Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Игры/SimRacing (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Новый выделенный сервер. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=56573)

Viggen 08-12-2003 23:45

А вот насчёт призового фонда - против. Меня интересует чемп для удовольствия, а не за денежные призы.
денежные призы никто и не собирался, я думаю.
а вот какую-нить мелочь стебную можно. только чтоб она нафиг никому не нужна была и за нее не дрались.
я,например, могу предоставить связку ключей от АТ корпуса для блокировки клавы :gigi:

Djok_39
ну проверять я не собираюсь, скорее всего несколько попыток пройдут.
но в любом случае играть то только один будет.

Smp 08-12-2003 23:47

Напоминаю, пока жив мой инет - шаровый сервер у нас есть. поэтому про "абзац" речи не понимаю..
Другое дело, что из-за того, что Эстония для большинства участников далека, то суммарные пинги больше, чем у Фреда были.
Второе ограничение - мой upload 256k - это по норме хватает для игры не более ~12человек.

Возможно у нашено коллеги из Эстонии в скором времени появится инет с более толстым каналом - тогда пункт 2 будет более не актуален.

Но чтобы (по пункту 1) у всех ещё и пинги были хорошие - то сервак надо искать в Москве или Питере.

Wint 09-12-2003 02:53

я против платного сервера

WildWind 09-12-2003 10:12

Несмотря на весьма малую сумму, пожалуй, я против.
Слишком много "лишних" телодвижений. Мне - по оплате, организаторам - по учету. А бардак в денежных делах просто недопустим.

На самом деле вопрос несколько глубже, чем простое "платить/не платить". Дело в общей организации чемпионата и отношения к нему как организаторов, так и участников. Проблема роста...
Для обсуждения этого есть соответствующая ветка и можно продолжить разговор на эту тему там, где вопрос о платном сервере будет всего лишь один из пунктов.
VIP уже отметил, что организаторам есть где ездить (в нормальных европейских лигах) и это все затевается ради собственно вас участников...
Вот именно это и надо обсудить. Вопросы, по сути, такие:
1. "Кому все это нужно?"
2. "Какие цели преследуются?"
3. "Как это организовать?"

P.S. Модераторы могут перенести пост в соответствующую ветку, если посчитают нужным ;)

Thrasher 09-12-2003 10:52

По моему надо развивать идею EGmajor о создании клуба, то что организаторам есть где ездить это здорово, но создать свою российскую лигу было бы лучше.
ведь даже для оплаты каждой гонки в отдельности необходима некая инициативная группа, которая будет заниматься серваком, его оплатой и организацией чампов.
Просто нужно придумать некие привилегии которыми привлекать в клуб новых пилотов, ну и разумную систему оплаты членства в клубе.

по поводу сабжа, я готов платить ~1$ за гонку, но скажем ~5$ месяц за членство в клубе для меня было бы гораздо лучше и менее напряжно.

p.s. некий приз я бы ввел, скажем наскаровская моделька с символикой RNC, а вот денежный приз по моему смысла не имеет.

LICH_klava 09-12-2003 11:28

Thrasher
Поздравляю. Твой пост стал ровно 2000-ым в разделе "Первый российский чемпионат по Nascar Racing 2003":) Загадывай желание

зы: а я пока открою 3-ю тысячу;)

Thrasher 09-12-2003 12:28

LICH_klava спасибо уже загадал :)

кстати, а какой сервак нужен на 30 чел. скажем?
в смысле, проц? память?
и каков трафик будет?

Tsar 09-12-2003 13:34

Thrasher
Проц-память - думаю, что-то в районе П4 1.4 / 256 Мб будет достаточно. Но нам на 30 человек не нужно просто.
Траффик на сервере с 20 пилотами будет около 120 Мб в час в каждую сторону, но это зависит от настроек сервера, как я понимаю - сколько машин показывается впереди-сзади.
Канала 512 кбит хватит на 25 человек.

Cruiser1 09-12-2003 21:04

Мне не трудно платить по баксу за гонку...

Swift 11-12-2003 12:43

ИМХО правильней будет если организаторы приложат некоторые усилия и найдут титульных спонсоров для чемпионата при помощи которых будут покрываться расходы на аренду выделенного сервака и, возможно, будет организован призовой фонд. Это по крайней мере будет цивилизованный подход.
Платить по баксу за гонку впринципе я готов, но технически организаторам будет очень непросто всё это осуществлять и контролировать, боюсь что масса заморочек сразу возникнет.

Thrasher 12-12-2003 12:25

Есть сервер на 2mbit канале, правда сам комп может оказатся слабоват. P3 733 320Ram на win2k pro.
предлагаю его потестить. Eсли определимся со временем, когда устроить тестовый заезд я сообщу IPшник.
В дальнейшем если все будет ок сервак сможет работать по будням после 8ми вечера и в выходные круглосуточно.

Также есть вопросы по настройке сервера:
в основном один, как грамотно его настроить? :)
есть ли проги какие для удаленного управления им (рестарт сервака интересует)?

Tsar 12-12-2003 12:33

Thrasher
в основном один, как грамотно его настроить?

Чуть позже напишу :) Можно в ICQ

есть ли проги какие для удаленного управления им (рестарт сервака интересует)?

http://www.paddedwall.org/demons3

Thrasher 12-12-2003 14:02

Tsar пиши сюда или в мыло, в ICQ буду только в понедельник.
тогдаже физически доберусь и до сервера, чтоб продолжить его настройку и установить проги которые ты посоветовал.

так есть желающие потестить сервер? хотелось бы набрать максимум народа, чтоб понять тянет тачка или нет. но коль здесь пока тишина вот http://k2.stcnet.ru/~thrasher заходите, смотрите, после 19-00 там будет крутится bristol cts.

Thrasher 16-12-2003 15:44

Так интересует, кого нибудь выделенный сервер? хотя б для тестовых гонок? или все есть и не стоит парится на эту тему. :rolleyes: :confused:

Tsar 16-12-2003 15:56

Thrasher
Интересует. ICQ есть? :)

Сегодня-завтра-послезавтра когда сможешь просто ИП назови - проверить соединение и настройки вообще. А в пятницу или в воскресенье, когда много народу, хорошо бы его потестировать на предмет загрузки процессора при 15-20 игроках.

Smp 16-12-2003 15:56

Привет, Thrasher
Конечно же интересует, и не только для тестовых.

VIP 16-12-2003 16:27

Thrasher Очень интересует :)

Joe Dominges 16-12-2003 19:48

И я тоже присоединюсь к интересующимся :)

Viggen 16-12-2003 22:30

Thrasher
вчерашний ИП уже неверен или сегодня не запускал? :)

Thrasher 17-12-2003 10:24

ИП на http://k2.stcnet.ru/~thrasher все тот же, просто комп подвис, я его только, только собрал из подручных средств ;)
так что его еще тестить и тестить :) хотя все праздники он честно проработал, без приключений.

Thrasher 17-12-2003 19:12

Сервер сейчас работает ip тот же, трасса бристоль грузовички, заходите.

VIP 17-12-2003 20:24

Кто сможет, подходить сервак потестить в 22.30 по Москве. Хотя бы на мин 10, главное народа нужно побольше.

Smp 17-12-2003 20:29

У меня ping 180..200, вполне!!
Всем пробовать и сообщать рез-ты!

Потом нужно организовать большой сбор (например в пятницу перед гонкой в eval cts, У??) и всем вместе зайти да попробовать.

NecroSavanT 17-12-2003 20:58

У меня пинг ~300.

Кто сможет, подходить сервак потестить в 22.30 по Москве.

Я приду.

bigol 17-12-2003 23:03

Е-мое, я все долблюсь в закрытую дверь - а вы оказывается на грузовичках... Жаль.

All times are GMT +3. The time now is 06:04.