![]() |
Нетопырятинка
Да неужели? А среди несведущих? :spy: |
А среди несведущих - как вы и написали, по-видимому.
|
Нетопырятинка
Вы, наверное, у братьев все их произведения прочитали? :spy: |
Нет, примерно половину. Некоторые их "произведения" читать (лично мне) просто невозможно. Да и не нужно, наверное.
Тем более, что ближе к закату творчества их ортодоксия постепенно прогрессировала в хм..... :vader: стихийный фашизм, а это явление мне несколько претит ;) Короче, я стал испытывать от их творчества раздражение и забросил. Что, впрочем, не мешает мне их уважать и моментально становиться нервным, когда бывшее пролетарское быдло с двумя извилинами в башке, заделавшееся при новой власти нуворишами , поливает их дерьмом. |
Нетопырятинка
когда бывшее пролетарское быдло с двумя извилинами в башке, заделавшееся при новой власти нуворишами , поливает их дерьмом. О!!! Вот этих надо мочить, и не только в сортире. А то эти сцуке якобы из народа уже зае*... Тем более, что ближе к закату творчества их ортодоксия постепенно прогрессировала Ну, как сказать. В чём-то вы правы. Хотя одно из их последних, "Жиды города Питера" (1990) - очень даже здравая пьеска... |
Грешно смеяться над убогими, но всеже:
Коммунисты оскорблены Обитаемым островом. Питерские товарищи также “крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя”. А именно: “Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского”. Драчливоть холодного Кеану Ривза ААААААААААААААА!!!!!!!!!АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |
Нормальный фильм. Начало скомканное, невнятное и местами откровенно дурацкое, но уже минут через 20 фильм неплохо так разгоняется и дурацкие мелочи (типа пресловутого розвого танка) перестают цеплять сознание.
Немного изменён текст АБС, он стал более злободневным, иногда вплоть до подозрений, что Федя подался во Фронду. Актёрская игра в целом очень приличная, антураж на уровне. По сравнению с каим-нибудь "Подземельем ведьм" так просто шедевр. :) |
О АБС - Отягощенный злом - последняя повесть, ИМХО в целом весьма слабо, хотя отдельные эпизоды и главы местами хороши.
|
Lans-BUU BUU
Отягощенный злом - последняя повесть "Отягощённые Злом, или Двадцать лет спустя" (1988). "Жиды города Питера" (1990) Есть ещё что-то попозже коротенькое, не помню что. У меня их официальная библиография есть, где указаны все-все издания всех их произведений со всеми дополнениями, сокращениями и т.п. Но в лом лезть искать... |
Astrodroid Жиды города Питера - пьеса, Отягощённые Злом, или Двадцать лет спустя - повесть, последняя их повесть, как я сказал
|
Lans-BUU BUU
:spy: |
Убей бог, не могу вспомнить, про что ОЗ. Про подростков, воспитание и прочую дидактику?
|
автобиография наверное, судя по названию
|
Нетопырятинка воспитание и прочую дидактику? отнюдь, это уже скорее не НФ, а притча о том, как Демиург попадает в советский городишко и что из этого выходит. По ощущением повесть близка к картинам Дали - сюрреализм какой-то и логические несостыковки, но забавные и талантливые моменты есть.
GRRR автобиография наверное, судя по названию ))))ПОчему? Разве СТругацкие несли зло? |
Нетопырятинка
Я эту повесть всего один раз читал. Попахивает маразмом в духе позднего Дика, только на перестроечных рельсах. У БНС есть неплохой романчик "Двадцать седьмая теорема этики", но это уже не стиль братьев, каким он был в 60-е, ближе к чувакам типа Головачёва, что не есть хорошо, но почитать можно, там концовка забавная. |
Lans-BUU BUU
Разве СТругацкие несли зло? они несли гонорары. а зло или добро - оно в головах читающих ;) |
GRRR они несли гонорары куда несли? видимо им несли
|
Lans-BUU BUU
Они несли свои гонорары союзу писателей ссср. |
Astrodroid и что? Я не могу уследить что-то...я не знаю о них какуто страшную правду?
|
Lans-BUU BUU
я не знаю о них какуто страшную правду? Не знаете. Покойный Аркадий Натаныч не был евреем. |
Astrodroid как это не был?? Вы что??? Они родные братья от одних родителей, фамилия Стругпцкий, отца звали Натан...
|
Lans-BUU BUU
Имя - ещё не принадлежность к какой-либо нации. Просто их дедушка так пошутил, назвав отца Натаном. Скажу по секрету, что они казахи. |
А то и вовсе чуваши.
|
Надо же........ но тогда если они не евреи, то название пьесы Жжиды города питера попахивает антисимитизмом
|
Lans-BUU BUU
Почему? |
All times are GMT +3. The time now is 05:47. |