Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 18-03-2011 21:53

Борт "Танца пламени".

- Ваши напоминания, лейтенант, неуместны, - холодно ответила Ривейра, оттолкнула Черила. не сильно, но весьма решительно. - Где Дженке?

Dark Night 18-03-2011 22:01

Борт "Танца пламени".

- Видимо, мы с ним не пересеклись, - пожал плечами техник, отпуская капитана. Посмотрев на эрга, он нахмурился и покачал головой. - Никогда не думал, что увижу его на корабле... - он чуть прищурился. - Насколько сильно у него выросла плотность поля?

W.Rivera 18-03-2011 22:11

Борт "Танца пламени".

- здесь все замеры, - капитан протянула инфочип из покойного тестера, оглянулась на Стража.

Dark Night 18-03-2011 22:23

Борт "Танца пламени".

Ситская тварь кружила вокруг нежданного пассажира, всем своим видом намекая, что готовится к атаке. Пассажир охотно в это верил и время от времени плевался молниями, которые оставляли на броне Хрриара закопченные следы.
Черил взял чип, вставил его в деку и пробежал глазами данные тестера.
- Плохо, - коротко сказал он. - Такими темпами у нас не останется времени.
- Вы о чем? - оглянулась на него Ривейра.
- Одному эргу не под силу полностью "употребить" энергозапас "Танца", - пояснил техник. - Но он постарается. А когда... хм... переест - станет нестабильным энергетическим образованием...
- ...проще говоря - самой настоящей бомбой, - закончил за старшего офицера капрал Дженке, вваливаясь с группой запчастей. - Что у нас с параметрами, сэр?
- Смотрите, капрал, - сунул ему деку в руки Черил. - Рассчитывайте мощность полей, а я пока сделаю свои замеры, поближе...
Четким движением сняв с пояса шлем, он надел его и шагнул вперед, к эргу.

W.Rivera 18-03-2011 22:35

Борт "Танца пламени".

- Мы пока соберем ловушку, - сказала капитан электрику, машинально погладила плечо, куда пришелся разряд. Ткань в этом месте потемнела и выглядела обгоревшей. - Будьте осторожны,лейтенант.

Dark Night 18-03-2011 22:37

Борт "Танца пламени".

- Есть, мэм, - коротко ответил Черил.
Эрг обратил внимание на нового "противника" и плюнул в него молнией. В ответ вспыхнула сфера персонального щита, с легкостью поглотившая разряд. Паразит от такой наглости обалдел...
- Мощность одного импульса равна четырем попаданием из Е-11 с расстояния в двадцать метров, - констатировал Черил. - Много.

W.Rivera 18-03-2011 22:51

Борт "Танца пламени".

Тем временем капитан напару с электриком собирали ловушку для паразита.

Dark Night 18-03-2011 23:05

Борт "Танца пламени".

В какой-то момент Черил отскочил от эрга назад, выходя в "безопасную" зону.
- Очень мощный, хорошо "наевшийся", - сделал невеселый вывод он. - Дженке, что там с ловушкой?
- Готова, - отозвался капрал, заканчивая сборку. - Теперь надо его туда запихнуть.
- С приманкой не получится - он на энерговоде сидит, - заметил лейтенант, подходя к ловушке. - Я установлю ее поближе. Но его туда нужно загнать.

W.Rivera 18-03-2011 23:17

Борт "Танца пламени".

- Хрриар, ты говорил, что можешь его загнать в ловушку? - спросила капитан Стража. - Справишься сейчас?

Dark Night 18-03-2011 23:25

Борт "Танца пламени".

- Да, - прошипел тот. - Ставьте ловушку и уходите... Пять метров.
Вольфрам перевела его слова, Черил кивнул, установил ловушку, активировал её... и отошел.
Страж припал к полу, проскользнул ближе к эргу... Паразит моментально среагировал ударами молний, но те бессильно били по броне ситской твари. А потом Хрриар что-то рявкнул, подался вперед... и нежданный пассажир отлетел в сторону, значительно уменьшившись в размерах. Потом еще раз отлетел... и угодил точно в ловушку, которая активировалась и заперла безбилетника силовыми полями. Во время избиения, эрг значительно уменьшился в размерах и теперь выглядел как маленький концентрированный шар энергии, плюющийся во все стороны молниями и искрами.
- Поздравляю всех присутствующих, - Черил снял шлем и вытер вспотевший лоб. - Мы первые, кто не просто пережил вторжение эрга в гипере, но и поймал его...

W.Rivera 18-03-2011 23:31

Борт "Танца пламени".

Капитан молча похлопала по плечу Черила и подошла к Хрриару. Присев перед тварью на корточки, она погладила его между ушей.
- Ты в порядке?

Dark Night 18-03-2011 23:37

Борт "Танца пламени".

Броня постепенно превращалась в обычную шерсть, украшенную подпалинами. Стал виден большой ожог на боку, куда попал самый первый "плевок" эрга...
- Да. Я уже встречался с ними. Там, на корабле... - Хрриар мотнул головой, вспоминая разбитый ситский крейсер. - Много приходило. Приходилось просыпаться... выгонять с корабля. Убивать.
Техники тем временем изучали ловушку, где металась живая энергия, пробуя "стены" на прочность.
- Капитан, это Йохансон, - ожил комлинк. - Не знаю, что вы там делаете, но флуктуации гиперпривода исчезли, как и скачки в третьем контуре.

W.Rivera 18-03-2011 23:47

Борт "Танца пламени".

- Тебе надо отдохнуть..., - Ривейра глянула на ожог. - И поесть чего-нибудь.
Она снова погладила тварь, взяла комм. и ответила технику
- Я знаю. Подойдите к гиперприводу. Вам будет это интересно.
Повесив комм обратно на пояс, Ривейра тоже подошла к ловушке и с интересом посмотрела на пленного паразита.
- Интересно, оно может понять нас?

Dark Night 18-03-2011 23:54

Борт "Танца пламени".

- Иду, - коротко сказал Йохансон.
- Понять? - скептически хмыкнул Дженке, глядя на беснующегося пленника. - Вряд ли.
- Он не поймет, - сказал Хрриар. - Его суть проста и незатейлива...
- В историях про эргов фигурирует теория о том, что они лишь низшая форма жизни... - задумчиво сказал Черил. - И есть более высокоразвитые варианты... и более опасные, разумеется.

W.Rivera 18-03-2011 23:59

Борт "Танца пламени".

- Все эти истории из разряда легенд. Вам попадались документальные свидетельства? - спросила капитан Черила. - Мне - нет. Зато теперь будет одно.

Dark Night 19-03-2011 00:05

Борт "Танца пламени".

- Я слышал об эргах от пилота транспорта, который "подцепил" их на разгоне, - сказал лейтенант. - Ему повезло, что он успел выйти из сверхсветовой раньше, чем они сожрали энергорезерв корабля.
- Опять сказки про эргов? - поинтересовался Йохансон, входя в помещение.

W.Rivera 19-03-2011 00:09

Борт "Танца пламени".

- Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, - процитировала капитан строчку из чего-то очень древнего и указала на ловушку. - Думаю, если не было бы Хрриара, теоретически можно было бы перейти на резервный контур питания гиперпривода и в момент перехода поймать его.

Dark Night 19-03-2011 00:16

Борт "Танца пламени".

- Для начала его нужно было бы обнаружить, - уточнил Черил.
- Это что? - спросил Йохансон, глядя на ловушку.
- Эрг, - пожал плечами Дженке. - Самый настоящий, свежепойманный.
- Это шутка? - поинтересовался и.о. стармеха.

W.Rivera 19-03-2011 00:28

Борт "Танца пламени".

- По следам. Например сегодня Йохансон жаловался на нестабильность работы гиперпривода и третьего контура, - ответила Ривейра. - Нет, это лейтенант, это не шутка, а настоящий живой эрг. Можете посмотреть поближе, но осторожно. Кажется, деточка обижена.

Dark Night 19-03-2011 00:30

Борт "Танца пламени".

"Деточка" заметалась по своей тюрьме и выпустила целый рой искр и молний.
- Действительно, эрг... - пробормотал техник. - Надо же...
- И кто бы поверил в мифических эргов, - продолжал проявлять скептицизм Черил. - Такой вариант слишком маловероятен.

W.Rivera 19-03-2011 00:42

Борт "Танца пламени".

- что же ты так бесишься? - спросила капитан у сгустка. - В следующий раз подумаешь, прежде чем воровать чужую энергию.
Снова машинально потерев плечо, Ривейра посмотрела на Черила.
- Теперь эрги перестали быть мифом. Мы его изучим и опишем.

Dark Night 19-03-2011 00:52

Борт "Танца пламени".

- Ловушку нужно подключить к стационарному источнику - с такой интенсивностью его источник питания быстро сдохнет, - заметил Йохансон.
- Если капитан прикажет - я соберу переходники для подключения ловушки к энергосети, - согласился капрал.

W.Rivera 19-03-2011 00:56

Борт "Танца пламени".

- Да, соберите, капрал, - кивнула Ривейра.- Полагаю, лейтенат Йохансон, сегодня проблемы с реактором закончились?

Dark Night 19-03-2011 00:59

Борт "Танца пламени".

- Ближайший час это покажет, мэм, - не стал проявлять нездоровый оптимизм он. - Но я надеюсь, что больше ничего нам пакостить не будет.

W.Rivera 19-03-2011 01:06

Борт "Танца пламени".

- Сообщите, если случится очередная нештатная ситуация. Будем надеяться, что эрги не ходят толпами.
Капитан развернулась на каблуках и вышла в коридор. Зуд в плече, куда по касательной пришлась молния, становился сильнее. Это раздражало. Пожалуй, она пойдет сдастся медикам.
- Хрриар, я в медблок, - сказала она Стражу.

All times are GMT +3. The time now is 23:00.