Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Arcanum (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Прохождение. Caladon. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=15945)

Exail 03-11-2001 11:50

И все-таки: не могу попасть в гробницу Маннокса на берегу Роузборо. Вроде историк должен был сказать какой-то пароль, но мне ничего не сказал: дескать, разузнай про него, и вали на Танатос. Подскажите пароль, Плз.

kuzmanoid 03-11-2001 17:48

Проблема с квестом инспектора.

Нашел кинжал, подошел к Винсенту, убил его, в записной книге в разделе репутация появилась отметка, что жители меня любят за освобождение от убийцы. Подхожу к инспектору, а он начинает на меня орать, что не я убил Винсента и вообще провалил дело, и соответсвенно квест отмечается как невыполненный. В чем проблема, плз.

Нельзя ли не убивать Винсента?

Exail 05-11-2001 14:36

kuzmanoid: попробуй еще разок, у меня тоже был такой глюк. Кажется из-за того, что последним к Винсенту "прикладывался" напарник...

Shade 05-11-2001 15:11

Exail
Подскажите пароль - пароль скажет историк, точнее, не скажет, а переведет, но сначала нужно посмотреть на надпись, написанную кровью на крышке саркофага.

Exail 06-11-2001 23:06

Спасибо, дошло.

Berserk 07-11-2001 12:47

А как попасть в Каладон? Я взял квест в Таранте на убийство короля Фарада, прихожу в порт - а там ни один корабль в Каладон не везет. У меня фаргусовская версия - может это глюк?

Shade 07-11-2001 13:40

Berserk
Нет, это не глюк. Ты просто не достаточно продвинулся по сюжетной линии. Узнаешь, где находит Каладон, когда придет время искать книгу Terwilliger'а "The Horrow Among the Dark Elves". Смотри прохождение Таранта.

Berserk 07-11-2001 13:50

Есть такой квест. И уже сходил в архив - узнал, что дяденька помер. Правда, Виллоусби меня посылает - говорит слаб в коленках. А Каладон на карте не появился

Shade 07-11-2001 15:27

Я же написал: смотри прохождение Таранта. :) Там все написано. Тебе нужно найти книгу Тервиллигера. Иди в библиотеку, заплати членский взнос, узнай, что книги этой нет, но есть другая, возьми ее. После прочтения, узнаешь, где находится Каладон. :)

Berserk 07-11-2001 17:27

А кому взнос платить? Там же никого нет

Prince Dakkar 10-11-2001 16:02

Berserk
Яркость на мониторе прибавь ;) Я эту даму тоже не сразу разглядел. Стоит она ориентировочно в центре помещения.

kuzmanoid 11-11-2001 15:11

Exail - большое спасибо, так оно и оказалось.

Отдал изобретателю Hieronymous Maxim его камеру, стал мастером починки. Он сказал что надо принести зарядное устройство и ружье Карлингтона, то он соберет мне автомат. У меня как вы поняли фаргусовский перевод - с ружьем все ясно, а вот что такое зарядное устройство не понятно. Подскажите, плз.

И еще в проходилке сказано, что он дает в награду медицинского паука - так при чем здесь автомат???

Спасибо.

Prince Dakkar 11-11-2001 18:38

kuzmanoid
Про зарядное устройство уже спрашивали, но на моей памяти его так никто и не находил, по-крайней мере то, которое нужно. Что касается паука - его дают в том случае, если ты просто берёшь квест по поискам камеры, а не квест на мастера. Что будет, если попытаться стать мастером после получения паука не знаю, ремонтом не увлекался ;)

Kimsky 10-12-2001 18:10

Прошу помощи!

Где искать хмыря, заказавшего убийство коорля Фарада?
Короля грохнул - а теперь хочу денег. Но с кого их снимать?

Ketsal 11-12-2001 09:07

2Kimsky

Если ты его грохнул не так, как тебе объяснял заказчик, то плакали твои денежки.

Kimsky 11-12-2001 10:03

Спасибо. Найду эту мразь - зверски убью. Или лучше заложу его Уиллоузби.

Ketsal 11-12-2001 10:30

Я предпочел это сразу сделать, отказавшись от заказа...;)

Kimsky 11-12-2001 17:55

Такой вопрос - что у старого пирата за вещи?
Стоит ли ради них устравиать побоище, или как?

Strannic 11-12-2001 19:24

Kimsky
Кто такой старый пират :confused:

Ketsal 12-12-2001 08:26

2Kimsky

ИМХО, гораздо интереснее его квесты выполнять...но все сие зависит от алигмента/желания. Тем более, что один из квестов поможет с поиском одного из алтарей.

Strannic 12-12-2001 09:34

Гы, если это тощий Пит или как его там, конечна лучше квесты выполнить. Однако, алтарь бога правды и без него восстанавливается.

Ketsal 12-12-2001 11:55

Восстанавливается-то он восстанавливается, но локация...
Скучно по карте бродить, нет?

Strannic 12-12-2001 19:22

Ketsal
Гы, если не будешь делать прогулок, будешь маленький и хилый. :gigi:

Ketsal 13-12-2001 11:53

Согласен с Вами, но меру надо знать тоже. :type:

Kimsky 13-12-2001 15:14

Люди! Какой вопрос был? Что у него за шмотки. Квесты я и так выполнил. Вот и хотел узнать - стоит ли ему об этом говорить - или грохнуть, чтоб не мучался...

Ketsal 13-12-2001 16:56

Хм...если хочешь помучиться с его дружками (круты, однако), то можешь и грохнуть. Ценностей особых у него, насколько помню, не было. А вот прибить тебя его дружки очень даже могут.

Firefly 17-12-2001 20:22

2 Kimsky

Старина Пит за квесты (все три) дает корабль - можнохалявно плавать(пардон ходить) по морям, по волнам.

drpoison 02-02-2002 12:02

Пришел я к этому принцу, побазарил с ним как нужно, а он мне на карте не отметил пункт крушения корабля (Razor's Pointe), ну я тут в форуме координатки нашел, по карте побрадил и он у меня появился, но вот попасть я туда не могу ни с одной стороны гор, ни с другой (ну не хочет он туды заходить и всё)!!! Что делать то?????
И еще вопрос: Кто такой де Сезар, где он обитал, и про что квест давал? (что то такого не помню)

Prince Dakkar 02-02-2002 16:56

drpoison
А он никогда координаты не даёт :)
Заходил я туда со стороны Каладона, когда оказывался близко, игра подгружала локацию, хотя я до неё не доходил... Проблем не было...

Про де Сезара посмотри в прохождении Таранта.

marco 06-02-2002 06:42

вопросец.
в центральном храме, между столиками с артефактами - аккурат возле столика со стеклянным ключом, в стене, ежели повозить мышом, высвечиваецца неберучий сундук, замурованный. что это за ерунда? глюк игрушки? недоработка создателей модуля?
кто-нибудь в редакторе уже поглядел?

пы.сы. перевел бы кто-нить хелп по редактору, кстати...

Prince Dakkar 06-02-2002 20:20

marco
Видел я этот сундук, но достать не смог, как и меч в Ancient Maze :)

IDS 22-03-2002 17:58

Где этот чертов Pits of Fires? Все перерыскал - пусто!

"Инспектор Henderson, находящийся в полицейском управлении на юго-востоке, поручит вам найти серийного убийцу. Посетив дома обеих жертв, обратите внимание на люки, ведущие в канализацию. Поговорите с подругой одной из жертв, стоящей в соседней с инспектором комнате, а потом обсудите всё это с Хендерсоном. Он расскажет вам о новом убийстве в гостинице и отправит вас туда. Зайдя во второй дом, прочитайте надпись на полу, сделанную зелёной кровью. Возвращайтесь и доложите об этом инспектору. Теперь пошлите телеграмму или встретьтесь лично со специалистом по демонологии из Тарантского университета. После прочтения записки и книги, которые он пришлёт, поговорите с Хендерсоном и отправляйтесь в Pits of Fires. Взяв из огня кинжал, возвращайтесь в Каладон и доложите инспектору о проделанной работе, после этого он разрешит вам пройти в старую часть канализации, где вы и найдёте Винсента. "

JimmyM 22-03-2002 22:21

Теперь пошлите телеграмму или встретьтесь лично со специалистом по демонологии из Тарантского университета. После прочтения записки и книги
- ты и узнаешь, где этот Pit Of fires находится... В книге - карта.

Velmar 23-03-2002 06:37

2kuzmanoid & Prince Dakkar

зарядное устройство продается у любого продавца стволов.
такая коробка с лентой как у пулемёта

а Максиму для сборки автомата нужно не ружье Карлингтона,
а "скорострельное"
не помню точно как собирается, но оно есть в руке у самого Максима.
если спереть его и иметь в кармане зарядное устройство
то в диалоге появляется - "собери автомат"

зверская штучка - 25 скорость и 1 АР
только патроны жрет дай боже, по 6 на выстрел

jiactuk 26-03-2002 02:38

Блин народ. Извините конечно если офтопично, но я никак не могу Alexander встретить и, соответственно, пройти за двери в дальние помещения. Его ученик первый раз мне сказал, что типа Alexander будет позже, а когда позже? Я уже мотался, мотался по другим городам, возвращаюсь - та же фигня. Да главное, что даже если через канализацию пролезть, то не историка не второго человека там нет, только одна охрана ходит. Поэтому glass key взять никак не получается. Помогите плиз, очень уж хочется в iron clan попасть.

PS: Книги все читал. Ну вообщем все по описанию.
ЗЫ: А может в T'sen-Ang надо сходить сначала, или еще куда? И что значит "второе посещение"?

Ice_Hunter 29-03-2002 07:51

Если кому еще интересно:
а) то бобы нужно идентефицировать, а потом использовать как лечение (то ли +100 здоровье, то ли +мах здоровье)

б) стеклянный ключ теоритически (я шел техником) можно украсть, если не говорить ни о чем с клериком в темпле, а сразу в канализацию ломануться, то ни археолога ни переводчика в комнатах не будет. Одна проблема - если идти магом, то охранники у двери на "unlocking cantrip" могут среагировать, а сам ключ обычным lockpickом не достанешь, т.к. замок магический. Хотя на дверь можно Fatpoint 8) потратить...

с) Дверь со "словом" можно просто выбить - не пытаться руками открыть, а оружие к бой, кнопка Alt и вперед. Тогда "демоны" не замурують 8)))

JimmyM 29-03-2002 09:34

Ice_Hunter
b) закрытые заклинаниями сундуки и т.п. можно разрушить и, таким образом, достать содержимое, но само заклинание - не снимается...

с) Я демонов из подземелья, если правильно помню, просто расстрелял сквозь закрытую дверь ("сквозь щель"), по одному... Кроме того, за дверь можно забросить паучка... хотя и не стоит - затопчут...

zombi 29-03-2002 14:04

что с этим делать при Ring of Brodgar ничего не понимаю все сделал-крышку гроба прочитал, камень около гостиницы. Там что идти кудато надо, объясните поподробнее.

JimmyM 29-03-2002 14:23

zombi Вот буквально, только что говорили

Ice_Hunter 01-04-2002 05:24

JimmyM

Не замурують - значит не появятся вовсе... ;)

All times are GMT +3. The time now is 16:36.