![]() |
|
Бастион.
- Слухи о чем? Ты считаешь, что это было представление для всех желающих? |
Бастион.
- Для случайно проходящих мимо, как это и бывает, - улыбнулась ему капитан. - Что-то мне все меньше нравится ваш мелкий вопрос и последствия спора по нему. Она заглянула в глаза каприканцу. - Крэйл, так что вы устроили? |
Бастион.
- Сцепились, - коротко сказал Ланкари. - Подрались. Разошлись. Он к себе на корабль, я к себе и каждый при своем мнении. |
Бастион.
- Прямо два кота, - фыркнула Ривейра, имея в виду котов фелинкс, а вовсе не один Высокий Дом Каприки. - Смысл во всем этом был? |
Бастион.
- На тот момент, - неохотно сказал каприканец, - смысл во всём этом был. Теперь... не знаю. Нужно подумать и проанализировать. |
Бастион.
- Я очень надеюсь, что вы воздержитесь от повторного выяснения, кто из вас круче. Он, конечно, Ланкари, но ещё он анабарский офицер, и никто не будет слушать, что это были ваши внутрисемейные разборки. Капитан качнулась на носках, сцепила руки за спиной. |
Бастион.
- Думаю, мы отложим это разбирательство на другой раз, - коротко сказал Крэйл. - Рано или поздно... все вопросы решатся сами по себе. |
Бастион.
- Мудрое решение, ничего не скажешь, - буркнула капитан |
Бастион.
- Ну, ничего лучше не придумал. |
Бастион.
- Когда именно завтра будет показательный полет "Гюрзы"? - решила сменить тему Ривейра. Она с мрачным выражением лица рассматривала противоположную стену и перебирала в сцепленных за спиной руках тонкие перчатки. |
Бастион.
- В десять утра по местному времени, - отозвался Крэйл. - Ты в состоянии сейчас немного поработать? - Над чем именно? - Над списками твоего нового экипажа, - Ланкари тоже сложил руки за спиной и вопросительно посмотрел на будущую супругу. |
Бастион.
- В состоянии, - Ривейра перевела мрачный взгляд на каприканца. - Что из себя представляет "Гюрза", я прекрасно знаю, и в десять утра по местному времени пойду навещу твоего почтенного предка. Сколько времени сейчас и сколько народа в списке? |
Бастион.
- Двадцать два часа, четыре минуты и сорок три секунды местного времени, - сообщил каприканец. - В списке числятся четыре тысячи восемьсот семьдесят три человека из кадрового резерва флота Каприки. |
Бастион.
- И список этот тебе переслали полчаса назад, - добавила капитан, прикидывая, сколько времени ей потребуется, чтобы просмотреть хотя часть списка. Выходило, что предстоящая ночь будет без сна. неважно, она хорошо выспалась на "Обмащнике", за что отдельное спасибо капитану Карсону. Не каждый день встречаются столь деликатные офицеры.... |
Бастион.
- Нет, список мне переслали три часа назад. Я успел просмотреть его, отсортировать по специальности... Сама увидишь, в общем. |
Бастион.
- Посмотрю, - согласилась Ривейра. - И чем скорее, тем лучше. |
Бастион.
- Хорошо, - согласился Ланкари. В уже знакомой Вольфрам каюте на "Воине", он включил свой терминал, развернул к Ривейре и сказал: - Вот. |
Бастион.
- Спасибо, Крэйл, - отозвалась капитан, вытаскивая из кармана гарнитуру и цепляя её на ухо. Погладив между ушей Стража, она с ногами забралась в кресло, немного увеличила изображение на экране и принялась читать личные дела каприканцев... |
Бастион.
Ланкари молча кивнул, достал новенький ноутбук, явно заменивший недавнюю деку, сел в кресло и, прежде чем погрузиться в разработки очередных коварных планов, сказал: - Если будут непонятны какие-то отметки - обращайся. |
Бастион.
- Обязательно, - отстраненно кивнула капитан. Некоторые личные дела она уже просматривала раньше, на "Солнечном змее"... |
Бастион.
На этот раз личных дел было намного больше - перед ней действительно были представители кадрового резерва флота. Все с опытом службы на кораблях, у каждого отметка о прохождении полугодового курса наземной службы. Техники, пилоты, артиллеристы, медики, младший комсостав, среднее звено... Пехотинцы, танкисты, абордажники... даже снайперы. - Старших офицеров будет мало, - подал голос Ланкари. - Техников, как ты видишь, тоже не очень много - эти две категории сейчас у нас самые востребованные... |
Бастион.
- Командный состав у меня есть. Некоторым давно пора идти на повышение, - не отрываясь от чтения, ответила капитан. - Техперсонал тоже найду. - На Венце, - добавил Ланкари. - Может и на Венце, - согласилась Ривейра. - А что, с этим какие-то проблемы? С Черилом она так и не поговорила до отлета. То не было времени, то просто забывала за разговором о более насущных делах. - Кстати, где тут на станции можно пообедать? не только мне, но и Хрриару. |
Бастион.
- Зачем тебе станция? - удивился Ланкари. - Столовая "Воина" в твоем распоряжении. Там и Стража накормят... - Ясно. А что насчет Венцы? - У нас нет информации по тому сектору, - развел руками Крэйл, чудом не уронив ноутбук. - Я не знаю, что там с маршрутами и их безопасностью. Но техников там набрать можно... если мир еще существует. Еще я бы рекомендовал разжиться парой-тройкой венцианских инженерных интерфейсов. Очень удобная техника. |
Бастион.
- В каком смысле - всё ещё существует? - Ривейра развернулась вместе с креслом к Ланкари. |
Бастион.
- Венца - мир с ядовитой атмосферой, - спокойно пояснил Ланкари. - Все тамошние жители, кроме совсем уж аборигенов, живут в городах-куполах, а это очень хрупкие системы. Если война зацепила их сильнее, чем кажется, если они лишились своих орбитальных мощностей, то... Там может быть всё очень печально. |
All times are GMT +3. The time now is 08:53. |
|