![]() |
Народ, просветите меня плиз. Вот по ГП проводят чемпионаты в инете. Прошел квалификацию, отослал результат на сервер, потом гонка, потом отослал ее результат.
Зачем нужна квалификация? Ведь в реале она определяет место на старте. А тут для чего это надо? |
Molotok В разных лигах по-разному. Обычно по определённой формуле, в зависимости от результатов квалификации, рассчитывается "дефолтное" отставание от лидера (в пределах 0-10 с), которое затем прибавляется ко времени гонки.
В некоторых лигах (там, где между квалой и гонкой большой промежуток), гонку можно стартовать только после оглашения результатов квалы, с того места на старте (в гонке с AI), которое ты занял. |
camber
Камрад, у меня к тебе ряд вопросов; хочу кое-что прояснить, прежде чем начать лечить Игру по твоим рецептам. Вопросы: 1. Видел ли ты первую Игру данной линейки? Я имею в виду первый GP. 2. После рекомендованных тобою манипуляций, управляя Минарди и Феррари, я почувствую разницу между машинами? |
Paramon
На второй вопрос я могу ответить ;) В плане управляемости - нет. В плане скоростных характеристик - да. Это конфигурируется в GPxPatch, который musthave ;) |
1. Насколько я понял, в ГП4 при загрузки процессора больше 100 % меняется физическая модель. Она упрощается и управление становиться легче. Я ничего не путаю?
2. У меня такой комп: Celeron4 1700 Мгц, GF Ti4200 64 Мб, 256 Мб быстрой памяти. Скажем прямо, графика при приемлемом количестве ФПС и нагрузке на процессор меньше 100% довольно фиговенькая. Хваленый дождь выглядит отстойно. Измениться ли ситуация, если поменять Celeron1700 на PentiumIV(533) 2,4 Ггц? |
Насколько я понял, в ГП4 при загрузки процессора больше 100 % меняется физическая модель. Она упрощается и управление становиться легче. Я ничего не путаю?
Как я понимаю, всё время течет просто медленнее и поэтому легче пилотировать |
Molotok
Измениться ли ситуация, если поменять Celeron1700 на PentiumIV(533) 2,4 Ггц? Думаю, да. GP4 довольно сильно зависит от процессорной мощности. |
Тарантул
По-твоему дождь у него станет выглядеть значительно лучше? |
Jazz
Я не знаю, какой ФПС он считает приемлемым, но знаю, что на более мощном проце при том же ФПС и PО можно будет выставить лучшие настройки графики. Дождь в ГП4 тоже имеет 4 или 5 градаций настройки ;) Если дождь не понравился на высшей градации - это не лечится :) красивей ни в одних гонках нет. Ну а если просто настройки графики стоят не самые высокие, то смена C1,7 на P2,4 может реально помочь. P.S. На самой низшей настройке дождь выглядит примерно как в Ф2002 :D |
Тогда я не понимаю, что мешает человеку сейчас поставить максимальные настройки дождя и посмотреть насколько лучше это будет выглядеть, а не спрашивать это у нас тут;) То что fps будет с новым процем выше и так ясно.
|
Тогда я не понимаю, что мешает человеку сейчас поставить максимальные настройки дождя и посмотреть насколько лучше это будет выглядеть
Я, честно говоря, не знаю. :) У меня на P3 и GF2 дождь на максимуме стоит :D |
Тарантул Минарди медленнее - ну хоть что-то сдвинулось...
|
All times are GMT +3. The time now is 23:53. |