![]() |
|
Бастион
- Конечно есть! А о чем приятном вы хотите поговорить? *** Начмед едва заметно кивнула, провожая взглядом спину капитана. Разборки внутри Дома - меньшее, что бы ей сейчас хотелось. Но к этому всё и шло. Она вернулась к себе, закончить работу. Слышавший этот странный диалог борт-интеллект отметил, как обратилась к командиру лейтенант, совсем не по Уставу. И интонации, с которыми они говорили, не соответствовали тем, с какими разговаривают между собой начальник и подчиненный. Он ничего никому не сказал, но занес информацию в базу данных по офицерскому составу. *** Где-то через полчаса в дверь каюты Ланкари тихо постучали... |
Бастион
- О девушках и знакомстве с ними мы уже разговаривали... - заметил Сарт. - Давайте... ну не знаю. Вы на планете уже были? Или только в рамках банкета? *** Дверь бесшумно открылась, пропуская Ханну, а потом закрылась. Ситх сидел на полу, скрестив ноги, в позе для медитации. Китель и рубашка, как оказалось - рассеченные ударом светового меча, небрежно лежали на койке... |
Бастион
- В рамках банкета, - кивнула инженер. - А ещё в гости к Сенсу приходила, когда он в клинике лежал... *** На ходу сняв кепи, отчего золотисто-зеленые волосы рассыпались по плечам, Хелен опустилась на пол рядом с ситхом и мягко положила ладонь ему на грудь, там, куда пришелся удар меча... |
Бастион
- Значит, вам не помешала бы экскурсия... - быстро прикинул Сайрелл. - Под это дело можно выбить отгул или даже два... Показать все достопримечательности, посетить пару кондитерских... *** Рана была поверхностной, но нанесенной от души. Чуть глубже - и обживать бы Дэйву бакта-камеру... - Мальчик хорош, - негромко сказал ситх, не открывая глаз. - Как для века, где ему не с кем на мечах сходиться... Может, тебе с ним познакомиться? - Думаешь? - Почему нет? Может, это подстегнет его думать, а не реагировать на мои действия как на угрозу Дому. |
Бастион
- Главное - кондитерские, да, - согласилась Ингритт, вспомнив Джеффа. Ему тоже было бы интересно зайти в одну из кондитерских. - Я не против, но позже, после основных мероприятий. Согласны? *** - Сколько лет мальчику? - с грустной улыбкой спросила Хелен. Её тонкие пальцы легко касались кожи вокруг раны,словно зашивали края. В местах прикосновения возникало щекотное покалывание, время от времени переходящее в зуд. Регенерация тканей началась. |
Бастион
- А как же! - хором ответили Риттеры, предвкушая выходной. - Своего таинственного гостя тоже можете позвать, - улыбнулся Сарт. - Подразните охрану. *** - Мальчику? За пятьдесят уже должно быть. Из того, что я выяснил - он еще Войну Клонов капитаном видел... - Дэйв открыл глаза. - А это было достаточно давно. |
Бастион
- На то гость и таинственный, чтобы оставаться инкогнито, и одним своим фактом существования доводить охрану до истерики, - улыбнулась в ответ инженер. *** - И ты думаешь, он образумится,глядя на меня? - снова улыбнулась Хелен. - Можно, конечно, попробовать... Теперь уже её ладонь целиком прижималась к ожогу, и зуд становился сильнее. |
Бастион
- Ну, как знаете... - пожал плечами Сарт. - Ладно, насчет экскурсии договорились, - подытожил Сенс. - С прохождением контроля проблем не будет... А с жильем, если сильно задержимся, разберемся. В конце концов, можно будет в том же "Наследии" остановиться на ночь. *** - Ну, или образумится, или получит сердечный приступ от такого количества родственников, - пошутил ситх. |
Бастион
- Разберемся, - согласилась инженер. - Программу посещения придумаете сами. А то же меня куда-нибудь не туда потянет... *** - Хорошо, я возьму с собой аптечку. На всякий случай. Вдруг ему придется оказывать первую медпомощь, - отшутилась Хелен |
Бастион
- На заводы и в технологические музеи, - хихикнул Сайрелл. - А то и на режимный объект из вредности, - поддержал его брат. *** - Точно-точно. Тогда он будет спокойней к тебе относиться. |
Бастион
- И не из вредности, а для общего развития, - возразила она в ответ. *** - И потребует доказательсв, кто я такая,и от меня, - хихикнула начмед. - И что я ему скажу? |
Бастион
- Чьего развития? Паранойи у охраны объекта? - весело пошутил старший Риттер. *** - Скажешь ему что-нибудь из истории Дома... в тот период, который был после Руусана, и о котором я знать не могу. |
Бастион
- Вот сидела я на своих верфях, занималась кораблями, никуда не выезжала и не знала, что настолько страшная, что охрана будет истерить и параноить, узнав о моем визите, - вздохнула инженер, но её глаза смеялись *** - Любой эпизод, после того, как ты исчез..., - вздохнула Хелен и положила голову ему на плечо. |
Бастион
- Вы тут непричем - работа у них такая, - вступил в игру Сенс. - параноить при каждом случае... *** - Это было давно... - тихо сказал Дэйв, ни капли сейчас не похожий на ситха. |
Бастион
- При этом самое смешное то, что когда я пытаюсь пройти куда-то частным образом, охрана реагирует на меня в пределах среднестатистической нормы, без пафоса, - продолжила жаловаться на охранников инженер. *** - Знаешь, мне до сих пор кажется, что это сон. Странный такой сон о нашем будущем. Я смотрю его и никак не могу проснуться..., - она поерошила Дэйву волосы и плавно поднялась с колен. В стенном шкафу нашлись новая рубашка и даже китель. Хелен вытащила их вместе с вешалками и повесила на спинку стула. - Наверно, тебе стоит что-нибудь съесть, - сказала она и хихикнула, вспомнив первые дни пребывания ситха на "Доминаторе". - Например, варенья с кашей... |
Бастион
- Теперь ты меня сладким будешь закармливать? - прекрасно понял причину ее хихиканья Дэйв. - Хотя ты права, поесть не мешает. Но лучше кашу отдельно, а варенье отдельно. С чаем. *** - То есть, с воплями "спасайся, кто может" пытается разбежаться? - предположил Сарт. - Действительно, укладывается в статистику. - Нет, я думаю, они занудно начинают проверять документы и всячески вредничать, - вставил Сенс. - Это гораздо... ммм... среднестатистичней, что ли. *** - ...И что это, в конце-концов, было?! Два этажа здания разрушены напрочь, двадцать два человека искалечено... - бушевал Скейн. Крэйл потер все еще ноющую челюсть, совсем недавно сломанную ударом почтенного предка, и подумал, что надо было еще в госпитале часок полежать. Поспать в конце концов. - А чего вы ждали от ситха? - наконец огрызнулся он на генерала. - Причем не от нынешнего малахольного поколения, запуганного Палпатином и джедаями, а из тех, что с Республикой воевали? Радуйтесь, что всего двадцать два инвалида, а не две с лишним сотни трупов... С него бы сталось и такое устроить! Генерал помрачнел и выдал такую тираду, что даже у умудренного опытом долгой службы Крэйла, чуть уши в трубочку не свернулись. - Откуда взялся такой родственник? - наконец буркнул Скейн, выговорившись вволю. - Нашли где-то в космосе. И не родственник, а прямой предок, можно сказать. - И что ваш предок может? - Что?! - хмыкнул Ланкари. - Вы думаете, я знаю? Может шинковать на кусочки противников своей шашкой. Еще он ситх, флотоводец, алхимик и техномаг. Видите сколько талантов в одном человеке? - А вы гениальным образом его разозлили, - напомнил Корик. - Прекращайте свои разборки, полковник. Или мне для вас нужно отдельным приказом их запретить? - Это внутреннее дело моей семьи и моего Дома, генерал, - отрезал Ланкари. - Теперь он офицер союзного нам осколка и это уже выводит ваше противостояние за рамки семейных разборок, - отрезал Скейн. - Можете быть свободны, полковник. - Есть, - буркнул Крэйл и вышел из кабинета. По дороге на корабль, Ланкари всё потирал ноющую челюсть и анализировал схватку с почтенным предком. Вердикт был вполне утешительным - шансы были. Правда, очень небольшие... |
Бастион
- Сладким не сладким, но вареньем точно, - улыбнулась она, встретив взгляд мужа. - Ты представляешь, сколько его на борту? Кашу начмед заказала на камбузе, а чай в каюте капитана был всегда, как и варенье, в последнее время. Через некоторое время дройд с вежливым стуком в дверь внес поднос с заказанной кашей, горячей и рассыпчатой. Хелен уже успела забраться с ногами на один из стульев и с легкой улыбкой смотрела на ситха. Рана на груди почти затянулась, осталась корочка, а под ней - розовая молодая кожа. *** - Сайрелл угадал! - провозгласила инженер. - И мне за это полагается приз? - оживился молодой человек. - Увы, с призом напряженка, - вздохнула Ингритт. - Хотя...если удастся пробраться на мою "Каракатицу", то будет вам кекс...или пирожные. |
Бастион
- Итак, да здравствует ужин! - провозгласил ситх, принимаясь за кашу. Чай он уже привычно заварил на двоих, попробовав очередной набор заварки и различных трав. Пододвинув одну чашку Хелен, Ланкари как бы невзначай поинтересовался: - И сколько же у нас варенья на борту, дорогая? *** - Звучит привлекательно, а в чем подвох? - тут же загорелся Сайрелл. - Наверное в том, что "Каракатица" стоит в ангаре анабарского разрушителя, а нас туда не пустят, - заметил Сарт. |
Бастион
- Думаю, точную цифру, до килограмма, тебе сможет назвать Доминатор..., - Хелен взяла чашечку, принюхалась к аромату заваренных трав. - У меня где-то лежит атлас дикорастущих лекарственных и съедобных растений Анабара. Найду - дам тебе почитать, там много интересного. - Дорогая..., - напомнил ситх. - Ах, да. Извини, отвлеклась. Так вот, нижнюю границу можно посчитать, предположив, что каждый из членов экипажа протащил на борт в среднем пять килограмм. Но я подозреваю, что его всё-таки больше. Хелен сделала маленький глоточек. - Дорогой, я надеюсь, ты не будешь применять репрессивые меры к экипажу из-за варенья? *** - Нет, "Каракатица" стоит в ангаре станции, - ответила инженер. - Так в чем проблема? - Как всегда, в охране! - объявила она в ответ. - Они же подумают, что я пойду заниматься чем-то непотребным и противозаконным. Если бы удалось тихо и незаметно проскользнуть мимо... Судя по всему, инженер все ещё пребывала в хулиганском настроении.. |
Бастион
- Заберу и суну в самогонный аппарат, разумеется, - фыркнул ситх. - Нет, не буду. Лишь бы хранили по правилам и плесень не разводили. *** - Незаметно и тихо... - задумчиво сказал Сайрелл. - Это можно устроить, - невозмутимо сказал Сарт. |
Бастион
- Ты уже собрал самогонный аппарат? - воззрилась на него Хелен. *** - Так что мы тут сидим? - с невинным видом спросила инженер. |
Бастион
- Я? - удивился Дэйв. - У меня, знаешь ли, подчиненные есть. Они уже собрали два. Видимо, скоро будет и третий... *** - Мы? Чай допиваем, - улыбнулся капитан, ставя пустую чашку. - Идемте, что ли... |
Бастион
- Да, верно. Не подобает командиру всё время отбирать выпивку у подчиненных. Надо и свой агрегат иметь, - ехидно ответила Хелен. Этому спору было больше тысячи лет... *** - На подвиги может потянуть и от обычного чая, - заключила инженер, пряча чашки в шкафчик. - Идемте. |
Бастион
- Значит я просто буду приходить и занимать самогонный аппарат для своих ситских целей. Хотя лучше, конечно, переоборудовать лабораторию и на голубом глазу уверять капитана Руссо, что это вовсе не перегонный куб, а самый что ни на есть алхимический прибор, - ухмыльнулся Дэйв. - Да, этот вариант вполне неплох. *** Офицеры быстро оправили кители и вышли в коридор вместе с Инге. Охрана было двинулась за ними, но Сарт немного отстал, коротко переговорил и догнал Крауссер. - Вот и всё, - лаконично сказал он. - За нами они не пойдут. |
Бастион
- И попросит она тебя сотворить что-нибудь...алхимическое, - со зловещим видом предрекла Хелен... *** - Хорошо с вами, мальчики, - вздохнула Ингритт.- Никто не пристает с разной ерундой. Вы кексы с чем любите? |
All times are GMT +3. The time now is 08:51. |
|