![]() |
У меня такой вопрос - что-нить можно делать с пловцами на бревне? Иногда в море обнаруживаются кренделя на плоту (жертвы крушения, надо полагать), я пытался их спасти - фигушки. А комповские корабли их подбирают. А?..
Вообще игра реализована на совесть, даже удивительно. Есть во что по сети порубиться! |
Чумовая игрушка, подсел на нее конкретно - последний раз так отрывался когда варкрафт2 вышел
Вобщем вылечил я все глюки, итеперь игра вылетает раз в 3-4 часа, т.е. очень редко. Единственное во что я не вьехал - как развивать собственную торговлю, чтобы еще и выгоду получать. Т.е. Как что строить, как посылать караваны и т.д. я разобрался, но вот сделать так чтобы в рез-те в плюсе быть, у меня все невыходит. Наверно потому что плантации я начал строить когда у меня уже 5 галеонов было с 800 чел команды и 220 пушками Т.е. торговлю надо с начала игры развивать, а не потом, когда расходы на флот становятся колосальными. А я вместо это с начала игры охотился за пиратами, постепенно усиляя свой флот, и сейчас, когда похоже круче галеона уже ничего нет, мне видимо придется переигрывать заново. К слову сказать пираты развиваются синхронно - т.е. если вначале пираты плавают поодиночке на мелких суденышках, то теперь меньше чем по 3 их не встретишь, а корабли у них не ниже фрегатов и вплоть до галеонов(и где они их взяли? купить галеон - не купишь, а отбить только у военного конвоя можно, но те меньше чем по 6 не ходят ... неясно вобщем). Кстати, квестовую ветку про пиратский клан прошел ктонить? Мне сейчас предстоит очередной рейдк островку в северовосточном углу карты - больно далеко он находится, плыть туда влом, да и с деньгами хреново .. ктонить мочил ух уже - сколько туда народу надо брать, и когда этот квест то кончится - я то запарился уже изза них зигзагами по карибам плавать .. |
Васаби
канеша торгую, это по моему самое прибыльное дело! а пиратствовать, я так толком и непонял, товаров у кораблей мало, сами корабли по мизерной цене обходятся :( на счёт испанских сокровищ, то сообщения у мя постоянно такие типа "конвой с испанскими сокровищами обнаружен в таком-то городе"..и эта, ты города захватывал? Astralabiy что бы запустить авто-торговлю, надо: добавить как минимум 2 города, потом выбрать товары, которые ты хочешь покупать\продавать, настроить цены(это самое главное, потому, что цены постоянно меняются) и всё :) если знаешь англицкий, то зайди сюда http://www.ascaron-forum.com/ubbeng/ubbthreads.php тут абсолютно всё по игре :) |
Hommer
нет, с ними ниче не сделаешь, это просто для эффектов. Kyros до квестов недошёл, но уже женился :) кстати, жена много чего интерестного рассказывает :) |
FiremaN Меня в автоторговле как рваз и бесят эти меняющиеся цены - раз в неделю приходится кардинально расценки менять, либо трюм моментом забивается хламом, который нигде продать нельзя :( Вобщем один сплошной геморой - постоянно за торговлей следить надо, упарился уже ...
Кстати что до захвата пиратов - за карак дают около 40-50к, за галеон 50-80к ... кроме того растет рейтинг, а за самых толстых пиратов дают премии по 20-40к за голову. Вобщем сейчас переигрываю с упором на торговлю, и если в чемто лажаюсь, то приходится деньги захватом кораблей отбивать .. Кстати в плане кораблей в игре наблюдается дизбаланс - Галеон и самый быстрый(13 узлов) и самый мощный(44 пушки) и при этом с самым большим трюмом(240 кажется). Вобщем явный перекос - поимел себе галеон и можно больше не париться .. |
Я объявился в Чарльзтауне полунищим начинающим коммерсантом, у которого не было ничего, кроме дырявого шлюпа, ветхого склада и больших амбиций. Теперь, спустя всего несколько лет, сам губернатор рассыпается в любезностях при встрече с "любимым зятем", который спас его дочурку (мою супругу по случайному, хе-хе, совпадению) из лап кровожадных пиратов. Правда, я подозреваю, что он подхалимничает не ради дочки, а из-за моих заводиков по производству чистейшего рома. Во-о-н они весело дымят на бережку, все шесть штук... Именно отсюда мы с женой начинаем обход владений, потом движемся к тому самому складу, обходим госпиталь, подаренный городу моей щедрой рукой, и победно дефилируем по целой улице моих собственных домов, которые арендуют отнюдь не бедные люди. Народ вежливо раскланивается и поминает недавний городской праздник, на который я выкатил из закромов 120 бочонков рома и по столько же единиц мяса, рыбы и картошки. Глядя на лица, я сознаю, что окружающие все хорошо понимают... Только жена, наивная аристократка, остается единственным в этом городе человеком, свято верующим, что богатство пришло ко мне исключительно честным путем...
Пардон за неинформативность, делюсь ощущениями:) |
Такс товарищи, я понял, атака городов самое прибыльное дело :)))
тока я непонял, как с моря их атаковать :confused: |
FiremaN В режиме карты выбираешь какуй нацию будешь атаковать, потом правый клик на жертву(город), выборка атаки(с суши/с моря) и вперед.
@ All Я думал что самый крупный корабль - галеон, а оказалось нифига - самый крупный т.н. линейный - Linear - это я в мануале вычитал, но сколько играю ни разу этого чуда не видел. Ктонить знает, где сие чудо поглядеть/поиметь можно? |
Kyros
это я знаю, а как сказать кораблям, что бы они пушки города атаковали? Линейный корабль появится , когда у тебя рейтинг большой будет, кажись :) |
ну вы даете...у меня 8 млн. и я пока не жалуюсь
и так...вспомню все, что спрашивали и попробую ответить:) 1) товарищей на бревнах подбирать нельзя и их не подбирают чужие корабли...они просто тонут:) 2) с моря атаковать самому...т.е направляешь корабль ближе к берегу, разворачиваешь и на SHIFT кстати, а что за квесты??единственный квест за всю игру - это спасение жены от пиратов...просто потом меня она достала, я перешел на сторону Англии и жену убили:gigi: линкор можно стырить только у каперов, у обычных пиратов обычно выше галеона ничего не бывает. Кто такие каперы?гляньте как-нить на пиратский конвой из 5-6 кораблей, на море он будет под пиратским флагом, а при ближайшем расмотрении будет под флагом своей нации:) 3) города лучше всего захватывать с суши (без мушкетов даже и не пытайтесь)и человек у вас должно быть на 100-150 больше, чем в городе охраны. 4) ещё способ заработка - очень часто можно встретить одиночные корабли каперов, вот за таких каперов можно получить выкуп от 20 до 300 тысяч, НО с условием, что захватывать вы его будете в ручную больше ничего не помню, кто что спрашивал...:)так что спрашивайте, если я что пропустил |
Такой вопрос: кто-нибудь собрал все куски карты? Если верить информации с официального форума, собрав эту карту можно найти так называемый пиратский hideout. Он по сути является обычным городом, где игрок может править на правах губернатора. Типа, целый город в частное пользование. Сколько не плавал по различным городам, никакой информации где искать остальные куски карты так и не нашел.
Второй вопрос: кто-нибудь сумел захватить город при атаке с моря? Сколько не мучался, ничего не вышло - топят и все дела. Хотя флот, имхо, был весьма не плох - 3 Линейных коробля и 7 Галлеонов. Максимум на что хватало - уничтожить пять орудий. Может тут какая хитрость есть? На последок некоторые наблюдения: Во-первых, Линейные корабли (Liner aka Battleship) строят только англичане и чаще всего их можно встретить в английских конвоях. Видел их достаточно часто, но не всегда было достаточно сил чтобы их захватить. Во-вторых, при захвате города с суши совсем не обязательно иметь достаточное количество мушкетов. Главное - численное превосходство. Например, у меня выходило захватывать шесть городов подряд (правда не особо крупных) имея всего 700 человек и не единого мушкета. Прибыль с такого рейда была в районе 600-800K. Сейчас у меня под командованием порядка 1800 человек. Думаю, с таким количеством можно выпотрошить все испанские колонии :) Причем, испанцы странная нация - после предыдущего набега, когда награбил на 800К, испанскому губернатору хватило взятки в 200К чтоб забыть все мои прегрешения. Бред. |
Кто-нибудь знает где найти мануал в pdf-формате?
|
Ромм Круто! Особенно концовка! Только я не понял всё равно, прошлое твоё было кровавое или ты мирный торговец?
|
Ironfoot
ну давай, я посмотрю как ты захватишь город с охраной хотя бы 750, без единого мушкета, так что не придумывай Насчет карты - мне удалось собрать только два куска (губернатор выдал) |
FiremaN - неправда ваша; когда рядом с ними в определённой точке зависаешь, они пропадают - похоже, подбираются. Но что за это даётся - непонятно.
И кто объяснит, как проходить квесты? Мне сказали - начинай поиски в таком-то городе. Чуть ли не дословно. Город нашёл, а что в нём искать - непонятно. |
Hommer
неправда ваша! низзя их подбирать :) ты просто попал в такой момент когда они уже исчезали :) ты про квест - спасание жены? после того как тебе губернатор сказал, что дочь похитили, зайди в трактир, там появится человек, который за 10% выкупа найдёт место, там где прячут твою жену, идёшь на то место и ждёшь.. приплывает пиратский конвой и начинает тебя атаковать, вот когда ты его завалишь, тогда и квеест пройден :) Васаби куски карты тебе даёт твой губернатор, после того, как ты завалишь пирата которгого разыскивает твоя страна Sir Cane зачем тебе мануал? иди на буржуйский форум. там все ответы есть :) ссылку я уже давал выше |
С пиратским HideOut все элементарно - как только получаешь ранк Seaman, тебе губернатор дает один кусок карты, а в таверне за небольшую сумму денег - второй. У меня второй кусок карты был с крестиком, так что я это место сразу без проблем отыскал. Вопрос в том что какойто этот городишко недоделанный - там ни форта, ни гарнизона, нифига нет и сделать похоже нельзя. Зато ремонт нахаляву, что ценно. У меня там сейчас 6 галеонов пустых стоят, т.е. я после каждого крупного боя их меняю как лошадей - на более свежих, а битых - в ремонт :)
Васаби Видел линейый корабль? Это штука должна быть больше галеона, но в мануале он вопросиками обозначен, так что думаю его просто так не встретишь. FiremaN У меня рейтинг навигатор, а линейных кораблей вообще ни у кого не видел. Заметь, что теже галеоны рассекают с самого начала игры, а вот линейные - фиг2. |
Kyros
я его не только видел, у меня в конвое 8 линкоров кусок карты мне дали только один раз, в таверне ни разу не находил |
Васаби А где эти линкоры брать? Специально ловил разные конвои - тех же испанцев или французов, но ни разу не видел линкор .. :( Может они при какихто определенных условиях появляются - когда клад надо перевезти или еще что ... ?
|
Васаби
а де это ты нарыл 8 линкоров? :) Kyros это было моё предположение, я тоже их ниразу не видел :( |
Kyros, FiremaN
пиратов и торговые конвои награбил пираты обычные, т.е которые в розыске и у которых по 7-8 кораблей в конвое в торговых конвоях очень редко, но встречаются (в торговых конвоях обычно по 10 кораблей) + если вам повезет и наткнетесь на испанский флот сокровищ (оттуда я упер 3 линкора) |
Васаби а как он по характеристикам то, непомнишь? Т.е. к примеру военный фрегат по сравнению с обычным для торговли вообще не годится - у него все место пушки занимают, а как с linear дела обстоят? Тотже галеон только пушек больше или у него и трюм здоровее?
|
странный у меня перевод, корабль называется "лайнер" , это и есть линкор?
Васаби можешь харрактеристики линкора тут выложить? Kyros для торговли любой корабль годится :) просто снимаешь все пушки. сажаешь на него минимальное колл-во людей, ставишь галочку "автобитва" и всё, вот тебе торговый путь, без боя и боязни пиратов :) |
Васаби
На счет мушкетов: я ничего не придумываю, просто гораздо проще сколотить более вместительный флот и набрать соответствующую команду, чем по крупицам собирать эти мушкеты чтоб всех вооружить. Главное, численное превосходство, как я уже сказал ранее. И у этих 750 человек не будет ни единого шанса, против 1200 людей вооруженных обычными ковыряльниками. Про какие Линкоры вы говорите? Просто у меня англицкая версия и поэтому не совсем понятно о чем идет речь? Линкор это Liner (он же Battleship) или это другой тип корабля? Если тот же, то ищите английские конвои, в этих конвоях Liner'ы встречаются часто. |
гм..что-то аттачмент не хочет аттачится, лана так скажу, кто не верит могу выслать на мыло
груз - 280 пушки - 50 экипаж - 14 (наверно 140 имеется в виду) мачты - 3 скорость - 14 ловкость - 70 устойчивость - 280 |
All times are GMT +3. The time now is 04:12. |