![]() |
|
Бастион.
- Нет, я предпочла отоспаться, а не изводить капитана и его экипаж, - сказала Ривейра и встревоженно глянула на возлюбленного. - Что случилось? *** Стараясь не обращать внимания на крики и стоны и загнав подальше тревогу за Дэниэла. Ингритт шагнула вперед, к злосчастной стойке, взмахнула рукой. Все присутсвующие ощутили ледяную волну, от которой перехватило дыхание, и тут же подбирающееся к аккумуляторной пламя застыло, словно замерзло, потом как-то бессильно опало мелкими лепестками и стало отползать обратно к стойке, слабея на глазах. Там,откуда оно отступало, оставался лишь мелкий песок, черный и блестящий. Такой же песок начал сыпаться и с самой стойки, гася пляшушее на ней пламя. Постепенно от неё осталась где-то половина. Остальное превратилось в горку песка, надежно потушив огонь. Инженер опустила руку, огляделась в поисках капитана... |
Бастион.
- На "Обманщике" ЧП, - коротко сказал Ланкари, вытаскивая комлинк. - Как-то... невовремя. В следующий миг в микрофон полетело распоряжение приготовить следственную бригаду... *** Карсон обнаружился сидящим у дальней стены. Форменное кепи отсутствовало, мундир как кошки драли, левая рука вывернута под неестественным углом и обзавелась лишним суставом, а лицо залито кровью. Когда пожар потух, дверь в отсек разблокировалась и внутрь тут же ринулись медики, поднятые по тревоге. |
Бастион.
Капитан сцепила руки перед собой. Действительно, невовремя... *** Инженер присела перед ним на корточки, коснулась прохладными пальцами виска, снимая боль. - Пожар потушен, - негромко сказала она. |
Бастион.
- Хорошо... - с трудом улыбнулся Карсон. - Повреждения? - Одна стойка с аппаратурой. И всё. - День ремонта... - резюмировал Дэн и закашлялся. - Придется оставить... "рыцаря" назавтра. - Прошу прощения, дальше капитаном займемся мы, - остановился возле ситхи медик. - Скажи Старвеллу, чтобы вел корабль на базу... - попросил Карсон. |
Бастион.
- Я передам, - кивнула Ингритт, легонько сжав ему пальцы здоровой руки,и выпрямилась в полный рост. Ещё раз оглядев отсек, она вышла. На мостике она первым делом подошла к встревоженному Старвеллу. - Капитан Карсон просил передать, чтобы вы вели корабль на базу, -негромко сказала она и вернулась к своему креслу. К Дэниэлу она зайдет позже, когда разрешат медики. |
Бастион.
- Хорошо, - кивнул старпом. - Навигатор - переход на сверхсветовую скорость. Курс на базу. Прыжок был коротким - меньше двадцати минут - и вскоре "Обманщик" подходил к базе. В стыковочном узле его уже поджидала делегация, высланная Крэйлом Ланкари. - Вот и наши герои, - резюмировал Крэйл. - Пойдешь со мной к Карсону? Узнаем, что у него случилось... - он вопросительно посмотрел на Вольфрам. |
Бастион.
Капитан посмотрла в глаза Ланкари. - Пойду, - кивнула она. |
Бастион.
Новости были с одной стороны неутешительными... С другой стороны - могло быть и хуже. Из плюсов - пострадала лишь одна стойка аппаратуры секции РЭБ. Да отделалось легким испугом всё, что было по соседству. Из минусов - в число пострадавших от взрыва входил сам Дэн Карсон, а это ставило под вопрос не только дальнейшие пострелюшки... Но и участие Дэниэла в группе быстрого реагирования. Не долго думая, Ланкари вместе с Вольфрам направился в корабельный медблок, узнать как там его офицер. |
Бастион.
В медблоке Дэниэл оказался не один. В том смысле, что рядом на стуле сидела генеральный директор Анабарских верфей. На её плечах небрежно висел белый халат, волосы спрятаны под косынкой. она что-то негромко говорила капитану, а тот слушал её с легкой улбыкой и закрыв глаза. |
Бастион.
- Добрый день, госпожа фон Крауссер, - поздоровался Ланкари. - Добрый день, Дэниэл. - И вам того же, сэр! - отозвался капитан, открывая глаза. Лицо офицера, иссеченное осколками во время взрыва, сейчас было почти все облеплено бакта-пластырями. - Извините, что так получилось... Видимо моя удача закончилась на "Знаменосце". - Ну, вы живы и неплохо себя показали... - пожал плечами каприканец. - И заставили анабарский разрушитель показать себя во всей красе. - В следующий раз я буду действовать иначе, - пообещал Дэн. - Госпожа фон Крауссер, вы в порядке? - переключил свое внимание Крэйл. |
Бастион.
- А что со мной сделается? - пожала плечами фон Крауссер. - Успокоительное медики мне уже дали, так что со мной все в порядке. - Вы не волнуйтесь, капитан Карсон. Капитан Раал тоже сделал выводы по итогам боя, - мягко сказала Ривейра. - Это точно, - подтвердила её слова инженер, поглаживая Карсона по здоровой ладони. |
Бастион.
- И выводы заключаются в том, что нужно бить боевыми, - хихикнул Дэн, тем самым выдав то безбожное количество обезбаливающих и прочих препаратов, которыми его накачали. - Две ошибки экипажа - и такой позорный итог... |
Бастион.
Ингритт только вздохнула на слова и смешки. - Думаю, капитан Раал сделал такой же вывод, - серьезно сказала Ривейра. |
Бастион.
- На сенсорной сети он меня переиграл... - пожал здоровым плечом Дэниэл. - Зато вы из нее успешно выпутались, - заметил Крэйл. - Дэниэл, вы в состоянии здраво рассуждать? - Как обычно, - чуть прикрыл глаза Карсон, становясь серьезным. - Что вы хотите узнать? Состояние корабля - в норме. Секция РЭБ войдет в норму уже завтра. Если хотите пострелять по "Рыцарю" моими руками... придется подождать, пока эти самые руки не придут в норму. - То есть, если я вас поставлю на ноги - вы будете готовы еще раз выйти в учебный бой? - посмотрел на него Ланкари. - Запросто. Мне доводилось и в худшем состоянии командовать. Ланкари задумчиво посмотрел на офицера, потом на Инге и тряхнул головой. - Нет, эксперименты сейчас ни к чему. Придется идти на поклон к дедушке... - пробормотал он. |
Бастион.
- Дедушке? - удивленно спросила инженер. - Капитану Ланкари, - пояснила Ривейра. - А, ну да, - кивнула фон Крауссер. - Если отбросить все эти пра- то да, дедушка. Вы думаете, он так легко согалсится? Вопрос был обращен уже к Ланкари. - Вы о чем? - не понял Карсон. - О дедушке, - охотно сказала Ривейра. |
Бастион.
- Это будет нелегко, - пожал плечами Крэйл. - У нас с ним... напряженные отношения. - С кем? - удивился Дэн. - С дедушкой, - это уже была Крауссер. - А, ну да. Многое объясняет, - пробурчал Карсон. Вздохнув, Ланкари вытащил комлинк и вышел из палаты, пробормотав что-то об агрессивных переговорах. - Видимо лекарства пошли забористые... - Дэниэл закрыл глаза. - О каком дедушке идет речь и как он мне до завтра поможет? |
Бастион.
Женщины переглянулись. - Капитан Ланкари, командир СЗР "Доминатор" - дедушка полковника Ланкари, - сказала ситха. - И не просто дедушка, а с кучей приставок пра.., - добавила капитан. - И он тоже ситх. Настоящий. А поможет он вам тем, что вылечит все ваши переломы и повреждения внутренних органов. Если Крэйл сумеет договориться с ним. - А с виду приятный воспитанный человек, - сказала фон Крауссер. - Кто? - не понял Дэн. - Дедушка! - хором сказали женщины. |
Бастион.
- Я сошел с ума, - резюмировал Карсон и вздохнул. Спустя пятнадцать минут поболталок с пациентом, в палату явился Ланкари-младший в компании Ланкари-старшего. Крэйл выглядел взъерошенным и насупившимся - видно, переговоры дались ему нелегко. - Добрый вечер, госпожа фон Крауссер, - светски поздоровался Дэйв. - Рад видеть вас. Вам удивительно идет белый халат. Здравия желаю, капитан Ривейра. Вы замечательно выглядите. |
Бастион.
- Добрый вечер, капитан Ланкари, - поздоровалась с ним фон Крауссер. - Спасибо за комплимент. При этом она незаметно подмигнула Дэниэлу - мол, что я говорила. - Мир и Порядок, капитан Ланкраи, - отозвалась Ривейра. - Как поживает Хрриар - вписался в экипаж? |
Бастион.
- Поцарапал два танка, уволок у капитана Грэйс форменное кепи. Теперь весь свободный от службы экипаж пытается его поймать. Всем весело... - ситх перевел взгляд на Карсона. - Так-так-так... Дэниэл, кажется? Вижу, вы успешно не только постреляли по кораблям, но еще и под грузовик попали. - Это был не грузовик, а стена... - любезно поправил его Карсон. - А результаты одинаковы... - Ланкари-старший подошел ближе к койке, провел рукой над Дэном и хмыкнул: - Переломы, смещения внутренних органов, осколок ребра чуть-чуть до легкого не дошел. Вы счастливчик, капитан. Капитан Ривейра, вас не затруднит проследить за дверью? Не хочу, чтобы мне мешали. |
Бастион.
- Предлагаете порявкать на пытающихся вломиться в палату? - уточнила Ривейра. - Без проблем. Она плавно, по-кошачьи поднялась со стула, подхватила под руку полковника Ланкари и уволокла его с собой за дверь. - А мне предложите просто подержать больного? - с любопытством спросила фон Крауссер. |
Бастион.
- За руку, чтобы не убежал... - кивнул Ланкари-старший. - Не люблю гоняться за пациентами. Обычно просил об этом Хрриара - он быстрее бегает. Ситха охотно взяла Карсона за здоровую руку. - Будет немного больно, - предупредил Дэйв. - Это с таким уровнем химии в крови? - удивился Карсон. - Поэтому я и говорю - немного, - ухмыльнулся ситх. - Лежите смирно... Ингритт Дэйва за работой еще не видела, поэтому наблюдала за его действиями с плохо скрываемым любопытством. Исцеление в исполнении Ланкари-старшего сильно отличалось от общепринятого. Со стороны это было больше похоже на пучок молний, который сорвался с руки ситха и окутал пациента... чтобы бесследно впитаться в его тело. - А когда будет больно? - поинтересовался Дэниэл, открывая глаза. - В следующий раз, я думаю, - пожал плечами Дэйв. - Час на отдых, потом медицинское заключение... и можете снова бегать по кораблю и наводить ужас на подчиненных, как полагается капитану. |
Бастион.
- Да, если я таким способом начну лечить корабли, там позамкнет все, что можно, - прокомментировала увиденное фон Крауссер, перебирая пальцы Дэниэла. - Спасибо вам, капитан Ланкари. |
Бастион.
- Обычно с техникой я обращаюсь по-другому, - ответил Дэйв. - Рад был помочь, но все еще надеюсь, что меня не будут таскать к каждому больному в надежде на чудо. |
Бастион.
- Пригласить вас сюда была вовсе не моя идея, - мило улыбнулась инженер. - Я знаю, - согласился ситх. - теперь главное, чтобы корабельные медики не заперли своего драгоценного командира корабля в лаборатории как "интересный медицниский случай", - оптимистично заявила фон Крауссер. *** - Что ты ему пообещал, что он согласился? По другую сторону двери Ривейра честно собиралась рявкать на пытающихся проникнуть внутрь. Таковых не нашлось - видимо, их отпугивал мундир контрразведчика на её собеседнике. Сама же капитан совершенно не боялась мундира и обнимала его носителя одной рукой. |
All times are GMT +3. The time now is 08:54. |
|