![]() |
Значит купил я Falkenbach хоть и не дум но слушаеться на ура, хотя тотже Mithotyn цепляет больше.
З.Ы. Еще мини вопрос Borknagar какая там музыка(быстрая, тягучия,однообразная...) ? |
Borknagar какая там музыка(быстрая, тягучия,однообразная...)
Разная ;) Трэки разные. Хрен знает как описать, местами Бэтори напоминает, кое-где и от Бурзума есть :) cm: Borknagar - Ad Noctum |
Boojum
Ну уж скорее 91-ого. ;) |
Lake of Tears рулитЬ, Кататония местами(как и Передаст Лост),
My Dying Bride очень нравится |
А ещё зря здесь забыли Pyogenesis. Ток не современную нудятину, а времён Sweet X-Rated Nothings
|
Есть у меня на винте група In The Woods... первые 2 альбома етакий Melodic Atmosphere Black Metal , а третий Black-Doom. Група довольно неплохая очень " Atmosphere" .
|
7.62X54R.
"Довольно неплохая" эх... IMHO, одна из наиболее сильных групп вообще, равных которой ну очень мало.... З.Ы. А какие у них каверы... Epitaph и White Rabbit просто срывают крышу, не слабее, а местами сильнее оригиналов... |
Ага, неплохая группа. Временами приятно послушать.
|
Дум?
Cathedral и MDB |
К стати мне "Собор" понравился... :gigi:
cm: Immortal - Frozen By Icewinds |
Darkseed :super:
пр. Joe Satriani - "Strange Beautiful Music" |
Ух, и давно же я непостил тут ничего.
По сабжу ОЧЕнь сильно Opeth и October Tide. Ну и просто маст хев - Evoken посравнению с ним все перечисленые тут групы ето сборише весельчаков, не музыка ет просто жуткий Фунреалище. |
Opeth дум? Едва ли.
|
Svartkladd, а что же, если не дум? Ну местами дум-дэт. Разве не так?
Может кой-где немного прог проглядывает, но это мелочи.:) |
Svartkladd В принципе сложно сказать, но как мне кажеться к нему он ближе всего. Настроение у него думовое.
|
Vitos progressive death и есть, с налётом арт-рока. Всё-таки doom/death - это другой жанр. Ранний Amorphis, к примеру, его типичный представитель, едва ли играет хоть сколько либо похожую на Opeth музыку... И это при том, что у Amorphis однозначно ощущается именно тяготение к думовой составляющей, так как с ранними MDB и Anathema его сопоставить можно без проблем. Да, музыка Opeth вполне депрессивна, но само настроение позволяет их отнести к думу с очень большой натяжкой. Последний Ghost Reveries '05 так вообще что-то с чем-то... но doom?.. нет, не doom :)
Собственно ладно, зря я затеял этот разговор, ибо Opeth едва ли вообще можно как либо однозначно обозвать. ЗЫ. "Если не знаешь что - точно progressive" © :gigi: |
е
|
Естественно, что такое progressive rock я знаю, только тут он и не обсуждается ;) Вообще, где я его упоминал-то? :spy:
А по поводу арт-рока, разве, скажем, Jethro Tull или Marillion, при этом являясь разными, к нему не относятся? Относятся. А Pink Floyd? А King Crimson? И по какому случаю тот же Damnation туда отнести нельзя? :spy: Однозначная самоуверенность собеседника, позволяющая разбрасываться словом "глупость" слегка раздражает ;) |
а
|
Rodion Larra
Вообще, посмотрев в интернете информацию на эту тему, я так и не пришёл к однозначному выводу, пришли ли вы? И если да, то что же явилось решаюшим фактором, однозначно сформировавшим столь непоколебимое мнение? Это очень спорный вопрос, не думаю, что вы можете сами однозначно заявить, что progressive = art, как, например делает И.А. Чижова в книге "Рок-музыка в контекстах художественной культуры", как и я однозначно не назову арт подразделом progressive rock, что сделал Jerry Lucky в своей схеме. Тот же термин Progressive Metal едва ли можно отнести к арт-року, как и Techno Death и многие другие поджанры именно тяжёлой музыки. Играет ли Jethro Tull в одном жанре с Dream Theater? Нет, конечно. Поэтому что же вас заставило так в штыки принять термин progressive death metal, который естественно имеет место быть? И слышали ли вы вообще Opeth? Так что "жаль" - это, в который раз, не более чем очень поспешное и не менее раздражающее заявление, хотелось бы общаться в более или менее нормаьной обстановке, без излишнего пафоса. Ну тема про гитаристов к данной не относится, да и к тому же достаточно посмотреть на дату её создания ;) Если речь идёт про подборку, то могу сказать лишь то, что в то время мне было интересно мнение именно об этих людях... Это был январь 2003-его. Уже через год я написал следующее. Так что ваша самоуверенность подпитывается весьма сомнительными источниками. |
All times are GMT +3. The time now is 02:28. |