![]() |
|
Бастион.
- Пассажирские лайнеры недостаточно грозно выглядят, - заметил Стил. - Так что этот вариант отпадает. - Да нет, проще запаять главный ангар и сделать там бассейн, а автодром на обшивке. И все будут довольны, - выдал свою идею Эмис. |
Бастион.
- Как им пользоваться во время гиперпрыжка? - тут же спросила фон Крауссер. |
Бастион.
- Никак, - пожал широкими плечами медик. - Поскольку маньяков на борту мало - то будет использоваться исключительно в обычном пространстве. А если маньяки будут возражать - можно притопить в бассейне. |
Бастион.
- Вы не учитываете вероятность, что про ваш корабль с автодромом узнает много маньяков, и все соберутся в одном рейсе, погоняться на трассе, - предрекла инженер. |
Бастион.
- Значит инженерам придется перенастроить защитные поля гиперпривода так, чтобы они давали возможность действовать на обшивке, - с удовольствием включился в беседу Ламберт. - Кто сможет это сделать - получит премию. |
Бастион.
- Стоимость переделки корабля увеличится. Намного, - предупредила фон Крауссер, беря печенье. |
Бастион.
- Зато какой доход, - заметил Таим, делая глоток кафа. - Гонки в гиперпространстве... Даже легендарные татуинские Бунта-Ив не сравнятся со столь экзотическим спортом. |
Бастион.
- Изучите рынок, возможно, кто-то и заинтересуется необычным предложением, - улыбнулась ему инженер. |
Бастион.
- Непременно изучу, - улыбнулся в ответ Таим. - И будет у нас свой маленький бизнес на стороне, - хмыкнул Скиннер. |
Бастион.
- На нем можно заработать побольше, чем на продаже печенек, - согласилась инженер. |
Бастион.
- И никто не останется без сладкого, - заметил Стил. - Со всех сторон приятный вариант. |
Бастион.
- Так что всё в ваших руках, - мило улыбнулась фон Крауссер диверсантам. |
Бастион.
- А сколько у вас платят проектировщикам? - невинно осведомился Таим. - И бизнес-аналитикам, - улыбнулся Рашид, переплетя тонкие пальцы. - И сколько стоит патент на уникальный корабль? |
Бастион.
- А почему вы не хотите организовать независимую проектную компанию? - вопросом на вопрос ответила инженер. |
Бастион.
- У нас уже есть работа по основной специальности, - улыбнулся Таим. - Она отнимает очень много времени. |
Бастион.
- На самом деле работа инженером тоже отнимает много времени, и по большей части это скучная рутина, - уже без улыбки сказала Ингритт. - И то, что вы сейчас тут наговорили, это не на один месяц работы. За три дня придумываются только эскизные проекты. |
Бастион.
- Вы не ответили на наши вопросы, - напомнил Рашид. - Аналитика тоже не за пять минут делается. Капитан Синклер подтвердит. - Зато мне будет чем заняться на гражданке, - заметила Детка. |
Бастион.
- Штатным проектировщикам и аналитикам платят меньше, чем нанятым со стороны, - инженер качнула полупустой чашкой. - Но в сравнении забывают сказать о...дополнительных способах поддержки работников, от медицинского обслуживания до квартир. Дом отдыха вы и сами видели, и он не один. На самом деле она не любила рассказывать о том, как замечательно на её верфях. Для этой цели была пресс-служба. |
Бастион.
- Вернемся - нужно будет заглянуть к девочкам в бухгалтерию, - буднично сказал Таим. И все дружно рассмеялись этой немудреной шутке. |
Бастион.
Ингритт лишь улыбнулась в ответ. В буххгалтерии давно не было девочек... |
Бастион.
Посиделки прошли весело и беззаботно, и когда ситха засобиралась обратно, никого не удивило, что Стил вызвался ее проводить. |
Бастион.
Инженер же восприняла компанию майора как само собой разумеющееся. Уже на пороге она задержала взгляд на Скиннере, еле заметно улыбнулась. Вот и закончился вечер в приятной компании. Уже в коридоре она спросила Стила: - Я тебе говорила про мою охрану? |
Бастион.
- Ты о ней упоминала, - пожал плечами Джейсон. - Вряд ли они настолько хороши, чтобы быть проблемой. |
Бастион.
- Они - проблема. Они портят мне настроение, - заметила инженер. - Их трое, два форсера и один шкаф.. Она рассказала майору о троице из Управления и в конце добавила: - Мне кажется, они бесятся от того, что я хожу в тех местах, куда у них доступа нет. И я не удивлюсь, если они попытаются отыграться на тебе. |
Бастион.
- Ну, форсеры для меня не такая уж большая угроза, - хмыкнул майор. - А шкаф... Ну, с ним я как-нибудь разберусь, не волнуйся. В конце концов, я старше любого из них по званию. |
All times are GMT +3. The time now is 01:39. |
|