![]() |
|
Бастион.
- Я так и знала, что вам понравится, - уверенно заявила капитан. - И кого вы хотите осчастливить на этот раз? |
Бастион.
- Вы их не знаете, - уверил ее полковник. - Это так, мои знакомые по юности.. |
Бастион.
- Напомните, когда вернемся, я найду вам щенков, - сказала Руссо. |
Бастион.
- Постараюсь не забыть, - кивнул Найяс. - В самом деле, славный подарок получится... |
Бастион.
Руссо улыбнулась, поглядела на темное небо. Возвращаться обратно ей не хотелось... |
Бастион.
Найясу тоже не хотелось возвращаться, но наручный хронометр тихо пискнул, возвещая, что до полуночи осталось всего полтора часа... |
Бастион.
Руссо снова переложила букет в другую руку, поежилась. Становилось прохладно, от пруда потянуло свежестью. Луна постепенно поднималась над деревьями, освещая все вокруг. И в лунном свете глаза капитана снова вспыхнули голубым светом... |
Бастион.
- К сожалению, нам пора возвращаться, если вы хотите вернуться в полночь, - негромко сказал Корш. |
Бастион.
- Я знаю, - кивнула Руссо. - Идемте обратно. |
Бастион.
- Идемте. Предлагаю пойти коротким, но крайне нецивилизованным путем. |
Бастион.
- Через канализацию, что ли? - подозрительно спросила Руссо. |
Бастион.
- Напрямик, - стерпел обиду Корш. |
Бастион
- О да, крайне нецивилизованно переться через кусты и топтать траву, когда есть предназначенные для ходьбы дорожки, - фыркнула Руссо, поправила косу. - А ещё грозная надпись "По газонам не ходить". Но я из далекой провинции, под определение "цивилизованный человек" подхожу слабо, поэтому мне можно. идемте, полковник. Надеюсь, вы не боитесь заблудиться в этом ужасном лесу? |
Бастион
Найяс так же проглотил очередную шпильку в свой адрес. Почему-то, в исполнении Синтии, они были более обидными... чем от любого другого существа. - Не боюсь, - буркнул полковник. - Ни в этом ужасном лесу, ни в любом другом. |
Бастион
Капитан посмотрела на звездное небо, на почти полную луну. - Спутниковая навигация тут в урезанном виде, - задумчиво сказала она, откинула косу на спину и уверенно свернула с дорожки в кустарник. Среди густых зарослей анабарка нашла проход и двинулась по нему вперед. |
Бастион
- Здесь спутниковая навигация не нужна, - хмыкнул полковник, легко ввинчиваясь в переплетение зарослей и каким-то волшебным чудом оказываясь впереди Руссо. - Здесь хватит и обычных навыков ориентирования на местности... Под ноги, как по заказу, попалась еле заметная тропинка, явно протоптанная любителями срезать углы. |
Бастион.
Руссо пожала плечами. Если Коршу так охота топать первым, пожалуйста. Она тихо пошла следом. Мешавшие ветки она или мягко отодвигала рукой, или сама уклонялась в сторону. Почва под ногами приятно пружинила. От земли потянуло сыростью.Идти было легко, тропинка оказалсь ясно различимой и протоптанной. |
Бастион
Двигался рослый полковник просто на загляденье - бесшумно и достаточно быстро, совсем как здоровенный кот на охоте. Мимо мешавших веток он проскальзывал даже не пошевелив их... Вскоре они вышли к невысокому заборчику, символически отделявшему парк от тротуара. - Пришли, - буднично сообщил Корш. |
Бастион.
Руссо перешагнула через заборчик, огляделась по сторонам. - А вот и табличка, - сказала она и указала рукой на возвышавшуюся над заборчиком табличку. на ней в самом деле было написано "По газонам не ходить!". - Мало того, я даже ободрала этот газон, - задумчиво сказала она, разглядывая свой букет. |
Бастион
- Вряд ли кусты и деревья относятся к понятию газона, - заметил Найяс, рассматривая дома. - Идемте, машина недалеко. |
Бастион.
Капитан снова ничего не ответила. Дома были знакомые - где-то рядом была каффейня, где полковника Корша привечали как постоянного клиента. А немного дальше была и стоянка. |
Бастион
Машина ждала их там, где они оставили ее. Найяс молча открыл дверь перед Синтией, подождал, пока она сядет, закрыл дверь и сам сел за руль. После чего тронулся с места, плавно набирая скорость. Лихачить и крутить виражи он по-прежнему не собирался. |
Бастион.
Руссо устроилась поудобнее, положила букет на колени и прикрыла глаза. Рассматривать огни ночного города ей не хотелось. |
Бастион.
Доехали до космопорта весьма быстро. Найяс припарковал машину на стоянке, вышел и предусмотрительно открыл дверь перед Руссо. - До отправления шаттла целых двадцать минут. |
Бастион
- Благодарю, полковник. Руссо вышла, вдохнула вечерний воздух словно на прощание. - Двадцать минут - не долго. Можем пойти прямо к шаттлу, не заходя в зал ожидания. |
All times are GMT +3. The time now is 08:58. |
|