Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Средство для чистки от накипи в кофемашине (https://kamrad.ru/showthread.php?t=89984)

Panzerkater 23-11-2014 09:49

William Wolos
Никогда и ничего. Незачем вкус портить. Кроме того...
«Если в чашке нет ни молока, ни сахара, значит, в ней больше кофе»
— А. Вольта

Artanis 23-11-2014 09:56

Есть такой новый тренд, добавлять апельсин :)

William Wolos 23-11-2014 15:18

Panzerkater «Если в чашке нет ни молока, ни сахара, значит, в ней больше кофе»

Поправьте если ошибаюсь, но количество кофе в чашке зависит только от того, сколько ты его в неё положишь? Нет? :)

SpiritNeverDie Любопытно :)

А я вот ещё повадился в последнее время класть необработанный тростниковый сахар :) Он такой мягкий и пушистый, что поначалу только минут 10 потратил на его изучение :)
По вкусу немного напоминает чернослив :)

Есть подсушенный, но это уже совсем не то :)

P.S. И разумеется его не стоит путать с обычным сахаром (твёрдым, рафинированным, имеющим вид ярковыраженных кристаллов), выкрашенным в бледно-бежевый оттенок, который в магазинах привыкли выдавать за тростниковый, не верьте - всё врут :)
Нормальный тростниковый сахар я видел только в биомагазинах, либо в соответствующих биорайонах в супермаркетах (не в России).
На одной полке с обычным сахаром вы его врядли найдёте :)

Panzerkater 23-11-2014 15:22

William Wolos
Поправьте если ошибаюсь, но количество кофе в чашке зависит только от того, сколько ты его в неё положишь?
Поправлю. От сколько положишь зависит концентрация, так сказать, раствора (или отвара? или настоя?). А количество готового к употреблению раствора в чашке тем больше, чем меньше в нём лишних ингредиентов.

William Wolos 23-11-2014 18:43

Panzerkater Ну я скорее не про относительное, а про абсолютное :) Хотя автор, конечно, скорее всего, подразумевал первое :)

Panzerkater 23-11-2014 19:11

William Wolos
Само собой. Тем более, что в те времена растворимого ещё не было, кофе наливали в чашку уже сваренным. Так что ни о каком сколько положишь и речи не было.
А ещё можно принять иносказательное толкование, подразумевая вкус.

A.D. 24-11-2014 22:08

А у меня жена любит иногда щепотку корицы сверху посыпать или тертого горького шокалада, для аромата.
Я же предпочитаю двойной эспрессо, для бодрости, либо капучино, что реже.

Panzerkater 25-11-2014 19:37

двойной эспрессо
Двойной маленький... Сайгон...

A.D. 28-11-2014 00:23

Ну Сайгон, не Сайгон.... а лично мне так нравится. С возрастом понимаешь что все тренды - моветон, и следуешь тому к чему душа лежит...

William Wolos 28-11-2014 01:09

A.D. С возрастом понимаешь что все тренды - моветон, и следуешь тому к чему душа лежит...

:agree:

William Wolos 28-11-2014 01:12

Если Сайгон это не заведение и не город, то что это? :)

Panzerkater 28-11-2014 23:57

A.D.
Это не тренд, это ностальгия.

A.D. 06-12-2014 20:46

Panzerkater
Ну вьетнамский кофе та ещё весчь...;)

Panzerkater 07-12-2014 01:16

A.D.
Во Вьетнаме не растёт кофе...

All times are GMT +3. The time now is 07:22.