![]() |
ksuh Филология просто ХОРОШАЯ НАУКА! Я с этим не спорила и не спорю. Русский язык такой богатый и могучий, что в первом случае его словарные запасы просто неистощимы, а во втором его монументальная мощь - поразительна. (В принципе, шутка!)
Про то, что фильм "Доктор Живаго" в зарубежном исполнении напоминает эротический триллер, я слышала, но сам фильм не смотрела. Зачем тратить время на д..... (если совсем грубо) ? А вот книга мне очень понравилась, точнее, понравилась, как написана, а не то, что описывается. Вообще, я себя часто в последнее время ловлю на том, что изучаю историю по художественной литературе... А что такое мороз -30, думаю, мы имели возможность узнать этой зимой. :) Брр и вспоминать не хочется... Фильм по Гончарову "Обломов" я тоже не смотрела, видела несколько кадров, но как-то они не впечатляют, как впрочем и сама книга, не занялась у меня... скучновата... целыми днями: "Поели, поспали; поели, поспали; подумали о чём-нибудь; снова: поели, поспали..." Соскучиться можно! Вот, "Обыкновенная история" другое дело :) Чего в самом начале 3 письма стоят!.. |
Solnce Вообще, я себя часто в последнее время ловлю на том, что изучаю историю по художественной литературе...
Не только вы. Историю Франции, мне кажется, очень многие представляют по романам Дюма. И мне решительно безразлично, что эти романы имеют мало общего с действительностью. |
фаншетта И мне решительно безразлично, что эти романы имеют мало общего с действительностью.
Мне тоже. |
Solnce фаншетта И мне решительно безразлично, что эти романы имеют мало общего с действительностью.
Мне тоже. Ведь, правда?! Мне и Россия 19 века, описанная дворянскими писателями, интереснее нежели действительная история русского государства того же периода! |
А я "изучаю" (или мысленно охватываю?) историю революции 17 г. и становления СССР по роману А.Толстого "Хождение по мукам" и Б.Пастернака, к примеру, "Доктор Живаго", где не только "голые" факты (как в исторических хрониках), но и влияние этих фактов на жизнь людей. Как они её "разноображивали"!..
Даже не верится, что можно так мучиться было... |
Solnce А я "изучаю" (или мысленно охватываю?) историю революции 17 г. и становления СССР по роману А.Толстого "Хождение по мукам" и Б.Пастернака, к примеру, "Доктор Живаго", где не только "голые" факты (как в исторических хрониках), но и влияние этих фактов на жизнь людей. Как они её "разноображивали"!..
Даже не верится, что можно так мучиться было... Да. Ещё до кучи "Белая гвардия" и "Бег" Булгакова... Жуткое время. |
Solnce помню, когда недавно читал "хождение по мукам"- переживал безумно....и обыграл во всех деталях......а "белую гвардию" булгакова смотрел 2 раза во МХТе....первый раз мне понравилось больше.
Обломова таки советую посмотреть. Табаков- прелесть!!! целыми днями: "Поели, поспали; поели, поспали; подумали о чём-нибудь; снова: поели, поспали..." - так это ж мечта всей интеллигенции!!!!!! книжка у меня тоже не пошла..но начинал давно- ща сессия пройдёт -примусь. |
All times are GMT +3. The time now is 09:45. |