Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Эпизод1: страшная тайна (https://kamrad.ru/showthread.php?t=31138)

Hedge 08-05-2002 14:00

Lord
А может они близнецы и Один Управляет другим. Поэтому Йода с сотоварищами не определили сита при встречах с Палпатиным
Не... наверно Палыч носил манто из исаламири, поэтому джедаи и не могли читать его мысли :D

PEK 08-05-2002 15:02

Hedge, как опытный джедай может читать мысли, так он может их и скрывать. Ситх тоже.

Adolescentia 08-05-2002 15:10

Roman2
Палпатина звали Кос?

Sat 08-05-2002 15:43

Константин ПалпАтин (с ударением на"А") :lol:

Hedge 08-05-2002 15:48

PEK
как опытный джедай может читать мысли, так он может их и скрывать. Ситх тоже.
Мысли мыслями. А что делать с предомлением линий Силы? Джедаи ведь не чувствовали их у Палпатина?

Sat 08-05-2002 16:18

Hedge Одна из нестыковок.

Roman2 08-05-2002 20:26

Hedge
О способах маскировки неизвестно ничего. Йоду тоже не вычислили....
А по поводу чтения мыслей - это не тот способ, к которому прибегают джедаи.

Sat 08-05-2002 23:09

Кристин Кэтрин Раш
"Новое восстание" (в данном отрывке повествование ведется о Люке)
Лейя однажды спросила: как можно почувствовать, не находится ли рядом с тобой тот, кто ступил на Темную Сторону? Ответить он не сумел, вспомнив, как не мог ощутить присутствие Дарта Вейдера, когда тот НЕ ХОТЕЛ, чтобы Люк о нем знал.

Roman2 09-05-2002 15:41

Sat
Просто, есть соответствующие способы, о которых могут рассуждать джедаи.
Вейдер не хотел - его не чуюяли.
Йода не хотел - его не чуюяли и т.д.

Sat 11-05-2002 09:49

Roman2 Вот и я о том же. Если есть возможность скрыть свою сущность от врагов ( :) ), то почему бы ею не воспользоваться? Касается как джедаев, так и ситхов.

Devona_Shade 11-05-2002 10:22

Стоп, камрады, но в таком случае Палпатин не смог бы, находясь на Корусканте, Силой пользоваться, поскольку тогда в Силе возникло бы возмущение и его бы вычислили... Ой, мне только что пришла в голову мысль - а что, если это как с чтением мыслей - нельзя прочитать мысли кого-то, если он о тебе не думает. Так и джедаи, не зная, кто Ситх, не могли его вычислить.

Nar Shaddaa 11-05-2002 11:29

Йода сказал, что не видна взгляду Темная Сторона. Значит, джедаи просто не могли видеть ситхов, и точка. А вот те, поганцы, их видели и даже очень. Что, ИМХО, дискредитирует джедайскую систему образования:(
Что до набуанской монархии, то логичнее было бы провести связи не с Польшей, а с Японией. Если Палыч действительно держал в руках все нити политики Набу, а иначе и не могло бы быть - его же как то выбрали в сенаторы от планеты, то ему куда было выгоднее держать малолетку на троне (помните, он думает, что Амидала молода и наивна, поэтому управляема), как японскому сёгуну 10-12 века:) не устроит - можно замочить или сослать в монастырь (шутка);););)

Devona_Shade 11-05-2002 12:22

Nar Shaddaa
Йода сказал, что не видна взгляду Темная Сторона. Значит, джедаи просто не могли видеть ситхов, и точка.
А как же Люк "видел" Вейдера? Может быть, у Темных были какие-то хитрые приемы, заставляющие других носителей Силы их не замечать?
не устроит - можно замочить или сослать в монастырь (шутка)
Мысль, ИМХО, правильная... Вот Амидалу и поперли с королев и сделали Сенатором... К Палпитину под крылышко... ;)

Sat 11-05-2002 13:10

Devona_Shade Люк стал чувствовать Вейдера после того, как тот открыл сыну свои планы. Вейдеру просто незачем было уже скрываться, вот и все.

Foks 11-05-2002 13:28

Кстати, вспомните! Помоему Куаи Гон почувствовал ситха до его появления когда возвращался с Анакином на корабль из Мос Еспа. Я придерживаюсь мнения что форс юзеры могут контролировать возмущение силы вокруг себя, тем самым не выдавая своего присутствия... Я думаю что иллюзию полного "отсутствия" силы могут создавать только великие мастера такие как Палпатин, Йода, Веидер.
Хотя, помните, когда Люк прилетел на Дагобах, он говорил что чувствует что-то знакомое... я думаю он ощущал присутствие Йоды, возмущения в силе...

Sat 11-05-2002 15:06

Foks Мое мнение.
Ситхи незаметны для остальных, только если они не применяют Силу. Применение Силы выдаст их с головой. Но!!! Зачем применять Силу, тем самым себя выдавая, подкрадываясь к жертве???? Может быть, лучше устроить небольшой "сюрпрайз"???? :):):)

Devona_Shade 11-05-2002 15:20

Sat
Тогда вопрос на засыпку - как, не применяя Силы, Палпатин жил на Корусканте? Как он учил Мола?

PEK 11-05-2002 15:23

Devona_Shade, я не думаю, что Палпатин безвылазно сидел на Корусканте.

Sat 11-05-2002 15:25

Foks Согласен. Но!!! Вейдер и Император Йоду не чувствовали, иначе давно бы его уничтожили. Опять возвращаемся к вопросу, о том, что если никто тебя НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЧУВСТВОВАТЬ, то он тебя и не почувствует. Правда, это больше относилось к Темной Стороне, т.к. даже Йода дополнительно воспользовался еще и общим фоном планеты Дагоба.

Devona_Shade 11-05-2002 15:34

PEK
Но Сенат, на который надо было воздействовать, находился именно на Корусканте... Или нужных сенаторов Палпатин приглашал для задушевной беседы в такой себе загородный домик...

Sat 11-05-2002 16:01

Devona_Shade На гипердрайве от одной планеты до другой, по крайней мере в центральном секторе, было не так уж и далеко. Уж один-два дня в неделю на обучение ученика Палпатин мог выделить. :D

d_tar 12-05-2002 08:36

Вполне возможно Сидиус хотел территориально расширить ТФ , чтобы на ее основе создать проблемы республике и как итог избрание себя канцлером и особые полномочия. Не получилось....
подошел с другого конца т.е. смотрим эпизод II.

Sat 12-05-2002 10:22

d_tar Вполне возможно Сидиус хотел территориально расширить ТФ , чтобы на ее основе создать проблемы республике
Ессесно
как итог избрание себя канцлером и особые полномочия. Не получилось...
Ну почему не получилось? Очень даже получилось. Он добился того, ЧЕГО хотел, пусть и не совсем так, КАК хотел. Но ведь результат тот же!

Политика... В ней все методы хороши. Хороший политик это не тот, кто чист, а тот, кто сумел хорошо замаскироваться...

Roman2 12-05-2002 10:34

Не, уже из пустого в порожнее переливается, пятдесят ситхов вам за шкирку!

Оби Ван с Куай Гоном почувствовали непорядки в Силе уже тогда, когда Дарт Сидиус с Дартом Молом только внимание на их дела обратили!

В общем, дело это тонкое, в нём и джедаи без полллитры не разберуться.
Куды уж нам :)

d_tar 12-05-2002 15:37

Угу, а вообще информации маловато , хотя я в этом утверждении не оригинален.
Кстати похоже ТФ организация чисто межзвездная ... то-то их отзывом лицензии на торговлю пугали.

All times are GMT +3. The time now is 12:45.