![]() |
Admiral Zaarin
"Окинава?.." По моему Корея ...(не уверен) |
Admiral Zaarin
Окинава?.. Окинава. |
Знатоки, блин, всем учить историю... Приду - проверю...
Иводзима это. |
Admiral Zaarin GibajD
Обычно "шестеренка" Империи серая\белая, а "штуковина" (она как-нибудь называется?) республики красная (около того), Я еще видел синюю, черную и серебристую шестеренки. Отсюда и про цвет противника. Грубейший ляп с позиций геральдики. У повстанцев их "якорь" всегда красный. Darth Winter Не путайте Альянс за восстановление республики с новой республикой. Может быть, может быть. Тут важно знать - к какому моменту развития событий иллюстрация? Но даже если НР, то герольды НР - идиоты, потому как на тот момент существовала куча имперских анклавов, имевших тот же набор гералдьдических символов, что и Империя, в т.ч. и Бастион. Если кого и считать правопреемником Империи, то его, а не НР. |
Darth Kenoby
Сильно подозреваю, что данный арт неофициальный. Или у повстанцев совсем хреново с геральдикой. Перепутать цвет собственного же герба - это что-то. А это уже не повстанцы. Это республиканский флаг - там звёзды по полю. |
> считать правопреемником Империи
У империи не было никакого права и посему - не может быть преемников. Империя - временное, незаконное формирование на территории Республики. Продержавшееся недолго. Республика была восстановлена. |
Roman2
Гы. Нравится вам это или нет, но Империя на протяжении ЕМНИП 25-ти лет была единственным официальным межпланетным государственным образованием, являвшимся правопреемником Республики (имелась ввиду настоящая Галактическая Респупублика, а не самопровозглашенное недогусударство НР), признанным большинством населения ГР, а ГЛАВНОЕ - правительствами планет ГР, продолжавшими делегировать сенаторов в основной законодательный орган. Для ГР, являвшейся конфедерацией, лучшего признания придумать невозможно. Так что поаккуратней с терминами законности. Законнее не придумать просто. на территории Республики. Я фигею, дорогая редакция ... Эта территория значительно увеличилась во времена Имперского правления, например, за счет прижатых к ногтю Хаттов. Так что КТО НА ЧЬЕЙ территории находился - еще как посмотреть :). |
Roman2
А это уже не повстанцы. Это республиканский флаг - там звёзды по полю. Все едино - бред. Почему - СМ выше. |
Тема "Законна ли Империя" насчитывает страниц 10. Если мне память не изменяет. ;)
|
KOBA Admiral Zaarin Rand
Если мы внимательно посмотрим текст ссылки на рисунок с флагом, то сразу все и увидим :) iwo-jima-flag.gif |
Sithoid
Нет, магистр, она тебе изменяет - гораздо больше ;). |
И по второму кругу, если честно, нет особого желания, тем более год спустя.
|
Коноби, в Эп4, кажется был шлем с синим якорем.
|
KooZeeN
Проверил. Вы правы. Неправ оказался тов. Больных, в книге которого эта фота была выставлена в главе про Окинаву. Вообще, мопед не мой, я даже книгу брал почитать ;) |
> Империя на протяжении ЕМНИП 25-ти лет
Республика существовала тысячелетие до- и после- эпизода с империей. |
Roman2
"Республика существовала тысячелетие до- и после- эпизода с империей." Ну после она долго не существовала , эра наследия , там тоже империя причем вполне законная. |
Roman2
Ты извини, но, ИМХО, критерий идиотский. Российская Империя существовала 300 лет (а до этого еще 1000 - царством), а СССР - 70 лет. Будем считать СССР незаконным? |
Roman2
После как раз Республика быстро грохнулась (так и не ставшая галактической, НР умерла на 25 год своего существования). И вскоре, после небольшого "промежуточного периода" в виде GFFA восстановилась Империя, причем ЕМНИП на сотню лет, если не несколько сотен. Увы-ц. |
Еще памятник в Вашингтоне вроде есть? Такая же фигура с Иводзимы.
|
Roman2, ИМХО, ГР больше смахивало на федеративную республику, чем на единое гос-во.
|
1 Attachment(s)
Кеноби, шлем с нией эмблемой Повстанцев.
|
Если не ошибаюсь, это пилот Blue Wing
Если так, то эмблемы расцвечивались по "цвету" звена. Тоже дурь конечно, но хоть логично, а главное - к геральдике не имеет никакого отношения. |
Видел в музее буденвки с синими звездами.
|
Стархантер
"Видел в музее буденвки с синими звездами." Просто красная материя после революции резко стала дефецитом , вот и пришлось заменять чем-то. |
Я не помню в каком, но в каком-то комиксе (или книге), видел, как Гривус ставит флаг сепаратистов на место старореспубликанского, потёртого. На флагах изображенны только их гербы
|
All times are GMT +3. The time now is 10:02. |