![]() |
Забавно, что эта тема всплыла на следующий день после того, как ко мне благодаря доброте chp попала кассета с фильмом Grand Prix. ЭТО ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС! Вобщем, чтобы не толочь воду в ступе, пересказывать свои впечатления не буду. Это нужно видеть самому. Поэтому предлагаю переписать этот фильм москвичам по цене чистой видеокассеты. К сожалению, без перевода...
Кстати, был бы неплохой повод встретиться всем где-нибудь на картинговой трассе, а потом по пивку... ;) |
Freddie Кстати, был бы неплохой повод встретиться всем где-нибудь на картинговой трассе, а потом по пивку... :yes:
Сколько нас здесь москвичей? Может ещё кто собирается в Москву приехать? Мне нравится идея "гоночной" тусовки :) Фильм хочется, но мой английский не на столько хорош, чтобы смотреть его без перевода :( На слух очень плохо воспринимаю :( |
Может ещё кто собирается в Москву приехать?
Я собираюсь, как только права получу :), но это не скоро, примерно через 10 месяцев :(. |
Кстати, был бы неплохой повод встретиться всем где-нибудь на картинговой трассе, а потом по пивку...
На картинговой трассе, это с удовольствием! ;) Я в августе точно ехать собирался, но сейчас наметилась очередная поездка в Венгрию с посещением гонки, так что не уверен. :upset: Но если с Венгрией не сложится, то в Москву я точно поеду и при обоюдном желании, можем встретится и погонять. :) |
Рулез ребят.... приезжайте... полялякаем. :up:
зы по сабжу.... - мдаа Берни конешно долго плевался над сценарием Сталлоне :) |
Кстати, он отказался по-моему совсем не из-за сценария.Вроде просто напросто деньги со Слаем они не поделили.
|
Jazz если это правда.... то суксь это немеряный ... бл@!
|
Я в Москве всегда. Если чё, обращайтесь, подтянусь.
А насчёт кина.. боюсь на слух не врубиться, хотя бы субтитры бы были.. |
Странные вы, простите, все-таки. :) Неужели "Дни Грома" так никого не торкнули? Заметьте, год выпуска - 1990 - т.е. фактически предпоследний нашумевший фильм о гонках, при том, что предыдущие серьезные фильмы о гонках снимались в 50-60-х. А о нем отзываются как о средней поделке. Конечно, полно штампов, но, имху, очень и очень удачный фильм.
|
Irman Конечно, полно штампов, но, имху, очень и очень удачный фильм
Эх, вот именно эти штампы... Я готов их терпеть применительно к любой другой теме, но вот автогонки... Наверное, так же плюются специалисты-подводники от кэмероновской "Бездны" :) Что поделаешь, голливудские фильмы рассчитаны на широкую аудиторию, при этом на проработку материала обычно затрачивается минимум средств и усилий. Поэтому такие фильмы могут понравиться кому угодно, только не людям, разбирающимся в данной теме. :) Что касается "Грома", то опять-таки классический штамп "паренька с улицы", который впервые в жизни сел за руль НАСКАР и с ходу показал рекорд круга. Да, сами гонки показаны очень и очень даже... но опять-таки это "надавил на газ сильнее - обогнал" несколько коробит. Кроме того, это всё же "кузова" а не "формулы", поэтому моя оценка фильма довольно низкая. Чтобы она была высокой, фильм должен действительно быть либо зрелищным умопомрачительным блокбастером, либо фильмом, интересным мне как человеку, разбирающемуся в автоспорте. Увы, он не является ни тем, ни другим. |
Ну, да, паренек с улицы... Естественно, но это этакое проявление american dream - без такого хода кассовых сборов "узкоспециализированному" фильму и не видать вовсе. Так что тут - просто жертва в угоду публике - приходится на это идти.
По поводу того, что это кузова... Ну, мне кажется, что в настоящее время удачного фильма про Ф1/CART уже не снять - все слишком коммерциализировалось - борьба скорее виртуальная, чем явная и нужно придумывать уж слишком зубодробильный сюжет, чтобы вытянуть фильм на смотрибельный уровень. А придумаешь такой сюжет - поклонники Ф1/CART будет от смеха писаться в заранее заготовленные памперсы - и получится только развесистая клюква :) А в случае NASCAR (как в днях Грома) или каких-нить других кузовов - есть еще лазейки для честного и правдивого сюжета, потому что - хотя коммерциализация уже тоже вплотную началась, но осталось еще в этом спорте место для честной борьбы и настоящего действия... Мне так кажется, по крайней мере :) Да, если кому-то интересно вдруг станет. Я не так давно набросал (когда первый раз - и по телевизору :) посмотрел Driven) свои впечатления об этом творчестве Сталлоне. Можете почитать вот тут: http://disc.server.com/discussion.cg...ery=1020869878 ...правда, заранее хочу предупредить... там ОЧЕНЬ МНОГО мата :) |
Irman Я не так давно набросал (когда первый раз - и по телевизору посмотрел Driven) свои впечатления об этом творчестве Сталлоне. - :up: :lol: я долго смеялся.
Кстати, Блай мне напомнил Баттона. Тоже хорошее начало в Ф-1 в Вильямсе, а потом провал в Бенеттоне и чуть ли не увольнение... А разве Лаурицринг был показан в фильме? По-моему, Лауриц - овал, а в фильме шпилька была... Сами создатели фильма говорили, что снимали это в Канаде... А вот то, что пилоты сами сошли с трассы и бросились помогать пилоту... Не фига. Врезался Бурти в прошлом году в Спа. Много пилотов, кроме также сошедшего Ирвайна, помогли ему? КАРТ, талантливый парень Грег Мур погиб в 2000 - то же самое. И в 70-е годы было то же самое, смотри хронику. Помогают в лучшем случае те, кто вылетел. Сами пилоты НИКОГДА не останавливаются. Самовлюблённые эгоисты, поэтому я разделяю отношение Фрэнка Вильямса к ним, и не создаю себе кумиров. Единственный случай, который знаю - Аэртон Сенна в Спа, 92 год. По-моему, пришёл на помощь Мартину Брандлу, хотя не уверен. Когда в Хоккенхайме врезался и погиб Джим Кларк, то ехавший мимо Грэхем Хилл лишь замедлился, осмотрел место аварии и поехал дальше. Не было джентльмен-рэйсинга никогда. Мифы всё это. Ещё хочу отметить, что хреново скорость показана в фильме - на большинстве крупных планов сами актёры вели болид (видимо, на 20 км/ч), и даже ускорение кадров не дало результата. В большинстве "некомпьютерных" аварий видно, что от болидов лишь корпуса, а шлемы просто намертво приклеены к корпусу. Вообщем, убогих кадров много. Сценарий не понравился абсолютно - один выигрывает гонку, второй сходит. Такое ощущение, что в гонке участвуют только два пилота... Кастинг тоже ещё тот... А вот гонка по городу, как ни странно, понравилась :) Реальности ни на грош, но хоть эффектно снято. Такое ощущение, что гонки на трассах снимал совершенно другой постановщик. |
У меня, кстати, есть Grand Prix на русском.Правда перевод не очень.
|
Jazz
У меня, кстати, есть Grand Prix на русском.Правда перевод не очень Слушай, а как-нить получить с оказией есть возможность? :) А то довольно большая толпа людей, среди которых я некоторых знаю :) собирается к 22-му нагрянуть в Питер... и к понедельнику вернуться обратно... Можно ли что-нить придумать? :) |
Хотелось бы немного подробнее насчет "нагрянуть в Питер". Мне тут нужно приятелю видеокарточку передать... :shuffle: Может быть можно воспользоваться этим случаем?
|
Не знаю :) Может быть и можно :) Только нужно быстрее решать и придумывать, потому как люди уезжают в пятницу вечером, если я не путаю :)
|
Тарантул
я долго смеялся. пасиба :shuffle: А разве Лаурицринг был показан в фильме? По-моему, Лауриц - овал, а в фильме шпилька была... Сами создатели фильма говорили, что снимали это в Канаде... нет, ну во-первых, Лаурицринг - он умно построен - там есть как овал, так и стандартное кольцо (кстати, Альборето-то, по-моему именно там, тестируясь на Ауди, разбился). а во-вторых - снимали-то в Канаде, но по объявлениям по стадиону (в фильме) я так понял, что действие вроде как происходит в Германии :))) Не было джентльмен-рэйсинга никогда. Мифы всё это. Ну... Черт его знает. Может и мифы. Но всегда хочется верить в то, что в прошлом и трава была зеленее, и солнце светило ярче, и ветерок был свежее :) поэтому и вспоминаются какие-то мифические вещи о дружбе, чести и взаимопомощи. по крайней мере - у меня от всевозможных книг/обзоров о старых гонках сложилось именно такое впечатление... не знаю, может я и не прав :) хреново скорость показана в фильме - на большинстве крупных планов сами актёры вели болид (видимо, на 20 км/ч), и даже ускорение кадров не дало результата с этим - да. с этим в фильме вообще беда. кстати, я на каком-то видео-сайте читал интервью по поводу этого фильма, кажется, с Казанковым (хотя могу и путать) - так он там СТОЛЬКО еще ляпов нашел, что просто мама не горюй :) Больше всего мне понравилось как он прошелся именно по городской гонке, когда Сталлоне и Блай гнали под 200 миль в час без шлемов и даже не жмурясь от легкого набегающего ветерка :) Меня-то на самом деле больше всего поразил совершенно нереально куда-то улетевший чугунный люк :) А сюжет.... Ну среднестатистическому зрителю все равно аспекты борьбы 26 пилотов на трассе будут непонятны. Ведь даже тот же "Дни грома" свели к борьбе двух главных героев, хотя уж на что NASCAR вещь совершенно непредсказуемая :) Так что тут, как ни печально это сознавать - "гонки - это только лишь предлог" (с) Дискотека Авария, если я не путаю :) |
Amicus
Не знаю...я вообще-то в Москве:) |
Так это - люди-то тоже из Москвы в Питер, а потом - обратно ;)
|
2 Irman
Узнай пожалуйста точно когда они едут, номер поезда, вагон, место. А результаты мне по мылу. Я подвезу прямо к поезду предварительно сообщив свой словестный портрет для опознания. Приятель с тобой созвонится и заберет. Либо может на вокзале их встретить. |
Товарищи!
Не могу найти в инете песню Роби "нашего-с-вами" Вильямса, "Supreme". Не поможете? Я знаю всё про Долину и Глорию Гейнор, но вот плющит меня эта песня, ничего не могу поделать. |
J.Benson Ты клип имеешь в виду или mp3-шку?
|
Тарантул, всё имею в виду. Неплохо бы ещё и текст найти.
|
J.Benson
странно, думал, что у меня на работе в коллекции есть - не обнаружил. дома должна быть - железно... |
У меня дома есть mpeg, качество не особо, мегов 10 весит. ФТП-шника на примете нет.
|
All times are GMT +3. The time now is 11:04. |