![]() |
Играл в следующем порядке 7,6,4&5,3,8,9
А по моему скромному мнению, лучше всех были седьмая и четвертая/пятая части. И я, в общем, согласен с графиком Halfgild Wynac (правда, в первую и вторую не играл). Единственно, поднял бы восьмую и девятую на 1-1.5 см :) , а шестую чуть опустил по сравнению с седьмой, которая была более доработанной, хотя и попроще (хотя, может, это просто у меня первая любовь :) ). Но, если рассматривать удобство игры, графику, то каждая новая лучше предидущей. А если смотреть с точки зрения сложности игры, величины игрового мира, количества локаций и подземелий, то наоборот каждая новая хуже. А пр какую это десятую часть вы говорите? У вас, что, еще есть надежда? По моему, серия умерла. PS. А Baldur's Gate не трожте - это святое :maniac: :D |
Я лично с 8 начал играть. И это пожалуй моя самая любимая хотя пройдена уже во все стороны. 6 и 7 ещё лучше 8, но она всёравно любимая :lol: . А 9 сакс. Просто сакс :wc:
|
Позвольте высказаться и мне.
Я начинал играть с 6-й. Так до сих пор она мне больше всех по душе. Седьмую прошел на ура (оценил все преимущества управления и более качественный перевод :) ). Восьмую прошёл по инерции. Девятую начал - неудачно: играл в неё одновременно с Морровиндом - и поражался внешней схожестью движков. К сожалению постоянно натыкался на невозможность взять что-то нарисованное. Так и забросил не доиграв. С ОЧЕНЬ большим разочарованием. Однако, свой голос отдать за 8-ю часть так же не могу: я начал её заново недавно и испытал ни с чем не сравнимое отвращение - уж и не знаю почему. Хотя с удовольствием поиграл в обе части Платиновой серии от Буки (6+7). P.S. Должен сказать, что в Морровинд я тоже не доиграл - но совсем по другой причине... :) |
на днях пойду третий раз 8-ую - ностальгия замучала :)
|
гы я начинал с восьмого ММ потом перешел на 7 и на 6 потом прошел все начиная с первого еще по разу :) :) 9 кал еси ! кстати а вы знали что если установить 5 ММ поверх 4 ММ будет новая игра :) относящаяся к миру Ксена
|
Проголосовал за 9, потому что понравилась система классов (расходящееся развитие), кинематика движения монстров (как круто личи бегают в лаборатории :) ) и осмысленная графика в городах - наконец-то народ живет не собачьих будках, а в нормальных зданиях !
Из минусов - убогий инвентарь и общая сырость - сразу видно не доделали, а выбросили что есть ... |
Я в IX не играл но любимая 6 потом верхняя сторона ксина затем 7 затем 8 затем нижний ксин
|
Седьмая лучшая. Доработаный интерфейс, два варианта окончания, отличный сюжет и огромный мир - все в ее пользу. Шестая чуть хуже только по причине некоторого неудобства. В восьмой слишком много спорных нововведений, недоработок и т.п. Девятая - деградация. Хочется верить, что десятая станет возрождением серии.
|
Начал с мм8, далее 9... хотел поиграть в 6 и 7 но не нашел...(и это в 2000 году!!!)
Вобщем и до 9 и после сидел на 8 как на игле, прошел около 10 раз.... А 9 отстой... |
3-я часть была самой интересной. Больше ни в одной серии не было такого кол-ва загадок, сложных к тому же. Интересный сюжет, сбалансированная боевая система и система РПГ. Потом начали эксперименты, перекосы в статах, сюжет сдал, загадки вообще испарились по сравнению с 3-ей. Переход в 3ДО тоже хорошего ничего не добавил в серию.
А так, за то, что продержались до 9-ой серии, надо сказать спасибо, конечно. Но с уходом основателя Нью Ворлда ММ серия имхо умерла. На ряду с Визардри - это был некогда столп РПГ-жанра. Без Нью Ворлда и Сир-тек стало скучно. |
3 и 4 были самыми сбалансированными. Дальше и впрямь пошли эксперименты и перекосы.
|
Я выбираю M&M7 поскольку она мне как кажется создаёт более лутшую атмосферу. Но в принцепе 7-ая часть уступает 6-ой по миру, поэтому мнения расходятся. Вобщем я выбираю 7
|
All times are GMT +3. The time now is 00:47. |