![]() |
|
Бастион
- Этот маньяк от электроники предложил поиграться с каналами связи между беспилотниками, - пробурчал Корш. - Капитан Руссо, мэм, позвольте дать вам небольшой совет - не стоит разговаривать с представителями славного Дома Ланкари в таком тоне. Особенно если они старше по званию. Крэйл, конечно, профессионал... Но и у него есть своя гордость, и если она взыграет - найти общий язык будет очень сложно. |
Бастион
- С какой целью поиграться? - с интересом спросила Руссо. В ней тоже проснулся маньяк от электроники. - А за совет спасибо, я приму к сведению. |
Бастион
- У него на корабле стоит система перехвата и дешифровки каналов связи. Он хочет попытаться пробиться во внутреннюю сеть связи наших беспилотников и внести разлад в их действия. Это программа минимум. Программа-максимум - сделать что-нибудь совсем нехорошее с нашими игрушками. |
Бастион
- Это интересное предложение. Пожалуй, стоит провести как минимум одну такую тренировку....когда ВЗР капитана Карсона вернется в строй, - обрадовалась Руссо. |
Бастион
В глазах полковника мелькнула тень обреченности, но тут же быстро исчезла. - Да, это будет интересно, учитывая тот факт, что система у него нестандартная и в серию пока не поступала. |
Бастион
- Вот видите, совершенно неизвестные алгоритмы, - надзидательно сказала Руссо. - Интересно посмотреть, как поведут себя ваши разработки в нештатной ситуации. Она наклонилась поближе к Коршу. - Постарайтесь аккуратно выяснить, что же такого придумал капитан Карсон, что ввергло вас в печаль. Возможно, мы вместе сумеем найти достойный ответ. И не забывайте про имеющуюся в вашем распоряжении не только огневую, но и вычислительную мощность. Капитан оглянулась на ситха и снова повернулась к Коршу - Я рассмотрю ваши, - сказала она, подразумевая обоих офицеров, - Предложения по отработке взаимодействия кораблей в составе новой группы. *** Примерный план предстоящих тренировок Руссо написала за полчаса. В первые несколько занятий ВЗР "Обманщик" она не включила, написав на полях примечание, что поскольку ей неизвестно, когда упомянутый разрушитель закончит переоснащение, то планировать его участие она не может. Дальше Руссо разослала план всем командирам кораблей - и анабарцам,и бастионовцам с просьбой ознакомиться и в течение часа внести свои предложения, замечания и уточнения. |
Бастион
Найяс представил, как отлавливает электронщика "Обманщика" и устраивает ему полевой допрос... и ухмыльнулся. Мечты, мечты... Придется добывать секретную информацию обычным путем... Прощай печень. *** Через полчаса пришел пакет замечаний и предложений, составленный совместно Эллетом и Ланкари. Кроме того, от капитана Ланкари пришли координаты полигона и описание его инфраструктуры... |
Бастион
Следующие полчаса Руссо приводила планы в вид, пригодный для представления вышестоящим офицерам. В итоге ближайшие две недели получились очень насыщенными в плане тренировок и консультаций. Через две недели экипажи будут просто мечтать оказаться на передовой... Отправив планы Ланкари и копию - контр-адмиралу Эллету, Руссо просмотрела данные по полигону. В голове уже сложился подробный план занятий. |
Бастион
План занятий был одобрен как Ланкари-младшим, так и контр-адмиралом. Первый был уверен в себе и своих людях, второму было интересно посмотреть, что из себя представляет свежеиспеченное соединение, которое ему вручили. |
Бастион
В отличие от бастионовцев, капитан Руссо не испытывала никаких иллюзий по поводу предстоящих маневров. Сложно ожидать чего-то сносного от офицеров, которые впервые видят друг друга. Капитан предполагала, что первое и даже второе занятие пройдут в демократичестом стиле, со свободным обсуждением сценариев и последующих действий. Заодно она выяснит, чего можно ожидать от каждого из бастионовских капитанов. За такими размышлениями капитан разослала всем командирам кораблей сообщение, что согласно свежеутвержденному плану первое занятие состоится через четыре часа на полигоне, любезно предоставленном местным руководством... |
Бастион
Тем временем на полигоне царила тихая истерика - у них очень долго не было СЗР в качестве участника, тем более полноразмерного, а не "карманного формата". Начальник полигона подгонял техников, чтобы те привели всю технику в рабочее состояние в кратчайшие сроки... и показали этим, что они зря задирают нос и хвастают новенькими медальками на кителе... *** В то же самое время бравый капитан Скиннер, поразмыслив на досуге, что его наличие на борту на маневры никак не повлияет, отпросился у отца-командира "на погулять" и быстренько смылся на базу. Зачем и кому - он ничего не сказал, но все решили, что в поисках кондитерской. |
Бастион
Про истерику на полигоне капитан Руссо не имела ни малейшего понятия. Её, по большому счету, устроил бы и свободный участок космоса вдали от трасс и праздношатающихся, на котором можно свободно маневрировать... Где-то за два часа до начала она запросила у местной диспетчерской коридор для всей группы до полигона номер четыре. |
Бастион
Диспетчер быстренько разогнал всех праздношатающихся с дороги, выделив группе прямой коридор. После чего сообщил об этом Синтии. К моменту начала маневров, Ланкари-младший успел сбросить заботы о безопасности тендера на заместителя, и со спокойной душой занял мостик "Воина". |
Бастион
Анабарские корабли один за другим отстыковалсь от станци и уже знакомым бастионовцам походным строем направились в сторону полигона... |
Бастион
Бастионовские корабли уходили двумя дивизионами. "Огненная роза" шла в паре с "Серым охотником", а "Оборотень", "Череп" и "Воин" не менее привычно организовали спаянную тройку... Четвертым там должен быть "Обманщик", но он всё еще сиротливо стоял у верфей, ожидая окончания переоснастки. |
Бастион
О том, что прибыла анабарская группа, фон Крауссер и знать не знала. Капитан Раал без лишних вопросов разрешил ей воспользоваться корабельным передатчиком, но по лицу офицера можно было понять, что делает он это исключительно по необходимости. На Анабаре было раннее утро, но глава одного из предприятий, у которого верфи закупали материалы для постройки кораблей, уже работал в своем кабинете. Сначала он удивился раннему звонку генерального, потом обрадовался, услышав о возможных поставках его продукции за пределы системы, потом слегка расстроился, когда узнал, что объемы поставок небольшие. Потом жажда прибыли взгырала в нем и он пообещал подобрать и переслать копии сертификатов на выпускаемую продукцию. Инженер согласилась подождать и перезвонила следующему поставщику... Через несколько часов у фон Крауссер на руках были все необходимые документы и расчеты, с которыми можно было разговаривать более предметно. В самом низу листика, который ей вручил представитель маленьких, но храбрых верфей, были координаты, по которым можно связаться с ним. Уже в коридоре генеральный набрала номер указанного комма и сказала, что готова обсудить по существу интересующий её вопрос... *** Уже на полигоне анабарская группа изменила построение с походного на один из вариантов боевого... |
Бастион
После обусждения вопроса с представителем верфей, Инге направилась в выделенную ей квартиру. Зайдя в помещение и включив свет, она увидела комфортно рассевшегося на столе зеленоглазого капитана. |
Бастион
Не разобравшись, кто там сидит на столе, инженер сиганула вперед и в сторону от стола. Тут же незванного гостя сбросило со стола и приложило об пол.Пока он летел на пол, фон Крауссер быстро прощупала квартиру на предмет других визитеров, никого не обнаружила и повернулась к мужчине. Только сейчас она разобрала, кто именно лежит на полу и пытается встать. - Есть такое замечательно изобретение. Называется комлинк. Хочешь, подарю? - сообщила она, садясь рядом на пол.... |
Бастион
- Ооо, зачем только тебе такая мощная охрана? - картинно закатил глаза капитан. - Комлинк у меня есть, пользоваться им я не рискнул. Здесь, знаешь ли, те еще параноики сидят... Он сел и потер спину. - Я тоже рад тебя видеть, - заключил офицер, широко улыбаясь. |
Бастион
- Внимание... - встрепенулся Страж. - Что такое? - напрягся Виксен. - Импульс Силы, один. Короткий. Скорей всего кинетика. Странно, раньше она этим не злоупотребляла. - Что-то изменилось... - констатировал гигант и бросил взгляд на третьего члена команды. |
Бастион
- Зато ты рискнул заявиться лично. Вот представь, если бы я пришла не одна, а с кем-нибудь, например с полковником Ланкари... Инге обняла диверсионного капитана, провела ладонью по спине, снимая неприятные ощущения от удара об пол. - Я не ожидала, честно, - прошептала она на ухо Скиннеру... |
Бастион
- Думаю, выпрыгивать из-за угла с криком "сюрприз" было бы сродни самоубийству... - коротко усмехнулся Скиннер. - Я тут в самоволке, так что времени у меня не очень много... |
Бастион
- А тут негде кексы и пирожки делать, - сообщила ему инженер. - Так что эта часть программы отменяется...Джеффри, как ты меня нашел? она заглянула в зеленые глаза диверсанта. |
Бастион
- Немного электронного взлома, немного разведывательной деятельности... Главное было услышать о вашей делегации на станции. Остальное мелочи жизни. Теперь главное будет смыться обратно на корабль, пока местная контрразведка меня не засекла. Ланкари назначили главным за вашу безопасность? |
Бастион
- Представь себе, назначили. И, судя по всему, не только за нашу безопасность, но и всего мероприятия в целом. Мало того, он, видно ради смеха, приставил ко мне охрану - двух форсеров и одного офицера комплекции Кранмера, - сказала Инге.- Наверно опасается, что я в припадке страшной ситской ярости пойду всех давить. |
All times are GMT +3. The time now is 20:56. |
|