![]() |
"И только стаи лошадиных лебедей
Летят, как стаи лебединых лошадей"(или наоборот :) ) |
Облака - белогривые лошадки.. :D
|
А мне Алекса вспоминается из секции дзюдо. Года три назад. Вот была лошадь, мммм... хм. Да. Вот. Уездила меня.... Вусмерть. Так что я теперь не живой, а померший. И это еще учитывая, что я был всего-то навсего ее мелким капризом. Дэюдо что-ли так влияет?
|
А бедный конь руками машет,
То вытянется, как налим, То снова восемь ног сверкают В его бестящем животе." (Н. Заболоцкий) |
Его живот покрыт золотом
Или серебром... А может платиной?? А может он просто протёрся:gigi: |
RUSSPOT
Гололёд.. во льду отражается. |
Джей это как??:)
а как конь может махать руками?? |
Это гибрид Слейпнира, кентавра и зеркала;)
|
RUSSPOT
Передними ногами машет, :) когда теряет равновесие на льду, а восемь ног - может быть еще из-за скорости, так быстро-быстро ими машет. :) Стихотворение называется "Движение". Ладно, вот другое, которое мне нравится. Из довольно раннего Бродского. В тот вечер возле нашего огня Увидели мы черного коня. Не помню я чернее ничего. Как уголь были ноги у него. Он черен был, как ночь, как пустота. Он черен был от гривы до хвоста.. ........ Зачем струил он черный свет из глаз? Он всадника искал себе средь нас. |
А вот еще Лаэртский говаривал в "Дети хоронят коня" ...хотя, наверное, рано еще :shuffle:
|
А "все мы немножко лошади" уже говорили?
|
Ассоциируется с Россинантом, таким как его принято изображать, высокой худой клячей.
И еще е Пегасом, который: "такой же, но только без крыльев". |
bgrooshin
На глазах у детей съели коня Злые татары в шапках киргизских :D |
Джей, JaGD тебя опередил.
Слово "лошадь" вызывает прежде всего цветовые ассоциации. Что-то бледно-желтое или палевое, в пятнах (яблоках?). А литературные... Конь и лошадь это одно и то же? (я не про половые признаки). Если да, тогда - "Ходят кони над рекою". ЗЫ А в Доме художника на Крымской большая тематическая выставка о лошадях. |
Как-то там.. может мастер сделать лошадь всякой масти!
Маяковский, Конь-Огонь, кажется, называется. Креол Художники?.. :) Наверное, самая первая ассоциация - "Купание красного коня". |
Джей А "все мы немножко лошади" уже говорили?, Креол Джей, JaGD тебя опередил.
Фиги с две! Это я раньше всех сказал! И про "стаи лошадиных лебедей" мой приоритет! "Боливар не выдержит двоих" "Милый, милый, смешной дуралей..." |
Манни Так ты другую строчку сказал. Забил бы сразу приоритет на все стихотворение, все бы сразу сказали "У-у, Манни это голова!" ;)
|
Креол Но лошадь-то та же самая :) И вообще это не голова, а ходячий цитатник Мао Цзе Дуна.
|
Лошадь себе купила калоши,
Пару хороших, и пару поплоше.. |
Джей
Лошадь сидела спокойно на крыше. Да, ветерок, зато к звездам поближе... |
Зимою лошадь ест холодную древесную кору
И жалеет дюже, что вырыть не смогла нору... |
Лошадь плавно плыла под мостом,
Вдруг за мост зацепилась хвостом... |
Лошадь ходила по потолку, pассуждая о гнедой нации...
Ну не властны над расистами законы гравитации! :gigi: |
...Его лошадка,
Снег почуев, Крадется рысью Как-нибудь... |
Лошадка, везущая хворосту воз..
Осень, рыжая кобыла, чешет гриву.. |
All times are GMT +3. The time now is 09:49. |