![]() |
|
Бастион
- А может быть помогло просуществовать тысячу лет и не превратить Старую Республику в теократическое государство, - так же тихо ответила инженер. - Почему-то благие идеи имеют привычку обращаться в свою противоположность... Услышав комментарий "Обмащника", фон Крауссер ухмыльнулась и предупредила Сенса, что корабль вполне может внушить своему капитану светлую мысль добиться перевода его, лейтенанта Сайрелла Риттра, к себе. - Вот такие они, - сказала она, закрывая глаза и прерывая контакт. - А теперь представьте Корускант... |
Бастион
- Спасибо, мне и без этого хорошо... - отказался Сайрелл. - К Дэну не пойду - капитан Ланкари не отпустит... - он потер лицо. - Ладно, давайте не будем углубляться в теократические споры... Мы не джедаи, религию под свои действия не подводим... |
Бастион
- Вот примерно что я вижу в первую очередь, - пояснила инженер и открыла глаза. |
Бастион
- Понятно... - улыбнулся Сенс. - У меня другое... видение окружающего пространства. |
Бастион
- Более традиционное, - кивнула Ингритт. - Я знаю. |
Бастион
- У каждого своя специфика... - улыбнулся Сайрелл. - Вы никогда не задумывались, как ощущает мир командир анабарского СЗР, с его-то списком талантов... |
Бастион
- Капитан Ланкари..., - чуть улыбнулась инженер, вспомнив древнего ситха. - Он интересный человек. Конечно же, мы общались. По разным вопросам... |
Бастион
- Ему и в самом деле тысяча лет? - подался вперед Сенс. |
Бастион
- Нет, - покачала головой инженер. Сенс разочарованно вздохнул - Тысяча пятьдесят, - с улыбкой сказала Ингритт. |
Бастион
- Юбилей однако, - сохранил невозмутимость Сарт. - Тысяча пятьдесят... - повторил Сенс. Глаза лейтенанта загорелись любопытством. - Это же... Уму непостижимо! |
Бастион
- Поверьте, его уже замучили расспросами на тему как все было раньше и как ему удалось столько прожить, - предупредила братьев Ингритт. - Он, конечно, воспитан, но предел есть даже ситскому терпению. |
Бастион
- Значит, его нужно беречь от майора Келл, - улыбнулся Сайрелл. - И всё будет в порядке... |
Бастион
- Это ваш историк? Сенс кивнул. - Слухи дойдут быстро. И я даже не знаю, кому сочувствовать больше. |
Бастион
- Она сейчас вместе с Балаганом, так что сразу расспросов не будет. А потом... Ну, пара поджаренных историков быстро убедят других держаться подальше, - улыбнулся Сарт. |
Бастион
- Вы сами хотели бы с ним пообщаться? - спросила инженер. |
Бастион
- Было бы интересно... но у нас нет никаких общих тем для общения... Кроме расспросов о джедаях той эпохи, - пожал плечами Сарт. - А вообще - вот именно на эту тему было бы и интересно. Последняя великая война с участием форсеров с обеих сторон... - мечтательно протянул Сенс. |
Бастион
- То есть вас интересует как раз та тема, которой его уже достали, - хихикнула инженер. - Скорее всего достали. |
Бастион
- Поэтому мы проявим благоразумность и не будем доставать почтенного ситха глупыми вопросами... - заявил Сайрелл. - К сожалению, наше свободное время закончилось, - напомнил капитан Риттер на правах старшего из братьев. - Нам пора возвращаться. |
Бастион
- Приятно было с вами снова увидеться.Заходите ещё, когда будет время... Ингритт переложила оставшиеся кексы в пакет, протянула Сайреллу. Проводив братьев до трапа, она помахала им рукой и вернулась обртано на "Каракатицу". Сегодня ей захотелось остаться на корабле. |
Ремонтная база системы Бороск
"Обманщик" прибыл к местной крепости с опережением графика - "кракен" на полигонных испытаниях показал себя с лучшей стороны и теперь Карсон цинично надеялся испытать его на внутрисистемном трафике сообщений. Что может быть веселее, чем перебросить на командный канал трансляцию какого-нибудь спортивного состязания из общедоступного радио? Главное - замести следы... Встав на парковку, "Обманщик" заглушил двигатели и отправил на видневшуюся вдали "Преданность", что они прибыли и ожидают пассажиров. |
Рембаза системы Бороск.
С "Преданности" сразу же ответили, что пассажиры скоро прибудут. *** Хрриар по обыкновению, крутился где-то рядом. Его не было видно, лишь изредка доносился мягкий стук лап по полу. - Итак, мичман, вы остаетесь за старшего..., - Ривейра ещё раз обвела взглядом мостик своего корабля. - Отбивайтесь от всех попыток местных инженеров навязать ремонт здесь, на Бороске. Они очень и очень настойчивы. Все инструкции у вас, можете приступать к исполнению обязанностей... По пустым коридорам "Преданности" Ривейра вышла на базу, на турболифте доехала до стыковочного узла, занятого "Обманщиком". Хрриар все время шлепал рядом, иногда прячась от встречных. К шлюзу они вышли вместе. |
Рембаза системы Бороск.
В стыковочном узле Ривейру поджидал стройный молодой офицер в чине капитана второго ранга. Увидев её, он чуть приподнял бровь, браво отсалютовал и представился. - Капитан Карсон, командир ВЗР "Обманщик". |
Рембаза системы Бороск.
Женщина ответила на приветствие офицера. - Капитан Ривейра, командир Балагана, - представилась она, слегка коснулась загривка ситской твари.- Это Хрриар, служба безопасности. |
Рембаза системы Бороск.
- Добро пожаловать на борт, капитан Ривейра. И вам тоже, Хрриар... - Дэн протянул руку для рукопожатия, а ситская тварь буркнула что-то подозрительно напоминающее "псих". |
Рембаза системы Бороск.
Ривейра в свою очередь протянула руку капитану Карсону. От Хрриара же никто не требовал повторения этого ритуала. |
All times are GMT +3. The time now is 22:13. |
|