случае, я предлагаю пройти в более приятное для общения место, - улыбнулась Морриган. Один из референтов сверился с декой, подошел к Корш и что-то тихо ей прошептал на ухо. Женщина кивнула, ответила чуть слышной фразой и любезным жестом пригласила гостей следовать за ней. |
Борт "Танца пламени"
- С удовольствием - кивнула капитан и машинально погладила Хрриара между ушей. |
Борт "Танца пламени"
По пути стайка референтов, сопровождавших Морриган, постепенно рассосалась согласно полученным указаниям. В итоге в помещение, предназначенное в первую очередь для отдыха, они зашли вчетвером. - Присаживайтесь, - махнула рукой Корш на кресла. - Устраивайтесь поудобней. Чай, каф, прохладительные напитки? |
Борт "Танца пламени".
Три часа после боя Ривейра только и делала, что пила то чай, то каф, поэтому она вежливо отказалась от предложения и устроилась в одном из кресел. Хрриар расположился рядом на полу, так, что капитан в любой момент могла его погладить. |
Борт "Танца пламени".
Сэнди попросила стакан местной минералки - после беготни по кораблю ее мучила жажда. Морриган улыбнулась, отдала распоряжения по комлинку, и задумчиво посмотрела на Ривейру. - Ваше появление, капитан, было весьма своевременным. Пожалуй, я у вас в долгу. |
Борт "Танца пламени".
Ривейра вспомнила фамилию капитана той "Рапиры" - Корш. - Так получилось, - пожала она плечами. - "Преданность" достаточно мощный корабль, чтобы отнестись к ней серьезно. Но без крыла "Феникса" мои действия были бы не столь эффективны. Кого же именно она спасла своим неожиданным появлением? |
Борт "Танца пламени".
- Капитан Першоу сказал с точностью до наоборот, - заметила Корш. - Что без вашей "Преданности", его "Феникса" бы не испугались... В любом случае, теперь господин республиканский посол доберется домой в целости... И никто не обвинит нас, что мы поступили с ним, как с предыдущим. |
Борт "Танца пламени".
- Республиканский посол? - вежливо переспросила капитан. Ещё одно логичное объяснение считанных транспондерных кодов. Но в Республике происходят интересные вещи, если республиканского посла пытались уничтожить свои же. Мысль, заслуживающая всестороннего обдумывания. |
Каприка. Орбитальная база Луны-3
- Вы не ослышались, - кивнула Морриган. - К нам прибыл посол... И уже поэтому мы подозревали всякие пакости. Увы, они пришли несколько не с той стороны. Кто-то в аналитическом отделе ошибся. В отличие от капитана Корш. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Прежде чем мы перейдем к делам, я бы хотела пригласить вас к себе, чтобы устроить хотя бы скромный благодарственный ужин в благодарность за вашу помощь. Думаю, спасенная тоже не откажется сказать вам "спасибо" от всей души. |
- Ваше предложение для меня большая честь, - кивнула капитан в знак согласия. |
- Прекрасно! - улыбнулась женщина. - Теперь перейдем к делам насущным, если вы не возражаете. Вам нужны люди в экипаж и полностью укомплектованное авиакрыло, если я не ошибаюсь. |
- Именно так, - снова кивнула капитан. - Вам должны были передать мою заявку по специальностям и требованиям к кандидатам. |
- Я её получила, - чуть заметно кивнула Корш. - И ознакомилась. Соответственно, я надеюсь, что вы ознакомились с личными делами, которые вам должен был передать Крэйл Ланкари. |
- разумеется. Ривейра действительно прочитала личные дела всех кандидатов на должности на её корабле. И некоторые кандидатуры она отклонила...В идеале стоило побеседовать с каждым, но на это элементарно не было времени. |
- Вы составили список необходимых вам людей? - задала следующий вопрос Морриган, сложив пальцы "домиком" перед собой. - Если да - передайте его мне и мы начнем доставлять людей сюда. |
- Он на деке, - сообщила капитан, снимая упомянутый предмет с пояса. |
Морриган ознакомилась со списком, кивнула в подтверждение своим мыслям и одним движением пальца отправила список одному из своих референтов. - Сделано. На то, чтобы доставить всё вами запрошенное понадобится не менее десяти стандартных дней. Быстрее, к сожалению, нельзя. |
- Я прекрасно понимаю, что быстрее невозможно просто физически, - ответила Ривейра. Она имела в виду в том числе и себя - чтобы принять всех добровольцев, тоже нужно было время. |
- Да. Некоторые ваши заказы, как и людей, придется доставлять со всей нашей территории. А это занимает время, - согласилась с ней Корш. - Кстати, я так понимаю, вашим людям нужен отдых? Переход был не из легких... |
All times are GMT +3. The time now is 05:28. |
|