Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Литературный конкурс. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=47018)

Jim Morrison 23-03-2004 04:57

Кто-нибудь кинет какие-нибудь ссылочки на разные околосталкеровские истории.Уж больно меня с них прет.На офиц. сайте уже все скачал.

MOHCTP 23-03-2004 06:54

http://lib.luksian.com/textsfnf/xussr_mr/300/

Jim Morrison 24-03-2004 06:23

Слушай, да это просто кладезь инфы!Там я себя обеспечу чтением на всю отставшуюся жизнь!Огромное спасибо!!!

Jim Morrison 25-03-2004 07:40

Поделится ли кто-нибудь опытом:скажите, сколько примерно времени уходит на написание рассказа.Хочется что-то написать а времени как таковово нет.Стоит ли начинать?

ZLLL 25-03-2004 08:16

Jim Morrison, не знаю, как муза нагрянет. Я вдохновленный Стругацкими сел за комп и не вылезал часов 9-ть и написал небольшой рассказик. Начни из далека.

Holoduk 25-03-2004 13:38

А мне в большей степени жаль, что с лит.конкурсом будет то же самое, что и с Балом в плане использования материала. При том, что мощных произведений на конкурсе довольно много, большинство их уйдет в небытие следом за уродцами из монстрятника.
Не буду кривить душой: откровенного г-а тоже хватает, но сколько младенцев будет выплеснуто вместе с водой!
У меня уже пальцев на руках и ногах не хватает, чтоб каждый за хорошего автора загнуть, но сколько произведений попадет на диск?

ZLLL 25-03-2004 14:03

Holoduk, а ты не отчаивайся, скачай все хорошие рассказы, договорись с авторами и распространяй по знакомым. А потом может и до нужных людей дойдёт, которые заинтересуются рассказом. Сконтачутся с авторами и… чем Бог не шутит :)

M.C. 26-03-2004 01:05

а еще лучше - кинуть все это Борису Стругацкому... у него же вроде тоже что-то вроде поиска талантов есть... мож повезет...

ZLLL, а можно с рассказом ознакомиться?

ZLLL 26-03-2004 05:15

M.C.
а можно с рассказом ознакомиться?

не-а, я стеснительный.

M.C. 27-03-2004 04:26

ZLLL да лана тебе... можешь на мыло кинуть - я никому не скажу и критиковать не буду! ;) Просто интересно! ;)

Mad_dog[SW] 27-03-2004 09:41

ZLLL
не-а, я стеснительный.

Ну и зря.... Если никто не прочитает, то тогда теряется смысл писать. Это ИМХО случай, когда излишняя стеснительность не к месту.

MOHCTP 27-03-2004 19:24

Идея для пиратов:
Скачиваем литературный конкурс, пишем на компакт вместе с Говорилкой (программа чтения голосом текстовых файлов) последней версии, несложный интерфейс с слайд-шоу из скриншотов СТАЛКЕРа, и вот диск на раскладках - Истории Зоны или Кровавая правда Чернобыля. Истории основаны на реальных событиях в зоне отчуждения. Проект создан при поддержке ПЫС. Ажиотажный спрос гарантирую!

MasterChieF 27-03-2004 19:46

Мда вот только Говорилка то работают как то не так :) поставил я её, посмеялся и убрал

Basil 28-03-2004 09:31

MOHCTP
Проект создан при поддержке ПЫС.
Это сильно для пиратов. :D

Лучше тогда самой GSC выпустить этот диск. ;)

Jim Morrison 30-03-2004 02:47

Мда вот только Говорилка то работают как то не так поставил я её, посмеялся и убралЭто ты правильнкю версию говорилки не поставил.
После всех тех рассказов мне уже кажется, что лучше бы сталкер не вышел-может испортить впечатление от текста.А то я уже рай себе придумал.Сталкеровский.Зона называется.

MOHCTP 28-04-2004 13:59

Поэтому голосование и сам конкурс мы продлеваем до 26 апреля. До этого времени мы постараемся выложить на сайт все присланные рассказы. После этого начнется финальный этап голосования, который продлится 30 дней.

Я так и не понял, начался новый этап голосования или как? Количество голосов по предыдущей версии не изменилось...

Jim Morrison 02-05-2004 03:06

Камрады, а почему в теме "Литературный конкурс" нет ни одного вашего литературного рассказа? По моему, у вас в голове столько инфы накопилось, после всех постов в теме "Цель, сюжет и ролевая составляющая", " Идеи по Аномалиям\Монстрам\Обьектам Зоны", что надо всю эту энергию излить на бумаге, то бишь на экране( в нашем случае). Кому писать , как не нам?
И не бойтесь высказать своё суждение мира Зоны, даже самый захудалый рассказ - это подвиг, если конечно над ним работал настоящий трудолюб своего дела( то бишь фанатства от Сталкера).
Лично я сейчас работаю над большим " сооружением" про историю первого...эээ не скажу кого. Там будет раскрытие тайны Черного Монолита и Зоны в частности, так , как я его вижу. Также родилась идея еще шести рассказов, тоже немалых по обьему.

В чем я сомневаюсь, так это в силе своего лит. таланта, но он есть!
Вынесу предложение: пусть те рассказы, которые физически не смогут поступить на конкурс или придут слишком поздно, будут поощряться разрабами в виде грамоты, или там титул "почетная гайка" Сталкера.
В общем сделать эдакий конкурс по присвоению " самый страшный рассказ"
----"---- веселый рассказ"
"Рассказ, создающий оригинальный мир Зоны".
Наиболее психологический рассказ"
" Мир Зоны в стихах"
И так далее....

pritorian 03-05-2004 23:49

А можно вообще взять, собраться тем, кто более-менее шарит в веб-программинге и забацть свой сайт (пусть даже хиленький) и пусть все, кто умеет держать ручку в руках или всё-таки попадает по клавишам клавы, присылают туда свои рассказы. Или, на худой конец, оформить на форуме спц. тему, ну типа бала монстров. Короче говоря, Сталкерская литература - фарева!

M.C. 04-05-2004 03:37

pritorian да зачем изобретать чо-то?! Создаем акк на либ.ру и туда закидываем! ;)

pritorian 04-05-2004 03:42

M.C.
а почему бы и нет? Был бы типа офф-сайт по Сталкерской литературе. Переодически проводили бы голосования, на разные наминации. Правда бесплатно в нете держать никто небудет...

Jim Morrison 05-05-2004 02:32

Да главное - не куча наворотов в виде рюшечек и всяких там рисунков на сайте, которые грузятся по полчаса. Главное это содержание, то есть рассказы. По мне, так и с пустой страницы где только и есть кнопочки "скачать" или "прочитать" - уже рулез, вот только надо бы отсеивать хорошее от плохого. И сделать описание каждого рассказа, чтоб каждому понятно было, что там да как.

KYM 05-05-2004 05:33

Jim Morrison

Интересно - а кто будет отсеивать хорошее от плохого...
Какие критерии есть? Разве есть степень хорошизма? Уж если делать такое - то выкладывать туда всё подряд - а люди уж как нибудь сами определят где мясо а где мухи.

WadimDE 05-05-2004 12:54

Jim Morrison
А где ету Говорилку взят?

pritorian 07-05-2004 19:18

KYM
Не обязательно кого-то за это дело садить. Можно сделать просто голосование. Допустим, три варианта:
рулёз, нормал, отстой. Этого (помоему), вполне хватит. А на счёт того, что выкладывать нужно всё - это я поддерживаю.

WadimDE
Говорилку можно взять на http://www.vector-ski.ru/vecs/govorilka.html.

MOHCTP 22-05-2004 11:55

Поэтому голосование и сам конкурс мы продлеваем до 26 апреля. До этого времени мы постараемся выложить на сайт все присланные рассказы. После этого начнется финальный этап голосования, который продлится 30 дней.

Не люблю повторяться, но тем не менее до окончания литературного конкурса осталось 4 дня, а информации по этому поводу - никакой. Голосование в том виде, котором оно существует сейчас, ущербно. Слава читерам!

All times are GMT +3. The time now is 17:59.