Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Оптимизация системы для Morrowind (https://kamrad.ru/showthread.php?t=32534)

4EPT N13 23-05-2002 13:01

Так я облегчённую версию Fara запускаю. Из плугинов тока "Убить процесс" это порядка 150-250 kb и вообще всё что "килится" без последствий убиваю.
glass
Это я к тому, что средства должны быть эффективными. Если есть серьезный недостаток в памяти, то самое эффективное его заполнить настоящим dimm'ом. - если есть что заполнить и чем заполнить. А самое эффективное средство - переходить на RIMM и тому подобное, если финансы позволяют.

AndyGorC 23-05-2002 13:13

Dark 3lf А как насчет обсудить настройки BIOSа?

У меня сначала настройки Interleave DIMM стояли Normal, я их переставил в 4-way, сразу fps на два в среднем выросло. Может еще чего можно покрутить в целях оптимизации?

Dark 3lf 23-05-2002 14:11

Эх, млин!

Давно собираюсь! Вот скручу сегодня камраду путер, прибегу домой и выпишу то, что даёт прирост(всё получено опытным путём!)

Красивых пейзажей вам камрады!

AndyGorC 23-05-2002 14:31

Dark 3lf Cпасибо! С удовольствием будем ждать :)

Не забудь только указать конфигурацию, на которой опыт получать будешь. ;)

Dark 3lf 23-05-2002 14:36

AndyGorC
А пока вот вам, эти материалы очень помогли в твике!
http://www.ixbt.com/mainboard/award-...ption.shtml#q2
http://www.ixbt.com/mainboard/bios.html
http://www.ixbt.com/mainboard/setup.html

З.Ы.
Это к 1-ой ссылке award-bios-description.shtml#q2

glass 23-05-2002 14:43

4EPT N13
Ну просто как дети малые... ;)
В чем точно прав Dark 3lf, так это в том, что надо завязывать с оффтопом.
Чем и займемся:

AndyGorC
Interleave DIMM непосредственно к Morrowind'у не имеет прямого отношения. Потому что fps у тебя в среднем выросли во всех играх. ;) А за настройками bios'а стоит сходить, например, на 3dnews или ixbt - там были статьи, обзоры и примеры на эту тему.
...
пока писал уже и линки сверху появились - чудеса, да и только ;)
...

Попробовал Quadratic light вместо Linear - занятно. Есть прибавка скорости, которая достигается за счет более простой модели расчета освещения. Минусы:
- освещенные участки приобретают эдакую "радужность", но если кому-то цвета в игре кажутся слишком уж монотонными,
то стоит попробовать - может и понравится. ;)
- наибольший прирост fps в закрытых помещениях (видимо, из-за большего кол-ва источников освещения на кв. единицу площади), но в интерьерах, с fps'ами и так все нормально (как правило). А вот на улице местами их даже меньше, но вообщем - больше.
Средний fps (за который и идет борьба) всё же выше.

Теперь самое интересное, но мне лично непонятное. Поставил Max FPS=60 (вместо 240). И средний fps вырос. Почему - я пока не понимаю. Поэтому просьба ко всем заинтересованным камрадам: попробуйте у себя и поделитесь результатами. Может я уже выдаю желаемое за действительное? :)

Dark 3lf 23-05-2002 15:06

Относится ко всем!
Мужики(камрады)! Я вам очень благодарен за поддержку!

Dark 3lf 23-05-2002 15:08

AndyGorC
Конфигурация кстати сверху

Dark 3lf 23-05-2002 15:28

To All
И ещё кое-что: http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/bios/

AndyGorC 23-05-2002 18:56

Dark 3lf glass Огромное спасибо за ссылки!

Буду изучат и тестировать :)

ЗЫ. Интересно, что это они так долго грузятся?? Наверное, шибко много чего интересного.

ЗЗЫ. Dark 3lf Да какая там поддержка, это ты нам техническую поддержку предоставляешь вместо Бетэсды!

ЗЗЗЫ Во догрузились! Это они шестой флэш скачивали мне, причем со всех троих ссылок сразу ну и ну :)

ЗЗЗЗЫ Почему ты говоришь, что на GeForce2 MX Морроувинд быстрее пойдет на детонаторах 23.11, а не 29.41 ?

Penek 23-05-2002 21:40

а я вот поставил детонатор 28,** на свой GeForce2Mx и всё идёт путём (((=
правда после того как я в него прогамал всю ночь и пол дня он начал изредка выпадать при загрузке....

Dark 3lf 24-05-2002 09:59

Как показала практика при использовании драйверов 23.11 и до 27.40 меньше глюков и выпадений при загрузке. Плюс опять же статья на NVWorld. У меня игра вообще ни разу не выпала! Стоят 23.11... Кстати может я и повторяюсь, но попробуйте поюзать RivaTuner(Даже если не будете разгонять там есть настройки весьма и весьма помогающие ускорить работу системы(читай Morrowind'а)

З.Ы.

Надеюсь скоро подкинуть ещё вкусненького!

Niceman 24-05-2002 10:22

Dark 3lf
там есть настройки весьма и весьма помогающие ускорить работу системы(читай Morrowind'а) - Это какие такие настройки?

AndyGorC 24-05-2002 10:24

Dark 3lf Ура! Ты гений! :) Спасибо огромное за советы!

Я вчера поставил себе вместо родных АСУСовских драйверов последние детонаторы 29.41 и у меня fps вырос в два раза!!!!

Я проводил тесты на площадке СилтСтридера в Бальморе в дождь и при 4 НПС в кадре. Раньше у меня было 6-7 fps - а после установки выросло до 12-13! И самое главное, раньше fps падали при повороте камеры, теперь же они постоянны, что при верчении, что после остановки.

Далее я оптимизировал BIOS в соответствии с твоими ссылками, убрал BIOS shadow и video shadow, подкрутил кое-чего в настройках памяти и fps вырос еще на 2 единицы - теперь в Бальморе в таких же условиях 14-15 fps и это на GeForce2MX! А в другие местах вообще 25-30.

Так что главное настроить правильно машину, а конфигурация дело вторичное ;)

PS Эх еще бы попобороть шипение музыки в игре, и это было бы просто счастье. А то запускаю Mp3-шку Морроувиндовскую чистейший звук, а в игре музыка неприятно шипит. Кстати, снятие акселерации звука не помогает устранить эту проблему.

Хоммер 24-05-2002 10:59

У меня вчера комп не заводился, пришлось убирать разгон. В результате на 750 Дуроне + ЖФ2Ти ФПС в инвентаре в закрытом помещении упал до 5 (!!!) ФПС. Играть совершенно невозможно стало. Пришлось извратиться и всё-таки завести комп в стандартном, сиречь разогнанном состоянии. Результат - Дурон933, всё то же самое, с того же самого сейва - в инвентаре 20-35 ФПС.

Скорее всего, дело в чипсете КТ266а - при разгоне пропадает асинхронность работы с памятью.

Luke 24-05-2002 11:09

Хоммер дело в чипсете КТ266а - енто точно.
Следовал советам, поднялось в среднем на 2 фпс :( - хз. все равно играть при 11 fps в городах - незя
:fire:

Хоммер 24-05-2002 11:24

Luke - это у тебя-то 11 фпс в городах? :confused:

Dark 3lf 24-05-2002 11:25

Немного отвлекаясь от темы...

По поводу:

Хоммер дело в чипсете КТ266а - енто точно.
Следовал советам, поднялось в среднем на 2 фпс - хз. все равно играть при 11 fps в городах - незя

Как написал как-то один из ребят с IXBT
... Все разговоры о глючности VIA сводятся на самом деле к неверной установке драйвера hands.drv либо у сборщика, либо у производителя платы.

Dark 3lf 24-05-2002 11:36

Niceman
Извини что не сразу ответил...
Там на первой странице есть ссылки которые заканчиваются на rivatuner посмотри там!

Это и есть собсна ответ на твой вопрос

The Great Zealot 24-05-2002 11:41

кстати, вот команды с которыми у вас будет чуть ли не 50 фпс в балморе ночью, в дождь....
twf :D :D :D :D
ts , если я не ошибаюсь.... :D :D :D :D

Dark 3lf 24-05-2002 11:47

The Great Zealot
Опиши если не трудно :)

Хоммер 24-05-2002 11:48

Dark 3lf - риватюнер мне ни фига не помог, гораздо круче в этом плане GTU_2.exe (так. по-моему).

Насчёт КТ266а - я имею в виду, что Дурон работает на 100 МГц, а память при этом на 133 - асинхронность. Легкое движение руки - и Дурень заводится на 133, асинхронность пропадает, Сандра просто писает кипятком и вообще производительность подымается. Причём простым поднятием частоты шины такого прироста не добиться... Даже странно такие вещи объяснять, но мож кто и правда не знал.

Luke 24-05-2002 11:49

Хоммер Luke - это у тебя-то 11 фпс в городах?
да блин у меня, но я ж с максимальными настройками играть хочу...

AndyGorC 24-05-2002 11:52

Dark 3lf

Ты мой последний пост читал ? :)

Хоммер 24-05-2002 11:52

Ну ты лузер. Я одну тень включил только тогда, когда понял, что мне красот уже хватит и убрал их нафиг.

В ГТУ-2 поставил все настройки на максимум скорости, но включил FSAA - картинка всё-таки сильно непристойная без него. И вот, пожалте... тормозит только в дождь, туман или после нескольких часов игры без перезагрузок.

All times are GMT +3. The time now is 02:07.