![]() |
Крапивник А в двух строчках не опишите мир происходящего?
P.S. Я пока начал Джордана "усваивать" |
bgrooshin
Книг может и 6 , но АЗБУКА издала их в 4-х томах , я так и посчитал. Вот у Куртц я ошибся , у ней 4 трилогии. |
Joysi , в том то и дело - в двух - не получается. ;)
|
Joysi О "Пришествии ночи" - достаточно традиционная НФ (в начале), с большим упором на описание супермегатехники. Хотя потом он на технику начинает обращать поменьше внимания, что не может не радовать, но зато в чистую НФ старательно лезет фентези, что меня в последнее время стало раздражать (достали уже разнообразные демоны :)). Но всё равно вполне читабельно.
P.S. Головачёвщину тебе советовать на роль сериального снотворного надо? :) |
ma3ay P .S. Головачёвщину тебе советовать на роль сериального снотворного надо?
Терпеть не могу смеси всего и вся! Бррррррр!!! Я пока Джордана поглощаю. А всех более мне нравилась МакКефри с Пернским циклом - читаешь запоем и если первые книги - фентези подобные, то посдение - нф чистой воды, да и стиль выдержан. |
ma3ay, ну, абсолютно не согласен. Описания техники унего отнюдь не сложны и помогают просто глубже погрузится в мир книги. К тому же, основное действие начинается лишь к концу "Увертиры". Она оправдывает свое название. Фэнтэзи там и не пахнет, кстати. Но трактовка зла, повторюсь, весьма неоднозначна. Мне не хотелось бы раскрывать здесь суть вопроса, по причине того, что это может испортить впечатления от возможного предстоящего чтения книги. Я бы сказал - это добротная космическая опера. Мое мнение на предыдущей странице по ссылке.
|
Крапивник - Ты 2-ой-то том "Пришествия" уже прочёл? Там как раз фентези выползает - демоны, мёртвые души, экзорцизм... А техника - черезчур уж её много было в начале описано.
|
ma3ay , угу, прочел. Пока, кстати, что дальше будет еще с точностью не ясно. А фэнтэзи там на мой взгляд столько же, сколько в Мире реки Фармера. Вспомним, чем там все кончилось? Про возвращение из мертвых? В Пришествии скорей философия и религия идет, чем фэнтэзи. Хотя, сразу оговорюсь, одно другому не мешает. :)
|
В последние 2 года я поимел странную болезнь cтранно как-то написано... :) в каком смысле поимел?
Если серьезно, то очень большие циклы у Джордана и Кука - имхо нудно и неинетересно, зато по сабжу. У Мартина "Песнь льда и огня" - говорят ничего, хотя сам не читал. |
А Терри Гудкайнда не пробовал? У него аж 6 правил волшебника....
Макс Фрай - РУЛЕЗЗЗЗ!!! А русские тебя не привлекают? Ну Перумов, Плеханов, Никитин, еще есть такая Элеонора Раткевич( Палач Мерхины, Наемник мертвых богов, Деревянный меч...) |
Эльфийка А хто такие Плеханов, Никитин, Раткевич и стоит ли их читать?
|
Еще вспомнилось:
Терри Брукс "Летописи Шаннары" (сам не смог осилить второго тома, начинал три раза, вот уж точно книжка на ночь, но некоторым нравится :) ) Терри Брукс "Хроники Заземелья" Дэвид Эддингс "Маллореон" ("Часовые Запада", "Властелин Мургов", "Повелитель демонов из Каранды", "Колдунья из Даршивы", "Келльская пророчица") :up: Дэвид Эддингс "Летописи Белгариада" Дэйв Дункан "Избранники" ("Разящий клинок", "Изгои", "Поле брани", "Живое божество") :up: |
Вера Катша(?). У нее какой-то цикл, вроде большой...
Урсула ле Гуин - два цикла(Волшебник Земноморья и ???) :) |
Я так понимаю, пора фэнтэзи на настоящий конвейер ставить - писать программный продукт для выпекания многотомных сериалов. С интуитивно-понятным интерфейсом - двумя кнопками: "Создать шедевр" и "Получить гонорар".
|
Дэвид Брин "Война за возвышение", "Буря возвышения" в каждой серии по 3 вроде книги.
http://lib.ru/INOFANT/BRIN/ "Бурю", кстати, в сети никто не видел? |
Эльфийка Мне очень нравится Семенова( в том числе и книги ее :) ) Но они связаны больше атмосферой, нежели сюжетом. Ах, да есть "Волкодав" (я читал 3 книги). Если нетрудно может кто даст ссылку или приведет ее библиографию ?
P.S. Джордана одолеть не смог - засыпаю :((( Основное достоинство Перумова - быстро читаешь и перевариваешь (да - сюжет предсказуем, да нет хитромудрых ходов, да - попса, НО ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО!!!!) P.S.S. Придется третий раз перечитывать Миры Хайнлайна, Гаррисона и Саймака. Оно того стоит. |
GRRR
Вторую трилогию у нас не издавали, так что найти в сети врядли получиться. Но в планах АСТ первая книга второй трилогии "Риф Яркости" запланирована на ноябрь. |
Вот взял почитать "Трое из Леса"/"Трое из песка" Никитина. Вроде нравится (правда покапрочитал первые 300 страниц). Может кто даст список и порядок следования книг сего цикла? Пожалуйста.
Есть что-нибудь в духе Семеновой? На тему викингов-славян или еще лучше хазар, татар? |
Joysi
Лет 8 назад , когда читал "Трое из Леса" , тоже поначалу нравилось , но потом пошла такая ахинея ... А провикингов-славян или еще лучше хазар есть несколько книг , но исторических , не фантастика . Если память не изменяет , Серба "Мечом раздвину рубежи" - как раз про походы Игоря на хазар. |
Htotam А мне нравится. По крайней мере первую книгу ухлопал легко.
P.S. На работе както в обед ляпнул "пожрЯкать бы чё-нить", так зашедший начальник со вздохом сказал "и этот Никитина читает" :tongue: А есть что-нибудь из обратной стороны - про походы Хазар, например? |
На тему викингов-славян О. Григорьева "Ладога", "Колдун", "Берсерки". Куда как круче, чем Семенова.
Мазин "Варяг" и "Место для битвы". Там как раз и славяне есть, и викинги, и хазары с печенегами. Витковский (подозреваю, что тот же Мазин, только обозван по другому) "Витязь" и "Выбор воина". Все эти произведения нечто среднее между исторической литературой и фэнтэзи. Но читаются очень хорошо. Мазин позабойнее, Григорьева поглубже. |
Михаил Успенский
"Там где нас нет", "Время оно", "Кого за смертью посылать". :up: да еще как :) У меня в одном томе, под названием - "Приключения Жихаря". Павел Шумилов Серия про дракона тоже вещь хорошая, первая - "Одинокий дракон". Майкл Муркок Сериал о Вечном воителе, он почти бесконечный. :) |
All times are GMT +3. The time now is 10:45. |