![]() |
Самый нормальный автоматический - Дримвивер 4
Ручной - EvrSoft 1st Page |
Пока что лучший в этой области Dreamweaver MX. Можно ручками, можно визуально и главное, код не уродует и поддерживает стандарты.
|
:)
|
HTML-Kit build 292 Работает и подсвечивает со всем что только может представить больное воображение программиста:) XML,HTML,Java,DHTML и т.п.
Весит очень мало. Является свободнораспространяемым. К нему сууществуют тысячи плагинов, в комплекте есть прога для создания своих собственных плагинов, генератор таблиц.... Качать отсюда http://www.chami.com ТОЛЬКО версию 292 ( все предыдущие - лажа) |
1)HomeSite 4.5 (для HTML и JavaScript)
2)TextPad (желательно знать регулярные выражения) 3)PerlBuilder, ActivePerl (если знать регулярные выражения) 4)Adobe Photoshop (для дизайна) 5)Хорошее воображение И хороший сайт обеспечен. P.S. Можешь пропустить пункты 2 и 3 |
помнится в cuteFTP Pro был неплохой вшит
|
Dimitrius
Попробовал. Впечатляет, конечно, НО: 1) Тормозит. И это на Dual PIII-1000 с гигом памяти. 2) Настройки сделаны неудобны - чтобы сменить цвет фона, пришлось потратить полминуты. 3) При всей куче настроек есть то, что, например, мне явно не будет нужно: кнопки быстрой вставки, шаблоны и т.п. И отсутствует то, что хотелось бы от навороченного текстового редактора, поддерживающего HTML+JavaScript: быстрой навигации по коду, построение синтаксических диаграм и т.п. |
Я работаю в MS VisualStudio.NET (полный коплект занимает у меня 5 гигов)
Чистый HTML писать не очень удобно, но вот скрипты (ASP) - удобней не найти. |
Kirill Kirsanov
Да... HTML-редактор на 5 гигов ;-) |
У меня обрезанная версия, недавно в продаже видел на 7-и дисках.
7*700 примерно 5 гигов архива, а если разархивировать... |
Anafay
У меня AthlonXP1,7 500 DDR Samsung PC 2700, тормозов не заметил:) Насчет остального в принципе согласен, есть лишние вещие, и наоборот отсутствует кое-что из необходимого. Но я тем не менее продолжаю работать именно в нем, привык уже.Раньше Macromedia HomeSite+ и DreamweverMX использовал. |
Kirill Kirsanov
Ну, и как сайты, получаются? Покажи. |
to Obi-Wan
welrus.ru Только я делаю не сайт, а движок под него, а уж чем и как его наполнят - не мои проблемы... |
Kirill Kirsanov
Приятный сайт:) |
Я еще не говорил, что far+colorer рулит?
|
просто иногда лень переводить из *.txt в *.htm... с превивером чё-нить подскажите... точнее блокнот с первивером...
|
просто иногда лень переводить из *.txt в *.htm
[шмяк, блямс, бумс] А зачем ты txt в htm переводишь??? :upset: :confused: :wow: Куда проше, создал один htm файл, потом его размножаешь, переименовываешь, и усё!!! :D Загружешь его в IE (он у тебя будет за превьювер), редактируешь Блатнотом :) |
А на руском языке есть чего нибудь. А то залез я в Dreamweaver, и чё дальше? Там всё по буржуйски, непонятно.
|
Очевидно, это моветон, но свои проекты я делаю в FrontPage. Сложные таблицы писать в блокноте - покажите мне этого чудака... Сделал проект, руками скрипты добавил, слегка код подшаманил в части оптимизации - и вперед на танки! Вот проект полностью сделанный в MS FrontPage slavutich.kiev.ua/work/u1/
|
Dec
Язык не так важен. Все же важно знание языка ХТМЛь...:) А я Homesite`ом пользуюсь. А вообще это дело привычки. К чему привыкнешь - то и лучшим кажется. PS: Вот чего спросить хотел - как бы сделать ссылку на определенную строку на веб-странице? Чтобы не на начало, как обычно? Сори за оффтоп - новую тему создавать неохота - вопрос не сильно важный...:) |
Кысь - открой страницу вот этой вот темы в html и посмотри, как устроена ссылка "URL сообщения", расположенная перед каждым постингом.
Если в двух словах: В нужной строке страницы ставишь тэг <a name="my_line_1"></a> а потом ссылаешься на него следующим образом: my_site.ru/my_page.html#my_line_1 |
Сори, совсем забыл про URL сообщения...
Ну, в общем понял. Сперва пометить, куда ссылаться, затем дать туды ссылку. Thanks. :up: |
Сложные таблицы писать в блокноте - покажите мне этого чудака...
Ну и что? Я например для этого Word могу использовать - но не хочу. Да, сложные таблицы я делаю в визуальном редакторе. Но основной инструмент для меня, всё таки непосредственно редактирование кода. Главное для чего я использую Dreamweaver, кроме сложных таблиц, это массовая замена кода или какого-то слова по всему сайту, плюс проверка ссылок. Всё остальное в блокноте. |
Пересел на новое чудо техники - Komodo.
http://www.activestate.com/Products/Komodo/ Не так наворочено как ZEND, но за то не на Яве написанно... :) |
Много всего сказано, постараюсь добавить нечто познавательное.
Начинал когда-то с vi под FreeBSD, потом пересел под винды - в FAR, ибо все писалось под koi-8 и очень удобно было переключаться между кодировками. В конце 90х увидел Dreamveawer 1 и неожиданно проникся. С тех пор видел многое - HomeSite, Multi-, UltraEdit, elvis/vim/emacs - превеликое множество весьма небезынтересных продуктов, каждый из которых, помнится, рулил по-своему. НО: чем-то вот задел меня Дримвивер. ТРЕТИЙ. Имхо, что самая удачная тулза линейки - нет излишних панельных наворотов, разных коммерческих фенечек, которыми богаты поздние версии - простой и удобный редактор, в котором приятно (имхо) работать и творить. Поздние версии, безусловно, хороши своими продвинутыми возможностями по корректной работе с динамическими замутками, а также жизнеутверждающими контекстными хэлпами от O'Reilly... Но, каждому - свое. Люблю Дримвивер. Вернее, конкретно уважаю. Безусловно, на вкус и цвет... Просто делюсь собственными наблюдениями. |
All times are GMT +3. The time now is 05:56. |