Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 24-02-2011 18:23

Бастион.

- Спать - неудобно, когда обе светят в окно.
- Есть шторы.
- Шторы тоже неудобно. Не видно, что происходит на улице и сколько там времени..., - Руссо снова повернулась к отражению луны в воде и словно между прочим пояснила. - Дома мне не нужны часы, чтобы узнать время.
Капитан покрутила на пальце кончик косы.
- У нас есть осенний праздник - день лун. Когда обе полные луны стоят в небе. Почему-то в эту ночь всегда безоблачно. Праздник неофициальный, к историческим событиям никакого отношения не имеющий. Этот день, точнее, ночь, проводят с друзьями, чтобы любоваться лунами, пить вино..

Dark Night 24-02-2011 21:16

Бастион.

- Хороший праздник, - одобрил каприканец. - Правильный. У нас раньше тоже было что-то подобное, но тоже стало неофициальным явлением. И каждый проводит такой праздник как хочет и как может.

W.Rivera 24-02-2011 21:23

Бастион.

- Он у вас тоже осенью? - спросила Руссо.

Dark Night 24-02-2011 21:25

Бастион.

- Да, в середину осени. Считалось, что в этот день оборотни выходят на охоту в своем истинном обличье... и потому называли его днем Полной Свободы.

W.Rivera 24-02-2011 21:33

Бастион.

- Интересно...Так это был праздник людей или оборотней?
Руссо как зачарованная смотрела на отражение луны, в какой-то момент слегка дернула себя за косу и отвела взгляд от сверкающей поверхности.

Dark Night 24-02-2011 21:37

Бастион.

- Сначала это был праздник оборотней, - серьезно сказал Корш. - Потом, со временем, это стало праздником и для людей. В эту ночь стало весело знакомиться с незнакомцами - ведь никогда не знаешь, кем он обернется завтра. Или тоже проводить с друзьями вечер, убеждаясь, что они не оборотни... или наоборот - узнавая их с новой стороны. Или же выйти на охоту. И много чего еще, что в обычное время себе мало кто позволит. В какой-то мере, в эту ночь стираются все различия между сословиями...

W.Rivera 24-02-2011 21:40

Бастион.

- Выходит, у вас оборотни - не сказка?
Она поглядела на Корша, чуть склонив голову. В её глазах отразился свет одного из фонарей и они на мгновение вспыхнули ярко-голубым светом.

Dark Night 24-02-2011 21:44

Бастион.

- У нас - нет, - чуть улыбнулся Найяс. - Это совсем не сказка, а страница нашей истории... - полковник с любопытством посмотрел на полыхнувшие глаза Синтии, - ...и культуры тоже.

W.Rivera 24-02-2011 21:52

Бастион.

- Значит, они жили среди людей. И сейчас живут?

Dark Night 24-02-2011 21:55

Бастион.

- А как вы отличите оборотня от человека, если он не хочет быть узнанным? - мягко спросил Корш. Глаза Найяса чуть заметно мерцали зелеными огоньками. - Ваш вопрос я задал своему учителю в детстве... А он ответил на него тем вопросом, что я задал вам.

W.Rivera 24-02-2011 22:04

Бастион.

- Раз они часть вашей истории и культуры, значит, их признаки и особенности известны и описаны. А дальше - сбор и обработка информации. Скорее всего, в несколько приближений. И всё, - ответила Руссо. - Если их не извели. Скрытно. То можно найти.

Dark Night 24-02-2011 22:07

Бастион.

- Если задаться целью - со временем можно найти всё. Или почти всё, - согласился Найяс. - Думаю, я могу сказать вам - да, они все еще среди нас. Живут обычной жизнью, ничем не выделяются...

W.Rivera 25-02-2011 21:05

Бастион.

- И идут служить в армию, - добавила Руссо, задумалась. - Наверно, в медкарте оборотнические способности отражены. Для меня же вопрос о существовании оборотней чисто академический. Они есть, не сказка, ну и ладно.
Капитан улыбнулась и повернулась к Коршу.
- что здесь есть ещё интересного, кроме пруда с луной? - спросила она. В глазах анабарки снова отразились фонари, но вспышек призрачного ярко-голубого света, заинтересовавших Корша, больше не было.

Dark Night 25-02-2011 21:16

Бастион.

- Есть луна без пруда, но она в небе, - улыбнулся Корш. - Еще есть ряд ресторанчиков, круглосуточные музеи... Вас музеи интересуют?

W.Rivera 25-02-2011 21:28

Бастион.

В ресторанчике, точнее, в небольшом кафе, они уже были. Снова сидеть в помещении, когда такая прекрасная погода, Руссо не хотелось. Кто знает, когда она снова выберется за пределы своего корабля.
- И даже есть музеи на открытом воздухе? - с интересом спросила она Корша.

Dark Night 25-02-2011 21:32

Бастион.

- Музеи, увы в помещениях, - с сожалением поведал Найяс. - Но можно сесть в каком-нибудь заведении с террасой. Вроде бы должно быть даже что-то на крыше...

W.Rivera 25-02-2011 21:40

Бастион.

- Нет, я предпочитаю просто погулять, пока есть такая возможность, - покачала головой Руссо. - Сидеть где-то, даже на крыше, неинтересно.

Dark Night 25-02-2011 21:42

Бастион.

- Логично, - согласился полковник. - Тогда предлагаю просто погулять по парку. Может, здесь что-то и изменилось...

W.Rivera 25-02-2011 21:47

Бастион.

- Вы думете, что несмотря на приобретение Бастионом статуса столицы, парк остался неизменным? - с небольшим смешком спросила Руссо. - Впрочем, после кафе у вас есть повод для оптимизма.

Dark Night 25-02-2011 21:48

Бастион.

- Это маленький парк, до него могли и не добраться! - возразил каприканец. - В конце концов, у Бастиона есть более важные дела...

W.Rivera 25-02-2011 22:00

Бастион.

- Могли что-нибудь сделать походя, из общестратегических соображений, - пожала плечами Руссо. - Но пока что залитых терраклитом площадей я не вижу, и то хорошо

Dark Night 25-02-2011 22:03

Бастион.

- ну, это же не Корускант, - проявил подобие оптимизма Корш. - Зачем здесь тераклитом всё заливать?

W.Rivera 25-02-2011 22:08

Бастион.

- Полигон, посадочная площадка, основание для сооружения чего-то, - предложила капитан свои варианты. - Но Бастиону до Корусканта очень далеко. Возможно через несколько десятков тысяч лет он и станет таким же. Возможно - нет.

Dark Night 25-02-2011 22:09

Бастион.

- Вот я про тоже говорю - здесь пока хватает места, - кивнул полковник. - В том числе и для парков... А вот этой детской площадки раньше не было.

W.Rivera 25-02-2011 22:14

Бастион.

- А что было? - спросила капитан.

All times are GMT +3. The time now is 09:03.