![]() |
Во-во.
|
К тому, что подавляющее большинство про эту игру давно забыло, так как она была им не очень интересна. Поэтому и не учавствуют в опросе.
|
PT - хорошая отличающаяся от других игра, но не шедевр (или если хотите шедевр для крайнеузкого круга лиц).
Извините, конечно, без наездов... Но знаете пословицу "свиньи в апельсинах не разбираются"? Или как вы думаете, простой деревенский парень Вася Пупков, тока что с покоса вернувшийся, отличит шедевр Ван Гога от дешёвой подделки?! Так и игровые шедевры - они не для широкого круга лиц делаются. И от того, что общественность в лице казуалов об PS:T забыла, эта игра не перестала быть шедевром... ИМХО |
А вот это извините. Шедевром в игровом мире считается игра, ставшая культовой которая не забывается сразу после первого прохождения.
Например Fallout, Diablo(не второй - поддержание интереса к которому идет за счет мультиплеера), HoMM, CivII. А так любую игру можно назвать шедевром - вспомните игры из серии StarTrek - у них стабильная покупательская аудитория (сравнительно небольшой круг поклонников сериала) тогда как остальным не нравиться - так что шедевр ? IMHO |
Гы. Это смотря кем считается.
Основная масса (казуалы) естественно выберут "культовую" по их понятиям игру. "Кто хочет стать миллионером". "Похождения Лары Крофт". "Охотник на оленей". Гы, шедевры. Незабытые. К тому же те, кому нравился PS:T играют в него не по разу. А если не играют, то вспоминают и хвалят. Возьмём игры, которых мало покупали, но которые (имхо) - шедевры. Warhammer:SotHR Messiah Ascendancy это так, навскидку... |
Ну я например прошел игру 1 раз и попробовал 3-4 концовки.И хотя играть еще не тянет это не мешает мне считать игру классной.
Во первых там не просто бла-бла перед нами разворачиваеться история нашей жизнью с ее разными гранями.Иногда читаешь текст и дух захватывает,ком к горлу подступает. В конце концов там не стоит задача вырезать всех и вся.Там нужно разобраться что и кто ты есть и возникающие моральные дилеммы их решение сразу отражаються на вашей репутации. Поэтому если спрашивают какие рпг лучшие РТ обязательно фигурирует в списке. |
2 ss7877
Блин, а ведь ты прав на счет стартрека. Я уверен, что трекеры просто обыгрываются в эти, с *нашей* точки зрения, говнища. Я так никогда не думал о Бренде Стратрек. Спасибо, что открыл глаза. А вот насчет критериев отнесения той или иной игры к разрядам шедевров - это из разряда споров о вкусах. Кто-то будет до потери пульса кричать, что игра N - шедевр, будет в нее обыгрываться и плевать с большой колокольни на то, что игра M продавалась в сто раз лучше. Так что эта дискуссия не приведет никуда. А насчет говорильни, то я (если кто еще не понял) ЗА! |
2 alex-and-r
А Torn - игра нашей мечты http://www.kamrad.ru/forum/smile.gif. Кстати на DTF сегодня была ссылка на online video где были фрагменты игры из Torn. |
to all:
What can change the nature of a man? What answer did you choose at the first time? - Mine was 'Nothing'... P.S. to ss7777+100 I'm not going to waste anymore of my time on you and I will ignore all your future messages. My opinion remains the same. |
2 Shadowguard
>I'm not going to waste anymore of my time on you and >I will ignore all your future messages. My opinion >remains the same. What can change the nature of a man? What answer did you choose at the first time? - Mine was 'Nothing'... http://www.kamrad.ru/forum/smile.gif |
PS:T был игрой гениальной и для ПК в некотором роде уникальной. Назовите мне ещё РПГ для ПК, где на первом плане не резня с целью добраться до Evil (r) Wizard (tm), а самокопания героя, его борьба в душЕ и отношения с спутниками (каждый из которых - Уникальная Личность, в т.ч. и сам герой). (В принципе, такой подход характерен для Аниме РПГ)
------------------ "Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..." --Joseph Glanvill |
Правда в конце это самокопание обернулось банальным мочиловом (в моей версии событий) с финальным боссом - своей потерянной смертностью.
>Назовите мне ещё РПГ для ПК, где на первом плане >не резня с целью добраться до Evil (r) Wizard (tm), а >самокопания героя, его борьба в душЕ и отношения >с спутниками (каждый из которых - Уникальная >Личность, в т.ч. и сам герой Правильно, обычно подобные игры относятся к квестам. >(В принципе, такой подход характерен для Аниме >РПГ) Это точно - там от этих самокопаний всех уже тошнит. |
Почему же сразу к квестам? Я что-то там никакого самокопания и раскрытия внутреннего мира героев не видел...
У меня никаким мочиловом ни разу не оборачивалось. Длинные и весьма интересные разговоры, воссоединение (или другие варианты концовки тоже). Нет необходимости бить морду, чтобы убить смертность, кстати. Всех? Меня не тошнит. Значит, ещё не всех. Без проработки характеров и диалоговой системы эта игра стала бы ещё одним Балдурским Геем. ------------------ "Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..." --Joseph Glanvill |
2 ss8778
Да, ладно, в данном случае тошнит пока только тебя. |
2 Chikitos:
>>>Да, ладно, в данном случае тошнит пока только тебя. Объясни, пожалуйста, что ты хотел сказать сей фразой. ------------------ "Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..." --Joseph Glanvill |
2 Сатарос - имелся в виду ss7877
|
Вообще-то я говорил про аниме, но если здесь еще собрались и любители аниме, то надо бежать пока не заразился http://www.kamrad.ru/forum/smile.gif.
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">цитата:</font><HR>What can change the nature of a man?[/quote]
Somebody said that a peanut butter can... Hmmm, I'll try, i'll try... |
ss7877
Твое негативное отношение к игре понятно,как понятно и то что ты не удосужился подумать когда играл.Концовка с мочиловом самая простая из всех...Сдается мне что ты даже не читал диалоги,а искал повод набить кому нибудь морду. |
2 negative
Перед тем как писать подобный бред надо попытаться прочитать, что я писал об игре и как ее прошел, а то самоцитированием мне заниматься неохота. Ты мне напоминаешь людей, которые в теме "Худшая RPG" пишут "D2", хотя о том что D2 не RPG было уже раз 10 сказано выше. |
Давайте поспокойнее, ОК? А то чувствую, вынужден буду применить по назначению табельное оружие http://www.kamrad.ru/forum/moderator.gif. Одназначно определить жанр игры, кстати, сейчас практически невозможно: хотя я и не считаю D2 ролевой игрой, я не стал бы утверждать, что она не имеет никакого отношения к РПГ.
|
Естественно имеет отношение это ведь rogue или же Action/RPG если хотите.
|
Да, я - фанат аниме и не стыжусь этого. Вот только я говорю не о дешёвых поДДелках под (вроде Sailor Moon или Pokemon), а о серьёзной стороне жанра.
------------------ "Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..." --Joseph Glanvill |
ss7877
Ну допустим с обвинениями я погорячился,но тогда скажи что ты ждал от этой игры ведь с самого начала писалось что упор будет на диалоги. Про сравнение где ты привел пример,не понял каким боком это относится к предмету спора. А вообще давай замнем,о вкусах не спорят-одному это другому то.... |
Лично мне плейнскейп нравится за мир, за отношение к мировозрению, к злу. Когда выходишь из морга видишь демонов, которые злые. А диалоги вообще крутые The Unbroken Circle of Zerthimon помните. А диалоги с Ravel. Я однозначно за.
|
All times are GMT +3. The time now is 00:38. |