![]() |
Alexius
А возможен ли в принципе "механический джедай"? Как минимум, он должен быть органическим. Разве что вырастить такое чудо... |
Насколько знаю, пока во вселенной ЗВ таких устройств нет. Потому дальше идут сплошные гипотезы, а также слепая уверенность в "дурость" некоторых авторов (в том числе и меня). :-)))
О возможности - у них, в принципе, возможно все. Есть же у них камни, которые могут накапливать или усиливать поток Силы, направленный через них. В конце концов Сила - это физическое явление, а раз так, то можно как-то влиять на это явление искусственно. Другое дело, что пока им такие технологии могут быть недоступны. Но рано или поздно может появится планета, аборигены которой с помощью, добываемых только на этой планете, металлов и камней, а также какой-то матери сотворят такое устройство. :-)) Могу лишь предположить, что скорей всего будут возможны два типа таких устройств - одни будут позволять управлять Силой человеку, не наделенному таким талантом, подсоединяясь при этом к его организму. Человек будет выступать в качестве управляющего модуля. Другие будут полностью автономны, но ограничены функционально, т.е. по сути будут проекторами силового поля в различных конфигурациях, основой которого будет Сила. |
Alexius
А может, приборы будут усиливать природные способности человека, введь сказано, что Силой обладают ВСЕ живые существа, а вот управлять ею могут немногие... |
1 Attachment(s)
>Alexius
>б НПЦЕФ, РТЙВПТЩ ВХДХФ ХУЙМЙЧБФШ РТЙТПДОЩЕ >УРПУПВОПУФЙ ЮЕМПЧЕЛБ, ЧЧЕДШ УЛБЪБОП, ЮФП уЙМПК >ПВМБДБАФ чуе ЦЙЧЩЕ УХЭЕУФЧБ, Б ЧПФ ХРТБЧМСФШ ЕА >НПЗХФ ОЕНОПЗЙЕ... б ЮФП? ЬФЙ РТЙВПТЩ ВХДХФ ХЧЕМЙЮЙЧБФШ ЛПМЙЮЕУФЧП НЕДЙ-ИМПТЙБО? юФП, ВХДХФ ДЕМБФШ ЙОШЕЛГЙА? |
Tantos Ты на общегалактическом говори. :)
|
Перевожу на общегалактический:
>Alexius >А может, приборы будут усиливать природные >способности человека, введь сказано, что Силой >обладают ВСЕ живые существа, а вот управлять ею >могут немногие... А что? эти приборы будут увеличивать количество меди-хлориан? Что, будут делать иньекцию? |
Tantos
ДВС вовсе не увеличивает количество поперечно-полосатых мышц, но вполне сносно увеличивает количество доступной управлению человеком механической энергии. |
Кста, мне недавно снилось, что я при помощи Силы притягивал предметы. Только для этого нужно было сильно напрячься и закрыть глаза. :heh:
|
сильно напрячься и закрыть глаза И сделать пару шагов вперед с вытянутой рукой. :)
|
чППВЭЕ РТЙВПТ, ЛПФПТЩК ХЧЕМЙЮЙЧБЕФ УРПУПВОПУШ Л УЙМЕ ХЦЕ ВЩМ, УЛПОУФТХЙТПЧБО оБУДТПК нБЗТПДЙ, РТЕДУФБЧМСМ ЙЪ УЕВС НПЪЗПЧПК ЛЙВЕТЙНРМБОФБОФ Й ВЩМ ЧЦЙЧМЕО йТЕЛХ йУНБТЕО, УЩОХ тПЗБОДЩ йУНБТЕО.
|
Пробую на обшегалактическом: прибор для увеличения способности к силе уше был и представлял из себя мозговой киберимплантант, вживлённый в Ирека Исмарена
|
Теперь все окей? Извините за абракадабру
|
Tantos
представлял из себя мозговой киберимплантант, вживлённый в Ирека Исмарена Не подскажите, что за книга? VooDoo А что? эти приборы будут увеличивать количество меди-хлориан? Что, будут делать иньекцию? Если такой прибор будет разработан (не могу пока ничего сказать про вышеупомянутый имплант), то он будет не увеличивать кол-во медихлориан, а заменять их как таковых. Фактически, это будет генератор со способностью модулирования поля Силы и управляемый непосредственно мозгом (либо имплант, либо считыватель на голове). И носителю такого прибора будет также нужна подготовка форсюзера, дабы, подобно джедаю, уметь четко и быстро мысленно "формулировать" "команды" переходному звену - мидихлорианам/прибору, иначе он не сможет использовать функции прибора на полную мощность. Другая версия, автономная, будет обладать компьютером, позволяющим программировать те или иные способы применения Силы. Но в виду грубости такого инструмента он не будет обладать гибкостью первой версии, если будет управляться человеком с пульта, т.е. с заранее заложеной библиотекой приемов. Ведь если первый вариант прибора будет работать, то появится возможность записать последовательность управляющих сигналов для того или иного действия (а также, возможно, и установить зависимость от тех или иных переменных). Лишь дройд или стационарный АИ сможет управлять таким вариантом прибора на уровне форсюзера - мощность компьютера позволит с достаточной быстротой перебирать варианты и манипулировать генератором, опираясь на библиотеки команд и расчетные формулы. Но ему все равно будет не сравниться с интуитивным управлением Силой обученного джедая. Devona_Shade А может, приборы будут усиливать природные способности человека, введь сказано, что Силой обладают ВСЕ живые существа, а вот управлять ею могут немногие... Если исходить из того, что от кол-ва мидихлориан зависит сила джедая, то такой прибор не только наделит умением управления Силой того, кто раньше не обладал им, но и усилит могущество форсюзера. Разумеется, если тот будет обучен одновременно управлять и тем и другим. |
Alexius
Все это несомненно крайне интересно... Только не мне... Я просто постинг Танатоса перевел на человеческий язык и по большому счету все. |
Вообще прибор, который увеличивает способнось к силе уже был, сконструирован Насдрой Магроди, представлял из себя мозговой киберимплантант и был вживлен Иреку Исмарен, сыну Роганды Исмарен.
Tantos Если быть поточнее! :) |
Упоминается все ето в CJ
|
То есть в Детях Джедая
|
All times are GMT +3. The time now is 13:06. |