![]() |
|
Бастион
- Что я, спирт в воду не перегоню? - делано удивился Ланкари. - Дорогая, ты меня недооцениваешь... *** - С чаем, - ответил Сарт. - С изюмом и орехами, - просиял улыбкой Сенс, предвкушая оные кексы. |
Бастион
- А ты уверен, что капитан Руссо этим удовлетоврится? - ехидно спросила начмед. *** - Будут вам чай, изюм и орехи, - пообещала инженер. |
Бастион
- Тогда придумаю что-нибудь еще, - пожал плечами Дэйв. *** - Всё сразу и в одной посуде, - пошутил капитан. |
Бастион
- В этом я не сомневаюсь. Ты, главное, не экспериментируй над крысами, - снова хиихкнула Хелен. - И над Хвостом тоже, лейтенант Фрезер в нем души не чает. *** - Заметьте, капитан, это вы сказали, а не я, - ухмыльнулась фон Крауссер. В выделенном для анабарской делегации ангане тоже была охрана, но она без лишних вопросов пропустила инженера и её спутников. - Вот чем вас развлечь, пока я буду колдовать над кексом? - задумчиво сказала инженер, когда они поднялись на борт "Каракатицы" - Колдовать? - переспросил Сенс. - О да. Приготовление кексов есть страшное ситское колдунство. |
Бастион
- О, ты мне этих крыс будешь целую вечность вспоминать... - театрально закатил глаза Ланкари. - Какой кошмар... *** - О. Колдунство... - загорелись глазоньки у братьев. - Эт-то очень интересно... - А что у вас почитать есть? - первым опомнился Сарт, как более серьезный и ответственный офицер. |
Оперативный штаб группы "Блэкгейт"
В оперативном штабе царила привычная суета, сопровождающая любую операцию. Вопреки прогнозам всех аналитиков, группа "Блэкгейт" насчитывала намного больше людей, чем "небольшая группа наемников-профессионалов". Это позволяло им проводить свои операции с большим размахом и эффективностью. - Кенвуд, вы предлагали форсировать вторую фазу операции... - Так точно. - Разрешение дано. Эта группа кораблей нам больше не нужна и её можно уничтожить. - Своими силами? - Нет. Привлеките захватчиков "Уверенного" - готов поспорить, они с удовольствием сделают всё то же, но совершенно бесплатно. - Есть. - Хорошо, - Блэкгейт посмотрел на оперативную схему на своем ноутбуке и сделал несколько пометок. - В целом, всё получилось в рамках прогноза... - Сэр? - Корабль в любом случае отметится в уничтожении ударного флота адмирала Эллиота. Меня это устраивает. Кенвуд тактично промолчал, не смея прерывать размышления командира. В самом деле, он тоже считал, что без разницы, кто наложил лапу на "Преданность" - бастионовцы, как планировалось, или же другой имперский осколок. На основной план это никак не повлияет. - Можете идти, Кенвуд, - оторвался от своих планов Блэкгейт. - Личное участие в уничтожении группировки - только в случае крайней необходимости. Основное условие - они не должны уйти. Никто. - Будет сделано, сэр... - отсалютовал Кенвуд и направился к выходу. - Сэр, сообщение из республиканского флота... - доложил адъютант. - Что там? - В интересующий вас сектор отправился посол с эскортом. Вот маршрут, состав и опознавательные коды. - Этого еще не хватало, - поморщился Блэкгейт. - Дайте мне связь с Макбрайдом. - Полковник Макбрайд на связи. - Полковник, это Блэкгейт. Сейчас вы получите данные по республиканскому послу... он не должен вернуться назад. Любой ценой. В идеале это должно быть дело рук республиканцев. Выполняйте... "Кому-то крупно не повезет", - отметил про себя Кенвуд, выходя из штаба. И не только нежно "любимым" им самим пиратам и рейдерам... Борт крейсера "Коготь". Каприканское пограничное пространство Сорок семь... сорок восемь... сорок девять... Дариэла сменила руку, на которой отжималась, и продолжила упражнения. Мало кто мог предположить, что в девушке, которой на вид лет девятнадцать, хранится такой запас сил и выносливости. А зря - набор генмодификаций Дома Корш у Котенка присутствовал в полном объеме. К сожалению, был и небольшой изъян... - Ваша дочь, госпожа Морриган... Я боюсь, ей остался год или два... Дистрофия нервной системы прогрессирует невиданными темпами, мы не видели такого уже двести лет... - И как лечили этот недуг двести лет назад? - Дариэла узнает мать только по голосу - уже две недели как весь окружающий мир превратился для нее в мешанину размытых пятен. - Никак, госпожа Морриган. Он не поддается излечению... - У вас есть восемь месяцев, чтобы найти лечение... иначе я прикажу казнить всех причастных к этому проекту, - ледяным тоном говорит мать. - Найяс... - Я всё сделаю, - отзывается дядя. - Для всех Дариэла сейчас изучает наши владения с длительным туром. Никто ничего не пронюхает... Тридцать два... Тридцать три... тридцать четыре... Восемь месяцев. Подумать только, редкий генетический дефект, поколениями считавшийся самым большим горем, нейтрализован комплексом мер, разработанных за восемь месяцев. Восславится в веках эксцентричность и решительность Морриган Корш, способной заставить подчиненных совершить чудо... вопреки всем прогнозам. - Прогресс заметен невооруженным глазом. Думаю, вы заслужили свою премию в области медицины, доктор. - Вы считаете... - Да. Комплекс лечения можно обнародовать и убрать эту пакость из нашего генофонда раз и навсегда. - Благодарю вас, госпожа Морриган. Но есть один побочный эффект... - Какой? - температура голоса матери падает до абсолютного нуля за пару мгновений. - Использованные нами средства несколько затормозят физическое развитие ребенка. - Только физическое? - Да. Психику не затронет. - Насколько затормозят? - Отставание составит от трех до семи лет. Плюс... в дальнейшем Дариэла будет и дальше выглядеть несколько моложе своего возраста. Впрочем, полагаю, для девочки это не так страшно. - Вы правы. Главное будет пережить подростковый возраст... Сорок девять... Пятьдесят... Дариэла гибким движением поднялась на ноги и потянулась. Одна из кошек, обитавших в ее каюте, требовательно заурчала, намекая что можно бы и на руки взять... но Котенок засмеялась и покачала головой. - Обойдешься. Сначала закончу разминку... Да, сначала было тяжело. Но потом она привыкла... В конце концов, в двадцать пять выглядеть на девятнадцать не так уж плохо, если поразмыслить как следует... Вызов по терминалу прозвучал как раз тогда, когда Дариэла выходила из душа. - Принять, - распорядилась девушка, набрасывая на плечи полотенце. - Госпожа капитан, вам вызов из штаба флота, - доложил адъютант. - Переключить? - Пусть подождут пять минут... Дариэла быстро оделась по форме, села за свой стол и приказала адъютанту переключить на нее вызов. Засветился голопроектор и высветил голограмму адмирала Дрэйвика. Котенок неподдельно удивилась явлению столь высокопоставленной особы, но поприветствовать зловредного Дракона - а кто не слышал о его скверном характере, дающем сто очков вперед даже таким гадам, как Ланкари? - это не помешало. - Капитан Корш, вам приказано немедленно выдвинуться на "Когте" в четырнадцатый сектор, встретить корвет с республиканскими опознавательными знаками и эскортировать его на Каприку. На борту будет находиться республиканский дипломат с предложением для Домов. Обращаться по всем правилам дипломатического этикета. Вопросы? - Моя группа? - Останется на патрулировании. В качестве эскорта выступите только вы - видно ваши подвиги в Республике еще помнят. - Почему дипломат прибывает всего-лишь на корвете? - Потому что любое судно крупнее корвета мы просто уничтожим, о чем любезно сообщили дипломату, - пояснил Дрэйвик. - Еще вопросы? - Никак нет. - Выдвигайтесь немедленно, координаты прыжка уже пересланы вашим навигаторам. - Есть. Адмирал прервал связь и девушка с неожиданной тоской подумала, что этот дипломатический эскорт будет еще хуже обычного патруля. |
Бастион
- Конечно, буду! - заявила Хелен. - Никогда не забуду, как пришлось отбиваться от результатов твоего эксперимента. Ты помнишь - чем?! - Тапком, - серьезно сказал ситх. - Ботинком, - поправила его жена. - А потом ты же и возмущался, что колбы с реактивами разбились. *** - Почитать..., - задумчиво протянула ситх. - У меня, к примеру, есть целый сборник по колдунствам. называется "Тысяча рецептов домашней выпечки". Подойдет? |
Бастион
- Думаешь, мне легко было потом уборку наводить? - возмутился Дэйв. - Не говоря уже о непредсказуемых эффектах от смеси этих реактивов! *** - А потом нас заставят сдавать лабораторную работу по этой книге, - театральным шепотом сказал Сайрелл. - Не соглашайся. - А что-нибудь менее... мммм... колдунственное? - спросил капитан. |
Бастион
- Я не понимаю, зачем ты вообще держал их в том же помещении, что и реактивы. У тебя же соседний отсек был совершенно пустой! Или ты его для джедая готовил? Знакомым тысячу лет движением Хелен взъерошила свои кудри и откинула их назад. *** - Менее? - снова задумалась она. - О! "Неофициальная история джедайского Ордена". Это была запрещенная книга в Республике |
Бастион
Дэйв открыл было рот для очередного аргумента, которому было уже добрую тысячу лет... Потом проявил флотскую смекалку и решил подавить на жалость. - Забыл, - с несчастным выражением лица сказал он. - Я забыл, для чего готовил второй отсек. *** - О! То что нужно! - оживился Сайрелл. - Это мы завсегда и с удовольствием почитаем. |
Бастион
- В каком смысле - забыл? - поинтересовалась Хелен *** - Вам понравится, - убежденно сказала инженер, доставая самую настоящую книгу. - Отдыхайте. С этими словами она удалилась печь вожделенные кексы. |
Бастион
- В прямом, - убито пояснил Ланкари. - Я уже не помню, для чего я тот отсек готовил и почему он был пустым. *** Вскоре из кают-компании начали доноситься взрывы хохота... |
Бастион
- Думаю, это последствия длительного анабиоза, - с серьезным и хорошо знакомым строгим выражением лица сказала Хелен. - Думаю, надо провести исследования, чтобы понять, насколько далеко зашла твоя амнезия...Но мне думается,что это последствия того препарата, который ты принимал в количестве, перед тем как уснуть. *** Ингритт прислушалась к хохоту, улыбнулась чему-то своему... |
Бастион
- Связь коньяка и склероза - не доказана, - парировал ситх. - Так что не стоит обвинять благородный напиток не пойми в чем. *** За чтением столь занимательной литературы время пролетело совершенно незаметно. |
Бастион
- Вообще-то я говорила про анабиоз, а не про коньяк, который мог усилить эффект...Но это надо точно выяснить, - ухмыльнулась Хелен. *** И по всему кораблю и не только кораблю поползли запахи свежей выпечки. |
Бастион
- Ужас какой, - передернулся Ланкари. - Это уже без меня, пожалуйста. *** Когда появилась ситха вместе с кексами, молодые люди неохотно отвлеклись от увлекательного чтива. |
Бастион
- Не прошло и тысячи лет, как ты решил не употреблять спиртное, - умиленно сказала Хелен *** - Вижу, вам понравилось. - Угу, - кивнул Сенс, кося глазом на кексы. - Ну забирайте, - сказала Ингритт. - Потом дочитаете. |
Бастион
- Решил не ложиться в анабиоз, - проворчал Дэйв, понимая, что этот спор он позорно проиграл. - И тысяча лет прошла. *** - Мы потом вернем... - пообещал Сайрелл, уже недвусмысленно поглядывая на кексы и чуть ли не облизываясь. |
Бастион
- Тебе надо отдохнуть, - примирительно сказала Хелен. - Всё-таки день оказался полон на события. *** - Ага, вернете, - кивнула инженер. - Когда-нибудь... |
Бастион
- Да, пожалуй. Отдых мне не помешает - завтра будем изображать живую мишень... - вздохнул Ланкари. - Ненавижу учения. Они кажутся подделкой, как симулятор. *** - Честно-честно, - хором пообещали Риттеры. |
Бастион
- В свой следующий отпуск, - предсказала фон Крауссер, разливая чай по чашкам. Сейчас она была похожа не на легендарного ситха-алхимика и даже не на генерального директора. Инженер выглядела совсем как тетушка, в гости к которой пришли два племянника... |
Бастион
Бравых офицеров это ничуть не смущало - их такая постановка вопроса вполне устраивала... - Может и раньше, - проявил оптимизм Сайрелл. |
Бастион
- Ну посмотрим-посмотрим, - ответила инженер. - Мне кажется,что книга пойдет тут по рукам. Вы же обязательно начнете её цитировать к месту и не к месту. |
Бастион
- Отсканируем и выпустим в электронном виде, - пообещал Сарт. |
Бастион
- Наверно, я старомодна, но на мой взгляд, книгу, тем более с таким содержанием приятнее держать в руках, а не читать с деки, - заметила инженер. - Но если хотите - сканируйте. Или попросите у прибывших анабарцев изначально электронную версию. Краем сознания она ощутила чье-то настойчивое желание поговорить и вспомнила, что это уже не первый "вызов" за сегодняший день. Оборвав слабый контакт, фон Крауссер вернулась к разговору с братьями. Ничего страшного, если они поговорят позже, в спокойной обстановке, без лишних ушей. |
All times are GMT +3. The time now is 15:12. |
|