Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Железный поток (hardware) (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что надо знать перед тем, как идти покупать LCD монитор? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=44746)

Jazz 11-01-2003 22:39

Men Ar
Расскажи все таки поподробнее, как у тебя обстоит дело с углами обзоров?Мне говорят, что не хватает хар-к твоей M'ки.
И ты в гонки не играешь?Хватает времени отклика?

Men Ar 12-01-2003 18:36

Jazz Почитал... Да обычные хоботовские споры :) Все эмоции делишь на 2, отсеиваешь зерна от плевел, потом едешь и смотришь сам :)
По поводу углов - как я и говорил, с кровати (снизу) я думаю будет темнить верх экрана. Для обычной работы сидя за столом - более, чем достаточно. И не надо, как за некоторыми мониторами искать положение, откуда картинка будет нормальной.
В гонки? Ну не так, как ты, конечно :), но в tNFS (5-6), Colin McRae rally играю вовсю... В шутеры играю... не было у меня такого, чтоб времени реакции не хватало... Когда текст скроллишь - видно небольшое размазывание, но найди ЖКмонитор у которого его нет совсем? Да и это из разряда теории, т.к. читать текст во время скроллинга, я думаю, никто не станет. В 1550М - реальные 25мс.
Все-таки сходи (без денег!!!!), посмотри, помучай продавцов, попроси что-нить динамичное поставить, а то они любят кино запускать... Поприседай/посмотри с боков... Это всегда лучше, чем слушать таких типов, как я :D

Jazz 13-01-2003 13:50

Всё, кончились мои мучения.:)
Взял Nec 1550M.
Пока смотрел на него только час.
Из минусов:
- на черном фоне заметна подсветка по бокам. При других условиях её не видно.
- особенности цветопередачи. Меню IE( то что вверху, серое такое) не много отдает в зеленый.Совсем чуть-чуть.То есть небольшие отклонения от серого есть.

Поездил 5 минут в Мафии.Шлейфов не заметно.Полетал в Ил-2 - шлейфов тоже не обнаружил.Это есть гуд.
Яркая подсветка.Убрал почти наполовину яркость.

Непонятки:
После каждого выключения монитор пишет, что нет сигнала.Он так и будет это писать?Что можно сделать?
Не возможно выбрать разрешение, кроме как 1024*768.Почему?

В целом - доволен.Жалко что видна подсветка на черном фоне и по дизайну он мог бы быть получше.К примеру у Самсунга серия 152 мне нравится. Но на дизайн я смотрел в последнюю очередь.

Men Ar 13-01-2003 15:02

Jazz :agree: C покупкой!
- особенности цветопередачи. Меню IE( то что вверху, серое такое) не много отдает в зеленый.Совсем чуть-чуть.То есть небольшие отклонения от серого есть. Ты там пошуруди в настройках, там цвет как хочешь вообще можно настроить У меня вот стоит 8200К (2-е значение), яркость - меньше половины, контраст - половина.
Насчет сообщения об отсутствии сигнала... Дык, у меня и Вьюсоник выдавал сообщение... Разве не все так делают? :upset:
(а тебе какая разница - что там на экране, когда ты комп выключил? Тем более оно исчезает почти сразу)

Не возможно выбрать разрешение, кроме как 1024*768.Почему? То есть? Что значит невозможно? Где? В настройках экрана?

Jazz 13-01-2003 15:25

Men Ar

C покупкой!

Спасибо.:)

Насчет сообщения об отсутствии сигнала... Дык, у меня и Вьюсоник выдавал сообщение... Разве не все так делают?

Нет, у меня Самсунг такого не делал.Мне кажется не должно быть этой таблички.Хотя ты прав - особо она не беспокоит, но всё же...

То есть? Что значит невозможно? Где? В настройках экрана?

Да. В винде, в свойствах не возможно.Когда запускаю игрушки, рассчитанные на 800*600 они пишут, что такой режим не поддерживается.

Ты дрова родные для него ставил?

Jazz 13-01-2003 16:48

Переустановил дрова для видюхи появилось ещё 800*600. :upset:

Men Ar 13-01-2003 23:20

1 Attachment(s)
Jazz Ты дрова родные для него ставил? Вообще-то да, но и при использовании стандартных подобных вещей не было. Вот -

Jazz 13-01-2003 23:41

А почему нельзя поставить больше 1024*768?

Да...какая то лажа у меня. Даже не знаю, как это править.Щас скачаю последнюю версию Детонатора - может поможет.Если нет, тогда я не знаю.
Родные дрова он не хочет кушать.

Men Ar 14-01-2003 07:44

Jazz А почему нельзя поставить больше 1024*768? Э-э-э... :upset: Даже не знаю как сказать-то... :D ...Jazz это точно ты? :spy: Или это кто-то упер твой логин и балуется? :)
На первой странице-ж я тебе говорил - Из реальных минусов - ... ...Ну еще то, что разрешения больше нативного тебе просто недоступны, а меньшие не всегда приятно выглядят...

А ты на это отвечал - Меня не много смущает отсутствие поддержки разрешений выше 1024*768. Хотя на практике я играю только в этом разрешении и смысла переходить на более высокие не вижу.Особенно на 15".
В общем, если уж совсем прямо, то: т.к. разрешения выше 1024Х768 не поддерживаются, то в меню их и нету :umnik:
Родные дрова он не хочет кушать. В смысле? Не ставится как Nec 1550M?, а ставится, как стандартный монитор?

Jazz 14-01-2003 10:02

Men Ar
Это точно я.Ступил.:lol:

Нет, он определяется как Nec 1550M, но ставит какое-то дурацкое разрешение и другое поставить не дает.

Men Ar 14-01-2003 18:11

Jazz ставит какое-то дурацкое разрешение и другое поставить не дает. Хм-м-м там их всего-то остается раз-два и обчелся :) (1024Х768/ 848Х480/ 800Х600/ 640Х480) Что значит - какое-то дурацкое ? Какое? Тебе 1024Х768 нужно, а другими ты по идее и пользоваться не захочешь... Ну разве что в игрушках. Я думаю собака порылась где-то на уровне нежелания твоей видюхи (Винды) отвыкать от старого моника с его профилями... Это мои предположения... Ну то, что вопрос софтовый ИМХО сомнению не подлежит

Jazz 14-01-2003 19:14

Дурцкое - 800 на что-то.Не стандартное.Даже всего экрана не видно.
Мне ещё нужно 640*480:)
Я тоже думаю, что проблема софтовая.Скорее Детонатор привык к старому монитору.Ибо с чего это вдруг после перестановки появилось разрешение 800*600. Кстати, версия детонатора в свойствах не изменилась, что опять таки наводит на мысль, что это он глючит.

А вообще, большое спасибо за помощь при выборе.

Men Ar 15-01-2003 07:27

Jazz Ну ты его (детонатор) попробуй (если, конечно не пробовал еще) совсем выкорчевать из системы, реестр после него вычистить, папочку INF (ну я о WIN98 говорю... не знаю чего там в ХР или в 2К надо чистить, если у тебя они) прошерсти...
А вообще, большое спасибо за помощь при выборе. Всегда пожалуйста :)

All times are GMT +3. The time now is 03:45.