![]() |
|
Бастион.
Ситха хотела было ответить, что чай, но посмотрела на Рашида. - Пожалуй, каф, - сказала она. |
Бастион.
- Я так и думал, - улыбнулся Стил. - Значит, на всех, - кивнул Рашид, удаляясь к приготовлению кафа. Вскоре он вернулся с огромным кафейником, исходящим ароматным паром. |
Бастион.
Ситха принюхалась к ароматному запаху и слегка улыбнулась. Улыбка вышла загадочной - как будто инженер знала что-то,остальным неведомое. |
Бастион.
- Вы уже пробовали такой, - сделал вывод наблюдательный Рашид. - Интересно, где? |
Бастион.
- Так я не в первый раз у вас в гостях, - ответила инженер и снова улыбнулась. |
Бастион.
- Ну, как хотите... - пожал плечами диверсант, вовремя поймавший взгляд Скиннера. - Я уж подумал, что земляки завелись... - он сноровисто разлил каф по чашкам и позвал: - Прошу к столу, господа и дамы. |
Бастион.
Инженер слегка задержала взгляд на диверсионном капитане и потянулась за своей чашкой... |
Бастион.
- Итак, как проходит тендер? - поинтересовался Стил, когда чашки наполовину опустели. |
Бастион.
- Продуктивно. Правда, не знаю, чем всё закончится. Завтра ещё одно показательное выступление образцов, - ответила инженер. |
Бастион.
- Завершающий раунд, - задумчиво сказал Таим. - Кто-то рассчитывал на небольшое количество зрителей или наоборот? |
Бастион.
- Там и так собрался ограниченный круг - мероприятие не для широкой общестенности. Возможно, - она снова чуть улыбнулась, - хотели, чтобы кого-то не было. |
Бастион.
- Что случилось на бастионовском корабле? - поинтересовался Скиннер. - Слухи курсируют... разные. |
Бастион.
- Вышла из строя стойка с аппаратурой, - пояснила инженер. - А что говорят? |
Бастион.
- Говорят разное. Вплоть до выстрела по уже уходящему кораблю из чувства мести. Как, разумеется, этот выстрел взорвал аппаратуру, не оставив следов на броне - молчок. Впрочем так же упоминаются диверсия, саботаж со стороны участников, заводской брак и ошибка оператора. |
Бастион.
- Это местные ещё про валенок не знают, - сказала Ингритт. - Иначе бы точно сказали, что капитан Раал напоследок им кинул,чтобы отыграться. |
Бастион.
- Ну, шутка хороша, когда она к месту, - заметила Милэйн. - А вброс этих слухов напоминает информационную атаку. Может, импровизированную... но весьма неплохую. |
Бастион.
- Меня там упоминают? Ей так и не хватило времени посмотреть, что болтают в местных обсуждениях. Обычно сбором местных слухов занимался Тимонс, от скуки, но она не успела поговорить даже с ним.. |
Бастион.
- Вскользь и несколько раз, - отозвался Джефф. - Ничего конкретного. - Так что именно там произошло? - спросил Стил. - Я имею в виду бастионовский разрушитель. |
Бастион.
- Взорвалась стойка, начался пожар, его вовремя потушили. И всё, - коротко ответила инженер. - И да, это диверсия. Вы же это хотели знать. |
Бастион.
Диверсанты переглянулись и Джеффри пожал плечами. - Хватило бы первой части. Всегда приятно знать информацию из первых рук. |
Бастион.
- Всегда пожалуйста... Джеффри невольно напомнил,что ей, возможно, предстоит общение со следователями. Как свидетелю. И сказать она им сможет примерно то же, что сейчас - диверсантам. |
Бастион.
- И что интересного предлагают другие конторы? - свернул разговор на корабельную тему Таим. - Уже есть ВЗР с бассейном и автодромом? |
Бастион.
- Вот я скину вам габаритный чертеж ВЗР, а вы сами разместите там вожделенные бассейн и автодром. С учетом остального оборудования, - тут же предложила Ингритт диверсанту. - Это будет новое слово в модернизации этих кораблей. |
Бастион.
- Запросто, выкидываем восемьдесят процентов тяжелого вооружения и все пусковые установки... - хмыкнул Таим. - И получаем требуемый результат. - Ну, примерно как у Бустера... - хмыкнул Ламберт. - У него ИЗР, ему проще... - отозвался Рашид. - А тут размеры в два раза меньше. От автодрома придется отказаться. |
Бастион.
- И вы сами согласитесь летать на таком ВЗР - без пусковых установок и тяжелого вооружения? - с любопытством спросила инженер. - Может, проще приобрести пассажирский лайнер - бассейны там точно есть. |
All times are GMT +3. The time now is 06:48. |
|