Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   RUGPL8 :: Восьмой Онлайн Чемпионат (https://kamrad.ru/showthread.php?t=71785)

Kokka 25-10-2005 21:36

Nicodim99
Может вам стоит полностью поглотить "SF Grand Prix "?
Ой, нет :)

А схема проста (на словах, не знаю как в плане реализации :)):
Укороти действующую модель сайта до одного чемпионата,
сдублируй ее и сделай отдельный сайт с регистрацией других
команд для мода-65. Может кстати найдутся команды из желающих
ехать только 65 ;)

opiwan 26-10-2005 09:51

Пожалуй я тоже считаю нынешнюю схему проведения чемпионатов не самой удачной. И в основном потому что в общий зачет идут результаты как первого так и второго дивизиона и определенное преимущество есть у тех, кто допускается на гонки и в четверг и в пятницу. Я тут немного пораскинул мозгами и у меня родилось свое представление о том, как должен проходить наш чемпионат.
Постараюсь изложить свою идею полаконичнее.

Итак.
Оба Чемпионата 65-го и 67-го годов проводятся по одной и той же Схеме.
Каждый Чемпионат имеет свою единую таблицу общего зачета всех пилотов участников.
Ни каких разделений на дивизионы. Главная Гонка этапа проводится в пятницу в 23:00 по москве.
Заявки на гонку должны быть поданы до последней календарной среды перед этапом.
Если число заявленных пилотов <= 19 то нет проблем, все допущены до гонки.
Если число заявленных пилотов > 19 то на гонку допускаются те пилоты, у которых уже есть очки в чемпионате. Остальные желающие должны пройти предквалификацию в четверг.
Предквалификация представляет собой ИНТ ЛОНГ гонку, где каждый вышедший на старт имеет право ехать на ЛЮБОЙ машине и в гонке разрешается делать Shift+R. Таким образом в четверг могут до финиша доехать все участники и лучшие из них получат право занять последние вакантные места на старте основной гонки. (И хотя бы здесь наши алиены, которым пока не повезло с набором очков, могут проехать на той машине, на которой они захотят, согласитесь, они заслуживают любой машины)
В том случае, если число пилотов, уже заработавших очки в Чемпионате и подавших заявку на участие в очередном этапе достигает более 15 (это число обсуждается), то предквалификацию должны будут проходить те, у которых очков в чемпионате меньше всего. Хотелось бы сделать так чтобы на предквалификацию выходило не менее 5-6 пилотов, даже если они будут бороться за 4 вакантных места на старте основной гонки.
Так же следует ввести ответственность за подачу заявки для тех пилотов, кто безусловно попадает на старт (у которых достаточное количество очков в чемпионате). Допустим, если такой пилот дважды подряд подавал заявку на участие в гонке но на старте в пятницу его не было - считать его условно не допущенным до очередной гонки и вынудить проходить предквалификацию вместе с теми, кто будет состязатся за право поучавствовать в основной гонке.

P.S. Основная идея которая двинула меня на продумывание такого варианта проведения чемпионата:
Наша лига доступна для любых симрэйсеров стран содружества. Чемпионат по ГПЛ - очень серьезное соревнование, в котором могут учавствовать все желающие. Но на Гонку должны быть допущены только 19 наиболее конкурентоспособных и подготовленных к данному конкретному этапу пилотов. Остальные имеют право учавствовать в предквалификации и тренироваться чтобы пробиться на Основную Гонку.

P.S. По-идее, если проводить чемпионат по такой схеме, сайт чемпионата не будет таким громоздким и сложным, как если проводить по схеме 2-х дивизионов и таблиц в каждом чемпионате...

Swift 26-10-2005 10:03

Еще раз выскажу свое мнение - я за два раздельных дивизиона, с раздельным зачетом, тот факт что гоняться поначалу придется с 10-12 соперниками меня нисколько не смущает, зато класс гонок будет несравнимо выше.

bigol 26-10-2005 10:28

opiwan
По сути дела ты просто описал один из способов проведения предквалы. Он хорош при 20 с небольшим участников. А если значительно больше?

opiwan 26-10-2005 11:01

Да. Ранее предложенная идея с предквалификацией мне понравилась. И я описал то, как это я себе вижу.

А если значительно больше?
Об этом я не задумывался... Пока такое у нас маловероятно. если было бы намного больше 20 участников - тогда прямая дорога двум независимым и непересекающимся дивизионам с собственными таблицами чемпионатов.

Nicodim99 26-10-2005 12:03

bigol
Он хорош при 20 с небольшим участников
Эта проблема сейчас и решается, так как у нас именно 20 с небольшим участников

Lookeron 26-10-2005 12:43

opiwan
в общий зачет идут результаты как первого так и второго дивизиона и определенное преимущество есть у тех, кто допускается на гонки и в четверг и в пятницу

В чем ты видишь это преимущество? Они допускаются на обе гонки как раз потому, что показали себя как явно более слабые гонщики чем те, кто не допускается на гонки в четверг. А количество очков, набираемых за счет четверга, подбирается как раз таким образом, чтобы не перекрыть это отставание.

Я в принципе против идеи предквалификации, но твой вариант кажется интересным. Вот только в нем слишком большое преимущество дается тем, кому повезет первыми набрать очки, а модель повреждений int с неограниченными Shift-R означает выделение просто самых быстрых пилотов. Я бы загонял на предквалификацию 19 нижних по гоночному рейтингу пилотов, а гонку сделал pro long. То есть для них эта гонка была бы как бы началом пятничной.
Но главный недостаток обязательной предквалификации - из чемпионата отсекаются те, кто может ехать только одну гонку.

Lookeron 26-10-2005 13:18

Swift
я за два раздельных дивизиона, с раздельным зачетом, тот факт что гоняться поначалу придется с 10-12 соперниками меня нисколько не смущает, зато класс гонок будет несравнимо выше.

Если поначалу придется гоняться с 10-12 соперниками, то в ходе чемпионата это число время от времени будет падать до 6-8. А при небольшом исходном количестве участников их интерес к гонкам будет падать и еще сильнее (http://rugpl.simulators.ru/cgi-bin/stats.cgi?/2 и http://rugpl.simulators.ru/cgi-bin/stats.cgi?/3 - и это еще подъем вашего интереса к GPL).
С другой стороны, мне непонятно, какое дело какому-либо участнику чемпионата до того, в каких еще чемпионатах гоняются остальные участники. То есть почему состав дивизионов не должен быть пересекающимся.
Другое дело, что состав первого дивизона можно ограничить каким-нибудь средне-разумным числом, скажем, 15 или 17.

Ну и непонятно, почему дефицитные места среди избранных до самого конца чемпионата должны занимать те, кто потерял интерес к гонкам. То есть почему не сделать состав дивизионов динамическим. :)
Но ротацию можно сделать сильно замедленной. Например, при нормальной очковой системе во втором дивионе, результаты в нем брать для гоночного рейтинга с коэффициентом 1/3. Тогда превзойти в рейтинге сколько-нибудь результативного участника первого дивизиона будет очень сложно, при этом и в том, и другом дивизионах стимул к качественному участию в гонках будет несоизмеримо выше, чем при фиксированных составах.

Slotracer 26-10-2005 14:38

Да.. посмотрел табличку после первого этапа.. браво!!! у меня нет слов.. это просто маразм :dn: Юрий по твоему результаты показанные Дмитрием Лукановым в пятницу и Алексеем Дмитриенко в четверг равнозначны? Или результаты Wallase и Алексея?! Почему тогда Wallase 5ый а Алексей 6ой. По моему сама идея коэффициэнтов взята откуда то с другой планеты и ничего общего не имеет со спортом вообще.

bigol 26-10-2005 16:56

Lookeron Я бы загонял на предквалификацию 19 нижних по гоночному рейтингу пилотов, а гонку сделал pro long. То есть для них эта гонка была бы как бы началом пятничной.
Т.е. фактически обязать людей ехать 2 полноценные гонки? Вы что?

Nicodim99 26-10-2005 17:20

Т.е. фактически обязать людей ехать 2 полноценные гонки? Вы что? Думаете люди сюда пришли гонки ездить?

Lookeron 26-10-2005 21:15

Slotracer
браво!!! у меня нет слов.. это просто маразм Юрий по твоему результаты показанные Дмитрием Лукановым в пятницу и Алексеем Дмитриенко в четверг равнозначны? Или результаты Wallase и Алексея?! Почему тогда Wallase 5ый а Алексей 6ой.

Ну я, положим, тоже набрал на том этапе на два очка больше чем ты, Swift, Accel... Почему ты это не называешь маразмом? А равнозначны ли в прошлом чемпионате результаты, показанные Bigolом в Zeltvegе при 10 стартовавших и при отстутствии Swiftа, Denа, Alexа Solianinа, - и показанные LICHем в Kyalami при 17-ти стартовавших и полном комплекте лидеров?
Или может быть Физикелла не имеет права гордиться той своей победой в Бразилии, и его результат следовало изъять из пртоколов того чемпионата, а правила немедленно переделать, чтобы подобное не могло повториться?

Meg провел в Kyalami совершенно блестящую для себя гонку, выдержав на всем ее протяжении непривычный груз лидерства и оставив позади явно более сильных пилотов. Не его вина, что они отпустили его вперед, а полдесятка других, еще более сильных, отдали ему победу из-за того что забыли заглянуть в Регламент перед началом чемпионата. Приди и останься они на гонке, ему бы светило максимум полтора очка. Meg в честной и очень сложной для него борьбе завоевал максимум того, что можно было взять в той гонке, прыгнув при этом гораздо выше головы. А вот ты вполне доступные тебе 10 очков - в полтора раз больше - просрал. И теперь смеешь его попрекать его достижением.
Потому мы и соревнуемся в чемпионате, а не объявляем чемпиона по результатам единственной гонки, что в ней могут быть разные случайности, и чемпионства на самом деле достоин только тот, кто не трусит противопоставить им свое мастерство.

А вот что действительно вообще не имеет ничего общего со спортом, так это закатывать бабьи истерики с требованиями переделать регламент, как только кто-то ненароком опередит тебя в зачете, вместо того чтобы спокойно брать и отыгрывать профуканные более слабым соперникам очки.

Lookeron 26-10-2005 21:30

bigol
Т.е. фактически обязать людей ехать 2 полноценные гонки? Вы что?

Ну никто не спорит, это один из основных недостатков предквалификации. :) Гораздо демократичнее оставить людям возможность полноценной борьбы при участии только в одной гонке из двух.
Можно было бы сказать "ты буквально читаешь мои мысли" (см. последнюю строку того моего сообщения) :D

Nicodim99 26-10-2005 21:45

Slotracer
результаты показанные Дмитрием Лукановым в пятницу и Алексеем Дмитриенко в четверг равнозначны?
Нет, совершенно не равнозначны. Дима проехал гораздо ниже своих возможностей, а Алексей выше. ;)

opiwan 26-10-2005 23:42

Nicodim99 Нет, совершенно не равнозначны. Дима проехал гораздо ниже своих возможностей, а Алексей выше
Бред!!
Как у тебя только язык повернулся такое сказать? Дмитрий Луканов - один из быстрейших пилотов лиги. В Кьялами (а именно о ней идет сейчас речь) он пробился практически из конца пелетона, где он оказался в результате очень маленькой ошибки, на подиум!
Проблема в том, что правила чемпионата РуГПЛ давно строятся на всеобщей уравниловке. И медленные пилоты, и середнячки, и быстрые середнячки привыкли к мысли что разрыв между ними и истинными фаворитами нашей лиги не так велик а иногда его и нет вовсе. Это ПРИНЯТО СЧИТАТЬ в порядке вещей!
При текущей системе зачисления очков, их (очков) ценность не воспринимается настолько критичной. Теперь многие из нас рискуют ПРИВЫКНУТЬ не только к тому что они могут состязаться с такими отцами как Свифт, Лич, Фролов, Аксель, но и ПРИВЫКНУТЬ к тому, что одно (!) очко в зачете чемпионата это в сущности ерунда. Очки обесцениваются, вот о чем думаю я, и это мне точно не нравится. И об этом говорит Slotracer

bigol 27-10-2005 00:02

Lookeron
Ты напрасно позволяешь себе так наезжать на Сергея. Не стоит забывать, что насильное рассаживание сильных пилотов на слабые машины - уже превращает чемпионат в нечто особенное. Старое правило "подиум на КХБ" - было намного справедливее. Так что не надо пафосных речей про "просрал", "профукал", "смеешь попрекать" и пр.
Да, Фролов , Свифт и пр. виноваты в том, что пустили развитие чемпионата на самотек и теперь пожинают плоды чужого труда. Но обсуждение вполне имеет право быть и при нахождении варианта, более устраивающего большинство, нужно вносить изменения.

Lookeron 27-10-2005 00:41

opiwan
медленные пилоты, и середнячки, и быстрые середнячки привыкли к мысли что разрыв между ними и истинными фаворитами нашей лиги не так велик а иногда его и нет вовсе

Мне неизвестно, чтобы ктонибудь к этому привык. Последнему новичку известно, насколько КХБ медленнее любой другой машины. И если отцов начнут реально теснить, то это будет сигнал что мы перестарались с гандикапом, что он устарел и от него надо срочно избавляться. Но в прошлом чемпионате весь подиум был на КХБ.

При текущей системе зачисления очков, их (очков) ценность не воспринимается настолько критичной.

Каким образом? Во втором дивизионе цена очка в целом выше чем в первом (и ее предполагается еще повысить переходом на пятиместную систему 3-2-1.5-1-0.5). А в первом - возросла из-за увеличения числа участников и роста их среднего уровня. Где ты усмотрел снижение ценности очков?

bigol
Ты напрасно позволяешь себе так наезжать на Сергея

Я позволяю себе наезжать на его неспортивное деструктивное поведение. Его способности как гонщика я нигде не ставил под сомнение и они не могут не вызывать уважения. Если б он не проявил со своей стороны вопиющего неуважения к достижениям соперников, то никто бы его самого не задевал.

Старое правило "подиум на КХБ" - было намного справедливее

Оно не было справедливым, потому что било наугад. Даже я в своем первом же чемпионате умудрился под него попасть. В этом году я настаивал на гораздо более мягком и логичном правиле "ушедшие в отрыв лидеры чемпионата - на КХБ". Это почему-то встретило ожесточенное сопротивление. Так что не надо приписывать мне зажимание алиенов.

Nicodim99 27-10-2005 08:07

opiwan
Бред!!
Бред услышал от тебя.

Как у тебя только язык повернулся такое сказать?
Что я такого сказал?

Дмитрий Луканов - один из быстрейших пилотов лиги.
Наконец то ты это понял.
Можно подводить итоги чемпионата? Теперь все быстрейшие пилоты стали известны.

он пробился практически из конца пелетона, где он оказался в результате очень маленькой ошибки, на подиум!
ну и? что ты этим хотел сказать? я вроде уже поздравил Диму.

И медленные пилоты, и середнячки, и быстрые середнячки привыкли к мысли что разрыв между ними и истинными фаворитами нашей лиги не так велик а иногда его и нет вовсе. Это ПРИНЯТО СЧИТАТЬ в порядке вещей!
Доказательства, факты, имена назови.
Я, например, не привык. И на каких машинах кто будет выступать мне безразлично.

Теперь многие из нас рискуют ПРИВЫКНУТЬ не только к тому что они могут состязаться с такими отцами как Свифт, Лич, Фролов, Аксель
Я ничем не рискую. С момента вступления в лигу я с ними уже состязаюсь и многому учусь. И буду состязаться при любой системе начисления очков.
Состязания могут прекратиться только в случае объявления лиги закрытой.

но и ПРИВЫКНУТЬ к тому, что одно (!) очко в зачете чемпионата это в сущности ерунда.
В принципе, так оно и есть, к этому не надо привыкать.
Надеюсь для тебя не секрет, что самый простой способ набрать одно очко - неторопясь доехать до финиша.

opiwan 27-10-2005 08:44

Nicodim99Что я такого сказал?
Читай внимательно, я процитировал твою фразу насчет того, что Грр якобы провел гонку ниже своих возможностей... Объясни мне, как ты можешь так запросто судить о чужих возможностях?

Lookeron 27-10-2005 08:52

opiwan
При текущей системе зачисления очков, их (очков) ценность не воспринимается настолько критичной.

Пожалуй добавлю... Сказать по правде, в моем лично восприятии ценность очков пока только растет. В пятом чемпионате я, еще совсем не умея ездить, приходил, кажется, даже на подиум (по крайней мере первые воспоминания о посадке на Купер у меня попадают именно на тот период). В том, что первоначально было объявлено шестым чемпионатом, я даже победил. :D (нынешний летний турнир, при всей слабости его организации, был неизмеримо выше тех покатушек по уровню). В седьмом я уже не поднимался выше четвертого места. Сейчас же, при том, что мои стабильность и уверенность во владении машиной возросли, я даже во втором дивизионе выступаю не лучше чем в прошлом году - в единственном. А в зачет набираю по 1-2 очка только за счет пятничных гонок и при этом прекрасно вижу, что это, как в прежние времена 3-4 места, - только за счет доезда, благодаря сходу более сильных соперников. Так где же здесь падение ценности очков? Если в чьем-то восприятии она и размывается, то лишь благодаря безответственной пропаганде отдельных товарищей, которым интереснее раскачивать лодку, чем соревноваться на трассе.

Просто тем, кто не допускается на гонки второго дивизиона, надо уметь уважать достижения своих младших соперников и понимать, что ваши конкуренты - не они. Ваши конкуренты находятся в абсолютно равных с вами условиях. Если же кто-то из остальных пытается пренебрегать гонками второго дивизиона - своими гонками, - и обижаться что там кто-то что-то зарабатывает, то это значит что вы сами недостаточно серьезно относитесь к чемпионату, который стал заметно серьезнее и для вас состоит теперь из двух полномасштабных гонок, вместо одной. Что, однако, не лишает вас возможностей бороться и при неполноценом участии, за счет гонок только первого дивизиона, так как цена пропуска D2 очень невелика по сравнению с D1. Но, повторю, если вы решили или вынуждены ограничиться только первым двизионом, то умейте уважать гонки второго как тоже основные и ваше неучастие в них никак не может лишить их и заработанные в них очки этого статуса.

А работа над подготовкой к разделению зачетов дивизионов идет, и если горлодеры дадут ее закончить, то такое разделение будет выполнено без потери чьих-либо достижений, как только оно станет возможным и очевидно необходимым. Главное сами не расслабляйтесь, продолжайте в полную силу бороться на трассе, а не горлом, и уважайте своих соперников. :)

Nicodim99 27-10-2005 09:56

opiwan
Читай внимательно, я процитировал твою фразу насчет того, что Грр якобы провел гонку ниже своих возможностей... Объясни мне, как ты можешь так запросто судить о чужих возможностях?
Так же как и ты.
Дмитрий Луканов - один из быстрейших пилотов лиги Твоя оценка полностью совпадает с моей. Объясни, почему ты можешь так запросто говорить, судить и оценивать, а я нет.

opiwan 27-10-2005 10:34

Так же как и ты.
Дмитрий Луканов - один из быстрейших пилотов лиги Твоя оценка полностью совпадает с моей. Объясни, почему ты можешь так запросто говорить, судить и оценивать, а я нет.

Я не буду продолжать это спор, потому что мне кажется что ты отвечаешь вопросами на вопросы и переводишь стрелки. Может я и не прав.

Slotracer 27-10-2005 11:14

Lookeron

Ну я, положим, тоже набрал на том этапе на два очка больше чем ты, Swift, Accel... Почему ты это не называешь маразмом?

Потому что Юрий ты заработал их в честной борьбе с самыми сильными пилотами первого дивизиона, а не в какойто там бэкдор пикап гонке в четверг.

Slotracer 27-10-2005 11:24

Lookeron

Просто тем, кто не допускается на гонки второго дивизиона, надо уметь уважать достижения своих младших соперников

Я буду уважать их дотижения когда у них будет своя независимая лига c отдельным зачётом. И вообще выражение "младших соперников" какое то неправильное. Я стартовал в четверг в лаймроке и НЕМОГ НИЧЕГО сделать с Романом Романовым потому что он был быстрее меня! Это твои "Младшие соперники"? Да, кстати, я очень рад что ты так осведомлён о истории гонок РУГПЛ но твои исторические примеры помоему бессмысленны, никто кроме тябя не будет вспоминать в каких обстоятельствах тот или иной пилот занял то или иное место на какой то там гонке. Все будут смотреть на финальную таблицу сезона, вот я и хочу чтобы она отражала РЕАЛЬНОЕ положение пилотов в лиге а не была сфабрикованным фарсом. А пока получается что небыстрый, как тебе кажется, пилот имеет возможность заработать 4!!! очка в зачёт за спиной у остальных. Вот так я вижу сегодняшнюю ситуацию в лиге. И это совсем не значит что мне не нравится обсалютно всё что делается в лиге. Не надо думать что мне всё равно против чего выступать, просто есть вещи с каторыми я не собираюсь мириться.

Slotracer 27-10-2005 12:02

Lookeron

И вот ещё что Юрий. Мне очень не нравится когда вдруг в лиге появляются люди каторые решают кому и на чём ехать и кому с колько очков получать. Это система была предложена только табой одним. Посторайся понять что ситуация сложилась действительно непростая и я тут не единственный недовольный я просто больше остальных пишу на форуме. Единственный разумный выход это провести голосование пилотов по этой проблеме.
Пока всё что ты отвечаеш это просто отписки и нежелание замечать проблему.

Я не исключаю что может победить и твой вариант, в этом случае ты больше не увидиш ни одного моего поста здесь до конца сезона.

All times are GMT +3. The time now is 05:42.