![]() |
|
Бастион.
"Я тоже рада знакомству" - ответила фон Крауссер. "Ты пойдешь со мной?" |
Бастион.
Снова поток образов, что да - пойдет и с превеликим удовольствием. Рядом с ней приятно и тепло, и они поладят... |
Бастион.
Признание цепь-змеи позабавило инженера. Мало кто говорил, что с ней приятно и тепло. В ответ она протянула ей ладонь... |
Бастион.
Кси скользнула вперед и обвилась вокруг запястья, поднимаясь выше по руке. - Вижу, вы поладили... - улыбнулся Элкот. |
Бастион.
- Да уж. Надеюсь, она не будет ползать по мне, а останется на руке, - предположила инженер, разглядывая новый шевелящийся браслет. |
Бастион.
- Не будет, - успокоил ее Лорд. - Пока что будет браслетом, а дальше - как вам удобней. |
Бастион.
Фон Крауссер машинально коснулась прохладной поверхности цепи. - Сколько она может прожить без контакта? - спросила она Элкота. |
Бастион.
- 2-3 недели минимум, - отозвался наемник. - Если не хотите или не можете носить на себе - можете подкормить ее при помощи Силы. Эманации Темной Стороны для них как деликатес. |
Бастион.
- Буду брать её на совещания, - усмехнулась инженер. - Две другие цепь-змеи, о которых вы упомянули, тоже получились в ходе неудачного эксперимента? |
Бастион.
- Да. Но они немного другие - разные цепочки использовались в качестве исходного материала, - чуть улыбнулся Элкот, представив себе довольную Кси после совещания. |
Бастион.
- Понятно... Фон Крауссер снова погладила цепь-змею, привыкая к новой тяжести на руке. - Встреча с вами была продуктивной, господин Элкот. Я уверена, вы справитесь с поставленной задачей. |
Бастион.
- Я приложу все усилия для ее решения, - пообещал наемник. - В конце концов, к этим господам у меня есть свой счет. |
Бастион.
Инженер жестом подозвала официанта, желая получить счет. - В таком случае, разрешите откланяться, - вежливо сказала она наемнику. |
Бастион.
- Надеюсь, мы с вами еще пообщаемся, госпожа фон Крауссер, - вежливо улыбнулся Элкот. - Спасибо за то, что уделили мне внимание. Официант принял расчет, чуть поклонился и быстро удалился. |
Бастион.
- Всего хорошего, господин Элкот, - попрощалась с ним инженер, встала из-за столика и ушла к выходу. В тишине хорошо было слышно, как цокают её каблуки по каменному полу. |
Бастион.
Наемник проводил ее взглядом - красивая ведь женщина, что бы не говорили... Потом неторопливо добил свое вино, рассчитался и вышел из ресторана. |
Бастион.
На ступеньках инженер остановилась, поджидая своих спутников. Мальчики сидели через несколько столиков и внимательно наблюдали за диалогом, умело делая вид, что их это совершенно не касается. |
Бастион.
Братья Риттеры появились спустя несколько минут, сытые, довольные и определенно в хорошем настроении. - Как прошли переговоры? - поинтересовался Сайрелл у Инге. |
Бастион.
- Успешно, - отозвалась инженер. - Стороны остались довольны друг другом. - В самом деле? - Да, - кивнула она в ответ. - Что же у меня за судьба такая... - Что случилось? - тут же заинтересовались оба Риттера. - Всем обычным женщинам дарят цветы или прочую романтическую ерунду. А мне - всякие железяки..., - с этими словами она закатала рукав и продемонстрировала офицерам уютно обвившуюся вокруг руки Кси, снова погладив странную зверюшку. |
Бастион.
- Ни за что не поверю, что вы бы предпочли цветы этой... железке, - улыбнулся капитан, открывая дверь в машину. - - Какая интересная работа, - блеснул глазами Сайрелл. - Кто-то явно старался, конструируя эту цепочку. |
Бастион.
- Так что, мне теперь и поныть нельзя? - усмехнулась инженер. - Да, очень старался,и получился образец жизни, созданной темной стороной Силы. |
Бастион.
Оба Риттера моментально остановились, обменявшись удивленными взглядами. - Вы серьезно? - спросил младший. - Она живая? - уточнил старший. - Я читал о живых амулетах, которые могли передвигаться и менять носителя по воле хозяина... Но они не были живыми в полном смысле слова. |
Бастион.
- А корабли, с которыми вы общались? - спросила она Сенса. - Они живые или как? И вообще, что есть жизнь, по каким критериям можно оценить, является ли тот или иной объект живым или нет... |
Бастион.
- Это сложный философский вопрос, - пожал плечами Сенс. - Я еще не знаю на него ответа. - Предлагаю продолжить разговор уже в дороге... - сказал Сарт. - До жилкомплекса путь не самый близкий. |
Бастион.
- Я тоже не знаю ответа, - призналась инженер. - так, мальчики, а куда вы собрались меня везти? |
All times are GMT +3. The time now is 03:54. |
|