![]() |
|
Рембаза системы Бороск.
- Мне даже интересно, что ещё есть такого, относящегося к плановым техническим работам, о чем я не знаю, - спросила Ривейра, разглядывая техника. - И что, кроме трех сервомеханизмов, хранится неучтенного на складах корабля. |
Рембаза системы Бороск.
- Замена секции-"перекрестка" для направляющей рампы, - начал перечисление Черил, - ремонт одного из манипуляторов, выгружающих истребители из ангара, плановый технический осмотр турболифтов и подъемников в секции ангара... Что касается складов - не могу знать, мэм. Складскими ведомостями я не занимался и что, и как, туда вносилось мне неизвестно, мэм. |
Рембаза системы Бороск.
- Про сервомеханизмы вы знали, - напомнила ему капитан. - Откуда у вас такая страсть к трудовым подвигам? - Простите, мэм? - Вы могли поставить меня в известность о необходимости проведения ...плановых работ, и ими занялся бы местный технический персонал, но не сообщили, - пояснила Ривейра. - Теперь же вам придется работать в одиночестве, так как "Танец пламени" скоро покинет ремонтную базу. |
Рембаза системы Бороск.
- Разрешите отвечать по порядку? - Отвечайте. - Про сервомеханизмы я знал потому, что сам помогал их грузить. Что касается помощи технического персонала - это не смертельно, поскольку поможет мне занять руки и голову на определенное время, мэм. |
Рембаза системы Бороск.
- Все работы вы должны закончить до того, как корабль прибудет на место назначения, - напомнила ему капитан. - Можете идти по своим делам. |
Рембаза системы Бороск.
- Есть! - откозырял техник. Повернувшись к механизму, Черил с ловкостью, выдающей большой опыт, забрался на место пилота, пристегнулся и активировал системы сервомеханизма. Тот с легким гулом ожил, выпрямился, повинуясь командам пилота, отсалютовал Ривейре и пошел дальше, ловко обойдя капитана. - Интересная машина, - задумчиво сказал Страж. - Боевой и не боевой механизм одновременно... |
Рембаза системы Бороск.
- Никогда таких не видела, - Ривейра посмотрела вслед механизму. - И даже как-то не помню, чтобы о них говорили. Ладно, идем дальше. |
Рембаза системы Бороск.
- Интересно, как они в бою... - заметил Хрриар, скользя рядом с ней. - Надо спросить Митчелл... |
Рембаза системы Бороск.
- Спроси, - согласилась Ривейра. - И мне расскажешь Так они дошли до торпедного аппарата. Попутно капитан по внутренней связи приставала к старшему артиллеристу, спрашивая его мнение по поводу качества ремонта, проводили ли они контрольные стрельбы. |
Рембаза системы Бороск.
Артиллерист отбивался, что качество ремонта на уровне и выстрел учебной торпедой прошел без происшествий, правда по цели они не попали, но и не задавались такой задачей. Главное, что снаряд покинул шахту без проблем. |
Рембаза системы Бороск.
- В следующий раз постарайтесь попасть по мишени, - заметила Ривейра. После осмотра капитан отправилась на камбуз. Путь её пролегал через резиденцию нынешнего и.о. службы внутренней безопасности корабля. |
Рембаза системы Бороск.
И.о. начальника СВБ корабля майор Кэлпи изволил скучать куда более сильно, чем лейтенант Черил. В отличие от техника, дознавателю заняться было решительно нечем. Вот он от скуки и составлял теории заговора с участием различных членов экипажа. |
Рембаза системы Бороск.
Выслушав некоторые из теорий, Ривейра лишь вздохнула и посоветовала ближайшие дней семь больше времени уделять самообразованию. А если майору и дальше будет скучно, то она найдет ему занятие, не обязательно по специальности. Попрощавшись с майором, она направилась к очередной цели своего обхода - камбузу. |
Рембаза системы Бороск.
На камбузе, под предводительством старшины Шэннона всё было в порядке. Сам старшина встретил капитана радушно и уже привычно озадачил вопросом, есть ли у нее пожелания к сегодняшнему меню. |
Рембаза системы Бороск.
Капитан в свою очередь ответила, что пожеланий нет и даже торт не надо печь и в свою очередь спросила, устраивает ли его качество припасов, которыми они пополнились здесь, на Бороске. |
Рембаза системы Бороск.
- Вполне съедобно, - уверил ее Шэннон. - Часть из них поставлена по более высоким ГОСТам, чем полагается для обычного корабля... Но я не стал возражать. Чем лучше еда на борту - тем лучше себя чувствует экипаж. |
Рембаза системы Бороск.
Вот уж кто не скучал... - Вы правы, - согласилась капитан, оглянулась в поисках Хрриара... |
Рембаза системы Бороск.
Ситская тварь обнаружилась неподалеку, откровенно принюхивающаяся к аппетитным запахам из камбуза. |
Рембаза системы Бороск.
-Хрриар, неужели ты голоден? - спросила капитан Стража, посмотрела на Шэннона. Кок уже не хватался за ножи при виде сиццкой твари, с интересом смотревшей туда, откуда доходили манящие запахи. |
Рембаза системы Бороск.
- Нет, пахнет вкусно, - пояснил Хрриар, продолжая принюхиваться. - Потом наведаюсь. |
Рембаза системы Бороск.
- Я надеюсь, ты не будешь пугать кока, - предупредила его капитан. Она попрощалась с Шэнноном и отправилась дальше по кораблю, смотреть, что ещё произошло в её отсутствие. И лишь через час Ривейра вернулась на мостик. Там она попросила связистов обеспечить канал для переговоров с "Рапирой". Её интересовало, когда именно каприканский корабль отправится домой. |
Рембаза системы Бороск.
"Рапира" отозвалась почти без паузы. Там поинтересовались, кто на связи и что им нужно. |
Рембаза системы Бороск.
Ривейра представилась, кто она и откуда и поинтересовалась в свою очередь, известно ли уважаемому командиру "Феникса", что он будет сопровождать разрушитель класса "Преданность" до Каприки. |
Рембаза системы Бороск.
На "Рапире" некоторое время молчали, потом на связь вышел лично капитан Першоу и сказал, что он в курсе возложенной на него задачи и хотел бы знать, когда "подопечные" соизволят выйти в путь. |
Рембаза системы Бороск.
Ривейра фыркнула, совсем как Хрриар, на "подопечных" и сообщила, что им только отстыковаться от ремонтной базы на Бороске. И поэтому её интересовало, где именно ей искать "Феникс". |
All times are GMT +3. The time now is 05:23. |
|