Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 20-02-2011 20:46

Бастион.

Это было одной из многочисленых историй про мальчишек, сбежавших на войну из родительского дома. Перед ней же сидел вовсе не мальчишка, а умудренный опытом прожитых лет мужчина. Откровение о ранней военной карьере в его устах прозвучало...смешно. Руссо тихо хихикнула.
- Вы наверно умудрились утащить домой одного из дройдов-истребителей? - с негромким смешком спросила она.

Dark Night 20-02-2011 21:05

Бастион.

- Вы наверное не знаете, - улыбнулся Корш, - но мы воевали против Республики. Так что дроиды-истребители нам поставлялись почти даром от... кхм... союзников.

W.Rivera 20-02-2011 21:17

Бастион.

- Вы говорили, - напомнила ему Руссо. - Но поставки были же в войска. Кстати, с тех времен что-нибудь осталось?
Она погладила кончиками пальцев край чашки.
- То есть за основу вы взяли модели сепаратистов...

Dark Night 20-02-2011 21:23

Бастион.

- Что-то осталось, - кивнул Корш. - Шасси там вполне неплохое, его можно и дальше использовать. Хотя бы в качестве учебных мишеней. Как выяснилось, в современных условиях боя, в противостоянии пилотам нашей школы, на большее они не годятся. Беспилотники первого поколения были разнесены в клочья командой противника. Примерно минуты за четыре. После этого финансирование этой ветки резко урезали. Пришлось заниматься вопросом чуть ли не на личные средства.

W.Rivera 20-02-2011 21:34

Бастион.

- Даже птицы учатся летать..., - негромко сказала капитан, разглядывая, как закатные лучи красят окна дома напротив в оттенки алого и золотого. - Значит, от вас ждали, что новая разработка превзойдет лучших пилотов...Вы занимаетесь беспилотниками с того времени?

Dark Night 20-02-2011 21:44

Бастион.

- Скажем так, я курирую это направление, как представитель авиации, - чуть улыбнулся полковник. - Можете смело сказать, что я нагло пользуюсь семейными связями в этом вопросе.

W.Rivera 20-02-2011 21:50

Бастион.

- И ваши наработки получили боевое крещение? - с любопытством спросила Руссо.

Dark Night 20-02-2011 22:00

Бастион.

- В ограниченных количествах. Массово на поток их никто не ставит в связи с изменением тактической доктрины. Проще говоря, наш генштаб просто изменил алгоритм действий при прорыве эшелонированной системе ПВО, после чего волны беспилотников-смертников стали там не так необходимы как раньше.

W.Rivera 21-02-2011 18:09

Бастион.

- Значит, принципиальных проблем с нехваткой личного состава у вас нет, - задумчиво сказала капитан. - Но на мой взгляд, для нашего СЗР решение с беспилотниками оптимально.
Она налила себе ещё кафа, принюхалась к аромату.
- СКажите, а как такую проблему - оснащение летным составом в сжатые сроки - решали бы у вас на Каприке? - с интересом спросила она полковника.

Dark Night 21-02-2011 21:20

Бастион.

- Кадровый резерв, - пожал плечами Корш. - Кадровый резерв и специалисты широкого профиля - у нас в моде две-три воинские специальности на кадрового офицера. Например, егерь-разведчик и пилот. Или, еще веселее, снайпер-фельдшер-пилот-техник орудийных систем. Бывают и такие уникумы.

W.Rivera 21-02-2011 21:25

Бастион.

- Как всё просто..., - Руссо с рассеянной улыбкой поглядела на Корша, пригубила чашку.

Dark Night 21-02-2011 21:28

Бастион.

- Мы маленькое государство, у которого был очень большой враг, - ответил Найяс. - Мы не могли задавить их количеством, поэтому сделали ставку на качество. Качество подготовки... и психологическую индоктринацию солдат.

W.Rivera 21-02-2011 21:31

Бастион.

- Психологическую...что? - подняла брови в легком удивлении капитан.

Dark Night 21-02-2011 21:31

Бастион.

- Подготовку, - нашел синоним Корш. - Не хотел тавтологии в одном предложении.

W.Rivera 21-02-2011 21:49

Бастион.

- У вас это называется так...
Она ещё раз провела пальцами по поверхности стола, как будто хотела запомнить ощущения.

Dark Night 21-02-2011 21:52

Бастион.

- Индоктринация, на самом деле, наиболее полно описывает процесс психологической подготовки. Ведь из простого обывателя очень трудно сделать солдата... - негромко сказал полковник, что-то вспомнив. Потом он вылил остатки кафа из кафейника в свою чашку и молча уставился туда.

W.Rivera 21-02-2011 22:05

Бастион.

- Вы правы, полковник, - согласилась Руссо, разглядывая Корша. Обдумав увиденное, она слегка повела плечами и зачем-то посмотрела в окно. Полупустая чашка осталась на столе.

Dark Night 21-02-2011 22:08

Бастион.

- Если ваша сонливость прошла - я предлагаю двигаться дальше, - спустя пару минут сказал Найяс. Каф в чашке полковника магическим образом исчез.

W.Rivera 21-02-2011 22:15

Бастион.

Руссо сделала глубокий вдох, прикрыла глаза.
- Да, идемте дальше, - сказала она после небольшой паузы. - Вроде дождя не будет.

Dark Night 21-02-2011 22:18

Бастион.

- Не будет, - уверенно сказал полковник, жестом подзывая хозяина кафейни. - Сегодня здесь не дождливая погода.

W.Rivera 21-02-2011 22:30

Бастион.

- Даже не знаю, радоваться или огорчаться..., - капитан поправила кепи, встретилась взглядом с владельцем кафейни и улыбнулась ему. - Я забыла предупредить, чтобы наши заказы считались отдельно.

Dark Night 21-02-2011 22:35

Бастион.

- За счет заведения, - улыбнулся Тайиб Синтии. - Питаю искреннюю надежду, что вы ко мне еще раз заглянете, капитан, когда будете в наших краях.

W.Rivera 21-02-2011 22:42

Бастион.

- Как интересно..., - чуть усмехнулась капитан. - Жизнь солдата крайне непредсказуема, знаете ли. Я ничего не могу вам обещать.

Dark Night 21-02-2011 22:44

Бастион.

- Ничего страшного, моя кафейня приносит достаточно дохода, чтобы я мог угостить порцией кафа понравившегося мне человека, - пожал плечами мужчина. - Мастер Найяс, с вас как обычно.
Корш кивнул и оставил на столе несколько кредиток.

W.Rivera 22-02-2011 13:53

Бастион.

На улице Руссо огляделась по сторонам, машинально одернула китель.
- Теперь куда? - спросила она вышедшего следом полковника.

All times are GMT +3. The time now is 10:06.