Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   CRPG на основе правил AD&D (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите с Baldur's Gate "Shadows of Amn" (https://kamrad.ru/showthread.php?t=66862)

SergIS 19-10-2005 17:55

Alkra

Не two-handed, а two weapon...

Alkra 21-10-2005 07:40

Сорри, перепутал чуток

Dem0N86 16-12-2005 08:19

Поцарапан 2-ой ДИСК - убит файл - area050a.bif - если кто может скинуть на мыло (dave_r(sobaka)mail.ru) или выложить в сети - заранее благодарен.

SergIS 16-12-2005 09:00

ftp://213.184.224.78

Dem0N86 16-12-2005 14:08

Спасибо, начал качать - правда скорость слабая.

SergIS 16-12-2005 14:29

Ну какая есть... :) Вся контора в нете сидит. Ночью быстрее...

Dem0N86 16-12-2005 15:28

Ничего, ради работоспособности Балды - помучаюсь =) Еще раз спасибо - процесс скачки все же двигается =)

Altair 10-11-2007 13:23

плз не будете ли вы так любезны выслать 2 файла PaperDol.bif и Portrait.bif

SergIS 12-11-2007 09:29

Altair

Если еще актуально, выложил там же (ссылку см. выше).

evga11 18-02-2008 21:20

Здраствуйте люди добрые. Можете помочь человеку с ужастно заюзаным диском Балдура - Тени Амна. Проблема обшего плана файл GUIMosc.bif со 2го диска отказываеться читаться. Пробовал всякие проги - не помогло. Буду очень благодарен если ктонибудь его выложит в сети.

akdesign 18-02-2008 22:14

evga11
Здравствуй мил человек.
Вот тебе ссылочка на заархивированный файлик GUIMosc.bif
http://rapidshare.com/files/92964182/GUIMosc.rar

Kermis 16-03-2008 06:22

ax
Привет :)
Я тут немного поиграла в БГ, так вот... Что мне делать с этими топорами, луками, стрелами и прочим? Выкидывать? Жалко конечно, но что-то там этого добра чересчур много, я уже запуталась в нем. И почему инвентарь такой маленький... :(

О, ты появился, а я уж думала, что ты совсем пропал... :)

ax 16-03-2008 07:00

Kermis
Привет :)

Я тут немного поиграла в БГ
Гм, в 8 утра-то? :D

Что мне делать с этими топорами, луками, стрелами и прочим?
Смотря где. Если в подземелье Иреникуса, то забивай инвентри под завязку (деньги пригодятся на выходе, если не воровать), но перегрузки персов не допускай. Всякое простое (не магическое) оружие и броню, типа копий, посохов, кожанок, кольчуг, обычных стрел... выкидывай, так как складировать смысла нет (туда уже не вернешься).
А вот на поверхности стоит склад сделать. Я всегда использую для этого Медную Корону, куда очень быстро попадаешь. Можно хранить на столах, в бочках, в ящиках и тд, но не на полу. С другими локациями поосторожнее надо быть, так как они могут обновлятся и вещи пропадут. Это замка Налии касается, воровской гильдии Майвара...

Kermis 16-03-2008 07:04

ax
в 8 утра-то?
Почему в 8? В 6... :D

Если в подземелье Иреникуса,
Ну да, я все там же... :) Потихоньку хожу. Осматриваюсь.

ax 16-03-2008 07:49

Kermis
я уж думала, что ты совсем пропал...
Не знаю, это тебя вчера вроде весь день не было. :)

Ну да, я все там же...
Это в общем тренировочное подземелье, как монастырь в Виз8. От него всех давно тошнит, так как проходят его сотни раз из-за недовольства сгенеренным персом. :) Хотя в принципе оно не такое уж и плохое. :) И вещички там кое-какие есть.
Спойлерить не хочу, поэтому только скажу насчет вандов (волшебных палочек), которые из постаментов ближе к выходу извлекать будешь. Они с одним зарядом каждый, так что лучше их не тратить, а взять с собой. Их потом можно продать торговцу (хотя бы в той же Медной Короне) и тут же выкупить (гораздо дороже). И они перезарядятся до 50 зарядов. Довольно-таки читерские штучки получаются. Такие потом и еще попадутся, в том числе в продаже, но не особо много.

Kermis 16-03-2008 07:53

ax
это тебя вчера вроде весь день не было
Я тебе писала... :)

И вот еще, что хотела спросить...
Количество атак лучше 1, чем 3/2, я правильно поняла?
Сижу изучаю твои таблицы... :(

ax 16-03-2008 08:06

Kermis
Я тебе писала...
Я читал. :) Но писала-то ты уже вечером, а так что я и не дождался. :)

Количество атак лучше 1, чем 3/2
Нет, количество атак чем больше, тем лучше. :) Это же просто сколько раз перс ударит, например, мечом за раунд боя. Так что полторы атаки лучше, чем одна. Поскольку здесь нет штрафа на попадание, как в трешке, на последующие после первой атаки, то, грубо говоря, перс просто бьет один раз, а потом урон умножается на количество атак.

Сижу изучаю твои таблицы...
Они вообще-то от БГ1 с некоторой адаптацией к БГ2. Но неполной. В основном все правильно, но, например, пять звезд в оружейных уменях во второй части уже не дают дополнительную атаку, что идет вразрез со всеми правилами AD&D. Поэтому не особо выгодно столько звезд тратить во второй части.

Табилчки просто для наглядности удобны, а подробно все расписано в Wiki на сайте Aerie. Очень рекомендую почитать. Я там тоже немножко поучаствовал. :)

Kermis 16-03-2008 08:13

ax
Нет, количество атак чем больше, тем лучше.
Ну вот, я уже запуталась... Начинаю как-то свыкаться, что чем меньше, тем лучше, меряю все подряд и смотрю постоянно как все меняется. Очень это пока угнетает. :(

Очень рекомендую почитать.
Ладно так и быть... посмотрю. :D

ax 16-03-2008 08:30

Kermis
Начинаю как-то свыкаться, что чем меньше, тем лучше, меряю все подряд и смотрю постоянно как все меняется.
Вот выход трешки объясняли необходимостью упростить понимание. :) Только получилось хуже, на мой взгляд. :)
А насчет меньше... я тебе вроде все перечислил, что в минус идет. Спасы, THAC0 и АС. Ну, еще скорость оружия, но это вроде и так понятно.
Просто если с чем-то конкретным проблема, то можешь прямо этом на примере и спросить. Типа, беру то-то, одеваю на того-то, как изменится это... :)

Ладно так и быть... посмотрю.

Kermis 16-03-2008 08:38

ax
А модификаторы класса брони... Они тоже лучше меньше? Дробящее -2, метательное -5, колющее -1... А луки к метательному относятся или там что-то другое?

ax 16-03-2008 08:45

Kermis
А модификаторы класса брони... Они тоже лучше меньше?
Да. Это просто изменение АС под отдельные типы повреждений. То есть эти модификаторы просто прибавляются к твоему АС, который в инвентаре указан. Например, с твоими цифрами при АС2 для дробящего будет 0, для метательного -3, а для колющего 1. Поскольку АС лучше меньший, то имеем улучшение. :)

А луки к метательному относятся или там что-то другое?
Да. Вообще, в статистике вещи указан тип повреждений.

Kermis 16-03-2008 08:53

ax
А вот для моего паладина что лучше? Плетеный доспех или кольчуга мертвых?
При кольчуге АС равен 1, а при доспехе 2, но модификаторы различные.
У кольчуги: дробящее +2, метательное -4, рубящее -2.
У доспеха: дробящее -2, метательное -5, колющее -1.

ax 16-03-2008 09:12

Kermis
А вот для моего паладина что лучше? Плетеный доспех или кольчуга мертвых?
Пока кольчуга, хотя разинцы и немного. Получается, что АС у кольчуги на 3 хуже для дробящего, равен для метательного и колющего, и на 3 лучше для рубящего. С последним враги ходят все-таки почаще, хотя и не везде.
А на поверхности для начала лучше купить полные латы (полный панцирь) и одеть колечко (или амулет) +1 к АС и спасброскам.

Kermis 16-03-2008 09:16

ax
Получается, что лучше смотреть только на АС?

ax 16-03-2008 09:41

Kermis
Получается, что лучше смотреть только на АС?
В смысле? Даже и не знаю, как сказать. Там же еще шмотки есть. Например, пояс тупости, который вроде еще в этом же подземелье попадается. Он дает только модификатор к АС против дробящего. Вот если его одеть с этой кольчугой, то она сразу однозначно лучше становится.
А так, наверное да, лучше общий АС разгонять. Просто потом пойдут разные магические доспехи (всякие там +3 и подобные). Вот там надо на модификаторы смотреть. Зачастую вышеописанная комбинация из немагических полных лат и колечка оказывается лучше.

All times are GMT +3. The time now is 04:12.