![]() |
- Что делаем? - повернулся М-Х к капитану. Дэш в ответ лишь поиграл желваками, капитан был в затруднении.
- Ждем... - У нас тут выживший, молодой парень, настроен вроде мирно, он и стрелял, раненых нет... Дэш облегченно выдохнул, словно избавившись от тяжеленной ноши. - Капитан, нам что делать? Оставаться на мостике или идти к вам? Это был Мак. Почти сразу за ним рация заговорила голосом Коны: - Капитан, он чист, и хочет говорить с вами, правда собеседник из него не ахти. Дэш выпрямился и глубоко вздохнул, собиаясь с мыслями: - Значит так. Парня поднимайте на "крышу" и ждите "Химеру". И, черт возьми, глаз с него не спускайте! Он вполне может быть не тем, за кого себя выдает. - Остальным... Ищем капитана. Живого или мертвого. Без его тела - мы не вернемся, уж очень важные вещи остались у него в голове... Мак, вы ищите на верхней палубе. Мы с М-Хом на средней. Выполнять. |
-Ладно, леди, я погорячился. Не возражаете, кстати, если возьму лекарство, а то мигрень - вещь неприятная.
Минос перевёл взгляд на Рикка, оценивающе оглядел его с головы до ног и попытался улыбнуться. -Ну что ж, ты не такой слюнтяй, каким кажешься. ;) В расчёте. Но лучше на будущее не дерзи - не люблю. ;) Всё таки хотелось бы посмотреть, как ты стреляешь - интереса ради. Давай потом посоревнуемся - ставка - оружие. По-моему, справедливо и увлекательно. ;) |
- Дэш, человек, который называет себя Миносом здесь с нами.
Кона обращается к Миносу. - Ничего личного, просто я не уверена, лекарство конечно возьми, я не садист, и в курсе что такое мигрень. И пойдем на "Химере" поговоришь с капитаном, там мы тебе и помощь окажем. |
-"Химера", говоришь? Капитан Дэш? Кажется, мы не встречались раньше. Не самый удачный момент для знакомства, но уж лучше так... Ладно, пошли.
Минос схватил со стола капсулу и, употребив её по назначению, более или менее твёрдым шагом направился за Коной. |
- Дерзить я не буду если сам будеш попроще. А постреляем как только так сразу :) И если я проиграю, то Desert Eagle MarkXIX (с) ;) твои, ну а если я выиграю тогда что ? :)
- Ну а если поделу, капитан, а может кто выжил из команды ? - Сказал Рикк. |
Выполняю приказание начальства. :)
Вместе с Дэшем ищу живого/мертвого капитана. А я его узнать смогу? Двигаюсь осторожно, оружие на готове, фонарик включен. |
Минос просто кивнул в сторону распятого на столе парня.
-Вот что сделали с моей командой. А тех психов кальмары порешили. Ну, и я постарался. Кстати, у меня в каюте ящик с оружием. Ключ отобрали, но вскрыть будет легко. Надо его на "Химеру" перенести. Там и посмотришь что-нибудь для себя. Вроде там и Орлята такие же были. Только без гравировки. |
Рикк поднес передатчик ко рту:
- Дэш и все кто меня еще слышит! Этот самый Минос, которого мы обнаружили - и есть капитан корабля, мы ведем его на крышу... Убрав передатчик: - Эээ...ну веди нас к ящику :) сейчас вскроем :), сказал Он |
Дэш, Хош, М-Х. "Лис". Технический отсек.
Дэш снова посмотрел на М-Ха, думая о чем-то своем, потом поднял рацию: - Отлично. Всем отбой. Встречаемся наверху. Повесив рацию на пояс, он нащупал весящий рядом с ней миниатюрный передатчик и активировал его: на маленькой черной коробочке замигал огонек. - Это дяде Гене, - прокомментировал он, - Скоро он будет здесь и заберет нас. Кона, Рикк, Минос. "Лис". Капитанская каюта. - Это здесь, - Минос указал на железную дверь своей комнаты, до которой они добрались, пройдя длинными коридорами и став свидетелем последствий еще нескольких битв, окончишихся плачевно для членов экипажа. |
Подойдя к изрешечённой пулями дверьми, рядом с которой валялся в таком же состоянии кальмар, Минос толкнул остатки створки, и проход освободился сам собой.
Первое, на что обратили внимание Кона и Рикк, был цвет стен. Вместо стального они были окрашены в кровавый. -Твою... Психи чёртовы! А я-то думал, куда они вёдра с кровью тащили! Если б не убил, то второй раз пришиб бы! Ладно, вон ящик, - указал Минос на обитый железом деревянный сундук, напоминающий военные двадцатого века. На нём висел амбарный замок. - Не доверял я особо электронике. Ну что, понесли? |
Мдаа...ну тут и запах...пробормотал Рикк, пытаясь глядеть себе под ноги. Пробравшись ближе к сундуку, он взял его за одну из ручек:
-Угу, так я и думал, тяжелый - зараза, давай хватайся за вторую....один я его долго не протащу, обратился Рикк к Миносу. |
- А я вас прикрою, на всякий случай.
|
Минос, кашляя, взялся за ящик и они с Рикком понесли его к выходу. Минос шёл сзади, чтобы указывать короткий путь.
-Вы по пути смотрите, что подобрать можно - пригодится. |
Услышав приказ капитана сваливать Мак намного расслабился.
- Капитан, а ведь должно существовать что-то вроде чёрного ящика и капитанского журнала на этой посудине... Может тоже прихватим? |
Топаю рядом с капитаном, особо не расслабляюсь... мало ли, вдруг еще выжившие есть.
|
Капитан Дэш стоял на обшивке "Лиса", сложив руки за спиной, и смотрел в темноту, на подсвеченную сполохами антигравов приближающуюся "Химеру". Рядом с ним стояли остальные члены экипажа, поднявшиеся сюда еще раньше.
Как только из щели показались Минос, Рикк и Кона, Дэш не оборачиваясь заговорил: - Рад встрече с вами, капитан Минос. К сожалению, не имею чести быть знакомым с вами лично, а посему не могу подтвердить ваше звание. Мы не можем послать запрос об отпечатках пальцев и сетчатке в Зион отсюда - радиоволны просто не пробьются сквозь землю, но это будет первое, что мы сделаем, когда выйдем в Матрицу. Капитан развернулся и взглянул Миносу в лицо, рассматривая его опухоли и синяки. - Мда... И имеющиеся на корабле фотографии Совета Капитанов нам вряд ли помогут. Ну что ж... Кем бы вы ни были, я принимаю вас, как один капитан другого. Жду не дождусь, когда смогу сказать вам: "Добро пожаловать на борт". Только тут он заметил ящик, который Рикк бросил на пол. - А это еще что такое? - Оружие. Минос предложил его забрать. Брови Дэша медленно поползли вверх: - Вы что, охренели? Вы что, всегда слушаете первого встречного и тащите к себе на борт ящики, на которые они указывают? Капитан указал Семену подбородком на замок: - Срежь эту дрянь. Семикондактор шутливо козырнул и, поднеся лазерную установку к замку, одним движением перерезал дужки. - Капитан Минос... - Дэш сложил руки на груди, - Будьте добры, откройте его... |
-Что ж сразу вижу хороший профессионализм... - кашель прервал тираду капитана. Крышка ящика откинулась, и взору команды предстала груда оружия различного вида и калибра. Патроны и прочие боеприпасы лежали в специальных карманах на крышке. Видно было, что многого не хватало. Достав два каких-то пистолета без обойм, Минос протянул их Рикку. Тот моментально узнал в них копию тех, что взял у Миноса.
-Я просто решил, что оставлять тут всё это по крайней мере не разумно, если не сказать халатно... - вновь сухой грудной кашель |
Когда тип, представившийся капитаном, вынул из сундука стволы, направляю на него ружо. И держу его на прицеле.
- Але, "капитан", тебя кто-нибудь просил оружие доставать? Тебе было сказано открыть ящик. |
- Спасибо, капитан, - Дэш жестом предложил Миносу отойти от ящика, - Надеюсь, вы понимаете, что моя подозрительность была вызванна лишь неординарностью ситуации, и не принимаете ее, как оскорбление.
- Надеюсь, вы так же не примите как оскорбление маленький допрос, который мы проведем на борту моего коробля... Хотя, "допрос" - не очень удачное слово... Зачем так грубо? Назовем это просто "беседой". Беседой за рюмкой чая (дядя Гена, должно быть, уже настроил перегонный аппарат). Вы расскажите нам о том, что случилось, мы послушаем... |
Не услышав ответа на свой вопрос Мак снова поднёс к лицу рацию...
- Так что нам делать капитан, просто возвращаться али поискать чего? |
- Вы еще в рубке? Захватите журналы и самописцы. Правда, мне не очень верится, что кто-то вел судовой журнал после того, как эту посудину угнали. У них тут были другие проблемы и заботы.
|
Мак обыскивает рубку в поисках этих самых журнала и самописцев. Среди такого бордака это было не просто. Наконец, наткнувшись на валяющийся на полу журнал подбирает его и запихивает за спину за пояс, чтобы не мешался. И направляется к выходу из рубки.
|
Конвоирую "гостя". То бишь слежу за ним и держусь у него за спиной.
|
Конвоируюсь
|
All times are GMT +3. The time now is 07:15. |