![]() |
И дал ли ты своему сорку фиты амбидекстерити и бой двумя руками? (Самые необходимые для сорка :) )
|
Asvas
Для сорка эти фиты не обязательны :) Я вон своему магу взял фит exotic weapon,надел boots of speed(постоянный haste),и теперь хожу с two-bladed sword.А силу поднял до 17-ти артефактами(было 8) |
И тоже отгребаешь пенальти -10 на левую руку и -6 на правую? :) Или меч так, для красоты?
|
Asvas
В том то и дело что для красоты.Ну нравится мне two-bladed sword :) Красивый очень. |
От этого меча не должно быть пенальти, это же что то вроде двуручного оружия, это никакого отношения к nwo-weapon не имеет.
|
F L Y В мануале написано, что имеет. Да и так заметно...
|
Он не двуручный, ты используешь два его конца и имеешь две атаки в раунд, двуручник имеет только одну атаку.
А проще всего посмотреть в окне персонажа, там написано, чего и сколько :) |
ээээ... или меня надо госпитализировать срочно, или он двуручный:) - оффхэнд не аппликейбл - ни щит, ни второй нож нельзя взять.
пенальти нет - амбидекстерити и бой двумя руками не нужен. это называется разговор за мультикласс:) |
Sword, Two-Bladed: A two-bladed sword is a double weapon. You can fight with it as if fighting with two weapons, but if you do, you incur all the normal attack penalties associated with fighting with two weapons as if you were using a one-handed weapon and a light weapon.
Это особое оружие, требует двух рук, но не является Two-handed weapon, а Double weapon - все, кроме посоха, сплошная экзотика. Отличие от двуручного - там ты дежишь обеими руками за один конец, а здесь хват - за середину. |
со всем уважением к мануалу и т.д., но о каких пенальти идет речь в этом абзаце? на аттак ролл, правильно? так вот для two bladed sword'ов таких пенальти _в этой игре нету_.
аттак бонус к выброшеному дайсу плюсуется полностью, без вычетов. другое дело, что модификатор на дамаг от силы для "как бы оффхэнд" удара не полный - так это же не пенальти. |
Asvas как не двуручный когда ты его держишь двумя руками?
|
2 FLy
Ну надо же мне было как-то отличить один вид оружия от другого по названию :) 2 Layka Приду домой, специально куплю это меч и проверю - посмотрю в окне персонажа. Но если это так, то это баг, так как двуруч дает 2d6, а двойной меч - 2 атаки по 1d8, то есть в максимуме 2d8. Несбалансированное оружие получается. Кстати, действительно, разночтения с 3 редакцией есть, так как там у посоха 2 варианта использования - просто и как double weapon. Ну, это понятно, они просто решили не морочиться с двумя вариантами расчета. |
Asvas
Действительно,никаких пенальти нет. |
Да, пенальти нет, но, похоже, нет и второй атаки в раунд. Тогда это - лонг с невозможностью взять щит в левую руку. :) По параметрам, естественно.
|
Asvas, нет, не так. вторая атака есть - в логах же написано: "оффхэнд, хит" - и пенальти на бонус аттак нет. и амбидекстерити (браслет) на бонус не влияет.
действительно баг, да. недоглядели. |
Да, дейсвительно, проверил - иногда пробегает off-hand атака, хотя в окне характеристик это не отражается.
|
люди я вас не понимаю! нафига сорку в файтера мультить? я чистый сорк, взял фит toughness и буты у мя +3 к консте, ща у мя 17ур и где то около 160 хитов, имхо для мага енто более чем достаточно...
и нафига для красоты брать оружие в руки если есть хорошие посохи... я вас не понимаю... |
А кто сказал, что у меня сорк? :) И правильно, нефига сорка в файтера - лучше наоборот, файтера (рейнджера) в сорка :)
|
Asvas
ну я не тебе говорил... вон например господин Pako над своим визардом издевается! где енто видано, чтобы визард с двуручником ходил!! УЖАС!!! мультиклассинг суксь! |
Bupb С двуручником - суксь :) А с 2 скимитарами или катанами - самое то!
|
Night_Lynx
любой маг с оружие круче посоха - противоестесственно |
Гэндальф? :D
|
Bupb
:lol: Я не издеваюсь.У меня ведь не двуручный меч,а two-bladed.А это имхо для эльфа в самый раз,подчеркивает его изящность :) Поиздевался я над ним когда один уровень варвара взял :) Asvas А Гендальф судя по фильму один уровень файтера взял.Вон как с Сауроном бился :D |
Камрады, такой вопрос. Начал чистым безмозглым файтерюгой, а на третьем уровне переметнулся в rogue. Вопрос такой:
1. Чем мне может это грозить в перспективе? 2. Смогу ли я потом вернуться в файтеры? 3. Что лучше - качать чистого файтера или с довесками типа rogue/mage/ranger/cleric? |
DeadUshka
енто не дуал как в БГ, енто мульти! тут ты можешь хоть каждый ур брать разных для того чтобы получить их плюсы и минусы, когда меняешся в другого ничего не пропадает! а качать лучше имхо чистого чела, я уже тут выражался, что я думаю о кровосмешениях =)) в крайнем случае напарника нужного возьмешь... |
All times are GMT +3. The time now is 01:59. |