![]() |
|
Бастион.
Фон Крауссер задумчиво покрутила в руках чашку. - Могу, - наконец сказала она. - Мне вот интересно, откуда вы узнали. |
Бастион.
Хамад снова чуть заметно улыбнулся. - "флотский телеграф", если вам это что-то говорит. |
Бастион.
- Вот так и делай добрые дела, - пробурчала инженер. - Со следующего буду брать деньги за работу, так и передайте. Она поставила чашку обратно на стол, откинулась в кресле, снова закрыла глаза. На этот раз корабль отозвался уже охотнее. У инженера возникло подозрение, что та светлая мысль, которую озвучил ей Эти, на самом деле принадлежала "Серому охотнику". Он был не очень старым - ей попадались корабли и более ранней постройки - но многое успел повидать и пережить, и это состарило его раньше времени. Накопленные напряжения в силовых элементах конструкции вызывали отчетливое ощущение тупой, тянущей боли по всему корпусу, кое-где добавлялись острые вспышки поврежденных и позже заделанных участков. В том, что собиралась сделать Ингритт, не было ничего необычного или чудесного - всё можно было прочитать в учебнике по материаловедению. Проблема заключалась в том, что современными средствами снять напряжения кристаллической решетки и ликвидировать её деформации было практически невозможно. Инженеру предстояла долгая и кропотливая работа. И она начала с наиболее нагруженных и потому самых сложных участков. Деформации змеились пульсирующими нитями, сплетались в тугие канаты и клубки по всему корпусу, малейшее неосторожное движение могло затянуть их ещё сильнее и повлечь разрушения несущих элемнтов. Ингритт осторожно перебирала их, отделяла одну от другой и от поврежденных участков, заставляла их исчезнуть, выравнивая края. Корабль наполнили странные шорохи и скрипы. Постепенно пылающих болезненно-алым цветом участков становилось все меньше, по корпусу разлилась приятная прохлада нового металла... С тихим вздохом фон Крауссер открыла глаза. Прошло больше двух часов, чай давным-давно остыл. - Принимайте работу, капитан, - слегка охрипшим голосом сказала она и чуть скривилась от подступившей тошноты. Перед глазами все поплыло, но Ингритт усилием воли заставила себя сесть ровно. |
Бастион.
- В этом нет необходимости, я вижу результаты своими глазами... - улыбнулся Эти и поставил перед Инге новую чашку со свежезаваренным чаем. - Как я могу вас отблагодарить? |
Бастион.
- да никак, - чуть улыбнулась инженер. - Считайте это частью моего извинения за прошлое. Она взяла чашку, руки слегка дрожали. - Посижу немного, приду в себя, - негромко сказала она, не добавив, что уйдет. По её мнению, это и так было очевидно. |
Бастион.
- Как хотите, - пожал плечами капитан и встал из-за стола. Задумчиво изучив одну из стен, он кивнул в такт своим мыслям и подошел к ситхе. - Позвольте вам немного помочь, госпожа фон Крауссер, - негромко сказал Хамад. - Это должно немного снять вашу усталость... С этими словами он зашел ей за спину и положил руки на виски женщины. - Мой отец, а так же его отец, и отец его отца - все могли лечить даже без лекарств. А мне, к сожалению, досталась лишь малая толика этого таланта... Но здесь много и не нужно... - от рук капитана шло приятное, согревающее тепло. |
Бастион.
Ингритт прикрыла глаза. Тупая головная боль и в самом деле ушла, как и противная тошнота - следствия тонкой, ювелирной и очень напряженной работы. - Спасибо, - негромко сказала она. - Мне правда лушче... |
Бастион.
- Еще несколько минут посидите... - сказал Эти. - Для гарантии и лучшего восстановления сил. |
Бастион.
Инженер молча кивнула.Чай и покой были лучшим способом быстро восстановить силы.В прошлый раз её тоже отпаивали чаем и кормили конфетами. Довольное же состояние "Серого охотника" ощущалось без усилий. У инженера возникло подозрение, что это именно корабль надоумил своего капитана попросить её о небольшой услуге. Наконец чай был допит. - Мне пора, - сказала женщина, вставая с кресла. - Завтра будет напряженный день. |
Бастион.
- Вы правы, день будет нелегким, - согласился с ней Эти. - Я провожу вас... во избежание неприятностей. |
Бастион.
На выходе из шлюза инженер попрощалась с капитаном Эти и с кораблем. "Серый охотник" воспринимался помолодевшим, если так можно было говорить о кораблях, и счастливым. Сейчас он особенно сильно был похож на своего командира. Фон Крауссер чуть улыбнулась, кивнула на прощание и поспешила в свою каюту... |
Пограничное пространство Каприки
"Коготь" нахально пасся в республиканском пространстве, успешно избегая обнаружения немногочисленными патрулями и сенсорными платформами. Вопросам маскировки каприканские кораблестроители всегда уделяли самое пристальное внимание, поэтому в умелых руках даже "Рапиру-2К" было сложно обнаружить. А Дариэлу Корш, прозванную в штабе Заразой, никто не мог назвать неумелым капитаном. Пока республиканский посол задерживался с визитом, Котенок решила проверить близлежащее пространство на предмет возможной концентрации сил противника. Никаких крупных соединений она не обнаружила... Но кое-какую суету заметила и она ей не понравилась. Совсем. - Возвращаемся в точку встречи и ложимся в дрейф, - распорядилась Дариэла. - Я увидела всё, что хотела. Два часа до точки встречи - окрестные гипермаршруты её навигаторы знали как содержимое собственного кармана. Это знание в сочетании с мощными, пусть и дорогими, гиперприводами, позволяло каприканским пограничникам передвигаться с завидной скоростью... Даже если они применяли старые добрые ВЗР, вместо отлично зарекомендовавших себя "рапир". Корш прикрыла глаза и задумчиво погладила кошку, нахально устроившуюся у нее на коленях. Суета в приграничных регионах ее раздражала и отвлекала. А верный советчик и консультант по всяким злопакостным операциям, Найяс Корш, отбывал свою "ссылку" старпомом на анабарском корабле. А без его мудрого совета придется анализировать ситуацию самой... или обращаться к аналитикам Дома... или даже других Домов. Два часа пути пролетели незаметно и "Коготь" выскочил в обычное пространство с обычными спецэффектами и тут же скакнул в сторону, маскируясь на ровном месте. - Доклад с сенсорного поста - никаких контактов, - доложил старпом. - Хорошо... - кивнула Дариэла. - Давайте подождем... Господин посол изволили опаздывать уже на трое суток. Этот факт тоже раздражал капитана Корш - она привыкла к пунктуальности высокопоставленных лиц. С их ритмом жизни график - это всё. Котенок знала это не понаслышке - свою мать она видела тоже по расписанию... - Есть контакт, - пришел спокойный доклад оператора гиперрадара. - Одиночный, быстро приближается. - Класс? - Предположительно, корвет или легкий крейсер, - сообщил всё тот же офицер. Дариэла кивнула и снова погладила кошку - похоже, господин республиканский посол соизволил прибыть на точку встречи... Это будет забавная игра. - Капитан? - Системы маскировки на полную мощность, - распорядилась Корш. - Приготовиться к активному сканированию по моей команде. Лежим и ждем, господа и дамы. Лежим и ждем. Из гиперпространства вышел обычный кореллианский корвет, внешне ничем не отличающийся от своих собратьев. Наскоро "осмотревшись", он лег в дрейф явно ожидая обещанного эскорта. - Гиперрадары? - Чисто. - МРД? - Чисто. - Тепловое излучение? - В пределах нормы для этого сектора. - Ионных следов не обнаружено. - Вторичное излучение после выхода из гиперпространства соответствует одному - повторяю, одному кораблю. - В эфире тихо... Доклады продолжали поступать, обнадеживая Дариэлу, что республиканцы ничего с собой не притащили. Пока. - Хорошо, - коротко сказала капитан. - Просветите мне этот корвет, а потом выходите с ними на связь. Республиканцы явно вздрогнули, когда из пустоты по ним прошелся мощный сканирующий импульс. Дрожать были все причины - мало того, что такое сканирование просвечивало корабль до последней гайки, оно еще выжигало всякую хитроумную сверхчувствительную аппаратуру... Ну и самое главное - говорило о том, что проверяющий их корабль подобрался вплотную. Любимая тактика каприканских кораблей еще со времен Войн Клонов - подобраться вплотную, выжечь вражеские сенсоры мощным импульсом... а потом расстрелять. - Неопознанный корабль, назовите себя и цель своего прибытия! - потребовал связист. - Это корвет "Красавица космоса", - по мостику каприканского корабля прокатились смешки. - Мы здесь по договоренности с вашим правительством... - Они опоздали, - чуть слышно напомнила Дариэла. - "Красавица", вы опоздали на трое суток, - старпом быстро ухватил суть. - Это нарушение всех протоколов и договоренностей... - Нам сообщили об усиленной рейдерской активности и мы пошли другим маршрутом... - брови капитана Корш невольно поползли вверх при этих известиях. - Поэтому и опоздали. Дариэла жестом приказала переключить связь на командный пост и мысленно улыбнулась, представляя как обалдел республиканец, увидев голограмму молоденькой девушки с кошкой на руках. - Говорит капитан Корш, - объявила она. - "Красавица", будьте готовы выдвигаться за нами по указанным координатам. Отклонение от маршрута будет расценено как враждебное действие и встречено соответствующе. - Вас поняли, - после паузы отозвались с корвета. - Готовы принять координаты прыжка. Котенок хмыкнула и передала координаты прыжка. Дождалась подтверждение со стороны республиканцев и сказала: - Готовьтесь к переходу по моей команде. Терявшийся на фоне крейсера корвет спокойно перестроился и, по команде с "Когтя", ушел в гиперпространство. Следом за ним туда же отправились каприканские пограничники... Бастион "Вот оно как..." Откинувшись на спинку кресла Элкот победно улыбнулся, глядя на скупые строчки на экране. "Воистину, вы умеете выбирать себе врагов..." То, что Управление активно ищет того же мастера-джедая, что и сам наемник, с большой долей вероятности указывало на то, что заказчик перестарался. С его - или ее - стороны это было очень умно, спустить на помеху сразу и государственную структуру, и частное лицо. Но, заодно, этот факт грандиозно сужал круг претендентов на заказчика. Нужно было лишь немного подумать, кому из влиятельных людей имперского пространства мог помешать мастер Хейхиро Бола, видный деятель радикальной секты джедаев "Завет"... и крупный профессионал в вопросах заметания следов. "Но у меня есть свои методы, недоступные даже Управлению... Поэтому я знаю, где вас искать... мастер. А они - нет. Пока". Можно было связываться с заказчиком для предоставления промежуточных результатов работы. Открыв окно почтового агента, Элкот быстро набросал письмо. "Готов предоставить промежуточные результаты по Вашему делу. Можно встретиться, как я предлагал ранее. Жду вашего ответа..." |
Бастион.
Сообщение проделало долгий путь, прежде чем попасть на деку инженера. Но и тогда оно осталось непрочитанным... С самого утра фон Крауссер была на ногах - сначала заглянула на "Гюрзу", пообщалась с заказчиком по ремонту "Преданности". общение получилось бурным и эмоциональным. Стоявший в уголочке полковник Ланкари бросал на них встревоженные взгляды и был готов кинуться разнимать их, но благоразумно удержался от столь опрометчивого поступка. Потом инженер исчезла из поля зрения своей охраны, чтобы появиться у причальной секции, занятой "Обманищком"... |
Бастион.
На причале ее ожидали. Молодой мичман сообщил Инге, что капитан Карсон послал его встретить уважаемую гостью и проводить на мостик. |
Бастион.
Инженер кивнула и отправилась следом за мичманом. |
Бастион
Мичман провел ее на мостик, сдал на руки капитану Карсону и испарился на свой боевой пост. - Доброе утро, госпожа фон Крауссер! - Дэн был весел, энергичен и явно собирался испортить кому-то настроение всеми доступными способами. |
Бастион.
- Доброе утро, капитан Карсон, - поздоровалась с ним инженер. - Куда мне спрятаться,чтобы не путаться под ногами? |
Бастион.
- Почему же сразу спрятаться? - удивился Дэн. - Место в первом ряду уже готово... - он кивнул на удобное кресло, недавно установленное в уголке мостика. - Устраивайтесь, пристегивайтесь и начнем... |
Бастион.
- Чтобы не отвлекать вахтенных своим внешним видом, - с улбыкой пояснила фон Крауссер и прошла к отведенному ей месту. Отсюда был хороший обзор и на мостик, и на космос за иллюминаторам. Кто будет первым противником "Обманщика", она не знала - сознательно не интересовалась. Во всяком случае, действо обещало быть интересным и познавательным. |
Бастион.
На мостике ВЗР царила обычная деловая суета корабля, готовящегося к боевому походу. Наконец, "Обманщик" отстыковался и бодро отправился на полигон. - Сэр, кто у нас противник? - поинтересовался старпом у Дэна. - Понятия не имею, - весело ответил тот. - На кого жребий покажет - тот противником и будет. Но есть у меня подозрение, что нас ждет встреча с приятелями с Йаги. Так что сенсорщикам первая задача определить модификацию противника. |
Бастион.
Инженер не в первый раз присутствовала на мостике боевого корабля и потому не глазела по сторонам широко раскрытымим глазами. наоборот, она что-то записывала в деке. до пришедшего утром сообщения она так и не добралась... |
Бастион
Выйдя на полигон, "Обманщик" поступил скорее в духе пиратов, чем патрульного - найдя средне "замусоренное" место, он устроился неподалеку в засаде и замер в ожидании. - Есть слабый контакт на два-семь-два, - доложил сенсорщик спустя десять минут. - Приближается, идет осторожно... - Идентификация цели? - Затруднена, сэр. - Что у нас по сигнатуре? Ракетоносец от торпедоносца отличаете? - Так точно, цель оснащена ракетными установками... - спустя какое-то время сказал сенсорщик. - Это "Знаменосец", с Йаги. - Вот и отлично... - улыбка Карсона больше походила на оскал. - Давайте поздороваемся с нашими друзьями... Первая-вторая пусковые... огонь по моей команде. - Есть. - Цель в зоне поражения, - сообщил сенсорщик. - Огонь! Всем системам РЭБ, режим максимального противодействия вражеским сенсорам. Рулевой, выводите нас отсюда курсом два-пять-три по три-один-ноль. Канонирам максимальный огонь по противнику, как только мы загоним их в верхнюю плоскость. "Обманщик" выпустил восемь ракет, врубил двигатели и на полной скорости помчался к ошеломленному внезапным нападением противнику. |
Бастион.
Возмущние Дженнета - это игра не по правилам - ощущалось даже здесь. Ингритт чуть улыбнулась, подалась вперед, наблюдая и за видом за иллюминатором, и за ближайшим постом.Для полноты восприятия она погрузилась в Силу. С её помощью наблюдать показательный бой было ещё интереснее.... |
Бастион
На "Знаменосце" среагировали достаточно оперативно, укрывшись помехами и готовясь открыть заградительный огонь. Но тут выяснилось, что идущий практически за ракетами "Обманщик" цинично забивает их слабенькие сигналы своим, куда более мощным. Капитан ВЗР скрипнул зубами и приказал открыть заградительный огонь вслепую... и наградить наглеца бортовым залпом, включая ракетный. *** - Есть ракетный залп с вражеского корабля! Отслеживаем каналы телеметрии! - Уклонение по схеме "зерек", - приказал Карсон. - Зенитным орудиям сбить ракеты. Турболазерный ливень "Обманщик" проскочил влегкую, пользуясь набранной скоростью. |
Бастион.
- Этот хозяйственный молодой человек и тебя пытался так же подловить? Ривейра с интересом наблюдала за ходом показательного боя. Ланкари пояснил ей кто есть кто и рассказал об особенностях всех кораблей. Кроме "Гюрзы". Характеристики и возможности этого ВЗР капитан знала гораздо лучше присутствующих. *** Время от времени инженер напоминала себе, что это почти учения, даже когда ракеты, выпущенные "Знаменосцем", летели прямо в мостик "Обманщника"... |
All times are GMT +3. The time now is 04:54. |
|