![]() |
Лишь замолчав, уверуешь в то, что звук,
Сущий в тебе, прекрасен, правдив и нов, И, как струна без помощи рук, Сумеешь ты петь без слов. |
Джей
Это рэп или рок? (ответ "это Щербаков" не засчитывается :) ) Кстати, кто знает определение? Хотя бы рэпа? |
Манни
В названии этой темы был "рэп", но я сейчас подправила, потому что тут как-то не про рэп писали. Но все равно название не точное. Предложите, как переименовать тему. |
Джей
Да я правда хочу узнать определение рэпа и рока. Можно не точное. |
Манни - мы такое определение пытались выяснить в Музыке неоднократно. Были даже очень забавные варианты, особенно про рок. Калашников, помню, весьма четко его формулировал :)
|
Alexvn
А нельзя повторить? Или хоть ссылку.. |
Я попросила в форуме Музыка помочь с определениями..
|
Там, судя по голосованию, всего 16% не знают, что такое рэп. :)
|
Рэп - это считка. Быстрая читка, в которой заметны ударения и всё такое. Сам рэп может быть в любой композиции.
Рэп музыка, хипхоп - это уже основная масса сделана именно считкой и это всё наложено на ломанный бит (местами, со строгим интервалом, между двумя битами вставляется третий, чего в обычном бите не бывает). Исходно в нём рассказывалось о реальных проблемах бедных (причём в Америке - чёрных) кварталов, сейчас это делается только иногда у нас, а на западе вообще крайне редко, если вообще. |
Рок - это такое направление в музыке, в основу которого ложится игра на современных электро- и акустических инструментах. Тяжёлое энергитическое звучание, на котором и базируется принцип рока (от англ. rock - "скала"), получается путём сильных битов ударных, чёткого ритма, мощных гитарных и клавишых соло-партий и в отдельных местах кричащего голоса вокалиста. Иногда для достижения особо сильной музыки гитаристы используют так называемые примочки, как например дисторшн (от англ. distortion - "раздражение") или хорус (от англ. chorus - "хор"). Рок ориентирован прежде всего на молодую аудиторию, но у этого стиля существует также много поклонников более старшего возраста. Рок групы, в отличие от симфонических оркестров или джаз-бэндов, состоят обычно из 3-6 музыкантов, среди которых есть хотя бы один гитарист, ударник и бас-гитарист.
(c) 2001 by Kalashnikov |
RAP - (досл.) Rythmical American Poetry, Ритмичная Американская Поэзия.
|
Рэп - это своеобразная манера исполнения вокальной партии, т.е. речитатив (считка). Причем, обращаю внимание камрадов, рэп можно исполнять под любую музыку (хоть под Моцарта) :)
|
Drundia Alexvn Niceman New_Drive
Спасибо. Тогда — Я обычный парень, не лишён простоты, Я такой же как он, я такой же как ты. Я не вижу смысла говорить со мной, Это всё равно что говорить с тобой. и Кто это идёт, сметая всё на своём пути? — типичный рэп. И он мне нравится! :)) |
Манни
Мы пойдем с собой прогуляться в лес Для рассмотрения ничтожных листьев. :) |
Интересно, а это рэп? ;-)
Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? Ездок запоздалый, с ним сын молодой. К отцу, весь издрогнув, малютка приник; Обняв, его держит и греет старик. "Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?" - "Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул: Он в темной короне, с густой бородой". - "О нет, то белеет туман над водой". "Дитя, оглянися; младенец, ко мне; Веселого много в моей стороне: Цветы бирюзовы, жемчужны струи; Из золота слиты чертоги мои". "Родимый, лесной царь со мной говорит: Он золото, перлы и радость сулит". - "О нет, мой младенец, ослышался ты: То ветер, проснувшись, колыхнул листы". "Ко мне, мой младенец; в дуброве моей Узнаешь прекрасных моих дочерей: При месяце будут играть и летать, Играя, летая, тебя усыплять". "Родимый, лесной царь созвал дочерей: Мне, вижу, кивают из темных ветвей". - "О нет, все спокойно в ночной глубине: То ветлы седые стоят в стороне". "Дитя, я пленился твоей красотой: Неволей иль волей, а будешь ты мой". - "Родимый, лесной царь нас хочет догнать; Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать". Ездок оробелый не скачет, летит; Младенец тоскует, младенец кричит; Ездок погоняет, ездок доскакал... В руках его мертвый младенец лежал. |
Да я правда хочу узнать определение рэпа и рока. Можно не точное.
А можно нескромный вопрос - зачем? :) |
Джей
Нет контакта. Это же не "Надо будет сжечь в печи одежду, если мы вернемся"? Зереша "Не воображай что это остроумно, Полли." swenic "А вот зачем!!!" (с) "Ералаш" Например, чтобы с чистой совестью опубликовать мой предыдущий постинг. Плюс привычка с тех времён, когда я был математиком... |
Манни
Ху из Поллъи? |
Манни
Нет, это Введенский. "Мне жалко, что я не зверь, Бегающий по синей дорожке. Говорящий себе : поверь А другому себе: подожди немножко."... Я эти стихи недавно постила. Зереша Да запросто можно как рэп исполнять. |
Джей
Выходит, что рэп -- это любые стихи в "формате" aabb. Так? |
New_Drive В том-то и вся прелесть. На мой взгляд, лучше чем по Моцарта (и вообще классическую музыку) рэп исполняется только под родной ломанный бит.
Зереша Скорее это не рэп. Зереша Нет. |
А мне вот нравится Юго-Запад. Была такая группа в конце 80 начале 90. Разумеется, не рэп. Но хуже ЮЗы от этого не стали.
Жизнь - говно, и где-то сбоку Что-то главное, как песня. Старикан в ментовской форме, Что ночами просит денег У меня. Изуродованной краской Нарисуй звезду на лбу мне. Я не буду умываться Десять лет и с ней подохну Как герой. На руках по восемь пальцев Отрубать совсем не больно. Я хотел с тобой остаться, Но проспал, как пьяный школьник Эту ночь. И никуда не надо ехать, Никого не надо п...дить. Сесть на кухне и напиться. Как по кайфу быть в обиде На весь свет. И время как сметана, пролитая у магазина, Слизано кошками, слизано собаками. Темное пятно мокрого асфальта - Место для будущей драки. И цветочки на обоях Как цветочки на могилах. Лень, блин, даже встать и сделать Петлю из магнитофонного шнура. |
Моя бедная душа...
Тяжко ей без гашиша. Есть гашиш - и все ништяк. Без него же отходняк. Вот опять смотрю в окно. За окном - одно говно. Жаль, что все же не мираж Этот траханный пейзаж. Мне б немного гашиша, Да в кармане ни шиша. Задолбало все в конец. Вены вскрою - и звездец. |
Например, чтобы с чистой совестью опубликовать мой предыдущий постинг.
Манни, это тот, где вы спрашиваете, рок это или рэп? Так вам, как ни странно, не нужно никакое определение. Если вы с собеседником примерно сходитесь во взглядах на то, что такое рок и рэп, определение ни вам, ни ему не нужно. А если не сходитесь, никакое определение вам не поможет его понять, а ему - вам объяснить. |
Зереша
Ху из Поллъи? Поль Гнедых из "Полдень, ХХ век". swenic это тот, где вы спрашиваете, рок это или рэп? Тот, где я приписываю Майку Науменко авторство рэп-произведений. Если вы с собеседником примерно сходитесь во взглядах на то, что такое рок и рэп, определение ни вам, ни ему не нужно. А если мне всё-таки нужно, можно, я всё-таки спрошу? А если не сходитесь, никакое определение вам не поможет его понять, а ему - вам объяснить. Откуда такое недоверие ко мне и ему? А можно на "ты"? |
All times are GMT +3. The time now is 05:08. |