![]() |
|
Бастион.
- Спать - неудобно, когда обе светят в окно. - Есть шторы. - Шторы тоже неудобно. Не видно, что происходит на улице и сколько там времени..., - Руссо снова повернулась к отражению луны в воде и словно между прочим пояснила. - Дома мне не нужны часы, чтобы узнать время. Капитан покрутила на пальце кончик косы. - У нас есть осенний праздник - день лун. Когда обе полные луны стоят в небе. Почему-то в эту ночь всегда безоблачно. Праздник неофициальный, к историческим событиям никакого отношения не имеющий. Этот день, точнее, ночь, проводят с друзьями, чтобы любоваться лунами, пить вино.. |
Бастион.
- Хороший праздник, - одобрил каприканец. - Правильный. У нас раньше тоже было что-то подобное, но тоже стало неофициальным явлением. И каждый проводит такой праздник как хочет и как может. |
Бастион.
- Он у вас тоже осенью? - спросила Руссо. |
Бастион.
- Да, в середину осени. Считалось, что в этот день оборотни выходят на охоту в своем истинном обличье... и потому называли его днем Полной Свободы. |
Бастион.
- Интересно...Так это был праздник людей или оборотней? Руссо как зачарованная смотрела на отражение луны, в какой-то момент слегка дернула себя за косу и отвела взгляд от сверкающей поверхности. |
Бастион.
- Сначала это был праздник оборотней, - серьезно сказал Корш. - Потом, со временем, это стало праздником и для людей. В эту ночь стало весело знакомиться с незнакомцами - ведь никогда не знаешь, кем он обернется завтра. Или тоже проводить с друзьями вечер, убеждаясь, что они не оборотни... или наоборот - узнавая их с новой стороны. Или же выйти на охоту. И много чего еще, что в обычное время себе мало кто позволит. В какой-то мере, в эту ночь стираются все различия между сословиями... |
Бастион.
- Выходит, у вас оборотни - не сказка? Она поглядела на Корша, чуть склонив голову. В её глазах отразился свет одного из фонарей и они на мгновение вспыхнули ярко-голубым светом. |
Бастион.
- У нас - нет, - чуть улыбнулся Найяс. - Это совсем не сказка, а страница нашей истории... - полковник с любопытством посмотрел на полыхнувшие глаза Синтии, - ...и культуры тоже. |
Бастион.
- Значит, они жили среди людей. И сейчас живут? |
Бастион.
- А как вы отличите оборотня от человека, если он не хочет быть узнанным? - мягко спросил Корш. Глаза Найяса чуть заметно мерцали зелеными огоньками. - Ваш вопрос я задал своему учителю в детстве... А он ответил на него тем вопросом, что я задал вам. |
Бастион.
- Раз они часть вашей истории и культуры, значит, их признаки и особенности известны и описаны. А дальше - сбор и обработка информации. Скорее всего, в несколько приближений. И всё, - ответила Руссо. - Если их не извели. Скрытно. То можно найти. |
Бастион.
- Если задаться целью - со временем можно найти всё. Или почти всё, - согласился Найяс. - Думаю, я могу сказать вам - да, они все еще среди нас. Живут обычной жизнью, ничем не выделяются... |
Бастион.
- И идут служить в армию, - добавила Руссо, задумалась. - Наверно, в медкарте оборотнические способности отражены. Для меня же вопрос о существовании оборотней чисто академический. Они есть, не сказка, ну и ладно. Капитан улыбнулась и повернулась к Коршу. - что здесь есть ещё интересного, кроме пруда с луной? - спросила она. В глазах анабарки снова отразились фонари, но вспышек призрачного ярко-голубого света, заинтересовавших Корша, больше не было. |
Бастион.
- Есть луна без пруда, но она в небе, - улыбнулся Корш. - Еще есть ряд ресторанчиков, круглосуточные музеи... Вас музеи интересуют? |
Бастион.
В ресторанчике, точнее, в небольшом кафе, они уже были. Снова сидеть в помещении, когда такая прекрасная погода, Руссо не хотелось. Кто знает, когда она снова выберется за пределы своего корабля. - И даже есть музеи на открытом воздухе? - с интересом спросила она Корша. |
Бастион.
- Музеи, увы в помещениях, - с сожалением поведал Найяс. - Но можно сесть в каком-нибудь заведении с террасой. Вроде бы должно быть даже что-то на крыше... |
Бастион.
- Нет, я предпочитаю просто погулять, пока есть такая возможность, - покачала головой Руссо. - Сидеть где-то, даже на крыше, неинтересно. |
Бастион.
- Логично, - согласился полковник. - Тогда предлагаю просто погулять по парку. Может, здесь что-то и изменилось... |
Бастион.
- Вы думете, что несмотря на приобретение Бастионом статуса столицы, парк остался неизменным? - с небольшим смешком спросила Руссо. - Впрочем, после кафе у вас есть повод для оптимизма. |
Бастион.
- Это маленький парк, до него могли и не добраться! - возразил каприканец. - В конце концов, у Бастиона есть более важные дела... |
Бастион.
- Могли что-нибудь сделать походя, из общестратегических соображений, - пожала плечами Руссо. - Но пока что залитых терраклитом площадей я не вижу, и то хорошо |
Бастион.
- ну, это же не Корускант, - проявил подобие оптимизма Корш. - Зачем здесь тераклитом всё заливать? |
Бастион.
- Полигон, посадочная площадка, основание для сооружения чего-то, - предложила капитан свои варианты. - Но Бастиону до Корусканта очень далеко. Возможно через несколько десятков тысяч лет он и станет таким же. Возможно - нет. |
Бастион.
- Вот я про тоже говорю - здесь пока хватает места, - кивнул полковник. - В том числе и для парков... А вот этой детской площадки раньше не было. |
Бастион.
- А что было? - спросила капитан. |
All times are GMT +3. The time now is 09:03. |
|