![]() |
|
Бастион.
- Ну, это уже решите без меня, - улыбнулся ситх и поспешил откланяться. *** - Принес ему извинения, - пожал плечами Крэйл. - Этого хватило. Открылась дверь и на пороге появился Дэйв. - Всё, можете забирать, - хмыкнул он. - Следователи уже на месте инцидента? - Да. - Психометрики? - Ни одного не нашли. - А самому попытаться? - пронзительно посмотрел на потомка старший Ланкари. Крэйл как-то замялся и вильнул взглядом. - Понятно... Что ж, тогда удачи вашим следователям, полковник. |
Бастион.
- Пластыри сейчас снимем или подождем визита корабельных медиков? - спросила инженер капитана. *** Ривейра проводила взглядом ситха. - Да, нелегкий у него характер, - сказала она. - Пойдем посмотрим, как там твой капитан? |
Бастион.
- Сейчас. Надоели уже, - улыбнулся Карсон. *** - Идём, - кивнул Крэйл... и пробурчал: - Ближайший психометрик - это Найяс. Но если я его сдерну - дедушка меня задушит. |
Бастион.
Инженер улыбнулась ему в ответ и начала снимать пластыри, один за другим. *** Рирейра ободряюще улыбнулась Ланкари-младшему. - Это тебе он дедушка, а скажем, контр-адмиралу Эллету - один из анабарских офицеров, временно прикомандированных на Бастион. Мне же - подчиненный, - Ривейра вытащила комм и поиграла им. - Так кто будет дергать почтенного предка? |
Бастион.
Дэн притворно ойкал и охотно вертелся, позволяя снять с себя многочисленные нашлепки. *** - Он твой подчиненный, - улыбнулся Крэйл. - Ты и дергай его за усы. |
Бастион.
- Ну вот, совсем как новенький, - довольно сказала Инге, откладывая в сторону последний пластырь, и наклонилась, чтобы поцеловать капитана... *** - Фи, как неприлично, дергать почтенного предка за усы, - хихикнула капитан, набирая номер комма Ланкари-старшего. - Капитан Ланкари, это капитан Ривейра, - тут женщина говорила уже серьезно. Подождав, пока ситх ответит, она продолжила: - Разведка доложила, что у вас в штате есть психометрик. В рамках шефской помощи Бастиону, направьте его, временно, в следственную группу, занимающуся расследованием пожара на ВЗР "Обманщик", будьте так любезны. Капитана Руссо я предупрежу. |
Бастион.
- И даже рука шевелится, - хмыкнул Дэниэл, после поцелуя. - Теперь по кораблю будут ходить легенды о моей неуязвимости... - Лишь бы не нашлось желающих проверить. - Это да, - согласился Карсон. *** - Надеюсь, ваша разведка сообщила вам, что пресловутый психометрик занимает должность старпома на моем корабле, - холодно сказал ситх. - Впрочем, полковник Корш уже в пути и будет на "Обманщике" через пять минут. |
Бастион.
- Вы ту стойку с аппаратурой меняли или как? *** - Увы сообщила, капитан Ланкари, - отозвалась Ривейра. - Благодарю вас за понимание. Мир и Порядок, капитан. Она спрятала комм. - Ну что? - Полковник Корш будет на "Обманщике" через пять минут, - передала Ривейра слова ситха. - Я его вполне понимаю. - Да? - Да. Я бы тоже злилась, если бы моего старпома оторвали от дел. Сейчас ещё и Руссо плеваться будет..., с этими словами Ривейра набрала на деке короткое сообщение для Синтии, уведомлявшее её, что полковник Найяс Корш, старший помощник командира СЗР "Доминатор", по её, капитана Ривейры, распоряжению, направлен в распоряжние полковника Ланкари, в следственную группу. |
Бастион.
- Меняли, - помрачнел Карсон. - В рамках замены устаревшего оборудования на более современное, по стандартам Бастиона. Там были генераторы помех для одного из диапазонов. *** - Ясно. Пойдем, посмотрим как там ситское лечение отразилось на одном офицере. |
Бастион.
- Плохо, - сказала инженер. - После происшествия с "Серым охотником" ужесточили приемку оборудования. В самом деле, плохо. *** - Думаю, хуже ему не стало, - оптимистично сказала капитан. |
Бастион.
- Да. Слово "саботаж" напрашивается само собой, - согласился с ней Дэн. *** - Ну, проверим, - улыбнулся Крэйл и открыл дверь в палату. - Определенные улучшения я уже замечаю. Например исчезли пластыри. |
Бастион.
- Об участии "Обманщика" в показательных выступлениях стало известно широкой публике до монтажа той стойки или после? *** - Рассосались, - предположила капитан, входя в палату. |
Бастион.
- До. Участие "Обманщика" было задекларировано до завершения переоборудования секции... - уверенно сказал Дэн и бросил быстрый взгляд в сторону двери. - Вижу, компания снова увеличилась... Могу вас порадовать, что скоро снова буду в строю. |
Бастион.
- У меня нет никаких предположений, - призналась фон Крауссер. - Посмотрим, что скажет следствие. Дэниэл обернулся на вошедших - ...Могу вас порадовать, что скоро снова буду в строю. - Когда принесут новую форму, - добавила инженер с ухмылкой. - И лубок с руки снимут, - кивнула Ривейра. - Как ваше самочувствие после интенсивного лечения, капитан Карсон? |
Бастион.
- Спасибо, хорошо. Капитан Ланкари был настолько любезен, что окончательно нейтрализовал воздействие медпрепаратов на мою высшую нервную деятельность, так что я снова могу размышлять ясно и четко... - выдал Карсон. - Пока еще жду медицинского заключения, но за этим дело не станет. *** - Н-да... - Найяс критическим взглядом осмотрел обгоревшую стойку, черный песок на полу, копошащуюся следственную бригаду. - Хорошо повеселились... - Сэр, могу я... - вывернулся кто-то и осекся, увидев не только черный мундир, но и знаки различия полковника. - Можете. Полковник Корш, прибыл сюда по просьбе полковника Ланкари... - "чтоб ему пусто было". - Пропустите меня поближе к месту этого замечательного события. Следователи расступились, пропуская могучую фигуру полковника поближе к аппаратуре. Корш прошелся к месту пожара, наклонился, пропустил между пальцами песок... Чему-то улыбнулся. Потом провел рукой по оплавленному металлу и надолго задумался. Потом снова улыбнулся и отошел. - Продолжайте, господа... Выйдя в коридор, Найяс отловил первого попавшегося офицера с корабля и поинтересовался, где сейчас находится полковник Ланкари. Узнав, что сей офицер сейчас в палате корабля, Корш быстрым шагом направился туда. |
Бастион.
- Очевидно,медики ещё не знают, что вам стало значительно лучше, - вежливо предположила капитан. - Можно позвать, - пожала плечами фон Крауссер и вопросительно посмотрела на Дэниэла. |
Бастион.
- Давайте позовем, - пожал плечами Карсон. - Чем быстрее я отсюда сбегу - тем быстрее я начну восстановление корабля. Дверь открылась, но вместо врача в палату зашел полковник Корш... и места резко стало мало. - Добрый вечер, дамы и господа, - поздоровался он. - Я свое черное дело сделал и собираюсь идти отдыхать, полковник Ланкари. - И что это было? - Диверсия. Ищите Далию Тикко - она химичила над аппаратурой, - пожал широкими плечами Найяс. - Все остальные вопросы к ней. |
Бастион.
- Благодарю, полковник Корш, - сказала ему Ривейра. - Отдыхайте. Надеюсь, капитан Ланкари не потревожит ваш отдых. - Кто это? - негромко спросила инженер у Дэниэла. |
Бастион.
- Он пообещал мне завтра вечером увольнительную, - хмыкнул Найяс. - Так что если и потревожит - я прощу. - Понятия не имею, - признался Дэниэл. - Если я и знал её - то под другим именем. Полковник попрощался со всеми присутствующими, бросил полный любопытства взгляд на ситху и выскользнул за дверь. Спустя миг в эту же дверь ворвался начмед корабля и в категорической форме потребовал чтобы посторонние покинули палату и не утомляли пациента. |
Бастион.
- Понятно, что непонятно, - так же негромко отозвалась инженер, подняла голову и случайно встретилась взглядом с Коршем. И полковник углядел в глубине карих глаз что-то злое и тяжелое, но что именно - он не понял, инженер опять опустила взгляд на Дэниэла. Когда в дверь влетел начмед и потребовал всем убраться, инженер удивленно посмотрела на него, потом на капитана Карсона, потом снова на медика и поинтересовалась: - Дэн, мы в самом деле тебя утомляем? |
Бастион.
- Нет, но можно пройти медосмотр и выйти отсюда здоровым человеком. Боюсь, таки придется подождать за дверью. Кто-нибудь, найдите моего адъютанта и пусть он принесет мне мундир... |
Бастион.
- Хорошо, подожду, - согласилась инженер. - Он пользуется своим положением все ещё раненого, - мрачно заявила Ривейра. - Крэйл,он твой подчиненный, вот и обеспечивай условия работы. Все вышли за дверь. |
Бастион.
- Он в норме, - резюмировал Ланкари. - Такой же нахальный и, как ты выражаешься, хозяйственный, как всегда. Признайся - в твою группу он бы подошел. Ожидая ответа, он через комлинк отдал распоряжение адъютанту Карсона о новом мундире для капитана. |
Бастион.
- Подошел бы, - не стала спорить Ривейра. - Нормальные офицеры у меня долго не задерживаются. |
Бастион.
- Но этого я тебе не отдам - самому такие нужны, - заявил Крэйл. - Должен же кто-то творить маленькие чудеса по приказу... |
All times are GMT +3. The time now is 18:41. |
|