Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Литература (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Древний катастрофа (https://kamrad.ru/showthread.php?t=86887)

Нетопырятинка 11-01-2009 10:20

"на площади одного байта" - звучит!

GRRR 11-01-2009 10:36

А какая площадь у байта? Два в четвёртой?
два с четвертью :umnik: это если в миллиметрах. а если в дюймах, то еще меньше

"корнелий удальцов" это бренд кира булычева. и если означенный кир писал все в шутку, то тут как-то все серьезно, как на партсобрании

Astrodroid 11-01-2009 11:34

GRRR
два с четвертью это если в миллиметрах. а если в дюймах, то еще меньше
А в метрах ваще мало.

Нетопырятинка 28-04-2009 08:15

Внезапно накинулся и осилил эту ахинею за несколько вечеров. Каюсь, пропускал подчистую слюнявый
онанизм по поводу того, какими приемами и сколько несчастных десант Древних замочил в процессе своих "операций".
Этот сюжетец - да Саймаку бы в руки. Получился бы неплохой рассказик.
Совеременные студенты филфака совсем оскотинели. Такой низкопробный бред сочинять... нет, десять лет назад было все иначе.
Было хоть какое-то понятие литературного качества, сейчас это утрачено, похоже, безвозвратно.

GRRR 28-04-2009 08:44

Совеременные студенты филфака совсем оскотинели. Такой низкопробный бред сочинять...
я думаю, деканат должен провести следствие и примерно их наказать. в назидание, так как книжка конечно скверный анекдот

Astrodroid 28-04-2009 08:51

Этот сюжетец - да Саймаку бы в руки.
а лучше кому-нить из ныне здравствующих. нилу стивенсону например.

GRRR 28-04-2009 18:32

я думаю только знаменитый писатель м.ю. лужков осилит

Astrodroid 28-04-2009 19:37

дорогу осилит идущий...

Нетопырятинка 19-06-2009 12:23

Третья часть нашего любимого опуса уже валяется на Либрусеке.
Так я и думал, что автор не потянет без введения на сцену инопланетян :)
Перечислять, откуда что стырено в первых двух книгах, язык устанет, а тут - тихой сапой добрались до Брина. Бугага.

Нетопырятинка 19-06-2009 14:00

"А рыжий блин расцвел бутоном взрыыыыыва...."
Неплохой романс мог бы получиться!

Нетопырятинка 19-06-2009 14:18

ГА ГА ГА ГА ГА
"Боевой аквариум"
"Размером с добрый кубометр"
Автор продолжает просто аццки доставлять.

Нетопырятинка 19-06-2009 14:27

"серая пластина летучей мыши", "зрелище бешено переливающихся цветовых гамм" - да тут каждый абзац достоин остаться в истории мировой литературы! Кристалльный образчик совершенства!

GRRR 19-06-2009 16:51

:)

и пиарят и пиарят... и стругацкий похвалил (как рука не отсохла), и какой-то глуховский похвалил (оказалось производитель такого же идиотизма для младшего школьного), и какая-то мегазнаменитая критичка из литературной газеты... при этом она морщила в телевизоре лоб и с пренебрежением рассуждала о том "что ей смешно, когда сорокина причисляют к классикам и классиков в нынешней литературе нет и не будет... "время не то"... а катастофа увлекла тетку... ни стыда ни совести у людей :) подарили мне праздник

я с таким удовольствием читал только про нацистов: там "злобный гений" тесла проецировал мысленную пирамиду на ледокол челюскин и "сотрясал ее"... и ледокол сразу затерло льдами... еще там была "система орденских замков", "новая бавария" в антарктиде и прочее. автор из чекистов, "типа полковник"... угар полный, все хочу отсканировать особо удачные места

GRRR 19-06-2009 16:58

Нетопырятинка
Шар стремительно приблизился, и Шшекх узнал опознавательный знак, выгравированный на верхней полусфере его корпуса. Непонятное существо, состоящее из круглого мохнатого тела с двумя черными глазами и двумя большими круглыми плоскими ушами, превышающими размеры туловища. Знак флагмана флота Содружества.
робею читать - у них там чебурашка в качестве символа что-ли?

Нетопырятинка 19-06-2009 17:30

GRRR
Ага, он самый :) Я тоже вначале не поверил, но объяснение оказалось, впрочем, банальным.

Нетопырятинка 19-06-2009 17:41

А вообще должен отметить, что читается гораздо лучше, чем предыдущие два ужаса.
Видимо, из команды литнегров прогнали подростка, который взахлеб сочинял километры текста
"про танчики", и наняли тетеньку, которая мастерски выписывает сцены исступленной женской ревности :)
Это гораздо интереснее! :)
Наконец-то главный Древний лишился девственности! Плагиат из "Звездного Десанта" Верховена
удался наславу, тема, простите, е...ли раскрыта в романе превосходно. Идут в атаку - совокупляются,
выходят из атаки - совокупляются, сгорают в атомном пламени - и тут не забывают совокупиться.
Восхитительно! Не брезгуют даже несовершеннолетними (на полном серьезе).
Правда, эти прелести обильно разбавлены страшенной нудятиной типа про политику, но их
ведь никто не заставляет читать, правда? Лично я пропускаю их кусками.

analitic07 19-06-2009 23:27

блин, даже захотелось почитать. вам там часом автор за пи-ар не отстёгивает? :)

GRRR 20-06-2009 08:13

analitic07
только эмоциями :)

Нетопырятинка 22-06-2009 12:19

Телеметрия у него вблизи сбоит!
Нет, всем хороши произведения, сочиненные недоучившимися студентами-филологами,
только жаль, в словарь они ленятся смотреть, когда про что-то техническое фантазируют.

GRRR 22-06-2009 21:42

постоянно "стремительный домкрат", ага

Astrodroid 25-06-2009 12:31

Идут в атаку - совокупляются
загодя же ведь не знаеш вернёшся из этой атаки или нет. самое время совокупиться пардон.

Romeo4755 26-06-2009 03:21

>>Дальше меня подстерегала другая ловушка, мастерски приготовленная хитрым спецназовцем
:lol:

laminaone 15-11-2009 04:14

Подозревал, что не надо этот бред читать!! Я не ошибся)))) ППц, а пиарили на весь инет как минимум... раша.ру вся была в спецназовских обоях - ппц)))

Shatoon 16-11-2009 15:05

нормальный книг, не гоните!

я сам 3 раза читал, каждую из трех, итого 9!
еще 4-я будет скоро, про общение со свехрасами. Скорее бы уже, скорее...!

Нетопырятинка 21-12-2009 21:38

Shatoon
Сам жду с превеликим нетерпением! :)

All times are GMT +3. The time now is 08:43.